Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке: На улице 12-15 градусов эх, у нас так же, только вот это:>Лучик по спинке: ждем веснууу очень нам не светит, впереди осень

Роторуа это прекрасные, совершенно особенные края... Были в Hell's Gate - впечатлений было много. Вы там не были?

NOWAR13: Hell's Gate - впечатлений было много. Вы там не были?

Мы были чуть южнее в Waiotapu, в Hell's Gate не были, гуляли ближе к Redwoods

Ольха Уральская: нам не светит, впереди осень

В этом году мы пережили это в апреле-мае До сих пор мне чувствуется необычно новозеландская смена сезонов

Поездки на этой неделе пошли немного не по плану. Тут спрашивали, поэтому отвечаю как в Новой Зеландии попасть к врачу когда приперло срочно

В пятницу стала звонить своему врачу, к которому прикрепилась сразу, как приехала. Мне нужны регулярные консультации и лекарства регулярно без перебоя, поэтому этот вопрос стала решать буквально с трапа самолета. Позвонила, говорю срочно нужно к вам, запись была ближайшая на понедельник. Говорит, если что уж совсем поплохеет, в субботу приезжай, но это в порядке общей очереди, бывает 6 часов ожидания, а бывает минут 10, то есть непредсказуемо.
В субботу еще терпелось, ночью в воскресенье стало совсем плохо, примерно в 6 утра воскресенья поехала в Emergency Room - это типа нашего приемного покоя. Захожу, очереди нет, подхожу сразу к ресепшн. Меня спрашивают что случилось, объясняю, дальше спрашивают про аллергии и если на обезболевающие ее нет, то тут же в руки дают лошадиную дозу и стаканчик с водой. Только потом спрашивают мои имя-фамилию, дату рождения. База общая на все мед.организации и т.к. я уже прикреплена к одной из поликлиник, то видимо сразу же видно и мой телефон, адрес и тд, потому что спросили не изменились ли телефон и адрес и иммиграционный статус (я - международный студент)? Говорю - нет, отправляют сидеть ждать пока вызовут. Это так называемый triage - типа первоначальный рассев пациентов.

Ждала минут 20 буквально и зовет доктор. Осмотр, консультация, кровь на тесты и в принципе диагноз поставлен. Спешки не было, про страховку не спрашивали - у меня покрытие частной страховки для студентов. Дальше попросили подождать консультации более узкого специалиста, пришел минут через 20. Это время лежала в "палате" - такие комнаты с задернутой шторой. Дальше еще одна консультация, новые тесты, доктор спросил про учебу/работу, нужен ли больничный. Еще буквально 5 минут ждала рецепты и больничный, и пошла на выход. Выхожу, там очередь к ресепшн уже подкопилась. Третьим в ней стоит мужчина в наручниках, рядом трое полицейских. Стоят ждут его triage как и все - в очереди) никаких поблажек. Удивилась и поехала за лекарствами. По рецепту от врача в НЗ лекарства бесплатны. В общем, в итоге вот такой опыт обращения в emergency в НЗ

Лучик по спинке,
Здоровья!

#Иди за Багз: Здоровья!

Спасибо !! )

Ох, поправляйтесь, Марина!
У вас закончилась эпопея с собаками?

Ольха Уральская: Ох, поправляйтесь, Марина!
У вас закончилась эпопея с собаками?

Спасибо! Стараюсь побыстрее восстановиться.
По собакам - должны были прилететь буквально на днях, задерживали из-за тестов, уровни которых у Фокса были чуть-чуть ниже нормы. Ну и на последних тестах, лаборатория их завалила, теперь надеюсь на следующие даты 27.09. Я обязательно всё распишу и расскажу, как только заберу этих мальчишек с карантина тут. Держу кулачки, верю и надеюсь, что это уже последний перенос их въезда в НЗ, вроде как сделаны выводы из ошибок в процессе, и уже всё должно быть ок в этот раз

Лучик по спинке: задерживали из-за тестов, уровни которых у Фокса были чуть-чуть ниже нормы

Господи, ну что там у собак проверят то. Не болеют и хорошо. А тут какие то тесты, нормы, уровни, капец. Здоров, как спорсмен статус должен быть?

Мне очень нравится в нашей медицине то, что все больницы это часть единой системы, и куда бы ты ни обратился, информация о тебе находится одним нажатием буквально. И что не надо ходить никуда ни с какими бумажками.

Aneчкa: Господи, ну что там у собак проверят то. Не болеют и хорошо. А тут какие то тесты, нормы, уровни, капец. Здоров, как спорсмен статус должен быть?

Как космонавт скорее даже) Там уровень нужный на 0.01 отличался

NOWAR13: все больницы это часть единой системы

Это действительно очень ускоряет и облегчает весь процесс обращения в мед.учреждения.
И в целом оказалось не так страшно, как ожидалось по опыту. Я была в ER (скорая помощь) в Штатах 2 раза, один раз ждала в очереди 6 часов, другой почти 4. В Швеции буквально сразу забрал доктор, но долго определяли, не муж ли меня побил, точно ли сама свалилась со второго этажа дома)))
Окленд реально перенаселен сейчас и поэтому я ожидала всё воскресенье сидеть в очереди и попасть к супер уставшему врачу, а в итоге получилось намного быстрее, и уже домой поехала лечиться со спокойной душой

Тебе очень повезло. Возможно, твою жалобу сочли срочной. У нас запросто можно просидеть шесть часов.

NOWAR13: Тебе очень повезло. Возможно, твою жалобу сочли срочной

Хотя и немножко парадоксально, что более срочная жалоба - это "повезло" :) но вообще ты права, да, я нуждалась в срочной помощи.
Кстати, один из препаратов, которые мне выписали это кодеин - полунаркотический. Так что повезло даже вдвойне хаха, шучу конечно))

Срочная помощь здесь с минимальным ожиданием, это есть. Из-за этого несрочные могут сидеть часами. Но это ничего. Главное, что сначала регистратура убеждается, что пациент несрочный. И сидишь себе спокойно. Эти 24-чсовые больницы тем хороши, что можно без приема приходить. С GP такой номер не прокатит.

Поездка к водопаду Wairere + коротенькие видео залила на Ютуб , т.к. тут не прикрепить

Бог мой, какая красота....

Лучик по спинке: Поездка к водопаду а что, хоббиты и эльфы просто в кадр не попали?

Ольха Уральская: а что, хоббиты и эльфы просто в кадр не попали?

Ага, вот у меня всё время это невероятное ощущение сказочной красоты природы тут - уникально, неповторимо и будто нереально даже

Aneчкa: Бог мой, какая красота....

Дaa

Да, тут будто бы воздух прозрачнее, и от того такие четко вырисованные пейзажи...

NOWAR13: Мне очень нравится в нашей медицине то, что все больницы это часть единой системы, и куда бы ты ни обратился, информация о тебе находится одним нажатием буквально. И что не надо ходить никуда ни с какими бумажками.

Как бы в Москве давно так)

Ну и прекрасно. Прогресс это всегда прекрасно. Я с 2003 года не была в России, а уж в Москве до этого была один раз (не считая транзитов), когда подавала доки на выезд, так что с московской медицинской системой уж точно не знакома

УрфинДжюс: Как бы в Москве давно так)

И уже не только в Москве) и не надо приема ждать 4-6 часов, это нонсенс. А нет, в Сочи в ращгарисещон с поносом разве что, так народ ужасается от этого.

Аноним 818: И уже не только в Москве) и не надо приема ждать 4-6 часов, это нонсенс.

А в нашей поликлинике ни одного врача не осталось, только фельдшеры на терапевтических участках.

Хочу к хоббитам!

К хоббитам все хотят))) Фото каждый раз вижу и думаю: это шедевр! потом следующие еще более шедевральные у меня не хватает уже степени превосходства
Очень много красивых мест : на Урале , В Абхазии , на Байкале , но только в НЗ они волшебные , в другом измерении)))
спасибо за красоту!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы