Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке:
Это не наше) шеф мужа дал

Крутой шеф!

Аноним 33: Крутой шеф!

Я бы сказала дальновидный, я б тоже за Виталика держалась, если б наняла

аноним не всегда: У сына в студенческой указано, что нельзя работать

Сын в НЗ? Странно, что нельзя, обычно 40 часов в 2 недели - стандартное условие студ.визы. Можно написать в иммиграционный офис, но если изначально нет разрешения, то скорее всего понадобится очень весомая причина, чтоб его получить, но это только мои догадки. Попробуйте написать им, от ответа уже решать будете

Anechka_M: мы к ней привыкли, потому хуже замечаем ее прелесть.

Некоторые киви мне также говорят, когда я делюсь впечатлениями о НЗ. А нам, говорят, вроде как норм. Ну да, природа, норм. Ничего особенного.

А кто выезжал дальше НЗ, те да, те разницу видимо познали )

Это как друзья нашей семьи, Леша, а почему ты не говорил, что в таких красивых местах родился? 200 км от Екатеринбурга, Арти
Не замечаем мы наших Уральских красот, потому что тут выросли

Кто видит лучи восходящего солнца? Еду на работу, даже не знала, что солнышко такое лучистое с утра

Сегодня - эволюция рассвета. В яркий день он не превратился, но все равно было очень красиво.

аноним не всегда: Окленд позавчера примено

Кадр из фантастического фильма

Очень изменилось отношение ко мне в универе. И от одногруппников, и от преподавателей. Теперь на каждом занятии я типа эксперт из индустрии. Сначала я думала, что мне просто показалось пока сегодня мой одногруппник не сделал акцент на том, что я единственная из потока работаю по специальности не просто где-то, а на универ с именем.
Мне это всё немного странно. Нужно было зарабатывать, я искала работу в том числе и ту, на которую многие только что приехавшие даже не нацеливаются, потому что уверены, что смысла нет. Но у меня есть язык и опыт, поэтому среди заявлений на продавцов и ассистентов были и те, для которых мой опыт был релевантным. Ну, выстрелило.

А работа же в Палмерстон Норт. Я ездила весь этот месяц туда-сюда, надеясь, что можно будет выклянчить удаленку, которая была указана в качестве бонусов в вакансии.
В воскресенье вечером я садилась на автобус и приезжала в 5 утра в Палмерстон. Работа начинается с 8 часов утра, а жизнь в Палмерстоне в прямом смысле спит до 6.30. Даже в парке не горят фонари, свет в это время есть только у светофоров. 1,5 часа я проводила на скамейке около парка с водоемом, с компом в руках, стараясь потратить их хотя бы на что-то более полезное, чем просто сидеть и ждать рабочего дня. Писала курсовые, делала домашки, заполняла всякие заявления для мужа и тд В 6.30 открывается Макдональдс, шла туда и уже с капуччино в руках жизнь становилась немного теплее и приятнее. В 7.30 садилась на автобус до универа. С 8 до 11.45 работала, потом наконец-то шла заселяться в жилье. С какой радостью примерно в 13 часов понедельника впервые с 16 часов воскресенья я вытягивала ноги на кровати, боже! После вечера и ночи в автобусе, после скамейки и рабочего "дня". Какое счастье, что в понедельник у меня нет учебы в этом семестре. В четверг после работы - домой) Если везло взять билеты подешевле, то самолет, если нет, то снова автобус) На автобусе добиралась с 9 вечера четверга до 8 утра пятницы. Пункт назначения - скай тауэр, Окленд, буквально 5 минут пешком от универа. А в 9 часов утра уже начинается учеба на весь день. Примерно в 19 часов пятницы наконец-то дома. И наконец-то вытянуться на кровати можно было впервые с 7 утра четверга.

Вот такие сумасшедшие последние недели. Конечно же, организм отреагировал простудой и в последнюю неделю я улетела двумя днями раньше, чем обычно, и утром поставила перед фактом своего босса, что я в этот день работаю из дома. Про скамейку и Макдоналдс ясное дело никто не знает ни на работе, ни в универе. Условие босса изначально было таково - исключительно Палмерстон, и пара дней удаленки возможны на перспективу. Вот из-за этой перспективы я и гоняла туда-обратно.

Но предел всё-таки есть у моих сил, вопрос удаленки поднять пришлось намного раньше, чем я предполагала для себя. И в процессе разговора вдруг! выясняется, что меня могут перевести в Оклендский кампус, проблем нет, лишь бы не удаленка, а офис.

Тут надо уточнить, что универ старой закалки. Удаленка была в качестве вынужденной меры во время ковида приемлема, но теперь многое в этом плане поменялось.

Сказать, что мне облегчили существование - ничего не сказать, это всё было трудно. Первая неделя была даже по сути отработана мной бесплатно, т.к. отдав деньги за билеты и жилье, на руках осталось буквально 30 долларов)
Я невероятно благодарна работодателю за перевод меня в Окленд, благодарна жизни за эту возможность и себе за то, что подалась, прошла отбор, прошла все эти поездки. Если бы не одобрили перевод в Окленд, и если бы не разрешили удаленку, бог знает, на сколько бы еще хватило меня. На работе планы, сроки, люди, новая среда. На всё нужны силы.

И вдруг вот такое отношение в универе, где учусь. Типа крутая, эксперт же. А ведь если б не выстрелило и пошла бы я в H&M или в отель на респешн/уборку/доставку. Я же всё равно бы осталась собой, какая разница. За всеми этими позициями люди с разным опытом, и важнее - потенциалом. То есть, если б я пошла в Macdonalds на кассу, то я бы уже не воспринималась экспертом, хотя мой опыт бы всё еще был таким же, как и сейчас, местный опыт пока мне не дал достаточного видения для выводов, слишком рано.

Сегодня сумбурные размышления, пока еще я в своей голове это всё не уложила.

Лучик по спинке: пока еще я в своей голове это всё не уложила

Марина, я правильно поняла, что теперь Вы будете работать и учиться в Окленде, а в Палмерстон мотаться больше не надо?
Это же замечательно. Поздравляю!

Запамятовала, собаки уже с вами?

Ольха Уральская: Марина, я правильно поняла, что теперь Вы будете работать и учиться в Окленде, а в Палмерстон мотаться больше не надо?
Это же замечательно. Поздравляю!

Да, всё верно) Спасибо огромное! У меня просто гора с плеч и наконец-то с Кириллкой я вечерами про его колледж и учебу беседую в обнимку, а не на экране телефона по вотсапу

Ольха Уральская: Запамятовала, собаки уже с вами?

Собаки всё еще в Куала-Лумпуре, у Фокса пришел недостаточный тест на антитела от бешенства, пришлось перевакцинировать и соответственно обновился счетчик их карантина в Малайзии. Последний тест сдали уже оба на нормы, так что Рамоша и Фокс приедут 16 августа и еще будут 10 вроде дней на карантине в НЗ. Про это всё тоже надо будет написать, это просто капец. Не столько по деньгам, сколько по нервам

Лучик по спинке: Рамоша и Фокс приедут 16 августа и еще будут 10 вроде дней на карантине в НЗ

Обалдеть

Лучик по спинке: это просто капец

Согласна

Ольха Уральская: Обалдеть

я недели 3 в себя приходила от таких вестей, но животные-то! они же не понимают, где я, где Виталя, где Кирилл. Сколько слёз, сколько переписок, сколько звонков - толку-то, правила есть правила, на встречу никто не пошел. НЗ с ума сходит от своей био уникальности, поэтому да, выбора нет и приходится через это проходить

Лучик по спинке: вдруг! выясняется, что меня могут перевести в Оклендский кампус, проблем нет, лишь бы не удаленка, а офис.

Лучик по спинке: Я же всё равно бы осталась собой, какая разница.

Вы невероятная, вы не видите этого со стороны и самое удивительное - при этом всем вы очень скромны, это большая редкость

Очень все получилось удачно. Если бы я верила в знаки, то точно сказала бы, что Вселенная подает знак, что это твоя страна. Вакансия в Оклендском офисе той же самой компании, да и вообще работа высокого уровня - такой удачи еще поискать. И вообще в чудную нашу страну становится все сложнее и сложнее попасть! А теперь еще и собаки приедут. Если удалось снять дом, хозяин которого разрешает держать собак - это тоже большая удача. Мы таким же способом привезли в НЗ нашу кошку, полгода в Сингапуре, но потом прямо к нам, в Крайстчерч.

Лучик по спинке: Да, всё верно) Спасибо огромное! У меня просто гора с пле

Поздравляю вас от души

NOWAR13: селенная подает знак, что это твоя страна. Вакансия в Оклендском офисе той же самой компании, да и вообще работа высокого уровня - такой удачи еще поискать. И вообще в чудную нашу страну становится все сложнее и сложнее попасть!

Согласна, знаки и награда а труд!

Лучик по спинке: Да, всё верно) Спасибо огромное!

Искренне рада за Вас! Я когда про Вашу работу прочитала - думаю, ну это кошмар в чистом виде ))). С другой стороны, я всегда за то, что действовать лучше, чем не действовать. Все эти жизненные повороты - это следствия Вашей смелости! Поздравляю, что вы теперь вместе с семьей!

Лучик по спинке: ничего не сказать, это всё было трудно. Первая неделя была даже по сути отработана мной бесплатно, т.к. отдав деньги за билеты и жилье, на руках осталось буквально 30 долларов)
Я невероятно благодарна работодателю за перевод меня в Окленд, благодарна жизни за эту возможность и себе за то, что подалась, прошла отбор, прошла все эти поездки. Если бы не одобрили перевод в Окленд, и если бы не разрешили удаленку, бог знает, на сколько бы еще хватило меня. На работе планы, сроки, люди, новая среда. На всё нужны силы.

Марина! Крутышка

Марина, я очень рада за вас, и изза того, что я читаю вас, вы невероятно вдохновляете. Как жаль, что я не читала вас несколько лет назад.

Лучик по спинке,
Марина, вы крутая просто невероятно. Пусть дальше вам все дается легко и просто! Вы заслужили, через такие трудности идти к цели, это просто невероятно. И без пафоса "айкакая я молодец". Круче вашего переезда не припомню на форуме. Извините за личный вопрос, просто я тоже хроник, но астматик и кожник, а как вы все это время с медициной обходитесь, или , как все мы, хроники, просто уже знаете что принимать? Пр сути в принципе в России не особо я хожу по больницам, но вот этот медицинский вопрос немного пугает при переезде.

ice*Darling,
Спасибо) правда невероятно читать такие слова о себе

NOWAR13: . Если бы я верила в знаки, то точно сказала бы, что Вселенная подает знак, что это твоя страна

Страна мне нравится и я рада, что я ей похоже тоже начинаю немного нравится, раз уже что-то да получается

IIIoko: Согласна, знаки и награда а труд!

И удача на самом деле, но чтобы выстрелило я пробую многие варианты, чтобы где-то что-то да сработало, и слава богу в этот раз повезло

Anechka_M: думаю, ну это кошмар в чистом виде ))). С другой стороны, я всегда за то, что действовать лучше, чем не действовать

Вот и я также решила. Муж крутил пальцем у виска, мама сказала сама поймешь,когда сил на поездки не останется. Но я решила, ну чем я рискую? Вот только что своими силами. Так что да, лучше попробовать, а там уж как будет так будет
#Иди за Багз,
Спасибо)

aloevera: невероятно вдохновляете. Как жаль, что я не читала вас несколько лет назад.

Спасибо! Никогда ничего не поздно

Аноним 818: через такие трудности идти к цели, это просто невероятно

Спасибо!!)

Аноним 818: Извините за личный вопрос, просто я тоже хроник, но астматик и кожник, а как вы все это время с медициной обходитесь, или , как все мы, хроники, просто уже знаете что принимать?

Я приехала со студенческой страховкой, которая эпилепсию не покрывала, т.к. это уже было диагностировано ранее. Страховая предложила покрытие, но очень дорогое, так что в итоге я просто хожу напрямую к семейному доктору, плачу из своего кармана за каждый визит по вопросам именно эпилепсии, а лекарства в НЗ получились бесплатны по рецепту. Ходила с простудой тоже - страховка покрыла и визит, и лекарства, т.к. простуда входит в список того, покрывается страховкой. То есть в итоге варианта 2, первый - сразу обсудить все существующие хрони со страховой и пусть предлагают свою цену, второй - за хроническое оплачиваем самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы