Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке: Пока разбиралась с Кириллкиным расписанием, нашла как будут выглядеть его следующие 5 лет

Это для каких классов расписание юнитов?
9 лет и дальше? Или 9 класс?

МадамВпальто,
Да, мы жили в Екб, стали спешно собираться за рубеж в 2001, уехали в 2003, родители присоединились в 2008, а бабушка - чуть раньше, в 2007. так что, мы здесь все)

NOWAR13,
А расскажите свою историю? Можно не в рамках этой темы

Она очень простая. В 2001 году в январе мы решили уехать. Выбирали из Европы (слишком много народу), Канады (дико сложно было дождаться решения), Австралии и Новой Зеландии. В НЗ документы рассматривали месяца 4, в Австралию - 8. Получили ПМЖ, набрав нужное количество баллов, продали квартиру, и уехали. Ни работы, ничего у нас не было, но зато было ПМЖ, что означало, что мы можем теперь жить в стране и обустраиваться. Купили машину и стали выбирать город. Выбрали Крайстчерч, потому что Окленд показался чересчур дорогим, и пробки на дорогах уже были проблемой. Веллингтон очень ветреный и весь на горах, Крайстчерч был третьим городом, который мы серьезно рассматривали. остались в нем. Через год купили дом, дочка родилась в 2006. Сын в 2012. Родители приехали в 2008.

Скайфолл: Это для каких классов расписание юнитов?
9 лет и дальше?

Это с 9 по 13 классы, в блоках указаны обязательные предметы синим и те, что на выбор - оранжевым/красным. А в посте перечислила, что будет в итоге у сына (9 класс). Если верно понимаю, то к 12-13 классам уже идёт более чёткий выбранный профиль, и после 13-ого уже можешь идти работать в выбранную сферу при желании, этого уже достаточно для многих профессий

IIIoko: Пусть все разрешится лучшим образом для вас ))
Какие правильные уроки,

Спасибо!! Да, уроки полезные

NOWAR13: так что, мы здесь все)

Я в свое время всех перетащила в Екатеринбург, очень надеюсь, что и в НЗ перетащу
Окленд сейчас перенаселен, все об этом говорят, что он не рассчитан на такое количество населения, отсюда проблемы, нужны переделки и много.
Сегодня мне ответил работодатель, что готовы подстроить рабочее расписание под меня, так что смогу присмотреться к Веллингтону и Палмерстон Норт. Я так надеялась, что они не согласятся и мы расстанемся. Не уверена, что готова руководить людьми уже сейчас, хотела вернуться к аналитике на время. Я понимаю, что интервью и этапы собеседований у них сложили представление, что я могу и готова. Внутри же я капец переживаю. С другой стороны, проект интересный, команда классная. Вдохну-выдохну, настроюсь и понадеюсь, что всё будет хорошо (на самом деле супер страшно)

NOWAR13,
Круто! Спасибо! А сколько лет родителям и бабушке было на момент переезда? Сложно было их перевозить?

[cit][user]NOWAR13
история очень хорошая , спасибо ! тоже хотела бы, чтобы дочь уехала и я за ней готова ))))

Лучик по спинке: Вдохну-выдохну, настроюсь и понадеюсь, что всё будет хорошо (на самом деле супер страшно)

Всё получится! Всегда страшно на первом этапе сколько бы раз не начинал

NOWAR13: Через год купили дом, дочка родилась в 2006. Сын в 2012.

Дочь Марина, сын Димка? Или я вас путаю с другим пользователем? Там ник другой был..

#Иди за Багз: Всё получится! Всегда страшно на первом этапе сколько бы раз не начинал

Спасибо за поддержку Старт через 2 недели и надо концентрироваться на проекте, а не на себе, нет времени бояться. Надо делать дело, а не сомневаться, это да.

Аноним 440: тоже хотела бы, чтобы дочь уехала и я за ней готова ))))

В НЗ? Спрашиваю, потому что не везде можно родителей перетянуть. Если есть возможность отправить дочь в НЗ, это супер, у меня Кирилл выдал на днях "мам, спасибо, что ты мечтала о НЗ!"
Для меня это дорогого стоит.

Про мужа еще немного расскажу. Муж начал общаться по телефону по-английски. Раньше всеми способами избегал, либо переписка, либо встречи сразу, а тут в НЗ работодатели сначала звонят. Без предупреждения. Английский у мужа примерно как у меня был в 2014-ом, когда мы приехали в Штаты, то есть слабый, по телефону это острее чувствуется. Но он поднимает трубки, даже в шумных местах собирается и отвечает. Пока всё заканчивалось без дальнейших приглашений, но это ему надо пройти в любом случае. Иначе языковой барьер не преодолеть.

Звонили на днях моей маме, она поддерживает, мол, ну это ж выход из зоны комфорта. А муж отвечает- Зона комфорта? А что это? Я уже забыл, когда я там был в последний раз.
И да, так оно и есть, особенно последние перемещения от него потребовали много прежде всего моральных усилий. С приездом в НЗ он ещё и курить бросил после 25 лет стажа. В общем, все трое мы тут пока вне своих зон комфорта, "наслаждаемся"

Лучик по спинке: В НЗ? Спрашиваю, потому что не везде можно родителей перетянуть. Если есть возможность отправить дочь в НЗ, это супер

она сама должна сначала захотеть, я ей подкидываю информацию, в НЗ как раз уезжают потом родители, это мне нравится , т.е. на какой то социал можно расчитывать для пенсионеров ? пока она выучится, я уже на пенсии буду ))))

Аноним 440: на какой то социал можно расчитывать для пенсионеров ? пока она выучится, я уже на пенсии буду )))

Насколько знаю, оплата жилья от сити + пенсия около 1200 долларов. Я пока одна была в НЗ, тратила порядка 600 в месяц, то есть 1200 это неплохая сумма, учитывая, что и медицина бесплатная, лекарства бесплатные и зубы на 5 тыс новозеландских долларов в год можно лечить.
Я представляю, что мамочка моя приедет, будет цветы разводить, ей тут понравится. И брату 100% тоже

Лучик по спинке:

Ну как же Вас интересно читать! Вся ваша семья - большие молодцы! В вас ощущается потенциал, который виден всем, в том числе и работодателю :)

Anechka_M: Ну как же Вас интересно читать!

Присоединяюсь

Anechka_M: >Anechka_M: Anechka_M: Ну как же Вас интересно читать! Вся ваша семья - большие молодцы! В вас ощущается потенциал, который виден всем, в том числе и работодателю

ice*Darling: Присоединяюсь

В этой теме меня честно абсолютно точно переоценивают, но всё равно спасибо, приятно
Про работу еще так интересно, я буквально за пару дней до того, как увидела вакансию читала в пабликах местных, что мол система сейчас имеет проблемы в айти, типа будет много новых разработок на выправление косяков. И когда на собседе мне стали рассказывать ровно об этом проекте! Вот я обалдела, надо ж так заранее загадать у вселенной. И в Палмерстон Норт случайно ткнула пока работу искала по сайтам разным, он далековат от Окленда. Еще и в последний день открытия вакансии - в воскресенье, а в понедельник мне уже позвонили с утра пораньше, что нетипично для НЗ, слишком быстро. В общем череда случайностей. Если раньше я задавалась кучей вопросов, к чему да почему это, сейчас же ок, куда ведет тропинка туда пойдем, а там будь как будет

Лучик по спинке: меня честно абсолютно точно переоценивают ни в коем случае. Марина, Вы точно стОите всех тех оценок, которыми Вас тут наградили

Ольха Уральская,
Спасибо большое-большое

Аноним 33,
Очень легко. Бабушке было 76 лет, маме - 56, папе - 63. Все мечтали уехать. Родители, еще когда узнали о наших планах, радостно нас благословили, и сказали, что обязательно к нам приедут. Бабушка просто всегда была человеком с авантюрной жилкой.

*morskaya*,
Да, это мои. Профиль здесь - подарок от хорошего человека. Зарегистрироваться из-за рубежа - как в партию вступить, процесс сложный. Я в основном была на ека-маме, пока ее не усовершенствовали, и она не сдохла.

Лучик по спинке,
там не совсем все так просто. На социальное жилье надо вставать в очередь, но чтобы поставили, надо доказать, что условия просто невыносимые, и жить физически просто негде. Предлагают три варианта (не понравился первый - предложат второй, потом третий). Если ни на чем не остановишься, из очереди уберут. Мои родители получают пенсию примерно 600 долларов в неделю на двоих. Но есть какой-то срок, в течение которого подавать на эти выплаты нельзя. Мои родители, вроде, год или два были чисто на том, что привезли из Екб. Но мы жили вместе, в этом плане было проще.

NOWAR13,
Я и на еке вас помню хорошо) А ваш ЖЖ просто замечательный- теплый и душевный. очень нравится мне вас читать

*morskaya*,
Я там давно не была. Пока не могу (( давай на ты.

NOWAR13,
Офигеть у вас бабушка крутая! в 76 пролететь полмира и осесть в НЗ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы