Долгий переезд на Край Земли

Anechka_M: Пусть все сложится! Уверена, что собаки будут счастливы на новом месте ))) Вы пишите в тему, обязательно, тут много людей, которые испытают в Вам искренние добрые чувства. Безоценочно.

Спасибо огромное, очень приятно

Anechka_M: Это же рододендрон

К своему стыду не разбираюсь в видах, только восхищаюсь красотой растений

Anechka_M: Это удивительно, конечно, что у Вас сейчас весна...

Аноним 33: Ну никак не вяжется, что Сент - это весна

Да, это очень странно было, сейчас попривыкла. Ещё интересно, что запах весенний присутствовал всю прошлую неделю, как и на Урале, когда оживает природа. Тут также, солнышко стало сильно лучистее, птицы громче и дружнее запели, воздух стал насыщенным, с нотками разных цветов, распустившихся на днях. Такая середина сентября )

Ольха Уральская: очень рада за собак и за Вас, это сколько дней они в Малайзии провели?

Мы с ними прилетели в Куала Лумпур в октябре 2022, так что почти год получается

leka05: что испытывают собаки от этих скитаний по миру

Довольные мордахи, Рамон так вообще первый бежит свои игрухи в чемодан укладывать, как видит мои сборы. Фося пока ещё менее опытный, но с Рамошей ему спокойно. Тот, как старший брат ему по сути

Ольха Уральская: Как бы Вы поступили со своими питомцами при таком далёком переезде?

Вы мне очень симпатичны, и тему вашу люблю. За животных переживаю. На данном этапе вам конечно нужно довести все до конца, каких бы денег это не стоило. Сама бы поступила также, наверное.
Но я бы не заводила на вашем месте животных совсем. У животного должен быть дом и стабильность. Психика собаки здорова, когда она живет рядом с хозяином по четкому распорядку дня.

leka05: Но я бы не заводила на вашем месте животных совсем. У животного должен быть дом и стабильность

И я с вами согласна. И уже писала ещё в начале темы, что если бы не внезапные обстоятельства, из России я бы не переехала больше никуда, нам было там хорошо. Но собаки быстро привыкают к образу жизни хозяина. Последний наш трансфер даже чуть запечатлён, вот как они реагируют

youtube.com/shorts/vt01zU53XbA

Лучик по спинке,
Мариночка , пусть все сложится хорошо)) я просто желаю добра от души! вы большая молодец
У вас получается прямо новый -новейший этап в жизни, только вперед мы вас поддержим )))

IIIoko: Мариночка , пусть все сложится хорошо)) я просто желаю добра от души!

IIIoko: У вас получается прямо новый -новейший этап в жизни, только вперед

Спасибо огромное Этап реально новейший, да

Сначала была просто история Лучика, а теперь начинается новейшая история)

Аноним 818: он останется в НЗ

Так автор ведь тоже в НЗ? Ниче не поняла, кто куда уезжает и кто где остаётся/находится)) и почему надо расходится?

Лучик по спинке: Ребенка забыли, сын же еще есть

За сына вообще как-то не переживательно, молодежь всегда за кипишь и такая жизнь это приключение и закалка жизненная. Но взрослые семейные мужчины и домашние животные в большинстве своём тяготеют к комфорту и постоянству.

Так и думала, что будет развод
У мужчины есть тоже свои интересы, здесь они не учитывались.

Аноним 766: За сына вообще как-то не переживательно, молодежь всегда за кипишь и такая жизнь это приключение и закалка жизненная. Но взрослые семейные мужчины и домашние животные в большинстве своём тяготеют к комфорту и постоянству.

Друзья переехали 5 лет назад в НЗ, перевезли кошек (приключений тоже вагон был) - что муж, что кошки прекрасно себя чувствуют.
Что, сидение на одном месте гарантирует крепкую семью? )))

Автору лучи поддержки.

Аноним 766: тяготеют

Аноним 440: интересы

Я не против быть в этой истории злой стороной, а бывший муж заслуживает лучшего. Пусть будет так

Абырвалг: Автору лучи поддержки.

Спасибо

Я думаю, после 1,5 млн руб за собак самое время рассказать и об этом. 2 шока подряд - это обычно один шок)

Я обещала писать больше подробностей спустя полгода-год. За год многое у меня меняется, становится нерелевантным к делам текущим, поэтому можно уже более трезво оценивать оборачиваясь назад. Ведь всё это уже всего лишь прошлое.

Кипр 2022 меня поразил многим. Мы были с мужем на Кипре в 2012, ровно 10 лет до этого приезда. Тогда мысли о переезде начали посещать меня всё чаще, это было так интересно увидеть как живут другие люди, попробовать пожить также. Первый заграничный опыт. Сейчас забавно вспоминать, что тогда у меня периодически коленки тряслись от осознания, насколько я далеко от дома физически. Знала бы я, что окажусь в разных сторонах планеты и еще куда дальше хах)) Возможно, это просто чистое совпадение, почему спустя 10 лет почти в то же самое время мы оказались там, откуда мы начали уже реально продумывать как когда-нибудь переедем.
Часто я слышу, когда кто-то хочет переехать, ему говорят, мол ты что, думаешь тебя там ждут, может еще зарплату повысят, а может еще машину-квартиру дадут? И никогда не думала, что так случится как раз у меня.
Жилье на первый месяц-два предоставил работодатель, он же дал и агента, который подбирал жилье уже на долгосрочную аренду. Авто тоже дала работа в бессрочное пользование. Вид на жительство для всей моей семьи тоже взял на себя работодатель. Мне оставалось только чуть адаптироваться к Лимассолу, подобрать ребенку школу (кстати, школа частная тоже оплачивалась работодателем любая, лимит был до 25 тыс евро в год). Зарплата моя в этой компании изначально была в два раза выше, чем получали к примеру в Москве на моей же должности. Поэтому, я даже и не думала, что ее пересмотрят когда мы прилетим на Кипр. Однако же на первом же митинге с боссом зарплату мне пересмотрели и подняли в 1,5 раза, чем облегчили нам адаптацию прямо очень. Тут в теме кто-то писал про 4-5 тыс евро в месяц на Кипре и это мало на семью. Это реально мало, почему я и не торопилась на Кипр. 4 тыс я получала, когда жила в РФ, а на Кипре зарплату подняли сначала до 7 (после налогов, то есть на руки), а через полгода после удачного запуска нескольких проектов почти до девяти тысяч.

В апреле университет разослал приглашения на подачу на студенческую визу. НЗ только-только планировала открыть границы после ковида и готова была рассмотреть лимитированное количество студенческих виз - 5 000. Нужно было дать ответ - готова ли я к июлю прилететь или нет. На работе проекты горели, глаза мои горели тоже, я была вся в этих активностях занятая и счастливая. Муж ходил в тренажерку (тоже от моей работы, да)) Сыну в школе понравилось, он быстро нашел круг общения, за ним приезжал с утра школьный автобус, ему нравилось это. Мы много ездили по Кипру, много купались, много отдыхали, много общались, много ели, много развлекались.
И учеба в НЗ на какое-то время стала казаться каким-то далеким от меня проектом. Универу я ответила, что не тороплюсь и готова прибыть к следующем потоку, то есть к октябрю. Примерно через месяц пошла первая волна одобрения студенческих виз в НЗ, треть моих одногруппников начали обосновываться в НЗ, постили фотки, мы переписывались. А я всё думала, что с одной стороны больше никуда не хочу, идеального места не Земле нет, и на Кипре всё сложилось довольно удачно для меня. С другой стороны, муж очень смотрел с надеждой на НЗ по многим для него важным причинам.
Помню, когда только прилетела на Кипр, в первую неделю мою команду в ресторан повел мой мега босс, то есть босс моего босса. Назовем его Алексей. Он уже долго жил на Кипре, выстроил отличную карьеру, но был многим недоволен, обсуждал и осуждал киприотов, местные порядки. Также он был недоволен и местными работодателями, чем очень меня удивил. Травил истории про то, как везде притесняют иммигрантов, как на работе и ему в том числе в свое время приходилось “заткнуться и не отсвечивать”. В общем-то, примерно к середине ланча я-таки спросила его, раз не нравилось и не нравится, почему было не посмотреть в другую сторону? Работодателей среди IT компаний на Кипре масса.
Конечно же, дело было в зависимости от вида на жительство. Таков его мир и его реалии. Его начальство часто не воспринимало его правo на отдых и не проявляло уважение на работе, с чем Алексей почему-то мирился и терпел вместо того, чтобы сначала выстроить комфортные для себя границы, или и вовсе встать и уйти.
Дело это не моё, это личное дело каждого, тем более это босс на два уровня выше. Я промолчала, кивнула головой. И тут он спрашивает - а ты что, ушла бы? Вот тебе дали авто, оплатили жилье на первое время, ребенок в школе частной учится, ты же не идиотка это всё порушить? Я говорю - наверное, идиотка. Потому что всё, что ты перечислил не стоит моего самоуважения. Деньги это всего лишь деньги, школа и жилье дела решаемые. А вот себя восстановить в своих глазах в далёкой перспективе стОит в разы, если не в десятки раз дороже. Алексей ухмыльнулся, будто знал, что мне предстоит подтвердить либо опровергнуть мои же слова. Всё это было в начале марта 2022.
Надо сказать, что Алексей очень хорошо относился ко мне как к профессионалу с самого первого моего дня в компании, всегда был доволен и счастлив. Особенно скорее всего еще и потому, что мое видение бизнесовых задач не расходилось с видением его боссов, что позволяло ему показывать очень высокие результаты его работы.
В июне в работу мне дали один стратегический проект. Очень важный для компании, который в процессе запуска требовал дополнительных решений. В компании давно применялись ML/AI технологии, когда на основе громадного количества данных мы видим инсайты текущих дел бизнеса и можем дать прогноз результатов по различным вариантам решений менеджмента. В очередной момент принятия таких решений, мнения относительно дальнейшего будущего нескольких отделов компании сильно разошлось с тем, как это хотел видеть высший менеджмент и как это рекомендовала моя команда. Алексей приуныл, обсуждать, что data-driven решения принимать более объективно, чем полагаться на интуицию и собственные необоснованные ничем желания, ему со своими боссами не хотелось. Дальше детали нет смысла описывать, я попала естественно в немилость, и Алексей быстро сошел с рамок профессиональных на рамки “ты иммигрант, делай что сказали и молчи”. Но мое видение другое, платят мне не за “молчи”, а за мой профессиональный взгляд, мои навыки и опыт, который приносят компании огромную прибыль и улучшают репутацию. Это он меня поставил в рамки иммигранта, но я-то себя туда не размещала, поэтому логичным результатом стало моё заявление на увольнение. Да, меня просили остаться, начальники других отделов сильно обрадовались моему уходу от Алексея и просили добро пожаловать к себе в команду. Одна из них - команда платежей и billing платформы. Другая - security. И вот про это я расскажу в следующем посте, а то и так много накатала ))

Лучик по спинке,
Вас очень интересно читать. Как книгу а не реальную жизнь. Жду продолжения, восхищаюсь вами. За темой слежу спасибо.
И да из интервью богатого человека, который объездил весь мир. Новая Зеландия это лучшее по его мнению место в жизни.

Каждый мой рабочий проект - это буквально плод моей любви к профессии помноженный на навыки и проф.опыт. Каждый проект - это дитя, к которому я прикипаю, за который болит сердце и щемит душу, успех которого - уже моя не столько деловая или профессиональная задача, а по-настоящему personal цель. Увольнение решением было не спонтанным, естественно. В первые дни, даже недели конфликта с Алексеем я была уверена, что у нас всех хватит разума быстро уладить это, найти компромиссы и работать счастливо дальше. Но мне предложили компромиссы, которые были вне деловой этики, на что я пойти просто не могла, было дело уже не только в Алексее.

Приведу тут аналогию. Я только что закончила один из курсов в универе - MIS - управление информационными системами. Один из кейсов, которые мы разбирали, это как за счет написания алгоритмов для водителей убер смог выстроить успешный, хоть и совсем не этичный бизнес. Алгоритмы написаны таким образом, что водитель никогда не знает наверняка, сколько получит за ту или иную поездку. При этом когда он уже устал и хочет закончить таксовать, часто получает уведомление, что мол вот еще пара поездок и вы достигнете уровень, на котором ваша оплата будет выше, рейтинг лучше и подобные. Это побуждает водителей продолжать. И uber зарабатывает, зарабатывает, зарабатывает. Насколько это этично, создавать и тем более внедрять такие алгоритмы? Я не хочу вдаваться в подробности именно моего случая, по аналогии можно примерно понять, почему я не смогла дальше работать на конкретно этом месте.

В компании notice период 1 месяц, то есть за месяц до полного ухода тим лидеры других команд уже знали, что я собираюсь от Алексея уходить. Неинтересные описывать не буду, расскажу только про интересные предложения после этого на мой взгляд.

Первое - это security. Я раньше особо не интересовалась кибер безопасностью, и в целом мне казалось это чем-то сильно скучным и замороченным. Пообщавшись с несколькими executives, я узнала что в отдел тим лидерами скоро перейдут некоторые из тех, с кем я пересекалась на проектах и с кем мне понравилось работать вместе. Меня быстро провели через этапы интервью, в пределах этой компании это было 2 ланча и 1 ужин)) И получив уже официальный оффер, я “обрадовала” сына и мужа, что остаемся на Кипре, можно не переезжать. Но они не особо обрадовались. Ребенок оказывается, уже собрался дальше куда-нибудь ехать. Муж сказал, что перспектив на Кипре для него нет и вряд ли будут….

На тот момент картина была такой: накоплений нет, в РФ осталась квартира, которую мы можем продать, но как долго она будет продаваться? Одобрят ли визу в НЗ - я не знаю, денег с продажи квартиры на нас троих + перевозка животных хватит прямо сильно впритык. Поэтому стала задумываться и о других странах тоже, взвешивать куда можно и какие варианты у нас вообще в принципе есть, была открыта ко всему, просто перебирала возможности, искала как будет лучше для всех нас троих.

Ночью пишет бывшая коллега. Она переехала в Швецию, работает в успешном стартапе, компания довольно сильно разрослась и им необходим кто-то на big data, практически с нуля выстроить business intelligence команду. Говорит, сразу вспомнила тебя, интересно было б? Да, это было бы мне интересно. Я вообще сильна в именно начинать с нуля, big data в зоне моих интересов. Будущий босс оказался не против удалёнки, но через полгода пребывания в Швеции. Кирилл такой перспективе обрадовался, муж снова нет, шведский учить ему не очень хотелось.

Параллельно я продолжаю учиться онлайн в НЗ магистратуре. И каждый раз после занятий грущу, потому что понимаю, что там мне интересно. И то как они смотрят на людей, бизнес, проекты, вещи, задачи, мир в целом близко мне, откликается.

В начале августа 2022 НЗ объявила, что будет открывать границы в сентябре.

И передо мной три пути:

Остаться на Кипре, принять оффер на Security Program Manager - драйвить программы и проекты обеспечения кибербезопасности в компании.

Принять оффер на Business Intelligence Manager - с нуля выстроить отдел анализа данных, пожить в Швеции, а может там же и остаться.

И Новая Зеландия - студенческая виза, неясные перспективы. Если лично, то это мой журавль в небе. Но для семьи - это выбор был самый оптимальный. Английский язык для мужа, больше ничего учить не нужно. Права на работу/учебу.

Поэтому хоть и кажется, что итоговый выбор странноват, на самом деле он был очевиден. Если уже есть такие предложения, значит я что-то да соображаю, что-то умею, сумею и в НЗ. Тогда я еще не знала, конечно, какая финансовая дыра меня, балду, ждет впереди. На самом деле все эти финансовые дыры - это не так важно. Даже когда тут мы с мужем искали подработки чтобы покрыть текущие расходы, я всё равно не пожалела о том решении. Все фин.дыры рано или поздно покрываются, но тот опыт, который ты приобретаешь взамен, те ошибки, на которых ты учишься - это то, что показывает твою личность, твой характер и твое умение применить накопленные навыки.

Стоило оно того? Оно того да, стОило.

Лучик по спинке: Стоило оно того? Оно того да, стОило.

Боже, Марина, вы просто крейзи! В хорошем смысле этого слова..)

Лучик по спинке: Переезд собак в итоге обошелся в 1,5 млн рублей.

Ну вот и как тут не сравнивать две темы и двух авторов
Лучик - респект и уважуха форева

Аноним 33,
Да, я тоже сравниваю. Но в пользу другого автора. Которая осознанно и уверенно идет по своей жизни. Учитывая интересы близких ей людей.
Нет ощущения болтанки в пространстве. А тут есть. Марина Матрица мотивирует лично меня выходить из зоны комфорта, автор данной темы нет.

Apple1981,
Ну вот видите, меня наоборот. Мне непонятно, как в её почти 50 можно быть такой (не буду писать подробнее). А Лучик видно, насколько более развита. Это даже по стилю письма видно. И уж точно выходила из зоны комфорта в разы больше и чаще. И очень импонирует, что ей движут не "доллары в глазах".

Мне кажется нет смысла сравнивать, эти две разные не пересекающиеся вселенные.

Марины обе супер! Удачи и счастья!

Аноним 33,

Послушайте, я просто веду свой дневник
Я не соревнуюсь в развитости речи с другими авторами. Форум - это отдых

Какие у меня доллары в глазах?
Я хочу хорошо жить и иметь накопления к пенсии
Я справедливо поделила деньги с БМ после развода, у меня нет алиментов.
Почему вы обвиняете меня в алчности мне странно.

Ну и выход из зоны комфорта - никто не обязан из нее выходить, и я не соревнуюсь с другими эмигрантами. Я хочу жить максимально комфортно, без тревог.

Лучик по спинке,
9тыс в месяц или год?если в месяц это же много с учётом,что все оплачивается и +зп мужа,почему так мало накоплений получилось?

Аноним 155,

Естественно, 9 тыс долл в месяц, ну какое в год.

Лучик по спинке, кошмар какой то.Зачем? Для чего? Вечные скитания.

кот Василий: Ты сама заработала эти полтора ляма? На собак!!!

Вы что так возмущаетесь? Не у вас же она их взяла. Я бы тоже перевезла собак, а не бросила, пусть и за полтора млн, так что в этом автора поддерживаю. Но хочу пожелать собакам, чтобы это был их последний переезд)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы