Долгий переезд на Край Земли

аноним не всегда: Как Ваши дела? как сессия? каникулы сейчас?

Сессия получилась несложной. Два предмета, по обоим в итоге оценка А, то есть отлично. Вообще, учеба в принципе дается несложно и при этом интересно. Сейчас каникулы, почти месяц. Еще 2 недели до следующего учебного 8 недельного блока, на котором изучу следующих 2 новых курса.

У сына тоже закончился семестр, почти везде на отлично. Он очень собой горд, да и я тоже, конечно, хотя оценки с него вообще никогда не требовала. Но его настрой мне нравится. Возможно,чувствуя стресс и некие проблемы из-за переезда родителей (то есть меня и мужа), Кирилл ушел в учебу с головой. На следующий семестр и на внешкольное что-то записался. Чем больше себя загрузит сейчас - тем легче мне, потому что на всех сил уже просто не хватает.

На работе всё ок у меня лично. Но мой работодатель переживает сложные времена для их финансов, люди готовятся к сокращениям. Немного депрессивный настрой у многих, на который повлиять вообще не в моих силах.

В принципе, новостей особо и нет. Муж получил полные права, вышел на постоянную работу на прошлой неделе. Работа физически не легкая, зп невыскоая - 28 долларов в час, но выбирать ему пока не приходится. Тут можно брать по 14-15 часов смены, значит и зп выше. Нам скоро платить последний транш за приезд собак почти 3 тыс евро перед их вылетом из Малайзии, и поэтому пока берет эти длинные смены. Хотя копить у нас всё равно чот не особо получается.

Переезд очень сильно повлиял на наши отношения, я пока не знаю в какую сторону, если честно. Знаете, когда через сито муку просееваете, надо хотя бы несколько раз тряхнуть, чтоб увидеть насколько чистая мука была. И тут также, каждый переезд - это такая "встряска", обнажающая то, что было (и было ли) скрыто. И это не только про отношения, конечно, это и про меня внутренюю. Я рада, что прошла или всё еще прохожу в очередной раз через сито, но это всегда встреча с реальностью. Не всегда приятная, не всегда ожидаемая

Лучик по спинке,
Все наладится а говорите новостей нет )) победы в учебе , работа у мужа , новые установки .... Все перемелится и просеется, как надо все у вас будет хорошо пишите ,не пропадайте !

Мариночка, вы оба с мужем такие молодцы! Конечно, переезд и адаптация - это всегда непросто, нагрузка на психику возрастает в несколько раз. Уверена, что вы эту турбулентность благополучно преодолеете, и пойдёте вместе дальше с ещё большим взаимным доверием и любовью

Лучик по спинке: На работе всё ок у меня лично. Но мой работодатель переживает сложные времена для их финансов, люди готовятся к сокращениям. Немного депрессивный настрой у многих, на который повлиять вообще не в моих силах.

Такая фигня по всей стране. Кризис... Наши сложные времена пришлись на лето, а сейчас понемногу пошли вверх. Значит, и у клиентов все по чуть-чуть налаживается. Надеюсь, и у вас перемены уже за углом.

Лучик по спинке: Работа физически не легкая, зп невыскоая - 28 долларов в час

Пусть общается с водителями из других компаний. Такие ситуации бывают нередко - всякие загрузки-разгрузки-очереди. Это ж такая мафия! если заведет знакомства, то будет всегда знать, какая компания хорошая, какая - не очень, и немного попозже сможет перескочить на зарплату повыше.

IIIoko: Все перемелится и просеется, как надо

Да, надеюсь и верю )

аноним не всегда: в трудные времена всем трудно, многое воспринимается «тяжелее».
все наладится!

Видимо, есть такое. Последние две недели даже ревела по утрам как по расписанию. Отревусь, умоюсь и на работу. И не от жалости, потому что ничего особенного eще не сделала, чтобы сказать что устала или перенапряглась, были и похлеще времена у нас. Но, видимо, таким образом спадает напряжение за последние сутки. Вчера и сегодня не ревела, может полегчало уже наконец-то, хотелось бы ))

Аноним 713: Мариночка, вы оба с мужем такие молодцы! Конечно, переезд и адаптация - это всегда непросто, нагрузка на психику возрастает в несколько раз.

Спасибо! Хотелось бы просто ровно умудриться разделить эту нагрузку, а не 'от каждого по способностям, каждому - по потребностям'. И смешно, и грустно

NOWAR13: Пусть общается с водителями из других компаний. Такие ситуации бывают нередко - всякие загрузки-разгрузки-очереди. Это ж такая мафия! если заведет знакомства, то будет всегда знать, какая компания хорошая, какая - не очень, и немного попозже сможет перескочить на зарплату повыше.

Уверена, что у него есть это понимание в голове. А жизнь покажет, насколько он заинтересован в собственном росте. Было интервью на бензовоз, зарплата - 38 долларов в час плюс бонусы, и в месяц сумма прямо очень хорошая бы была. Но не хватило уровня языка, хотя он говорит сейчас примерно как я, когда в Штаты приехала. Там много приспособ у бензовозов, разные шланги и краны, короче надо понимать что куда и как переподцепить, если вдруг нештатная ситуация, по инструкции диспетчера по телефону. Вот эту часть он и не прошёл...

Лучик по спинке: Было интервью на бензовоз,

Ему для этого еще нужна лицензия на dangerous goods. Но, наверно, работодатель сам ее организует. Такие вакансии бывают, не последняя.

NOWAR13: наверно, работодатель сам ее организует

Да, такие работодатели готовы оплатить доп.обучения, если нужно

Новых фото мало - окрестности Окленда. Последние 2 фотки - на территории кампуса универа, где работаю. Свиду лесок, а заходишь на тропинку и понимаешь, что всё-таки лес, не лесок))

Лучик по спинке,
Сказочная природа

Марина, всё перемелется и устаканится! Так бы хотелось лично с вами познакомиться

Аноним 33: Марина, всё перемелется и устаканится! Так бы хотелось лично с вами познакомиться

Спасибо! Познакомиться я всегда ЗА :)

Марина! Вы необыкновенная и необыкновенно крутая! Вы очень вдохновляете, спасибо огромное Вам за это. Очень хочется, чтобы все у Вас наладилось и Вам полегче стало. Все хорошо у Вас будет, по другому просто не может быть

Лучик по спинке: Новых фото мало - окрестности Окленда.

Все такое милое и узнаваемое! Дорогая моя Новая Зеландия, в любую погоду прекрасна!

РазДва: Марина! Вы необыкновенная и необыкновенно крутая! Вы очень вдохновляете, спасибо огромное Вам за это. Очень хочется, чтобы все у Вас наладилось и Вам полегче стало. Все хорошо у Вас будет, по другому просто не может быть

Спасибо за такие добрые слова! Креплюсь и заставляю себя верить, что всё рано или поздно наладится

NOWAR13: Все такое милое и узнаваемое! Дорогая моя Новая Зеландия, в любую погоду прекрасна!

Природа сказка, конечно. Постоянное вдохновление)
Правда, эта зима, говорят, на редкость дождливая и прохладная. Штормит часто и хорошо, сёрферам на радость

Мне кажется, в Окленде часто дождь) фишка такая - в Велике ветер, в Окленде дождь. Зато воздух волшебный. У нас зима почти как по учебнику - июнь дождливый, июль более солнечный, но с ночными заморозками. Все же здешняя зима мне нравится больше, чем уральская ))

Хах, не могла не поделиться с вами! Делала пост и фейсбук сломался, не зная что мне предложить - Окленд, Варшаву, Лимассол или Екатеринбург, там дальше справа еще больше вариантов, просто эти четыре видимо наиболее вероятными показались фейсбуку ...

Можно тебя задружить?

NOWAR13,
В фейсбуке? Конечно, кидай реквест :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы