Долгий переезд на Край Земли

С приездом моих стало интереснее и гулять, и фоткать чаще. Переживала, что Кириллу может не понравиться архитектура, наш район частной застройки, и в целом он человек со своим видением архитектуры и городского стиля. Но вроде пока что Окленд угодил, фух слава богу. Всё пока говорит 'Мама, а у вас тут ... А вы тут ... '
Я отвечаю, что не у вас уже, а у НАС. Пока привыкнуть не может, что он остаётся здесь жить. Школу будет ждать аж с конца апреля. Я на каникулы вышла, и в школах каникулы почти в то же время. Это осенние каникулы, у нас ведь осень. Июнь, июль, август тут зима, в июле зимние каникулы и тд. А с конца ноября по начало декабря каникулы летние. Не только мы "вверх ногами", но и наши сезоны теперь )

На фото район Девонпорт и центр, где радуга у Sky тауэра

Я очень люблю Окленд. Прямо очень-очень. Мы были в ваших краях этим летом. Каждый день что-то делали! Вы были на Skytower? Оттуда весь город видно, т виды просто невероятные.

NOWAR13: Вы были на Skytower? Оттуда весь город видно, т виды просто невероятные.

Да нееет, муж боится меня туда заводить, я спрыгнуть вот так как на фото хочу, а он переживает, что если поднимемся, то меня уже будет не остановить. Но рано или поздно я всё равно там буду, конечно, жду пока он смирится с этой мыслью)))

Лучик по спинке: я спрыгнуть вот так как на фото хочу

Ой, мне стало страшно

Ольха Уральская: Ой, мне стало страшно

Да, и мне тоже было страшно раньше. Что там прыжки с банджи, у меня же аэрофобия была до 2022 просто нереальной силы, хоть пешком иди до других стран. Осознала, что мне мешают мои страхи, тормозят и жить не дают интересной жизнью. Научилась получать удовольствие от перелётов, стала пробовать то, на что раньше не решалась, но очень бы хотела - скалолазание, сёрфинг, скачки, одиночный яхтинг, вот и bungee jumping тоже захотелось, уже не страшно, а интересно )

Автор очень открыто пишет и подробно , спасибо,

Я все о материальном: так как кто то подумает, что так всем доступно,
Но думаю, без пассивного гарантированного дохода невозможны такие перелеты, устройства на новых местах, на все ( в том числе и содержание собак тем более у чужих людей,) нужны немалые деньги.

Автор, пусть Ваши желания и мечты легко воплотятся, Вы вызываете искренне симпатию

Аноним 726,
Спасибо за добрый отзыв) правда,

Аноним 726: без пассивного гарантированного дохода

как раз и нет времени и шансов расслабляться, и не учиться-не работать. Был бы гарантированный доход, не думаю, что я стала бы в принципе заниматься и ввязываться во всё то, что ввязываюсь. Учить польский с гарантированным доходом? Зачем?? Ехать делать PhD в Швецию и вернуться в Россию, осознав, что 1800 евро стипендии нам не хватит там прожить? Глупо было б. На весь путь до Новой Зеландии мы потратили наше жилье, денег осталось сейчас ровно на то, чтобы додержать собак, муж ищет работу в срочном порядке. Я бы тоже сейчас не ехала работать за 7 часов от Окленда, будь у меня что-то или кто-то, на кого можно положиться, но жизнь заставляет и это совсем неплохо, хотя и хотелось бы расслабленно учиться и отдыхать

Кстати, эта страна недешевая. Хотя, стоит получить неплохую работу (даже не говорю козырную, и неплохой хватит), как сразу же появится возможность начать наслаждаться жизнью. Если нет возможности позволить себе путешествия - да, мы обходимся без Европы и Турции с Египтом, но у нас вместо них есть Австралия и Фиджи, то и в НЗ есть, что посмотреть. Мы неделю провели в Окленде - каждый день куда-то ездили! У вас рабочие визы или ПМЖ?

NOWAR13: Кстати, эта страна недешевая

Этого боялась больше всего и могу точно сказать, что жить в Окленде дешевле, чем в Лимассоле

NOWAR13: путешествия

Если нужны только. Трудно, наверное, поверить, но ... мне не нужны путешествия, не очень понимаю чисто туристические короткие поездки. Я почти 12 лет лет сюда мечтала приехать и просто жить. Так уж сложилось, что по миру поездили, не из-за любви к поездкам, а по делам - за работой/учебой в основном. Но я конечно благодарна жизни за то, что так сложилось, это очень расширило мое сознание и взгляды на мир

NOWAR13: рабочие визы или ПМЖ

У мужа рабочая, у меня пока студенческая

Ну и отлично, что у нас, оказывается, не так дорого. А то я мало, с чем могу сравнивать ) Австраловка подешевле, острова - это не сравнивается, Гавайи - гораздо дороже. А остальное я не знаю.
Здесь у твоей семьи будет масса возможностей узнать страну) сидеть на месте, я думаю, через какое-то время вам не захочется. Она настолько прекрасная и разная, что вы вряд ли захотите упускать такую возможность)
Отличные визы! По ним вполне можно остаться.

NOWAR13: Здесь у твоей семьи будет масса возможностей узнать страну) сидеть на месте, я думаю, через какое-то время вам не захочется. Она настолько прекрасная и разная, что вы вряд ли захотите упускать такую возможность)

Наверное) пока и Окленд не надоел совсем, как вы написали, всегда есть чем заняться. Пляжи, леса, парки, центр города, торговые центры и значимые места Маори, вон сколько разнообразностей. Исследовать Новую Зеландию тоже исследуем со временем, мы с мужем очень любим трэккинг, а тут их столько, что на всю жизнь хватит точно. Интересно будет и посмотреть в дикой природе пингвинов и киви, так что поездки конечно всё равно будут, пока просто не до этого. накатались за последние 2 года особенно =))

NOWAR13: Отличные визы! По ним вполне можно остаться.

гарантированно, потому и решилась

В последнее время заполняю очень много документов. Открыть банковские счета, в договор на аренду жилья добавить мужа и ребенка, на работу миллиард документов подписать, в колледж ребенку, в мед.центр по нескольку бланков мне - сыну - мужу, в универ заявления на скидки, мужу перевод его водительских прав и конвертацию на местные новозеландские и тд. Много всего.

У мужа права грузовые, чтобы конвертировать придется сдавать тут и письменный экзамен, и практику, и медицину проходить. Бюрократические проволочки. Но ничего, верю и надеюсь, что потихоньку выплыву из-под этой кипы документов.

Скучаю по своим животным, очень. Один из тестов собакам задерживается с результатом и становится жутко от мысли, что их приезд может еще и перенестись на какое-то время, но пока стараюсь мыслить позитивно. Рано или поздно воссоединимся и это главное

Ходили за формой Кириллу в колледж сегодня, он впервые увидел кампус вживую. Форма понравилась (как на фото), я аж выдохнула, мамы подростков меня точно поймут )

Ты решила принять это предложение? Это правильно. Когда получите ПМЖ, сможете выбрать место уже по душе. Если у мужа будут действующие грузовые права, без работы он не останется. Это я могу на сто процентов уверенно сказать. очень много работы для водителей. Колледж - да отлично! Надеюсь, ребенку понравится. Точно будет нескучно)

Если вы любители треков, вам сильно повезло) тут есть такие фанаты, которые, как только выдадутся, скажем, три подряд выходных, выезжают с палаткой на всякие красоты, и там три дня ходят по разным трекам, а потом приездают и похваляются, как они весело провели длинные выходные) у нас на работе есть такие люди! И у каждого есть. Я сама-то предпочитаю более городской отдых) если куда-то едем, то обязательно идем на один трек. Но эта страна - рай для любителей подобных прогулок.

NOWAR13: Ты решила принять это предложение?

Решила да, раз уж прилетела такая возможность, надо попробовать, чего бояться. Только если перебьют в ближайшие недели оффером в Окленде, тогда не поеду. Но пока я в таком положении, что работами разбрасываться не приходится. Область интересная - образование, проект новый для меня и ограничен полугодом, в самый раз присмотреться к Палмерстон Норт за это время. Поеду сама, одна, буду жить на два города

NOWAR13: очень много работы для водителей

Точно, грузовые права мужа много лет нас выручают особенно сразу после переездов

NOWAR13: Колледж - да отлично! Надеюсь, ребенку понравится

Кампус ему понравился, кого встретил из учителей и персонала тоже. Из опциональных предметов он выбрал первым делом Visual Art - художку. Принципал на встрече с нами сказала, что к сожалению класс полон и мест нет. Я открыла галерею с рисунками и показала несколько, говорю в следующем семестре тогда может получится? Он целыми днями рисует. Она стала смотреть картинки и говорит - нет, надо его прямо сейчас в класс забрать, вижу, что для него это действительно важно. Я за Кирюшку очень порадовалась, он бы подождал класс без проблем, но легче найти друзей среди сверстников со схожими интересами, то есть среди тех, кто тоже выбрал для себя Visual Art

NOWAR13: Но эта страна - рай для любителей подобных прогулок.

Так почему мы тут)) Milford Track - цель номер один, крутейший трэк. У нас же собаки, мы по тропинкам да по горам, вдохновляемся и заряжаемся природными красотами. Водопады, леса, вулканы

Рандомные фото по дороге из колледжа до дома. Это улицы и дома наиболее бедного, как считается, района - Вэст Оклэнд. Сегодня пасмурно

Хочу жить в таком бедном районе

Лучик по спинке: Milford Track - цель номер один, крутейший трэк. У нас же собаки, мы по тропинкам да по горам, вдохновляемся и заряжаемся природными красотами. Водопады, леса, вулканы

Будем ждать ))

Лучик по спинке, Здравствуйте!
А люди в частных домах что то выращивают? Картошку, морковку, лук?
Такая тема приятная, отвлекает от всего, спасибо 🙏

IIIoko: Хочу жить в таком бедном районе

Все говорят, что тут деревня деревней, а мне ужасно нравится. Напоминает мое детство, на фото я в 15-16 лет. Частная застройка, только жалко коровушек не хватает. Есть недалеко от дома ферма пони, всё никак не доберусь до них, хотелось бы поволонтёрить очень

МадамВпальто: Здравствуйте!
А люди в частных домах что то выращивают? Картошку, морковку, лук?
Такая тема приятная, отвлекает от всего, спасибо 🙏

Здравствуйте, спасибо) Выращивают на фермах насколько понимаю, в частных домах вижу только лужайки постриженные. Где-то по дороге в Кириллкин колледж муж заприметил огурцы вдоль забора у одного из домов. Может, за домами на задних дворах что-то и подсаживают, но не массово это точно

Весь день обещали дождь. В итоге пролило чуть-чуть в северной части города. Но облака будто намекали весь день.
Фото неба Окленда за 1 день

МадамВпальто,
Здесь в частных домах большая часть страны. Выращивают цветы) бывают плодовые деревья. Из овощей видела только помидоры. Картошку сто процентов не выращивают, лук - если только зелень, для тех, кто любит.

СЕЙЧАС13,
Вы из Екатеринбурга туда переехали? Долго уже там живете?
Извините если повторяюсь с вопросами (

Привет-привет всем и привет мне в будущем, потому что я очень надеюсь, что тему не снесут и что юмама будет долго жить и я успею почитать еще мою тему через много лет и посмеяться над своей наивностью, над своей придурью и своей тягой к приключениям, которых обычно люди стороняться, чтоб не осложнять себе жизнь.

Моя работа...Я бы очень хотела, чтобы всё получилось и расписание бы университет прислал такое, чтобы я всё успевала. Но университет установил супер неудобное расписание предметов, настолько неудобное, что пришлось обращаться к декану с просьбой простить и помиловать. Может, не надо было говорить, что на работу меня зовет крутой НЗ университет, хотя про крутой я и не говорила, но какой именно сказала. Может, это была ревность? Потому что мой родной универ уровнем чуть выше плинтуса, но мне это вообще неважно, мне он супер нравится, и тут самые классные преподы из всех, что я встречала, и самые дружные студенты. А может и правда расписание менять дело непростое. В любом случае, мне было вежливо отказано, и надежда теперь только на будущего работодателя, пойдут ли они навстречу моему расписанию или нет. Посмотрим)

Немного влилась в медицинскую тему тут. Попасть к своему доктору тут прямо квест, который я много раз проходила в других странах. Поэтому не удивилась и даже не так страшен черт... Мои противоэпилептические препараты тут может выписать обычный терапевт, это здорово, на Кипре также. Но еще тут есть целый комплекс помощи таким, как я - группы по обучению зож, соблюдению моциона, тренажерные заллы и бассейн для посильной нагрузки, полные обследования всего-всего, встречи с людьми с подобным диагнозом. Я и сама всё это для себя давно ввела в свою жизнь, но здорово, что есть такие обучения, и что люди впервые диагностированные могут не бояться приступов, могут быть способными себе помочь заранее, учиться отслеживать триггеры и тд Самое классное из списка предложенного - конечно же поездки на фермы, где можно вдоволь общаться с лошадьми. Это единственное, что мне действительно нужно и хочется, животные моя слабость, мой антистресс и ощущение радости к жизни. Удивилась и порадовалась такой возможности)

Пока разбиралась с Кириллкиным расписанием, нашла как будут выглядеть его следующие 5 лет. Мелко, наверное, но в целом на этот год у него:

• английский (в этот год упор на критичность мышления и творческие аспекты написания текстов)
  • математика (алгебра, геометрия и статистика), наука (смесь физики, химии и биологии - понимание живых, материальных, физических и технологических компонентов мира)
  • социальные науки (типа нашего обществознания - идентичность, культура, окружающая среда, непрерывность изменений и экономический мир)
  • здоровье (позитивные установки, модели поведения и ценности. Нашла такие темы там, как Идентичность и благополучие, Сексуальное просвещение, Выстраивание позитивных отношений, Просвещение в области наркотиков и алкоголя, правильное питание)
    И дальше три предмета на выбор, один из них доп.английский, хоть ему и сказали, что уровень такой, что не обязательно, но как иностранцу можно взять вместо предлагающихся французского, маори и китайского, хочет? Ответил, что да. И еще он остановился на Visual Arts - ИЗО по-нашему и Soft Materials Technology - шитье и дизайн.

Физкультура - бе ме и фе от Кирилла. Я только устало вздохнула в школе, а директор говорит - ну конечно, ребенок рисует целыми днями, какой ему спорт, но ничего Кирилл, это всего 2 часа в неделю, не так уж и много. Кирилл согласился, но после встречи с директором сказал, что бегать его всё равно не заставят))) Ладно, на зачет хоть находит на уроке, надеюсь, и то будет супер. Папа у нас все соревнования выигрывал, первый бегун, а Кириллка вот такой - свободная творческая личность, прямо куда бежать =) Индивидуальность родилась впереди него и всё такое. В общем, жду скорых сообщений от его препода по физ-ре.

Что еще? В целом мои привыкают, а у меня всё спокойно, будто всегда тут жила. Если на работу меня всё же заберут, то "повезу" юмаму ближе к Веллингтону, в небольшой городок, где много-много красивых мест вокруг, будем гулять) Пару раз полетаем местными авиалиниями. Ну, а если нет, то пока значит останемся в Окленде, буду отсюда дальше вещать

Лучик по спинке,
Пусть все разрешится лучшим образом для вас ))
Какие правильные уроки,

Лучик по спинке: Выстраивание позитивных отношений, Просвещение в области наркотиков и алкоголя, правильное питание)

Пусть тема живет долго, потом и нам будет интересно перечитывать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы