Долгий переезд на Край Земли

кот Василий,
Вы в себе?

кот Василий,
Надеюсь, вас за такой гадкий и оскорбительный комментарий забанят. Это просто неуважение к автору прийти в тему и обзываться, лить желчью за право автора выбирать и жить свою жизнь так как она хочет, реализовывать свои мечты. Что ж вас так торкнуло? Вы ни ее, ни мужа, ни сына, ни собак ее не знаете, да и чужие деньги считать как-то совсем стрёмно.

svetula: Вы ни ее, ни мужа, ни сына, ни собак ее не знаете, да и чужие деньги считать как-то совсем стрёмно.

может знает, накипело, вот и высказала. такое тоже возможно.
екб город маленький.
так, согласна, комментарий некрасивый.

*morskaya*: Боже, Марина, вы просто крейзи! В хорошем смысле этого слова..)

Да, я знаю)) Так же интересней

Аноним 33: Лучик

Спасибо большое

Аноним 155: +зп мужа,почему так мало накоплений получилось?

Потому что зп мужа не было, он не работал

а что за котик Вася тут пробегал? жалко, пропустила ))

эмтиви: может знает, накипело, вот и высказала. такое тоже возможно.
екб город маленький.

Маленький действительно. И в теме есть девочки, кто меня знает, видел, общался, мужа знают. Но переживать за 1,5 млн не стоит, на самом деле в разрезе зарплат Кипра и той же Новой Зеландии, это не так много, как может показаться

Аноним 734: Лучик по спинке, кошмар какой то.Зачем? Для чего?

Потому что так интересно жить. Со временем я поняла, что жизнь тем и интересна, что всегда есть возможность что-то изменить, развиваться в любую сторону профессионально или личностно. Это только собственный выбор - определять ли себя своим прошлым, своим бэкграундом, своими ошибками и принятыми решениями, или дать себе свободу быть вне этого. Я разрешаю себе эту свободу, от других ничего не требую и не ожидаю. Все ожидания только от себя самой

Apple1981: Учитывая интересы близких ей людей.

Всегда, абсолютно всегда учитывались, часто даже ставились в бОльший приоритет, чем мои собственные. Иначе я бы сейчас отвечала бы вам из Швеции, бед не зная с супер интересной работой.

Ну и я обе темы вижу совершенно по-разному. Я знаю, кто я. Мне нравится то, что я делаю. И мне нравится, как я это делаю. Мне нравятся мои ошибки, и мне нравятся уроки, которые я из них извлекаю. И я готова делиться этим в этой теме, не для одобрений, потому что они мне не нужны. Не для восхищения, потому что и оно мне не нужно. Просто мне нравится писать, нравится читать вопросы, если они есть) нравится вспоминать, нравится как необычно всё то, что было и есть

Матрица Дубайская: Я хочу жить максимально комфортно, без тревог.

И я тоже, поэтому всё это и делаю. Сидя на попе ровно равно для меня тревога уровня 100 из ста.

Есть такой выражение на английском:

A ship in a harbour is safe but that is not what ships are built for - Кораблю безопаснее всего в гавани, но это не то, для чего корабли были созданы.

QaZa dereza: две разные не пересекающиеся вселенные.

Абсолютно точно. Просто каждому своё)

Марина, Вы эксклюзивный просто человек не бросайте только эту тему - Вас удивительно читать, удивительно понимать, насколько все ограничения только в наших головах

Лучик по спинке: Стоило оно того? Оно того да, стОило. это самое главное

Аноним 33: Ну вот и как тут не сравнивать две темы и двух авторов зачем их сравнивать? Чтобы что?

Аноним 33: Лучик - респект и уважуха форева Вы хотите сказать, что Матрице НЕ респект и НЕ уважуха??? Странная Вы.

Матрица Дубайская: Почему вы обвиняете меня в алчности мне странно. Марина, как раз наоборот:>Аноним 33: очень импонирует, что ей движут не "доллары в глазах" прочитай внимательно

Ольха Уральская,

Наоборот, тут противопоставление - Мариной Лучиком движут НЕ доллары в глазах, тк оплатила крупную сумму за собак, а Марина Дубай думает только о деньгах.

Ольха Уральская,
Вот даже отвечать не хочется, извините.
Матрица Дубайская,
Позвольте кому-то иметь альтернативное мнение. Для восхищения вами у вас есть своя отдельная тема.

kosa-deresa: Марина, Вы эксклюзивный просто человек не бросайте только эту тему - Вас удивительно читать, удивительно понимать, насколько все ограничения только в наших головах

Спасибо Поэтому и делюсь, вдруг кто-то тоже попробует свои границы подвигать, хорошо же )

Аноним 569: Марина, вы изменились. Ещё года четыре назад вы на нападки отвечали резко, грубовато. Сейчас в вас сквозит вот этот австралийский пофигизм и расслабленность. "Мне пофиг, что вы обо мне думаете". Это классно.

Спасибо, да есть такое. Всё проще как-то видится теперь. Повзрослела что ль))

Аноним 33: Позвольте кому-то иметь альтернативное мнение. Для восхищения вами у вас есть своя отдельная тема.

Имейте, конечно, но к чему эти сравнения в чужой теме?
Заведите свои и сравнивайте в ней разных пользователей, зачем в одной теме негативить в сторону другого человека?
Обе девочки пишут о себе о своих ощущениях от переезда. У каждой они разные. Зачем давать оценки, время покажет.Читать обеих очень интересно. Особенно таким как я, диванным путешественникам онлайн клуба .
П.С про НЗ очень мало живых отзывов, мне очень интересно с точки зрения разнообразия местной флоры и уклада жизни, раньше об этом в теме растений писала девушка переехавшая из Екатеринбурга по работе мужа.

🍓 КлубНика,
А вот это и есть ограничения в головах у людей - агрессивное такое сравнение, что нет разных вариантов, какой-то обязательно неправильный, мне кажется это наш менталитет такой - агрессия и осуждение (не пойми в чем) других людей

Аноним 33: Позвольте кому-то иметь альтернативное мнение. Для восхищения вами у вас есть своя отдельная тема.

К чему здесь ваше сравнение с Мариной матрицей? Я читаю обе темы и обе девушки прекрасны.
Марина матрица, вы супер пупер) очень не приятно конечно увидеть в иной теме, как тебя обвиняют в долларах в глазах. Мне ваш подход гораздо ближе.
Марина лучик вы тоже супер, авантюрист настоящий, никогда б не решилась так. Можно ведь всë равно читать вашу тему) интересно)

Аноним 505: агрессивное такое сравнение, что нет разных вариантов, какой-то обязательно неправильный,

Дааа, при этом жизнь может так повернуть, что тот аноним потом окажется в "неправильном" варианте, не переезда, а вообще. И в итоге жизнь учит принимать все варианты событий.

Развод был предсказуемым много страниц назад. Переезд в НЗ- попытка сохранить семью, неудачная. На фоне любви автора к перемене мест , вопрос: зачем заводить собак да еще и не одну? Героически преодолевать трудности чтобы? Когда ты не можешь позволить такие траты без ущерба для семьи. Всегда найдутся люди, которые позаботятся о собаках, станут им новыми хозяевами. Основная тема постов автора- о ее профобучении, работе и собаках- в контексте, ах какая я молодец) о семье, особенно муже, не очень прослеживается забота. Я даже удивляюсь терпению мужа.

Марина матрица делает все многократно продумав, о дочери в том числе, то что считает затраты- логично, а не так- собачек обязательно в кругосветку- 1.5 млн- ой, а что так дорого???? Сравнение автора и матрицы просто невозможно, одна живёт фантазиями и их воплощением, часто довольно удачным, другая реально смотрит на вещи.

Марина, у нас весна для меня - это цветущие сирень, яблони, черемуха. Там они встречаются?

Самое большое отличие наших ситуаций - это

1. Работа. У Марины работа проектная и очень востребованная, на уровне науки и разработок. Ее возьмут в любой стране и с любым перерывом, с любыми нестыковками в резюме. У меня нет таких компетенций, я должна иметь ровную работу, без перерывов. Я обычный наемный человек, конкуренция в hr очень большая, и у меня нет особых козырей. Поэтому стабильная работа - мое все. А Марина развивается проектами, это очень круто, это востребованно и прогрессивно, и нет ограничений по возрасту. Она и в 65 может придти, показать прошлый успешный проект и все ее хотят

2. Я одна. У меня нет мужа и я не могу жить у мамы. Поэтому я адски держусь за стабильность, квартиру, планирование.

Просто разные ситуации
Если мы возьмём, к примеру, врача, с успешной практикой и отличным доходом в Москве, врачу не имеет смысла ехать в ОАЭ или США, легализовать диплом и прочее - это займет годы.

Матрица Дубайская,
Какая всё же Вы умница, приятно читать Ваши рассуждения. Автору я тоже симпатизирую. Обе молодцы, обе разные, но смотрят на мир открыто.
Не понимаю осуждений автора от анонимов, но кто там пишет под ником аноним, мы не знаем и серьезно относится к таким выпадам не стоит..

Матрица Дубайская: Самое большое отличие наших ситуаций - это

Разное, совершенно разное видение мира. И всё ) оба твои пункта не релеванты абсолютно, дело только в мировоззрении

Про работу тоже чуть позже больше напишу. Я ухожу из проджект менеджмента в ещё более интересное. Но как и обычно, напишу об этом через пару тройку месяцев

kosa-deresa: Марина, у нас весна для меня - это цветущие сирень, яблони, черемуха. Там они встречаются?

Да, и сирень и черемуху видела, яблони наверняка тоже есть. Буду обращать внимание и фоткать

Лучик по спинке: Я ухожу из проджект менеджмента в ещё более интересное

Вау! Очень интересно, пишите пожалуйста! Я тут по вечерам иногда мужу вашу тему пересказываю, он тоже ее заочно любит.

У меня вопрос по Кипру. Это такая страна дорогая, что такой уровень ЗП или это просто ваша сфера и специфика работы так хорошо оплачивается?
Я один раз была на Кипре,кажется в 2016, но не помню, чтобы там сильно дорого было.

Матрица Дубайская,

Лучик по спинке,

Девочки, я просто хочу сказать вам огромное спасибо, что вы с нами, находите время поделиться своим опытом, не уходите!

По сути весь этот бег ради одного - собственного комфорта. Кому-то дача под Ревдой и мешок опят, другому выходной провести на дубайском пляже, третий на новыми проектами готов метнутся на край света. Это нормально и правильно, если тебе самому хорошо. Все мы разные.

И что хотят доказать те, которые начинают учить Марин как им жить дальше, вообще непонятно.
Тем более если этот учитель дальше дачи и опят не мечтал.

svetula: меня вопрос по Кипру. Это такая страна дорогая, что такой уровень ЗП или это просто ваша сфера и специфика работы так хорошо оплачивается?
Я один раз была на Кипре,кажется в 2016, но не помню, чтобы там сильно дорого было.

На сегодня - 1000 евро за 10 дней отель /квартира среднего сегмента. Для отдыхающих.
4000 евро зарплата это не много, без излишеств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы