Долгий переезд на Край Земли

Муж ходит на практику вождения траков раз в неделю, говорит - чувствую себя дураком иногда. Все вокруг понимают, а я "повторите" да "пардон, что??" постоянно. Говорит, тебе-то чего жаловаться?)))
Ну да, у каждого у нас свои трудности и выход из зоны комфорта

Обратила внимание, что здесь совершенно особенные облака? Они гораждо ниже, и какие-то невероятно красивые. Уж точно страна длинного белого облака!
Когда мой муж получал права на грузовик много лет назад, то он просто тупо выучил все, что могли спросить. Всю теорию. Английский у него тогда был совсем не того. кстати, никогда не замечала разницы в лексиконах жителей разных городов. Но я, правда, никогда не жила на два города.

NOWAR13: какие-то невероятно красивые

Офигенно, да!! Я фанат неба, всегда смотрела наверх и всегда замечала красоту. Но тут в приниципе всегда небо необыкновенно красивое, облака просто невероятные

NOWAR13: Уж точно страна длинного белого облака!

Не зря так назвали же, ага) Аotearoa

NOWAR13: разницы в лексиконах жителей разных городов.

С одного раза и не заметно такое. Просто мелочи, маленькие нюансы

Я плотно только с нашими, крайстчерчскими общаюсь. Во всех остальных городах мы только отдыхали, потому тусовались просто своей семьей. Вот что совершенно восхитительно, так это то, что такая маленькая страна дает такой вагон разнообразия! Она прямо везде разная. И острова наши очень разные, даже по природе.

Лучик по спинке,
Небо очень низко.
Путешествуя на поезде например из Екатеринбурга в Новокузнецк, на каждой станции ощущаешь, что небо опускается все ниже и ниже. А это всего лишь перемещение с 56-ой на 53 широту.
А у вас 36 широта. Завораживает конечно! Небо, как буд-то окутывает тебя. В НЗ наверное не встретишь людей, идущих с опущенной головой

leka05: В НЗ наверное не встретишь людей, идущих с опущенной головой

Еще как ходят, тоже удивляюсь. Не ценят, что имеют )) На работе многие киви спрашивали, мол, красиво у нас, да? Я такая - даааа а они мне - вот все так говорят, а вроде ничего особенного. Я говорю, так наверное желательно выезжать, чтобы сравнивать. Естесственно, сидя на одном месте никогда не ощутишь разницы. А они не все даже в Окленде-то были, какой уж выезд куда-то дальше)
Я не знала про широты, интересно как. Я почему-то думала, что из-за того, что океан вокруг, два острова небольших, типа скопление воды формирует эти облака. Хоть знать буду, спасибо!!

NOWAR13: права на грузовик много лет назад

Наверное, раньше чуть по-другому было, может и не проще, просто по-другому. Его нормально так экзаменуют. Причем, мы выбирали из двух автошкол, в одну приехали и там иммигрант на иммигранте, муж говорит - нет, надо туда, где английский такой настоящий, не хочу цеплять ошибки, ок. Выбрали другую в итоге, там требовательные преподы, его отправляли письменные переписывать, на дом не давали даже примерные вопросы. Экзамен выглядел так, что давали что-то вроде большой тетради и там вопросы, начиная с простых - о переутомлении и способах с ним справиться. То есть всё это надо расписать, что такое переутомление, какие способы есть. А есть и другие, где надо нарисовать грузы например, как их распределять при определенных условиях.К примеру, грузовик наполовину пуст и груз размещен на второй половине от головы трака, какую массу можно забрать? или как разместить грузы, треть которых бочки с жидкостью, а другие деревянные доски. Как крепить это всё и тд.
На практике там еще хлеще, потому что повороты, заносы, переключение передач, спуск-подъем и торможение двигателем. И вот подобное, это только то, что я слышала от мужа пока он зубрил. Я вообще мало в этом понимаю, но ему нравится. Только случайно задену эту автотему и всё, этот горшочек не уговоришь перестать варить)) Но все-таки больше всего ему нравится, что он сейчас всё это делает на английском. Да, это сложно, но это именно то, на что ты оглядываешься и понимаешь, как растешь и развиваешься. И не только же язык, еще и сама культура. Я ему делала замечания поначалу, ну прямо грубовато так вел себя. Я понимаю, что он итак на максимуме своих ментальных возможностей действовал, английские фразы строил и проговаривать старался четко, чтобы какое-то дело уладить, но со стороны-то! Где "плиз", где "сорри", где смол толк - типа короткой беседы, топящий первоначальный лёд между собеседниками?? Потом было так, что сам что-то скажет, потом пауза, и вдогонку - "плиз" )) Сейчас намного лучше стало, навык-навык это всё. Чем больше говоришь и чем больше таких ситуаций, тем лучше. Даже если ошибёшься - три минуты позора и пожалуйста, новый опыт, что невероятно важно нам всем получать

Лучик по спинке: Казалось бы, теперь глаз да глаз за всем. Но на самом деле наоборот, раз столько ошибок и всё решаемо, зачем париться?

Главное, чтобы в серьезных вещах такие ошибки не делали, во время операции, например.

leka05: А у вас 36 широта

Даже представить такого не могла! Я думала, это из-за того, что меньше многоэтажек, и даже где они есть, все равно как-то не сплошняком. На небо обращаешь внимание именно там, где оно не "заставлено" домами.

Аноним 673: Главное, чтобы в серьезных вещах такие ошибки не делали, во время операции, например

В этом плане у моей семьи опыта накопилось - аж за двадцать лет. А при наличии пожилых родственников такой опыт прямо растет, как на дрожжах) и я очень довольна местной медициной!

Аноним 673: чтобы в серьезных вещах такие ошибки

Я еще тут новичок, но узнала, что в тех вещах, где ошибки не допустимы серьезно настроен процесс аудита. Один делает, за ним же проверка. И проверки эти идут всё чаще на базе AI/ML. Авиация, медицина, строительство сложных объектов, выпуск высокочувствительной техники и подобное - всё это в сплошных аудитах и бэкапах на случай ошибки. Всё зарегулировано до невозможности, иной раз аж глаз дёргается от этой щепетильности. Почему я не хотела в Германию переeзжать - вот поэтому же. И встретила это тут ...

И все важное - за двумя подписями) про аудит тоже знаю, потому как у нас фабрика, и мы всякие важные штуки выпускаем. Аудит авиационной продукции прямо такой, что все на ушах стоят. Но помимо этого - народ тут расслабленный. В неважном такой щепетильности нет, конечно. И это удобно! Бывали у меня ситуации, когда я должна была предоставить какую-то важную бумажку до определенного срока, но протормаживала, и ничего, шли навстречу и брали, потому что я же не сильно опоздала.

Просто не могла не поделиться такой смешной фоткой - дорвалась до природы сегодня!! Сейчас сезон дождей-ветров, запахи сногсшибательные, свежайший океанско-растительный воздух, вот и прыгаю вдохновленная ))

Воздух тут просто волшебный. Я сразу же после самолета почувствовала. Еще в аэропорту.

Это окрестности в 15-20 минут езды от дома, наконец-то появилось время исследовать

Как в сказке

Лучик по спинке,
От ваших фотографий просто дух захватывает. С удовольствием смотрю.)

Окрестности, как во Властелине колец) ну, вот оно, Средиземье, и есть, собственной персоной! Обожаю эту страну, сколько лет живу, а не устаю восхищаться, самая моя любимая, мое сердце...

Фантастические виды , просто сказочные , как на другой планете . Хотя НЗ для нас и есть другая планета

У меня муж всё время говорит, что вот-вот и должен где-то цветочек аленький появиться - настолько природа уникальная. Я так рада, что он наконец-то счастлив о месте, в котором живёт. Мне лично везде хорошо, я находила прекрасное и в Лос анжелевских пальмах, и в Портландких дремучих лесах, и на Урале природа шикарна на мой вкус. Но у мужа свои какие-то нюансы, я думала после Уральских сосен больше ничто не сможет заслужить его внимание. Однако ж, нашлось место и для НЗ )..

Чуток ещё растюшек в ленту брошу, что на кампусе в универе растут

Припарковала авто на Оклендском кампусе сегодня впервые, и вот такая картина передо мной. Кампус сзади от меня))

Если нравится Урал, то это в Отаго) мы привезли с собой из Екб книжку с уральскими видами, показали нашим местным друзьям, а они - "Так это же Отаго!" Потом мы и сами убедились, что все так и есть. Горы, сосны, скорее Южный Урал, но очень похоже. Вообще, наши два острова сильно отличаются по природе.

Лучик по спинке: Припарковала авто

Я пропустила, у Вас там уже авто появилось?

Аноним 33: авто появилось

Это не наше) шеф мужа дал попользоваться пока своё не приобрели

Какая разнообразная флора! Очень красиво! Наша природа тоже красивая, но мы к ней привыкли, потому хуже замечаем ее прелесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы