Долгий переезд на Край Земли

Аноним 144: все на словах?

Когда только приезжаешь в приемную, всё на словах, конечно. Потом уже доктор видит что и как

Аноним 144: . Как вот при эмиграции происходит процесс если есть какие то диагнозы, требующие постоянного лечения, наблюдения.

Очень много нюансов, сильно зависит от страны, куда едете и по какой визе/пермиту. В моей ситуации я студент, у меня частная страховка на время обучения, эпилепсию решила не включать в покрытие, потому что лекарства подобраны неплохо, мне нужно только к доктору периодически, визиты оплaчиваю из своего кармана, а лекарства бесплатны. В скорую ездила по другой проблеме совершенно, стоимость вышла около 800 новозеландских долларов, но это всё покрыла страховка студенческая

IIIoko: К хоббитам все хотят))) Фото каждый раз вижу и думаю: это шедевр! потом следующие еще более шедевральные у меня не хватает уже степени превосходства
Очень много красивых мест : на Урале , В Абхазии , на Байкале , но только в НЗ они волшебные , в другом измерении)))
спасибо за красоту!

Я рада, что нравится, и фото так не передают, конечно, как оно в реальности есть. Это невероятно просто, нереальная красота. И это я еще не была на Южном острове, где природа еще уникальнее

Кряча: Ух! не болейте!

Спасибо, уже всё ок.

Привыкаю к новозеландской медлительности (или уже попривыкла). В бампер авто мужа тут прилетелa другая машина, это было в начале августа. Вчера решила-таки напомнить о нем страховой компании, бампер смотрится сейчас не очень, лучше починить. И тут ответ - ой, а у нас ваше заявление что-то подвисло в системе. А давайте заново?...
Я - ну хорошо, давайте) месяца чeрез 2 буду снова звонить.

И с моей стороны тоже, не могли дозвониться по страховке медицинской. Почти 3 недели, вчера-таки достучались и я тоже по телефону - Ой, совсем забыла, давайте переиграем сроки? Они - ну давайте ...

Переезд собак в итоге обошелся в 1,5 млн рублей. Из них - чисто компании перевозчику - почти 1 млн руб и за то, что собаки пробыли под присмотром в Малайзии почти 7 месяцев - еще почти 500 тыс руб. Итоговые квоты от перевозчика на картинке в малайских рингитах. Вот такие дела. На Нобеля и Жоржика в этом году средств уже не хватит, пока ждут

Лучик по спинке: На Нобеля и Жоржика в этом году средств уже не хватит, пока ждут

Не поняла, Марина, собаки переехали к вам или нет?
Или Нобель - это третья собака, а Жоржик - это Пирожок?

Лучик по спинке: Переезд собак в итоге обошелся в 1,5 млн рублей.

Ольха Уральская: Не поняла, Марина, собаки переехали к вам или нет?

Вылетают на следующей неделе и будут на карантине до 10 октября в Окленде. То есть увижу их наконец-то и заберу 10 октября.

Нобель - третья собака, ждет на Кипре
Жоржик - Пирожок, да)

Frona,
Да, я тоже подофигела от цен в процессе мягко говоря. Хваталась за сердце, но потом понимала, чтo без них мое сердце и вовсе разорвется на части, и платила.

Вообще, эти деньги планировались на покупку нового авто тут, в НЗ. Естесственно, супругу) Но из-за счета на собак, авто он взял себе в кредит. И так как мы расходимся с ним, то я рада в итоге честно говоря, что деньги пошли на собак. Одна я бы не смогла перевезти их так быстро. Это реально быстро по НЗ меркам

Лучик по спинке: мы расходимся с ним

Марина? всё-таки так(( он останется в НЗ? (( вы сильная и крутая. Все у вас будет прекрасно и ещё лучше!

Аноним 818: он останется в НЗ

На его усмотрение, я со своей стороны все документы готова ему тут сделать. официально развода не прошу

Аноним 818: Марина? всё-таки так((

Да, мне так просто лучше

Мои хорошие знакомые семьей из 4ех человек в феврале уехали в НЗ. Жена по студенческой визе, муж по партнерской рабочей. У них собака крупной породы, им предварительно насчитали за нее больше 1 млн рублей. В итоге они решили временно оставить собаку родителям, как только появится уверенность, что после 1,5 лет студ.визы они решат точно обосноваться в НЗ, то собаку будут переправлять. Пока за полгода пребывания там вау-эффекта от страны у них не возникло. Очень дорого, холодное жилье, трудности с работой, дети не адаптировались до сих пор, просятся назад домой. Может быть их решение пока не брать собаку с собой было и верным, слишком уж дорого это бы обошлось.

Аноним 0: предварительно насчитали за нее больше 1 млн рублей

Может, потому что крупная порода? Или потому что через Европу, скорее всего, будет трансфер? Нобель крупный у меня, зато полетит без передержек, должно выйти в разы дешевле

Бедные муж и собаки. Как у них ещё сердце выдерживает существовать без Дома и Своего места на этой Земле. Карма, видимо))) отрабатывают.

Аноним 766: Бедные муж и собаки

Ребенка забыли, сын же еще есть

Весна украсила тропинки, по которым я бегаю с работы на учёбу на спорт и обратно ))

Пусть все сложится! Уверена, что собаки будут счастливы на новом месте ))) Вы пишите в тему, обязательно, тут много людей, которые испытают в Вам искренние добрые чувства. Безоценочно.

Лучик по спинке,
Ну никак не вяжется, что Сент - это весна

Лучик по спинке,
Это же рододендрон? Красный? Очень красиво! Весна - это всегда и везде прекрасно! Это удивительно, конечно, что у Вас сейчас весна...

Аноним 33: Ну никак не вяжется, что Сент - это весна

Да-да, в голове какая-то нестыковочка )))

Лучик по спинке: так как мы расходимся с ним вот ведь, а.
Ну, что ни делается, всё к лучшему. Верю, что всё так и будет.

Лучик по спинке: Вылетают на следующей неделе и будут на карантине до 10 октября в Окленде. То есть увижу их наконец-то и заберу 10 октября очень рада за собак и за Вас, это сколько дней они в Малайзии провели?

Аноним 766: Бедные муж и собаки. Как у них ещё сердце выдерживает существовать без Дома и Своего места на этой Земле.

Тоже об этом подумала.
Трудно представить себе, что испытывают собаки от этих скитаний по миру. Муж хотя бы имеет выбор. Животные, к сожалению, нет.

leka05: Трудно представить себе, что испытывают собаки от этих скитаний по миру

Как бы Вы поступили со своими питомцами при таком далёком переезде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы