Долгий переезд на Край Земли

Наша бабушка была очень крутой) она по национальности финка - инкери, и ее из родного дома, как бы сказать, прогнали еще в ее детстве, со всей ее семьей, так что Урал пределом мечтаний никогда не был. Не уехала в Финляндию потому, что уже и возраст, и дочка, и внучка (я), и куда ехать, и партнер, который добивался ее с молодости и наконец добился, все-таки был русским, и у него дети и прочее. Но в 2007 она была уже одна, и мы здесь, и родители только и мечтали уехать. Ей очень нравилось здесь жить! Она каждый день ходила гулять и всегда замечала что-то смешное или необычное, она совсем не знала английского, но все равно старалась общаться, хоть жестами, даже шутить пыталась!

NOWAR13,
Как вам повезло иметь такую замечательную бабушку а бабушке очень повезло с внучкой
А родители и бабушка как оформляли визы? Есть какая-то возможность "воссоединения"?

NOWAR13: Она каждый день ходила гулять и всегда замечала что-то смешное или необычное, она совсем не знала английского, но все равно старалась общаться, хоть жестами, даже шутить пыталась!

Какая молодец была бабушка! Вся семья у вас классная, что хотели переехать и обжились на новом месте. За свою маму я не особо переживаю, она в первый же самолет ко мне)) а вот брат, вернее его жена, немного с другими желаниями, а я бы так хотела всех их перетянуть. Моей крестнице я бы очень желала расти в НЗ

Мне ещё помнится, что (то ли с еки, то ли уже с юмамы) уезжала семья в 2005-2006гг, молодая пара с ребенком мелким, в Австралию, почему-то запомнился, что НЗ. Это был мой первый прочитанный дневник переезда) Сама никогда не хотела уехать, а вот младший говорил, что хочет уехать, сейчас молчит. Да и пока 1 курс универа, жизнь покажет. Может потом и мы за ним

Лучик по спинке,
какие классные фотки и природа! зеленое все! супер!
с удовольствием все пересмотрела

NOWAR13,
Наташа, дай пжл, ссылку на твой ЖЖ в личку.Ноут перепрошили, всё мне поудаляли Теперь не могу найти..

Prima Fаcie: какие классные фотки и природа! зеленое все! супер!
с удовольствием все пересмотрела

Лови еще!) Похоже тут невозможно нагуляться, всегда будет хотеться еще и еще в зелень и к воде. Эти фото в пределах 15-25 минут прогулок пешком от дома. Мы пока без своего авто, так что ходим тут по близости

Общаюсь вот ещё с кем иногда

О, ну как же там необычно )) вроде есть такие места, но что то волшебное проскакивает )) красный дом в конце улицы будет теперь снится )))

IIIoko: дом в конце улицы будет теперь снится )))

Ага, выглядит шикарно, есть там ещё рядом с ним парочка симпатичных, в следующий раз зафоткаю

IIIoko: вроде есть такие места, но что то волшебное проскакивает

Тут будто всё-всё разнообразие в одном месте собралось. Иногда можно за 10 минут прогулки встретить по дороге и длинющие сосны, и кипарисы, и бамбук, а пальмы, и папоротники огромные, и кактус цветущий, и клён. Удивительно как они все вместе уживаются рядышком

Аноним 33,
Есть родительская виза. Чтобы позвать родителей на воссоединение, надо иметь достаточно неплохой доход. К сожалению, он постоянно растет. В последний раз он достиг такого уровня, что почти никто никого не мог пригласить, и теперь его понизили. Когда я приглашала своих, все было очень просто. Сейчас не так. Еще есть виза для детей. Если они только финансово от вас зависят. По-моему, там есть ограничения по возрасту. Но я точно не знаю. Все остальные родственники подаются на ПМЖ самостоятельно, и родство с гражданами или владельцами ПМЖ уже не учитывается. Мы оставили мою бабушку с большим трудом, через адвоката.

*morskaya*,
medea7.livejournal.com/
Но мой последний год - сама понимаешь... короче, там все непросто.

NOWAR13,
Спасибо!
Последний год - это горе и боль для всех адекватных людей

Лучик по спинке,
NOWAR13,
Девочки, какие же вы счастливые и …свободные!

Каждое утро просыпаюсь и радуюсь, что я здесь...

Чуть севернее Окленда

Леукадендрон! Была у меня мечта завести такой в саду. Но, холера, на нашем острове именно таким холодно. А так - да, типичные ваши края)

А это, может, одно и то же. Я не знаю, как оно зовется по-русски.

Лучик по спинке: Лови еще!) а что там с животным миром? тоже полно разных опасных тварей как в Австралии?
Лучик по спинке: Эти фото в пределах 15-25 минут прогулок пешком от дома. Мы пока без своего авто, так что ходим тут по близости

обвновляй фото нам. оч интересно посмотреть. я наверное никогда не решусь лететь далеко в отпуск
Лучик по спинке,
разузнай еще, пжkта, где самый чистый манука мед? я что то покупаю, но не известно насколько оно соответствует правде

Prima Fаcie: а что там с животным миром? тоже полно разных опасных тварей как в Австралии?

Никого опасного за редким-редким исключением. Кирилл мне рассказывает, что есть паук в пещерах, который ядовит, но при этом почти не опасен. Занесён сюда из Австралии как раз. А так - в траву можно смело ложиться, в леса заходить и гулять вдоль и поперёк любых кустов. В океане акулы, но пока сёрфила ещё ни об одну не ударилась)) но понимаю, что они где-то рядом могут быть.
Насекомых толком не видно, комары полудохлые летом залетали по одиночке в дом. Змей вообще нет по всей НЗ, тут много птиц, которые эволюционно утратили способность летать из-за неимения хищников, как опять же рассказывает мне Кириллка

Prima Fаcie: разузнай еще, пжkта, где самый чистый манука мед? я что то покупаю, но не известно насколько оно соответствует правде

Я любой беру в обычном магазине. Если производство НЗ и состав чистый, то можно доверять. Тут столько регуляций и правил, которые иногда сбивают с толку своей чрезмерной, часто совершенно необязательной щепетильностью, что с трудом верится в подделки. Хотя всякое бывает в нашей жизни конечно

Да и у нас же тут есть
NOWAR13,
кто куда более опытный чем я, новенький зелёный иммигрант 😀 и наверняка посоветует лучше )

Мед манука покупаем изредка, больше в качестве лекарства. На банке состав написан. Больше и сказать нечего. Я не встречалась здесь в принципе с тем, чтобы пытались обмануть покупателя. Конечно, иногда бывают случайности - неполная пачка чипсов или банка кошачьей еды, где желе больше, чем еды. Об этих случаях надо обязательно сообщать производителю, а он в ответ пришлет ваучер, который раза в четыре покроет стоимость некачественного продукта.

Еду в Палмерстон Норт на автобусе. Несколько фото красоты по дороге. Кустик на последних фото - не глюк, а реально с такими самокопирующимися листиками

Лучик по спинке: Еду в Палмерстон Норт на автобусе

На работу?

Ольха Уральская: На работу?

Да)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы