Долгий переезд на Край Земли

Про ошибки ещё хочу рассказать. Такое отношение к ошибкам, какое оно тут, встречаю впервые в моей жизни. Сначала думала,что показалось. Но нет, за эти мои пару месяцев тут их уже выявилось с разных сторон целое море, начиная с оформления доков через иммиграцию Новой Зеландии, заканчивая ошибками в работе. И я не о моих ошибках, а о ошибках других людей.
В контракте на аренду дома агент сделала ошибок штук 5 разных, и еще потом пару раз переделывала контракт. А если б я подписала? Но агент на удивление не парилась.
В банке мне адрес не верный указали при открытии счета, выявилось спустя 1,5 месяца.
В универе при проверке ассесмента перепутали меня с другой студенткой и соответственно подгрузили в систему некорректные оценки.
На работе случайно перечислили баланс группе одной студентов больше, чем все их оплаты за всё время их обучения, что немало. Выявилось не бухгалтером с расчётов, а в сервис деске. И только потому что один из студентов был принят на работу в универ...
Мой пропуск в универ шёл-шёл и пришёл не рабочий )) пришлось идти до ответственного человека исправлять. А спустя неделю пропуск снова перестал работать. Потому что оба раза была допущена одна и та же ошибка в обработке пропуска.
Казалось бы, теперь глаз да глаз за всем. Но на самом деле наоборот, раз столько ошибок и всё решаемо, зачем париться? Когда можно не париться. Еще пока постигаю этот дзен

Лучик по спинке: Кирилл переходит на английский совсем.

Не будете пытаться сохранить знание русского языка у сына?
Он уже хорошо адаптировался в классе, нашлась компания для общения?

Вот этот виновник предыдущего поста - рабочий пропуск. Личные данные закрасила, а фото человека, которому только что дали работу и он супер рад, хоть и горизонтально )) оставила.
Как символ того, что не надо переживать за ошибки. Не стоит.

svetula: Не будете пытаться сохранить знание русского языка у сына?

Язык останется, ему 14 и он в среде не с рождения. По-русски он хорошо пишет. Со мной он не отказывается, а просто подтверждает, удобно ли перейти на английский в разговоре? У нас бабушка, брат и его семья все без английского языка. И все с Кириллом в близких отношениях, за что спасибо тем недавнишним нескольким годам, что мы были в России. Он с родными на связи, и в их чатах пишет по-русски.

svetula: Он уже хорошо адаптировался в классе, нашлась компания для общения?

Да, сдружился, общаются и после школы. Он обычно бука такой, но совсем одичал, видимо, пока мы его перемещали с одной стороны планеты на другую ))) Как будто ему дышать снова дали, общается с удовольствием, дела какие-то у них, музыку шлют, онлайн общаются.

Со школой сначала вопросы были, больше организационные, сейчас уже только рассказывает иногда что проходили интересного. Очень переживал, что пропустил полгода по сути и отстал, но зря. В итоге очень даже по уровню. А его тьютор (классрук по-нашему) говорит, важнее не учёба сейчас, а адаптация и я поддерживаю его точку зрения. Колледж для социализации больше, пусть учится с разными людьми общаться, это одно из самых важных вещей для него сейчас на мой взгляд

А, кстати, про язык и Кирилла ещё. В Польше у него остались хорошие друг и подружка - Миколай и Кая. Как-то говорит мне, мам, совсем не помню польский и общаться всё сложнее с ними. Они с Кириллкой и переписываются, и созваниваются. Я говорю, так может на английском удобнее будет? В Польше детки как-то быстро его осваивают в школе. И да, на днях спросила Кирилла - не говоришь больше про Каю и Миколая, всё в порядке? Он кивает - так на английском же теперь говорим, теперь им сложнее!))
На самом деле там теперь смесь польско-английская, как я всё-таки поняла

Лучик по спинке: А его тьютор (классрук по-нашему) говорит, важнее не учёба сейчас, а адаптация и я поддерживаю его точку зрения. Колледж для социализации больше, пусть учится с разными людьми общаться, это одно из самых важных вещей для него сейчас на мой взгляд

Этот подход мне очень нравится, мудрый у вас классный руководитель 👍.
Очень здорово, что сын так быстро адаптировался. Видимо, у него такой же лёгкий характер как у Вас!

svetula: Очень здорово, что сын так быстро адаптировался. Видимо, у него такой же лёгкий характер как у Вас!

Мне всегда казалось, что НЗ - страна под него прям, и это похоже так и есть. Характер не особо лёгкий, но договорится с ним всегда обо всём возможно даже сейчас, когда он подросток. Может, прилетит ещё откуда не ждали, посмотрим, жизнь покажет

Лучик по спинке: Мне всегда казалось, что НЗ - страна под него прям,

Расскажите, почему? Интересно очень.
Это то, что вы про учебу описывали или ещё какие-то есть нюансы?

svetula: Расскажите, почему? Интересно очень.
Это то, что вы про учебу описывали или ещё какие-то есть нюансы?

Нюансы да, в них дело. Как уже писала, всё очень медленно тут, все процессы крайне бюрократичны, и это прям мой Кирилл. Медлительный парень, всё понимает буквально, от инструкции ни на шаг не отойдёт, если она имеется. На первом месте у него безопасность, не пренебрегает ей никогда и ни по какой причине. Тут сработала сигналка на дым дома, когда я попкорн спалила в микроволновке, и Кирилл быстро собрался эвакуироваться, в то время как я у датчика полотенцем размахивать начала, чтоб снизить концентрацию дыма и датчик перестал пищать. И такого много у нас, это из недавнего только

Лучик по спинке: Дружба как понятие тут думаю всё ж разнится с нашим )

А тебе кажется, чем отличается? Просто у меня точно уже глаз замылился!

Лучик по спинке: Снег бывает только на южном острове, чем южней в НЗ, тем холоднее

У нас лет десять назад прекратился зимний снег! Точно помню, когда Димке был годик, и он стоял у окна, и падал снег, я ему рассказывала, что зимой иногда бывает снег и все такое. Но больше такого случая не представилось!

Лучик по спинке: Расписание каникул тут что у младших школ, что у универов - одинаковое

Не, точно разное. У школьников каникулы четыре раза в год, три раза по две недели, а рождественские - недель семь.

Лучик по спинке: Снова топит дороги

Такого, как в этом году - вообще не припомню. Таких масштабов и частоты. Именно в Окленде. Надеюсь, что в этот раз все будет не так разрушительно, как летом.

NOWAR13: У нас лет десять назад прекратился зимний снег!

А Кирилл мне говорит, мол поедем туда за снегом, даже в Данедине пожить когда-нибудь мечтает из-за снега только 😀

NOWAR13: Такого, как в этом году - вообще не припомню. Таких масштабов и частоты

И так резко главное, я распереживалась за своих. Но вроде норм в итоге, полегче, чем было в феврале

NOWAR13: А тебе кажется, чем отличается? Просто у меня точно уже глаз замылился!

Я пока только предполагаю, опираясь на короткосрочные наблюдения

На Южном острове есть места, где снег бывает. Но это не Крайсчертч. В Данедине мы были весной - два с половиной года назад, и когда уже уезжали, то застали начало снега, а потом выяснилось, что его там прямо много-много выпало.

Лучик по спинке: Я пока только предполагаю, опираясь на короткосрочные наблюдения

Они легче, правда, и не грузовые вообще? В России было принято дружить, как бы прорастая друг в друга. Но когда обзаводишься местными друзьями, то ощущаешь непривычную легкость. Здесь от дружбы легко, там было как-то судьбоносно, серьезно. Может, конечно, это именно мой личный опыт.

Такое утро сегодня в Палмерстоне, солнышко укуталось в облака

Великолепный рассвет! Тоже, когда подобное вижу, не могу удержаться и фотографирую. А вот наш закат и рассвет - недавно. Дома фоткала. Так трогательно, что мои фотки все время кто-то минусует) такой маленький личный протестик) а на мой взгляд, так рассветы и закаты всегда прекрасны.

NOWAR13: Так трогательно, что мои фотки все время кто-то минусует) такой маленький личный протестик)

Как же это нелепо
Девочки, спасибо, что пишете

Град в Окленде. Вот это ж ничосебе 🙀

У нас всю ночь был сумасшедший дождь, он лупил по крыше гаража, и спать было проблематично. И с утра по углам двора был снег! А сейчас все, солнышко, красота. Надеюсь, что и Окленд скоро придет в норму.

NOWAR13: Надеюсь, что и Окленд скоро придет в норму.

Да, я тоже. Вчера наш самолет садился в Окленде буквально боком - ветрище жуть был. Вообще этот год Окленд будто пытается вычистить из себя лишнее население - вымыть, снести, вот теперь и градом побить

Вообще, у меня никогда такого не было. Я пропустила пару занятий, предупредив универ. Они меня попросили с работы взять подтверждение, что я работала в те дни и не могла присутствовать и тогда это не повлияет на посещение. Что важно для меня, потому что условие моей визы - посещение не менее 92% курсов в каждом семестре.
Что было бы раньше - я б первым делом спросила это на работе, я б отослала с любого девайса сразу же после получения, я бы еще раза два написала уточнить, достаточно ли этого. Просто потому что за такие вещи я сильно парюсь. А теперь уже можно смело говорить - парилась. Прошло 2 недели, я сегодня в свободное время неспешно отправила письмо с подтверждением, которое томилось в моей почте дней 10 и всё руки не доходили разгрести всё то, что мне туда наотправляли.
Оказывается, в эту трясину размеренности втягиваешься.
Когда меня приняли на работу, нужно было заверить некоторые доки и мне прислали на почту URGENT!! URGENT!! Missing documentation!! типа срочно-срочно, не хвататет заверенных документов. Я понеслась с утра заверять в своем универе, отправила. Потом пишет мне наш эйчар, мол нет, универ для заверения ,оказывается, не подходит. Хотя в письме была просьба заверить диплом и паспорт и список, где можно это сделать. Там были суды, банки, адвокаты, школы, универы, агентства недвижимости. Пишет мне, Марина, давай принесешь в первый рабочий день и тогда твой руководитель заверит и нам перешлет. Хорошо)
В первый день нам с руководителем было не до этого. Вечером приходит письмо, мол Марина, как там, ты попросила заверить доки? Нет, конечно, мы забыли. А руководитель на второй день должен был остутствовать на работе по личным обстоятельствам. И только на третий день где-то в перерыве между встречами мы, наконец, отправили доки в HR отдел.
Срочно-срочно!
Да-да, ok.
Завтра.
А может через пару недель.

Чисто для сравнения. Первая фотка - Палмерстон, вторая - Окленд

Лучик по спинке: Первая фотка - Палмерстон, вторая - Окленд

Как В Пышма и Екатеринбург примерно)))

Уезжаю из Окленда и приезжаю в Палмерстон. На первом фото закат, на втором рассвет)
С разъездами мне всё острее чувствуется разница в лексиконе оклендцев и палмерстонцев. Вроде, мелочи, но иногда как найдёт, переживаю что как инопланетянин среди землян. У меня было похожее, когда из Башкирии переехала в Екатеринбург. Рожки, греча, дак да, поди и тд и тп иногда переспрашивала, а ведь это родной язык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы