Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке: Я всё читаю, но не всегда могу отвечать, всё на лету или просто уставшая.

Ты, конечно, сверхчеловек, потому что такая трудоспособность - это что-то. У меня здесь все получилось тихо и размеренно. Думаю, твоя карьера здесь будет очень успешной. Страна, конечно, прекрасная, спокойная, тихая, красивейшая просто до невозможности! Народ чудный, легкие, добрые, не злопамятные, не агрессивные, не циничные люди, всегда готовые помочь или просто сказать что-то хорошее. Не все, конечно, но столько, что ощущаешь комфорт.

NOWAR13: такая трудоспособность

Знаешь, как говорят, жизнь заставит и не так раскорячусь, вот и бегаю налету в шпагате, хах

NOWAR13: ! Народ чудный, легкие, добрые, не злопамятные, не агрессивные, не циничные люди, всегда готовые помочь или просто сказать что-то хорошее. Не все, конечно, но столько, что ощущаешь комфорт.

Абсолютно то же самое ощущаю, люди это самое классное, что есть в Новой Зеландии, я бы их даже впереди природы поставила по приятности

Лучик по спинке: т

Слышала от пары российских эмигрантов, в начале их жизни здесь.
Мелкий конфликт на работе, российский и местный слегка повздорили, потом разошлись, весьма недовольные друг другом. Российский пошел домой и долго потом думал, что вот он придет завтра на работу, а местный ему скажет так, а российский ему ответит этак, посмотрит на него так, и местный поймет, как его срезали. Наступает завтра. Российский приходит на работу, а там местный - улыбается во весь рот: "Hey, mate, how are you?" Российский отвечает, улыбается тоже, но он в полном ауте. Он понимает, что местный забыл о мелком конфликте ))

NOWAR13,
Они будто немного по-другому на это смотрят. И то, что ты можешь быть не в настроении, закрытый в своём футляре и тп - всё это как бы воспринимается проще. А вдруг потом ты хоп, и вылез из своего футляра, в тебя вселился экстраверт и вот ты уже стоишь шутками кидаешься, поднимаешь всем настроение, и никто не не спрашивает 'с чего такие перемены'. А завтра ты снова в футлярчик залез. Ок, никто тебя оттуда не потащит. Как вселится экстраверт снова - вэлкам, а если нет, ну и нет, мы тебе будем периодически приносить приглашения в футляр присоединиться к общему ланчу

Просто любая попытка социaлизироваться приветствуется. Даже если вы как я, например, неуклюжи в общении, тут это сглаживается за счёт толерантного восприятия людей вокруг

Я боялась, что будут воспринимать как грубость, резкость. У меня в футляре постоянная прописка, мне туда жизненно необходимо уходить и довольно часто. Но нет, привыкли, я больше сама переживала почём абсолютно зря

Вот да. Истинная толерантность, самая настоящая. В России все-таки дружат и общаются по-другому. Не хочу сказать, что российский способ хуже или лучше, но он просто другой. И в нем мне нравилось такое прямо полное проникновение в друга, прорастание корнями, неразлучность, но это же и не нравилось! Получается, что у тебя откусили кусочек независимости. Здесь в дружбе нет такого прорастания, но взамен большое уважение к личному пространству. Завалиться к кому-то без звонка еще двадцать лет было чем-то невероятным. Наверно, и в России сейчас без предупреждения в гости не ходят.

11 градусов на улице, школьная форма девочек вот такая. Колготки надевать можно, но почти не вижу в колготках. Я рядом) в пухиче

Последний кусочек всегда не доедается. Ирван (коллега) принёс кекс на завтрак всему отделу, к обеду остался уже 1 кусочек и так и пролежал до конца дня. Зафоткала, когда уходила домой

Ещё интересности. Когда едет компания из больше 2х человек,и если автобус не переполненный, то никогда рядом не сядут, всегда вот так размажутся - по соседним рядам. На фотках три женщины, зашли вместе и всю дорогу общались, вышли вместе. В Европе всё ж вместе присядут на двойные места, в США ближе в этом плане к НЗ - сядут не супер рядом обычно

Один из учебных курсов сейчас - это Managing for Sustainability - что-то типа экологичное управление. Принимая управленческие решения, помнить про то, что ресурсы не вечны, какие сейчас опции возобновляемых и тд Я вижу это не только в учебе, на работе тоже часто мой универ делает выбор в пользу меньшего профита, но большей экологичности. Я не могу назвать себя каким-то зеленым активистом, но видеть такое отношение просто приятно. И я не хoчу браться за анализ эко-решений, многое даже очень экологичное под вопросом. И всё равно мое руководство смотрят на это, а не на прибыль. Если б это было только раз на моем опыте, я бы не говорила. Но я сейчас работаю в бюджете, мои проекты оплачиваются/приносят прибыль. Наблюдаю постоянно - они смотрят в будущее лет на 20-30. И от этого отталкиваются в основном. Интересно их отношение

Лучик по спинке: 11 градусов на улице, школьная форма девочек

Закаленные привыкшие)

IIIoko: Закаленные привыкшие)

Вообще поражаюсь!! Причём пацаны-то в брюках, а девчонки закаляются

Хотя и пацанов тоже нашла нестрадающих на холоде

Пока ты не знаешь, зачем это 'пальто' и не носишь его - ты не киви, неа.
Аутфит выходного дня многих киви

Лучик по спинке: зачем это 'пальто'

И зачем оно?

Ольха Уральская: И зачем оно?

Для тепла и комфорта, называется wearable blankets, дословно 'носибельные одеяла'.
Увидеть очередного новозеландца, который приезжает на работу/идёт в магазин/едет оформлять бумаги в инстанции в таком вот одеяльце за день можно десятки раз.
И при этом можно быть босиком либо в сланцах.
Зато удобно)

Удивительная страна

IIIoko: Удивительная страна

Это точно!

Вот ещё всё время забывала сфоткать, на прогулочных/треккинговых тропах всегда есть такие штуки, заходя и выходя с тропы нужно обрабатывать обувь. Чтобы не нарушить не дай бог чего в сложившейся экосистеме дорожки. Вода, которой обработка происходит, пахнет мылом. Сначала щётка- обтираем подошву, потом как я на фотке, ставим по одной ноге на прямоугольник, из которого выпрыскивается раствор на подошву

Очередная вылазка на природу

Лучик по спинке: Очередная вылазка на природу

ощущение от фото - атмосфера как в фильме Пианино (1993г)

Лучик по спинке: Вообще поражаюсь!! Причём пацаны-то в брюках, а девчонки закаляются

В брюках? Мне кажется, шорты - это более распространенная часть формы для мальчиков. Мой Дима второй год ходит в школу только в шортах, в любую погоду. Причем, штаны тоже можно носить, но он считает, что это только для малышей. А девочки да, моя тоже так ходила. Но у нас зимняя юбка - это килт, длинный, чуть не в пол, из теплой ткани, и под него уже надевают, что хотят. Но никогда колготки. Пижамные штаны - да, леггинсы - да. Колготки - это для пенсионерок. Правда, килты в средней и старшей школе, а началка вся в обычных юбочках. И колготки, конечно, разрешаются.

Лучик по спинке: Последний кусочек всегда не доедается.

У нас на работе обычно кто-то отрезает от последнего кусочка еще кусочек, и так далее, пока не остается совсем уж труха ))

Ездили в сторону Роторуа - термальных источников, немного погрелись, ждем веснууу очень. На улице 12-15 градусов

Погода как у нас летом на данный момент в Екатеринбурге. Как красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы