Долгий переезд на Край Земли

Аноним 673: вообще испытала культурный шок

Добрый день! Почему, если не секрет?

Приезжайте к нам) у нас прекрасная страна! до невероятности красивая, а уж какая уютная! И продукты у нас вкусные и качественные.

svetula: а в аэропорту Мадрида на меня даже никто не взглянул, типа тащит дамочка какую-то сумку и ладно.

у нас с Расмошей так и было, документы проверяли только на выезде из России/Белоруссии, а в ЕС уже никто толком не смотрел. Но совершенно другой процесс сейчас, но НЗ еще ничего, вроде как Австралия более сложная с животными. Хотя в НЗ кролики к перевозу запрещены совсем, его надо будет через Австралию как раз ввозить. Я пока еще даже не начинала этот процесс, всё впереди

svetula: Успехов Вам на новой работе!Лёгкого переезда собачкам и кролику!

Спасибо большое))

NOWAR13: , легкие, очень приятные люди,

Пока ощущаю также. И отсутствие сформировавшихся "кучек", все как бы по одному и друг к другу открыты

Аноним 673: А сколько времени примерно у вас занимает адаптация к новой стране?
Интересен ваш опыт.
Мы тоже переехали, вроде бы все хорошо, но переживаем часто из-за мелочей.
Как у вас обычно адаптация проходит?

Я думаю, что 1 год ровно. Просто на то, чтобы понять как что работает, куда обращаться по каким вопросам, язык через год уже позволяет в целом общаться на бытовом уровне как минимум. А из-за чего переживаете? Мелочи они и в родной стране могут тревожить, смотря какие

Аноним 673: А в Манитобе больше двух дней для меня было сложно продержаться, там вообще испытала культурный шок.
Все очень индивидуально.

Мы в Манитобу уехать как раз планы строили

Аноним 673: Не могу жить в месте, которое не ощущается как приятное.

Да, очень понимаю этот момент. Я всегда даю шанс новому месту захватить мое сердце, еду открытая и готовая к сложностям. Но иногда действительно можно просто не прижиться. Манго не будет цвести в Сибири, а береза увядает в Лос Анжелесе. Так же и люди, если повезло найти место по себе, то можно расцвести так, как и не знал, что возможно ))

Лучик по спинке: в НЗ кролики к перевозу запрещены совсем, его надо будет через Австралию как раз ввозить. Я пока еще даже не начинала этот процесс, всё впереди

Может кастрированного кролика легче ввезти? Он ведь не сможет размножиться и создать угрозу флоре и фауне НЗ.

Ольха Уральская: Может кастрированного кролика легче ввезти? Он ведь не сможет размножиться и создать угрозу флоре и фауне НЗ

Нет, это никак не влияет, к сожалению. Они просто запрещены по факту к ввозу из любой страны, кроме Австралии

Аноним 673: Наверное, больше всего чувствуешь себя неуверенно из-за непостоянного пока вида на жительства, которое могут не продлить, если не будет работы. Поэтому к работе чувствительно относишься, думаешь, а вдруг я что-то делаю не так, работаю неэффективно или меня уволят? Ну и все в этом духе.

Если уволят - это не мелочь, это всё ж вполне себе причина тревожиться, ведь придётся быстро искать другую работу, чтобы остаться. В Польше это было одним из фактором поменять сферу на айти, я слишком зависела от работодателя и не была уверена, что смогу быстро найти другое место и остаться.
И это же стало одним из фактором нашего отъезда из Кипра. Если вдруг увольняешься из компании, у тебя всего 30 дней, чтобы найти другое спонсорство. Расслабься тут, когда минимум 7 лет нужно быть уверенным в своём работодателе конкретно на Кипре, меня это тревожило тоже, очень понимаю

Чтобы уволили с работы в Новой Зеландии - это надо серьезно постараться. Не слышала, чтобы кого-то увольняли даже вследствие каких-то серьезных конфликтов. Хотя, нет - одна ситуация была у знакомого. Но он там серьезно нарушил правила. Главное - не попасть под сокращение. А дл яувольнения надо супер серьезную причну и два предупреждения. Не знаю, закреплено ли это в законе, но если работник не устраивает, ему точно дают шанс об этом узнать и исправиться.

У нас не говорят ни о России, ни о Канаде. Об Америке - бывает. У нас тут свое. Но мы, конечно, знаем о некоторой общей неустроенности жизни и в Штатах, и в Канаде. О том, что жить там сложнее в целом, чем здесь и в Австралии. И мы рады быть далеко от всех. Я вообще выбирала Новую Зеландию по принципу удаленности от России, потому Европа была сразу исключена из возможных мест для иммиграции. Правда, я думала, что в России что-нибудь подорвут типа Чернобыля, и никому опять не расскажут, а не вот это все...

Тема все больше напоминает фразу: Я долго бежал за Вами, чтоб сказать, как вы мне неприятны. Причем она почему-то касается не автора, а страны, в которой живет бОльшая часть читателей данного форума. И произносится она с завидной регулярностью небольшой кучкой поуехавших "подальше" от нее.
Это такой вид тоски по родине - обхаять ее, что ли, девочки?

Apple1981: такой вид тоски по родине - обхаять ее

Я не увидела такого

Ольха Уральская,

Сквозит от некоторых пользователей, да

Gortensiy: Сквозит от некоторых пользователей, да

Так не заходите сюда, если что то не устраивает

RedRet)),
Плохой тон указывать человеку, что ему делать и куда заходить. Сама разберусь.

Девочки, у меня есть несколько размышлений, которыми я хочу поделиться в ближайшее время в теме. Не хватает времени сесть и изложить всё, но я обязательно напишу. Я не могу сказать, что живу в идеальном месте и должна про это тоже написать, поэтому объективный (надеюсь) подход в теме останется. Хотя путь каждого человека индивидуален и не лишён пристрастий

Лучик по спинке: Девочки, у меня есть несколько размышлений, которыми я хочу поделиться в ближайшее время в теме.

очень ждем

Apple1981: Причем она почему-то касается не автора, а страны, в которой живет бОльшая часть читателей данного форума. И произносится она с завидной регулярностью небольшой кучкой поуехавших "подальше" от нее.

Вот воистину каждый видит то, что хочет видеть!

Я, например, вижу в этой теме только вдохновляющий меня рассказ о достижениях, кучу полезных советов, подсказок по поиску работы в целом, пример для подражания, мотивацию, что нужно верить с свои мечты, действовать и все будет. И эта тема для меня больше даже не про заграницу ( так как переезд ни в одну из описанных стран не планирую), а возможность узнать новое, интересное и полезное.

Лучик по спинке,
Пишите!
Не все пишут, но многие читают вас.
И очень хочется,чтоб отдельные личности не превратили тему в скандал.
Потому что то, что вы пишете, интересно и удивительно гармонично, вам удается показать что то хорошее там, в далёкой НЗ без принижения нашей Родины.
Но кому-то неймётся... Им обязательно надо подкинуть, и под таким хитромудрым девизом: или молчите, или не читайте.

Apple1981: Это такой вид тоски по родине - обхаять ее, что ли, девочки?

Можно пропускать в теме комменты, как вариант. Меня вот тоже всегда печалит, когда негативно или пренебрежительно о РФ отзываются, всё-таки мы там родились, выросли и получили образование, что позволило нам уже следовать дальше своим путем.

Apple1981,
Где? Кто посмел хулить место рождения? Я думаю, триггером для данного сообщения стало то, что в других странах, расположенных далеко от нашего места рождения, о нем не говорят, и в новостях его нет? Так это нормально. В наши новости активно попадают Австралия, Китай, Филиппины, вообще Азия, острова Полинезии, США, Великобритания. Или то, что лично мне хотелось отъехать на безопасное расстояние? Это не ругательство, это факт. Я не хотела жить и в Европе, из-за проблемы наводнений и гигантского количества народа. И в США я бы жить не хотела из-за нестабильного политического климата, стрельбы в школах, дорогого образования и медицины и прочего. И если бы я не эмигрировала, то и в Екб я не стала бы жить, потому что лично мне не подходит его климат, для меня он тяжелый. Полгода зимы это чересчур долго. Мы должны иметь право выбирать, где нам жить, и спокойно говорить, почему мы выбрали именно это место.

Вот вам наша прекрасная осень. Северный остров вы уже видели, а вот Южный (я люблю оба).

Аноним 657: Краем цивилизации ощущается как раз Новая Зеландия (и Австралия заодно) отсюда. (А Россия вообще как незаметное пятно, может есть, а может нет). Это утверждение не для того, чтобы спорить, а приоткрытие вам взгляда на мир жителей здесь. Мы живем своими делами, нам не важно, как там где еще. Например, никто духом не знает, что такое Екатеринбург и драйва ехать туда нет

вас удивлю, но о вас и вашем богом забытом месте из екаката еще меньше переживается.
всегда дивлюсь уехавшим - как прет чувство превосходства. хотели - уехали. я не хочу, я живу там где хочу жить.
вопрос в чем? в том что вы на руб двадцать дороже тк уехали?
увы. это не так.

Аноним 719: вас удивлю, но о вас и вашем богом забытом месте из екаката еще меньше переживается.
всегда дивлюсь уехавшим - как прет чувство превосходства. хотели - уехали. я не хочу, я живу там где хочу жить.
вопрос в чем? в том что вы на руб двадцать дороже тк уехали?
увы. это не так.

+++ хорошо описали чувства после прочтения) автор, кстати, таких эмоций не вызывает. Мило и приятно всё, нижних понтов и отделения себя от родины. А так-то смешно, это где там, в Канаде не знаю что такое Россия? Реально ?

Быстрая заметка о том, как понять, что у тебя высокий уровень английского: никто тебе больше не говорит о том, что у тебя хороший английский.

Вот такой парадокс)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы