Долгий переезд на Край Земли

Готово

Автор, вы такая милая по сравнению со всеми переехами, в тч и со мной. Ни разу ничего плохо не написали про бывшие свои города. Все так по делу и красиво, без обругивания родины (в отличие от большинства других переехов) и оценки оставшихся. Ваша тема как глоток воздуха свежего. Пожалуйста пишите, фотки тоже очень бы радовали, просто жизнь, просто улицы, машины, вокзалы и тп. Пожалуйста. Сил вам, здоровья и удачи! И с мужем пусть наладится

Никогда бы не написала ничего плохого про Екб - вот, климат мне, правда, там не нравится, но это дело вкуса. Екб и сейчас, в эти жуткие времена, остается лучиком света. А оценивать, критиковать - это право любого человека, независимо от места проживания. Особенно ведь, есть некоторые, у кого там остались родители, сестры-братья. Понятно, что они боятся и переживают, и нервы не железные.

NOWAR13: Никогда бы не написала ничего плохого про Екб вы опять засоряете тему и перетягиваете одеяло на себя.
NOWAR13: А оценивать, критиковать - это право любого человека, независимо от места проживания.

Вот я и пишу - автор молодец, не скатывается до хвастовства и определений - мы искали подальше от России чтобы, мы заранее все предвидели. Ее приятно читать. Давайте закроем дискуссию, тема не о вас.

Аноним 818: вы опять засоряете тему и перетягиваете одеяло на себя.

Я ж почувствовала, что камень в мой огород! Работает еще чуйка! Как это вы так хорошо обо мне все помните... я вообще понятия не имею, кто вы можете не о твечать и не засорять тему - опять

Аноним 818,
Спасибо большое!))

Я, правда, тему что-то забросила. Много чего происходит просто внутри, какая-то то ли переоценка то ли новые проспекты видения некоторых вещей. Не поняла еще.

Зима в Окленде серая, дождливая. Но теплее, чем на Кипре, что неожиданно. Я готовилась сражаться с плесенью, но пока ежедневных проветриваний хватает. Это если про быт.

Фотки буду стараться делать и выкладывать, просто иногда кажется ну чоу обычную жизнь фоткать, да? Кому это интересно )) Сегодня ехала на работу после учебы, вид со второго этажа автобуса на мост между Северным Оклендом и Центром города. Потом пересадка и фотка из автобуса, этот уже не двухэтажный.

Лучик по спинке: Кому это интересно ))

Не, не, нам все интересно. Фотки обычной жизни тоже.
Вы, правда, очень круто пишите.
Особенно подкупает, что в теме абсолютно отсутствует восхищение собой и самолюбование. От этого начинаешь еще больше вам симпатизировать.

Подрабатываю иногда, смотрю за девочкой 8 лет, ночую на выходных с ней, когда родители в отъезде. Фото их дома, мне у них очень нравится, это пригород Окленда

Моя работа, бегу на автобус, на первой фотке остановка вдали справа, над которой табло горит с информацией о прибывающих автобусах..
Вторая фотка - здание, в котором я работаю.

На кампусе - это студенты в 99% случаев

Зима. Вид из автобуса почти онлайн)

Проехали bp- одну из популярных автозаправок. Сегодня у меня был класс по Sustainable Management- это типа ответственный этичный к природе менеджмент если в 2х словах. Так вот, упоминали использование зелёного цвета для автозаправок и лейблов стиральных порошков и всего такого супер-вредного, чтобы создать видимость бережного отношения к природе, хотя на зелёной расцветке оно и заканчивается.

И уже полил дождик) зонт всегда с собой

Пересадка на другой автобус. Остановка в большинстве случаев выглядит вот так

Перекресток. И уже жду след.автобус. Заборы почти везде деревянные.

Немного онлайн повыкладываю, пока не стемнело. Уже через час, то есть около 18.30 будет совсем темно. Потому что зима)

Последние на сегодня фото, потому что стемнело. Проезжаю район Hobsonville - новый, активно застраивающийся. Далеко от центра, зато всё новое

Лучик по спинке: обычную жизнь фоткать

Другая. Интересная жизнь.
И пишете вы интересно.

Лучик по спинке,
Напишите, как в целом отношение к жизни в НЗ. Ритм местной жизни вам подходит?

И вот около дома уже. Кирилл напёк рыбных котлет, стоит ждет)) Добиралась 1,5 часа на автобусе. Параллельно отправляла преподу заявку на выбор определённой компании для ассесмента, отвечала на накопившиеся имейлы и потом просто сидела без сил до самой моей остановки. Этот же маршрут на авто я проезжаю за полчаса. Эх) без авто тяжко, но гонять в Палмерстон было ещё хуже, так что ок, нормально.

Frona: Напишите, как в целом отношение к жизни в НЗ. Ритм местной жизни вам подходит?

Конкретно мне тут пришлось учиться встраиваться в правила без исключений. Просто у меня часто бывало так, что там где есть правила, есть и исключения и в эти исключения я часто отлично вписывалась и ни у кого вопросов не возникало. К примеру, я стала мамой на 3-ем курсе универа, отчисляться не хотела, в академ уходить тоже, получала стипендию за хорошую успеваемость. Став мамой, стала претендовать на пособие по уходу за ребенком и универ выкатил мне условие, мол либо то, либо другое, потому что сомневаюстя в том, что я смогу и учиться, и за ребенком ухаживать. Пришлось немного побегать и добиться продолжения учебы со стипендией и пособия.
Другой пример навскидку Польша, я приехала туда по шведскому внж, там меняла его на польский. Таких случаев ну единицы от силы были, в ужонде (типа нашего ФМС) не знали, могут они или нет вообще менять мне статус так, чтобы я не выезжала за пределы Польши. В общем-то тоже пришлось немного побегать, порасспрашивать, ссылки на законы собрать и в итоге приняли документы, обработали в срок и тд.
В Новой Зеландии же, если вдруг ты немного отходишь от стандарта, можешь просто забыть о том, что твои документы обработают. Никаких ускоренных учеб или проезда собак через Малайзию. Если этого можно избежать - избегай всеми силами. А уж сколько с документами мужа на грузовые права я убегалась и узвонилась, чтобы сконвертировали их с российиских на новозеландские - это ужас. А с нуля было бы примерно также по срокам в итоге, хах. Поэтому теперь я точно знаю, вот есть стандартная процедура и я должна вписаться в нее, без всяких выпендрёжей. И всё тогда будет работать на благо мне и людям, которые делают мои документы. Просто нефиг высовываться со своими исключениями. Подходит ли мне это? Честно, больше да, чем нет. Всё долго, но я и сама уже рукой машу на письма, на которые ответить надо до обеда. Через неделю вспоминаю, ааа надо ж ответ накатать. Нету дёрганий. Хотя по характеру я супер ракета - кличка у меня была такая на прошлой работе

Мама медвежат🐻🐼: Другая. Интересная жизнь.

Другая, да. Немного другой стиль жизнь, смысл жизни, цели у людей вокруг.
И раньше не удивляли, а теперь и вовсе попривыкла к людям, которые босиком ходят даже сейчас. Киви, маори, адаптированные приезжие, очень часто можно встретить босых людей. В магазине, на парковке, на остановке, по улице, да просто везде.
Голые ноги у девочек-девушек-женщин, кто надел юбку или платье. Колготки редко вижу, обычно ноги открыты. Раньше вызывали мурашки по коже, а сейчас и сама с голыми бегаю, неудобно колготки носить, мимикрировала ))
Завтра у меня скучный день - только работа и поход к врачу. Послезавтра буду на учебе/работе/спорте, покажу более интересные вещи с центра Окленда и округи, сами всё увидите)

Лучик по спинке: Хотя по характеру я супер ракета

Потому и интересно как адаптируетесь)

Что победит в итоге - характер и выработанная привычка ждать потрясений или местная неторопливая размеренность.

Frona: Что победит в итоге - характер и выработанная привычка ждать потрясений или местная неторопливая размеренность.

Эх)) На этот вопрос я уже знаю ответ, но пока не готова писать подробности, чуть позже. Одно могу точно сказать, что приключения на свою голову можно найти и в НЗ ...

Лучик по спинке,
Очень рада новым фото и новостям !

Лучик по спинке: Одно могу точно сказать, что приключения на свою голову можно найти и в НЗ ...

Заинтриговали

NOWAR13: Екб и сейчас, в эти жуткие времена, остается лучиком света.

А что не так с временами? В чем жуть?

Лучик по спинке: И раньше не удивляли, а теперь и вовсе попривыкла к людям, которые босиком ходят даже сейчас. Киви, маори, адаптированные приезжие, очень часто можно встретить босых людей. В магазине, на парковке, на остановке, по улице, да просто везде.

Интересно, почему так? Отсутствие денег на обувь или что-то ещё?

Ника2015: Интересно, почему так? Отсутствие денег на обувь или что-то ещё?

Это от ценностей маори, типа ближе к природе-матери. Аватар смотрели? Ну вот Маори это прям про них, очень и очень близко про их взгляды на природу, дом. Даже язык по звучанию похож

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы