Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке: Фотки буду стараться делать и выкладывать, просто иногда кажется ну чоу обычную жизнь фоткать, да? Кому это интересно )) очень интересно, поверьте! НЗ моя мечта. Увы, несбыточная, скорее всего.

Аноним 818: Увы, несбыточная, скорее всего

Я тоже так думала в свое время, и почти 10 лет сюда 'ехала', а могла бы раньше. Но я все равно рада той дороге, которая мне выпала. Главное, добралась. И по дороге много чему выучилась и многое познала

Как здорово, что тема ещё подросла. Спасибо, что пишите! Очень люблю Вашу тему, каждый день захожу посмотреть, есть новые посты или нет. Пишите обо всем! Что для вас обычные вещи, то для нас новости!

svetula: Пишите обо всем! Что для вас обычные вещи, то для нас новости!

да, это так !

Как вам зима без снега?)
А как вообще новый год без снега праздновать?
Он там летом отмечается что ли??

Aneчкa: Как вам зима без снега?)
А как вообще новый год без снега праздновать?
Он там летом отмечается что ли??

К зиме без снега нам, в принципе, не привыкать. В Лос Анжелесе мы 2 новых года справили в свое время, а в Варшаве снег зимой огромная редкость, если и выпадет, то растает в следующие 1-2 дня.
2023 мы встретили в Малайзии, стояла жуткая жара и мы весь день 31 декабря в бассейне проплавали,а на ужин в турецком ресторане вкусняхи пробовали, вон сижу довольная щекастенькая )) В Окленде будет видимо примерно так же, потому что 31 декабря тут по сути середина лета. Необычно да) Особенно когда в ночь 31 звонишь по видео родным и они показывают за окном заснеженный город, а ты сидишь думаешь, если кондиционер на 15-16 градусов в своей комнате сделать, продует шею или обойдется ))

Поехала на работу. Время 6.30 утра и вон он мой 2этажный едет на 4-ой фотке. 'Виды' с автобуса, сегодня туман. Пятое фото - иду к остановке, ещё темно

Это вот про что я вчера писала, если приглядеться, впереди две девушки, обе с голыми ногами без колготок. И тут же слева идёт мужчина в шапке и пальто))
Это у меня пересадка на другой автобус

Добралась до работы. Заметила, рядом у нас на фонаре растёт растюшка, вот так даже на стекле на фонаре растительность

Лучик по спинке: Поэтому теперь я точно знаю, вот есть стандартная процедура и я должна вписаться в нее, без всяких выпендрёжей

Есть и исключение их этих правил. Когда, например, по правилам ты куда-то не проходишь, но у тебя обстоятельства, и тебе позарез надо. Тогда люди обращаются к местному депутату - MP. Он уже будет делать запрос министру. Тогда министр может позволить изменить правила лично для тебя.

NOWAR13,
Я больше о том, что для исключения надо иметь запас времени и сил)) и средств ) Мoи исключения в итоге обработали, но до ужаса это было долго и нервно - то ли да, то ли нет... Поэтому лучше просто не выделяться

Да, так-то до, но бывает, что депутаты решают совершенно безвыходные проблемы - например, надо выездать из страны, потому что все визы закончились, а это невозможно.

Общаги Massey университета, чёрным на первом фото накрыта барбекюшница при общагах, я минутку точно стояла соображала, что это такое )) Pядом черно-оранжевое здание - это столовка

А почему машин мало так? Студенты не учатся? Или это очень рано утром?

Аноним 818: А почему машин мало так? Студенты не учатся? Или это очень рано утром?

Кампус прямо рядом у них, через одно здание буквально. Aвто по идее вообще не нужно, если только учишься. И развязки ОТ от Massey универа в центр хорошие, удобные. Это утром, примерно 10 утра

В библиотеке на кампусе с утра по средам такие ящики с провиантом. Там обычно что-то из овощей/фруктов, соков, каш и хлеба/булочек. Я фоткала около 10.30 утра, остались уже только булочки, остальное разобралось

Лучик по спинке,
Бросается в глаза, что очень чисто, нигде мусор не валяется. И нет "облупленности" зданий :) - может потому что новенькое? или следят?
Новые районы вы показывали - 3-этажные. Высоток вообще в принципе нет? Запрещено строить?
Очень красиво!

Anechka_M: следят

Следят, да. Облупленное только если исторически ценное что-то можно встретить изредка. А так тут прикол местный есть, типа поехал за границу и надо было в свое посольство Новой Зеландии, подхожу, а оно "under construction" - типа на реконструкции/перестройке. Стройка тут кругом идёт нон-стоп

Anechka_M: Новые районы вы показывали - 3-этажные. Высоток вообще в принципе нет? Запрещено строить?

Все высотки в центре. Есть пара высоток в северной части города - вроде это офисные здания. В других районах многоэтажки сильная редкость. Я так понимаю, что строить можно, но просто не принято. Большинство- это же частная застройка, т.е. свои дома, ферм много даже в Окленде

Зашла по делам в банк, он в ТЦ. Фото будто сверху потому что моя остановка на горке))

Забежала за перекусом - сегодня это пирожок с мясом, покажу немного что обычно сама покупаю. Это стойка с пирожками разными, овощи-фрукты-зелень, ореховая паста, орехи которые обычно беру и рыбные филешки в упаковках

Мяса много разного, я почти не ем, покупает себе муж обычно

Готовая еда - мясо разное. Около картошки и риса не стала фоткать, там народу много было, заслонили

Холодильник с уцененкой. Ещё совсем недавно я им спасалась))
1 нз доллар - около 56 рублей

Ещё ТЦ, неведомые птички и остановка рядом. Поехала домой

Пересадка. Типа автовокзал только автобусы исключительно городские) недавно была забастовка водителей, они требовали повышения зп. Объявили, что на след.день все автобусы бесплатные, типа водители бастуют провозом пассажиров бесплатно. Примерно в 23.55 этого дня пришло второе объявление- забастовки не будет, водителям одобрили требуемое повышение зп

Тут же рядом стоянка для великов и авто для тех, кто дальше пересел на автобус))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы