Узбекистан - мы прожили там полгода

Аноним 14,
Ферганская резня не слышали? Камнями людей забивали, резали месхетинцев. русским угрожали. Если вы этого не помните или не коснулось, вам просто повезло, ошибка выжившего и Ташкент столица, там не так было, конечно

Чет вы с позитива скатились в резню

Выбор конечно ваш - жить негативными воспоминаниями, но я стараюсь жить здесь и сейчас и если знаю, что пока в Узбекистане хорошо - то могу поехать

Думаете, их русские ни разу не унижали?

Но давайте перейдем к теме и именно по этому вопросу я возможно буду полезна- теперь отвечаю только на вопросы про жизнь и туризм в Узбекистане

Николетта Тю: не унижали

Унижать и выгонять из страны - разные вещи.
Слишком для многих больно откликаются ваши слова

Николетта Тю: Они нас любят. Для них мы как бы на ступень выше их и нам они верят, говорят что все русские честные.
Но к нам отношение очень хорошее, уважительное. Все говорят - оставайтесь у нас жить в Узбекистане

Не верьте сладким речам, им нужны только деньги и всё, никакой любви и уважения к нам там нет.

Olga_v_ekb2: никакой любви и уважения к нам там нет.

не было и не будет.

Давайте вернёмся в заявленную тему и современность. 30 лет прошло, хватит уже. В общем интересно,
Николетта Тю,
А вы были в природных достопримечательностях. Читала про ущелье Сармишой под Навои с петроглифами. Не знаете про это? А ещё как лучше от Самарканда до шахрисабза (надеюсь правильно написала) лучше ехать? Вроде там недалеко

svetlonio: Читала про ущелье Сармишой под Навои с петроглифами. Не знаете про это?

Нет, там не была
Была в пещере Хазрата Давида , могу рассказать

svetlonio: ещё как лучше от Самарканда до шахрисабза (надеюсь правильно написала) лучше ехать? Вроде там недалеко

Есть 2 пути и оба плохие.
Один через перевал, 2 часа страха и риск улететь с горы от лобового с Камазом

Второй в объезд за 4 часа, но дорога атас - дочку укачало , которую никогда не укачивает - дорога вся в дырах и как на скачках участвуешь - влево, резко вниз, вверх, вправо и часто просто насыпная дорога

Тут прям искренне рекомендую только на автобусе с группой - на мой взгляд самый безопасный вариант

Николетта Тю,
Спасибо большое!!! Куклы, халаты, еда-просто класс !!!

Николетта Тю,
А где эта пещера? Интересно, расскажите

Аноним 940,
И у нас ведь так было
Свердловск не так страдал из-за пустых полок и бартера как глубинка
Реально ведь помню зарплату не выдавали месяцами маме у папы предприятие закрылось
Ели картошка гречка макароны
Пустые полки , талона на хлеб 🍞
А у мужа родители рабоиали на заводе который торговал с иностранными государствами всегда поэтому им выдавали зарплату деньгами или бытовой техникой которую можно было продать
Жили лучше у них в городе поэтому для него нет голодных 90х а для меня есть

Olga_v_ekb2: Не верьте сладким речам, им нужны только деньги и всё, никакой любви и уважения к нам там нет.

Ну, справедливости ради, у нас к узбекам и сладких речей никогда не бывало. Да и особой вежливостью в их сторону мы не отличались.
То, что узбеки русских выгоняли, дак это был процесс отделения от России. Это многим бывшим союзным республикам было свойственно. И из Казахстана убегали, все бросали.
А сейчас перешли на рыночную экономику, поэтому у кого деньги, с тем и дружат.
Извините, автор, что немного не по теме.

Аноним 354: поэтому для него нет голодных 90х а д

Я всегда думала что 90-е это с 1991 по 1999 год, а из темы узнала про 89-90. И ведь реально так и было, я просто в школе училась, и не сильно меня касался вопрос. А вот в 95 меня трудоустроили мать к себе, у них была узбечка (давно сюда приехала), к ней племянник приехал мой ровесник, рассказывал на полном серьезе что они голубей ловили и жарили. Мы конечно тогда ему не поверили, но сейчас читаю и понимаю.

kapачка: У вашей тети паника что ли была? . родители моего мужа живут в Алмате, все его одноклассники тоже. Отличные отношения с соседями. Никогда в жизни не было у них мысли куда-то бежать. Друзей Казахов много.
Просто реально есть люди паникеры , мы таких недавно видели.

да ладно. Там хорошо притесняли русских - громили дома, избивали. Знаю, родственники там жили. Многие уехали, бросив квартиры, огороды. Кто остался, почти все умерли уже из-за возраста. При этом жили уже намного беднее, чем в лучшие времена.

Автор, видимо, жила в благополучном районе Узбекистана - оттуда тоже ведь бежали и бегут русские.

МаTрица: Судя по фактам, Узбекистан пригодится зимовщикам как недорогая страна, если надоел Бали. Причём желательно без детей.

Не не не, этой зимой там можно было замёрзнуть, не сильно там тепло и отопления нет в домах.

Я): ЗП выше

Да. Моя сестра, она в Москве крупный руководитель, ей часто поступают предложения из Узбекистана, говорят, что платить готовы хорошо, деньги у них есть, а вот специалистов нет.
Но сестра совсем не рассматривает Узбекистан, тем более после Москвы))

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, еду на 10 дней в узбекистан, выгоднее там обменять доллары на сумы или здесь рубли на сумы.

Николетта Тю: Посуда

Фотки странные, как будто фотографировали на ходу( Многие обрезаны, слева ненужный кусок стены, а справа обрезано блюдо( и много таких, мне не очень нравятся, глаз режет((( В основном пол фотографии асфальт, далее основная картинка, удивительные «профессиональные» фото. Если бы я увидела такое, к вам бы не пошла на обучение и не наняла на фотосессию) Но это я, у каждого свое видение прекрасного

Я): мои домашние все против будут, муж особенно

И это правильно! Живите лучше дома.
А вот на отдых я бы съездила, хотя автор пишет об антисанитарии... Но мне очень хочется настоящие дыни поесть (а не те, которые дозревают в фуре на дороге)

МадамВпальто: Фотки странные

Блин, вот как хорошо, не разбираться в фотках))))
Не видно всех обрезаний, но видно главное: посуда, архитектура, сувениры и т.д.
Меня особенно привлекло фото с серёжками. Я выбирала, выбирала, пар 10 бы купила красота ведь такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы