Узбекистан - мы прожили там полгода

🍓 КлубНика: убегали от туда, побросав все имущество, квартиры продали за копейки

Моя знакомая и квартиру бросила, даже без продажи за копейки. Вот так хорошо относились. Еле ноги унесли, хотя она родилась в ташкенте, ее родители там тридцать лет прожили.

Николетта Тю,
Такие красивые фотки , я не понимаю кто синусит то!!!???? , что за черти?!

kapачка: что за черти?!

Эти черти сейчас и вас заминусят
Не обращайте внимания

Тура Урман: . Что они очень рады возвращению русских

Так конечно, работать надо кому-то, они не сильно разбежались работать. Никто не работал толком в СССР, только русские. У родителей друзья там жили, она врач, он инженер, как погнали их в 89-90, все уехали, а потом писали плакатики : Русские возвращайтесь, вас не тронем, работать некому. Ага. Муж, правд, еще потом ездил, когда у нас в 90-е совсем плохо было, так он работает, а начальник местный зарплату получает, хотя даже образования нет.
Все это приезжайте измениться может за 1 день ровно.

НаталЪя: отлично жили вдвоем с дочерью, она зарабатывала хорошо.
Когда все началось - чудом смогла продать квартиру за 300 долларов и как-то ноги унесли они.

Можете объяснить, отчего вы все бежали? Я из Ташкента, сюда переехала в 2003г, но я не видела, чтобы кто-то из знакомых "бежал". Что конкретно "всё началось" по вашим словам? Никто меня например там ни разу на бил, школу закончила, живая здоровая, квартиру не отбирали, на работу брали. С голоду не умирали, в 90-е везде было несладко хоть здесь, хоть там. Национальный вопрос? Так это не настолько страшно, чтобы всё бросать и бежать без оглядки абы куда. Сколько читаю про эти бега, и всё никак понять не могу, от чего же все бежали, если всё было спокойно и мирно

Аноним 14,
Если вы не столкнулись с тем, что было в 90-х, это не значит, что этого не было. У меня приятельница из Душанбе чудом улетела на военном самолёте. Еле ноги унесла. Так что даже, в один день повернутся не лицом и привет.

радиомама: меня приятельница из Душанбе чудом улетела на военном самолёте. Еле ноги унесла.

В Душанбе была гражданская война, а в Ташкенте было мирно. Это разные страны так-то.

Ребят, в девяностые везде была ж..па. везде всем снесло голову и люди творили не свое не наше. В России тоже вчера ещё все были добродетельные правильные советские люди, а потом откуда взялись те, кто утюгом пытали владельцев палаток, бандиты и рэкетиры? И эти де вчерашние советские дружелюбные соседи стреляли на улицах, забивали стрелки и сбивались в банды скинхедов, убивавших людей с нерусской внешностью. Так что во время распада империй все хороши независимо от национальности выползает маргинальная тьма. А уж на кого её направить вопрос политиков

Аноним 14,
Бежали даже не из-за национального вопроса, а из-за угрозы жизни. В 90-ые там было даже сытнее, здесь было тяжелее, из-за голода не побежали бы. Проучилась первые два курса вуза там, а вас не окружали местные парни, не старались шлепнуть по попе, задрать юбку? Когда загоняют тебя в угол трое и не вырваться. Когда преследует озабоченный дядечка с мерзким причмокиванием, старается задеть тебя в транспорте. Да, я была для них белокожей конфеткой, но именно то, что я не узбечка делало меня для них якобы доступной. Перевелась в российский вуз, Слава Богу.
Отношение и сейчас такое, просто сильно об этом не говорят. Программа развития туризма у них, поэтому надевают улыбки до ушей, пока им это выгодно. СССР, русский язык и русских помнит то поколение, старшее. Молодежь воспитана в несколько другом духе.
А когда в Фергане в 89 резня началась, а потом несколько случаев в Ташкентской области, тут волей -неволей задумаешься, а настолько ли ты хочешь так жить? Начали ведь не с русскоязычного населения, начали с турков, а потом перешли на остальных "неугодных". В СМИ об этом у них не писали, и сейчас о многом молчат.
Восточный народ очень тонкий, и вы, не зная менталитет, не прожив с ними много лет, никогда не узнаете, что они на самом деле думают и хотят от вас. А так да, народ гостеприимный, фрукты вкусные...

svetlonio: 40

Согласна, сущность человеческая везде одинакова. В худших условиях она проявляется острее и жестче, к сожалению.

Аноним 14: всё было спокойно и мирно

Тогда почему переехали?

анонимка: В Турции, даже если сауна не в отеле, там тоже женщины и мужчины вместе

Нет, в настоящем хамам разные отделения для мужчин и женщин

Судя по фактам, Узбекистан пригодится зимовщикам как недорогая страна, если надоел Бали. Причём желательно без детей.
Для постоянного проживания не годится. Приятная страна, если доходы от 100 тыщ рублей.

МаTрица,
Как всегда , правильный , четкий взгляд на ситуацию
Умеете подчеркнуть самое главное в нескольких словах, восхищаюсь каждый раз ))

Тура Урман: русские привезли культуру, без них плохо было, сейчас прямо они чувствуют, как экономика вверх пошла, мозги приехали. Так

Мозги привезли или деньги?
Туда побежали все те, кто может работать удаленно. Никто не пошел работать на их предприятиях.
Цены на аренду взлетели так, как местным раньше и не снилось. Так что да, заработок у них прибавился

МаTрица: Приятная страна, если доходы от 100 тыщ рублей.

Можно и 50 тыщ, зависит от желаемого уровня жизни. Но в целом вы правы, для зимовки самое оно

Николетта Тю: нормальные все там живут и работают

В США. И другие западные страны.
Вы правы, в Россию едет кишлак. Т.к. Даже в их городах им нет работы.
Прям читаю и завидую. Наверное я регулярно с другого Самарканда общаюсь со своими оставшимися там соседками, учителями. При чём местной национальности .

Аноним 14: В Душанбе была гражданская война

100%. Оттуда бежали все, к нам в Самарканде в школу пришла таджичка, беженка. Тоже бежала от войны ее семья

IIIoko,

Лень много писать и говорить)))
Спасибо, приятно

Я хотела поехать в Узбекистан год назад, на туризм. Но что-то как-то - в общем, передумала, хотя красиво выглядит Хива и Самарканд.

АнонимЯ: оставшимися там соседками, учителями

Мои все работают и знакомые и одноклассники и одногруппники. Многие зажиточные, у мужчин свои бизнесы. Но многие и 5здчт на заработки, тк если в найме, то платят не много

Аноним 91: Тогда почему переехали?

Потому что я русская, и хочу жить в своей стране, а уж никак не потому, что меня выгнали. И 2003 это не 90е. Не было такого, как многие пишут, что выгоняли и квартиры отбирали, не-бы-ло! угрозы для жизни в Ташкенте не было, лично я своими глазами ничего этого не видела.

Аноним 91: а вас не окружали местные парни, не старались шлепнуть по попе, задрать юбку?

Подобное было, да, но в 90-е и в России было не лучше, разве нет?

Luiza2: магазины Cos и Uniqlo есть в Самарканде или Бухаре? Вроде намечается

Простите, не сдержалась.

Аноним 14: Потому что я русская, и хочу жить в своей стране,

Вы сами себе противоречите.
И "если не видели, значит не было" тоже позиция!
Не задавались вопросом, почему в 30 минутах езды от метро трешки в Таш. области вдруг стали стоить 200 долларов?
А насчёт приставаний, разница была в том, что к коренным девушкам не приставали, приставали только к русскоязычным. Я в совершенстве знаю узбекский, и, иногда случайно слушая некоторых здесь, понимаю, что отношение не изменилось, но, не отрицаю, хорошие люди есть, как и везде, хочу в это верить.
Не хочу засорять тему...

Аноним 14: С голоду не умирали, в 90-е везде было несладко хоть здесь, хоть там. Национальный вопрос? Так это не настолько страшно, чтобы всё бросать и бежать без оглядки абы куда

Ну если речь о самом Ташкенте, то может и да. Но в 200 км от него был ужас. Газ, воду отключили. Все заводы встали, магазины закрылись. Еду можно было купить только на базаре, но денег не было. Всех кошек и собак съели. Раз в день можно было по талонам купить хлеб, 1 булку в руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы