Долгий переезд на Край Земли

В Палмерстон приехала, когда уже стало темно. НЗ красивая, но одного раза на автобусе вполне достаточно насмотреться на междугородние картинки, комфортнее добираться самолётом.

И что я тут делаю? Как вообще так получилось, что я тут?! Я про этот город никогда раньше не слышала и не знала. Что ждёт тут, что будет, кто ждёт тут, с кем жизнь столкнет ... интересно!!

Лучик по спинке: что я тут делаю? Как вообще так получилось, что я тут?! Я про этот город никогда раньше не слышала и не знала. Что ждёт тут, что будет, кто ждёт тут, с кем жизнь столкнет

Марина, раз уж далеко от семьи, пусть хотя бы работа радует, будет интересной, увлекательной и денежной!

Ольха Уральская,
Спасибо, очень бы хотелось верить, что так и будет

А как ваша учеба? Далеко города др от друга?

Лучик по спинке,
Спасибо за прекрасные фото, милая моя любимая страна как есть!
Кстати, ни разу в жизни не бывала в Палмике!

Самые классные вещи в моей жизни случались абсолютно спонтанно и незапланированно. А самыми легкими были дела, которым я не придавала важности. Не знаю, для кого мне это стало необходимо написать сейчас на форум, но если вдруг это вы, то ловите

Aneчкa: А как ваша учеба? Далеко города др от друга?

500 км расстояние. Договорились с работодателем, что каждую пятницу я в Окленде на учебе весь день. Другая пара предметов - практики, идут онлайн (айти же) и потому получится совмещать из Палмерстона

NOWAR13: , милая моя любимая страна

Лучик по спинке,
Спасибо!

Лучик по спинке: Самые классные вещи в моей жизни случались абсолютно спонтанно и незапланированно. А самыми легкими были дела, которым я не придавала важности

В точку!

Лучик по спинке: Не знаю, для кого мне это стало необходимо написать сейчас на форум, но если вдруг это вы, то ловите

Наверное, для меня. Очень актуально.

Марина, Вам удачи во всех начинаниях. Здоровья, комфорта и много новых свершений.

Спасибо, что Вы с нами. Заряжаюсь от Вашей темы!

Лучик по спинке: Договорились с работодателем, что каждую пятницу я в Окленде на учебе весь день

Приятные ведь здесь люди? Многие готовы войти в твое положение и помочь.

NOWAR13: Приятные ведь здесь люди? Многие готовы войти в твое положение и помочь.

Удивительно простые, что бесценно!

Аноним 729: Наверное, для меня. Очень актуально

Супер!

Аноним 729: Марина, Вам удачи во всех начинаниях. Здоровья, комфорта и много новых свершений.

Спасибо, что Вы с нами. Заряжаюсь от Вашей темы!

Спасибо!! ))

Лучик по спинке: 500 км расстояние

Сколько времени занимает дорога до Окленда? На чем? Ехать комфортно?

Ольха Уральская: Сколько времени занимает дорога до Окленда? На чем? Ехать комфортно?

На автобусе было почти 10 часов. 2 перерыва по 30-50 минут, около 10 остановок с возможностью размять ноги по 5-10 минут и смена водителя за весь путь 1 раз. Автобус дневной совершенно обычный. На ночном есть места, которые лучше раскладываются чтобы подремать, в таком будет побольше места. На авто из Окленда в Палмерстон добираться примерно 6 часов. Лучше всего самолётом- 1 час полета и уже на месте)

Лучик по спинке,
А по ценам самолет, автобус? На рубли)

Aneчкa: А по ценам самолет, автобус? На рубли

Автобус - 3,5 тыс руб в одну сторону, самолёт- от 10 тыс руб. Если летать самолётом каждую неделю, то мне выгоднее пойти на работу куда попроще и остаться в Окленде. Я работаю на пол-ставки, ведь я ещё пока студент)

Палмерстон на фотках

Вообще, очень жаль, что мне нельзя водить авто( вот я б сейчас погоняла в свое удовольствие между городами

Всё время перехожу с легкого шага на бег. А надо привыкнуть, что в НЗ никто не побежит ни вперед тебя, ни за тобой. Ритм жизни очень плавный, почти медленный, а нарушители ритма наказывают сами себя, пытаясь поторопить себя или других - зачем, если и так всё идет своим чередом. Для меня, как проджект менеджера, это будет череда уроков, которые надо выучить и уяснить. Пока выучила, что даже если дедлайн был вчера, а команда не успела, ну значит просто отчитываюсь почему, и продолжаем работать в том же ритме, хоть даже с большим опозданием. Действительно, делов-то, закончим месяцем раньше - месяцем позже)) Я с утра, аж с разбега готова была покорять и двигать, а мне предложили кофе и пойти сегодня домой пораньше при желании. Ибо жизнь там - за пределами офиса, а тут … а тут всё подождет и до завтра. Даже не знаю, непривычно очень.

И еще какие-то культурные нюансы были, немного поначалу беспокоящие. В моей команде я одна не нэйтив. Среди моих четырех подконтрольных команд нас таких то ли 3, то ли 4 человека. Мой английский наверняка убог для моих киви, но все мы неидеальны, что поделать. Гораздо больше меня беспокоили другие вопросы. Когда знакомимся - подать руку, как в Штатах это делают? Или нет, как на Кипре или в Польше… Пересеклись в коридоре - улыбнуться и сказать привет или просто улыбнуться. А спросить как дела? Или нафиг? Для себя уяснила окончательно, что киви как раз отличаются от остального мира своей дружелюбностью, простодушием и терпимостью. Подашь руку - пожмут, улыбнешься - в ответ улыбнутся. Пройдешь просто мимо - и мимо тебя тоже просто пройдут)
Дистанции субординации другие, тут еще придется вникнуть в некоторые моменты, одного дня слишком мало.

Даже айти департмент в университете, это конечно, не та айти сфера, к которой я привыкла, но буду искать свои прелести в таком окружении. Пока нашла их в людях. Роб просто идентичен Эйджеру из моей компании в США, фан Звездных войн и ходячий сарказм, сразу же с ним сконнектились. И еще пара людей, один вырос в Штатах и переехал сюда 10 лет назад, окивизировался, готов передать свой опыт)) Второй - фанат фортнайт и водопадов. Водопады - это и моя тема))

Фотки - департамент технологий на кампусе, которому я теперь пренадлежу)

Лучик по спинке: мне предложили кофе и пойти сегодня домой пораньше при желании. Ибо жизнь там - за пределами офиса, а тут … а тут всё подождет и до завтра

Это ж рай на земле

Aneчкa: Это ж рай на земле

Так-то да) вот думаю, может ли это быть связано с тем, что это гос.учреждение? Вполне может быть

Хочу сказать спасибо за Вашу тему! Вы реально крутая и опыт, как по мне, просто уникальный, зачаровывающий + талант писателя! Вчера залипла и полночи читала, не могла оторваться. А уж сколько скриншотов с советами по работу сделала, за это отдельная благодарность!
Можно ещё спросить, почему Вы из Польши вернулись в РФ?

svetula: сколько скриншотов с советами по работу сделала, за это отдельная благодарность!

Для этого и пишу) Если пригодится, то будет супер!

svetula: Можно ещё спросить, почему Вы из Польши вернулись в РФ?

В какое-то время ковидные ограничения в Польше стали супер жесткими. В России же толком даже масок тогда не начинали носить. Сын просился к бабушке, хотел гулять и общаться с ребятами, а не быть запертым дома. Плана возвращаться в РФ на тот момент не было. Я его повезла на лето к бабуле) приехала в Екатеринбург после двух лет отсутствия. И у мамы поняла, что я ужасно соскучилась. Мои друзья кто обзавёлся детьми, кто карьеру или бизнес строил, мои родные жили своей жизнью, в которую я захотела вернуться и стать частью. Эти два года в РФ были одними из самых классных в моей жизни, я была дома, с мамочкой и братом, это было так здорово! Мы с мужем поняли, что если уж снова уезжать, то только в страну мечты. НЗ на тот момент была закрыта для въезда

Лучик по спинке: Если пригодится, то будет супер!

Уверена, что да. Советы просто огонь, из разряда "все разжевали и на блюдечко положили".
Спасибо за ответ! Очень интересно.
Буду ждать новых постов в этой теме!!!
Успехов Вам на новой работе!Лёгкого переезда собачкам и кролику!

Мы тоже кролика из Екб в Мадрид с собой тащили при переезде. Столько справок ему сделали, так как никто в официальных организациях ни здесь, ни там не знал, что толком нужно для выезда и въезда, а в аэропорту Мадрида на меня даже никто не взглянул, типа тащит дамочка какую-то сумку и ладно.

Лучик по спинке,
Народ здесь расслабленный до предела. Кто-то из русских мне рассказывал, давно еще - и не один человек, а несколько. Возник какой-то небольшой конфликт на работе, обменялись резкими замечаниями. Русский пошел домой и грузится весь вечер. Или ему неудобно, что вспылил, или думает, как надо было ответить. Вот я приду утром, ты мне так скажешь, а я тебе этак, ты тогда мне вот так, а я уж отбрею. Приходит он утром на работу. А местный, с которым вчера вышло недоразумение, смотрит на него с улыбкой: "Hi, how are you?" Он уже забыл, что там вчера было, с кем повздорил... Короткая память на плохое, легкие, очень приятные люди, какие-то в основном добрые и готовые помочь.

Лучик по спинке: Палмерстон на фотках

Очень даже хороший , мне понравился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы