Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке,
Прочитала на одном дыхании.
Как легко Вы пишете, как последовательно излагаете мысли, одно удовольствие погоащать текст страницами))
Спасибо за то, что делитесь опытом)) это бесценно)) Вы очень добрый человек. И мир к Вам той же стороной поворачивается .
Удачи на новом месте)))

S(Мисс К),
С удовольствием Вас читала)) девочки, вы такие смелые, взять судьбу в свои руки не плыть по течению- далеко не каждому дано

Марина , как у вас дела ?

Ночь темна: Марина , как у вас дела ?

И хорошо, и плохо. Писать сил не было, но обо всём по порядку.

Во-первых, смотрите кто ко мне приехал. Прилетели они вместе с мужем, я их сегодня встретила в аэропорту Окленда.
Кирилл должен был приехать раньше, но свалился с лихорадкой денге, причем в самом худшем ее проявлении. Покрылся весь сыпью, температура под 40-41. На Бали итак жара, очень тяжело перенес, долго поправлялся, и еще потом долго восстанавливался. В Малайзии муж больше не смог поддерживать визовый статус, в последний вылет из Куала-Лумпура на Бали ему сказали, что мол, нагостился, пока больше не прилетай, если ты визаранишь. Малайцы очень не любят тех, кто бывает у них дольше месяца-двух-трех. Пришлось срочно что-то соображать с собаками,и сейчас они в доме у британки, которая живет в Куала-Лумпуре на пенсии и подрабатывает присмотром за собаками, она - бывший ветеринар. Не могу сказать, что меня это подбадривает, я наревелась всё равно, но что поделать, решили идти до конца, значит идем. Смысла их куда-то перегонять не было, пусть уж ждут свои тесты, продедуры перед переездом и свой карго. Муж сказал, мы правда сделали что могли, были вместе с ними насколько возможно, осталось подождать их уже не так и долго

С приездом семьи теперь будет, конечно, поспокойнее. В дом я за всё это время толком ничего и не покупала, ждала чтобы выбрать всем вместе, так что в ближайшее время дом должен стать уютнее.

Прогулялись уже немного. Кирилл так классно говорит, я боялась немного за новозеландский английский, лично мне пришлось немножко перенастроить своё ухо на местный лад. У него уже по умолчанию ухо настроено было, похоже, общался спокойно со всеми, с кем пришлось за сегодня. Смотрит местных блогеров в ютубе, может поэтому.

Они пока нагулялись, устали и спят. А я вот сижу думаю, буквально час назад получила предложение о работе, но не в Окленде, есть о чем теперь еще подумать, порешать

Облака тут какой-то отдельный вид искусства, никак не могу привыкнуть к этой многослойности, иногда прямо как тортик реально, по 3-4 слоя облаков. И пальму прикольную ещё в ленту

О. Марина . очень рада, что семья с вами ! Фото сумасшедшие Обустраивайтесь , ждем от вас новостей )))
Очень радостно наблюдать за достижениями , которые для меня лично кажутся нереальными в силу возраста , зажатости и обстоятельств. Но душа моя с вами в НЗ так что пишите , не пропадайте

Лучик по спинке: смотрите кто ко мне приехал

Сын копия мамы

Ольха Уральская: Сын копия мамы

Спасибо!! Я тоже теперь замечаю, как волосы отрастил, вроде прямо похож стал. А то все о нём - папа, да папа ))

Таша: Спасибо за то, что делитесь опытом)) это бесценно))

Спасибо, очень приятно такое читать

Аноним 888: девочки, вы такие смелые

Да это правда трудно. Особенно когда срабатывают риски и ты к ним не был готов, потому что не должно было так быть, этого не было в плане! Этого даже не было в плане рисков. Не дорассчитала, из виду упустила что-то. Тяжело. В саму себя верить тяжело, а уж особенно в такие моменты. Но это выход из зоны комфорта, это так и должно переживаться, с трясущимися дрожащими коленками. Дальше это остаётся в опыте и используется, так что чем дальше, тем проще )

IIIoko: Очень радостно наблюдать за достижениями , которые для меня лично кажутся нереальными в силу возраста , зажатости и обстоятельств. Но душа моя с вами в НЗ

Спасибо, у меня в НЗ было сердце все эти годы, с первых мыслей об иммиграции. И я наконец-то доехала за ним. Я недавно думала, что может так и достигаются истинные желания, ты просто идёшь за своим сердцем, как бы ты не откладывал или не уговаривал себя, сердце будет тебя тянуть к себе, так что просто придётся за ним пойти

Лучик по спинке: А то все о нём - папа, да папа ))

тэкс, а это мы еще папу не видели)))
сынуля - красавчик! глаза точно один в один с Вашими)

Лучик по спинке: так и достигаются истинные желания, ты просто идёшь за своим сердцем

Удачи вам во всем! не бросайте тему..

Миури: папу не видели)))
сынуля - красавчик! глаза точно один в один с Вашими)

Вот с папой пара недавних фоток

Миури: Удачи вам во всем! не бросайте тему..

Спасибо, буду стараться )

Лучик по спинке: с папой пара недавних фоток

Красивые у Вас мужчины, Марина

Лучик по спинке,
Вы - очень гармоничная, а следовательно, очень красивая семья
Успехов Вам в свершении Ваших желаний

Ольха Уральская: Красивые у Вас мужчины, Марина

О, спасибо огромное любимые - самое главное)

Выспались, осваиваются, к дому привыкают. Сын говорит, не верит, что он теперь вверх ногами ходит по отношению к Екатеринбургу , забавный такой))

Лучик по спинке: он теперь вверх ногами ходит по отношению к Екатеринбургу

А ведь точно!

Про поиск работы расскажу)

Во-первых, мне звонят на мобильный номер. Даже не на вотсап, и никакого не имэйл предварительно о том, что хотят позвонить. Звонят сразу как в старые добрые времена. Первое время было крайне непривычно. Это же просто моветон вот так напрямую звонить, предупредите и скажите, что за разговор предполагается, ан-нет, сюрпрайз - это Марина? - Да. - Привет, я из такой-то компании, вижу твой профайл, у нас есть должность и я хотел бы больше узнать о твоем опыте.

Вау. Пытаюсь сообразить секунд 5-10, промедление - потеря потенциального работодателя, раскидываться пока не могу ими, так что включаюсь в разговор даже если я где-то где разговаривать не очень удобно.

Один раз рекрутер позвонил мне в 8.05 утра, спросонок голос был мой мужественнен и не очень приветлив, но полетели вопросы . Причем вопросы с довольно быстрого разбега, толком не подведя к сути, а начиная прямо с нее. "Работала ли ты с данными, а конкретно с миграцией данных? Насколько крупным был проект, какой срок, сколько людей, какие сложности были, чем завершилось всё?"

Блин. Ну, что вы делаете с айтишниками, это же ой ой ай ай как больно так быстро включаться. Боюсь, что рано или поздно голова моя перегреется. При этом всё это интересно, такого у меня еще не было нигде и никогда.

Во-вторых, часть интервью или второе собеседование это часто презентация. И сразу видно всё, как ты говоришь, какими знаниями в своей сфере ты обладаешь.

В-третьих, это запрос референсов. Да, такое я встречала и в Штатах, но редко. Тут же это 99 из 100 офферов, то есть еще ДО того, как тебе сделают окончательное предложение, запросят данные бывших коллег и начальников, кто бы мог тебя порекомендовать.

В целом, при том, что звонят тебе когда им вздумается, процесс сам по себе долгий и от первого звонка до оффера может пройти месяц-два спокойно. Никто никуда потом не торопится, как будто тебя почти сразу отбирают и ведут к логическому завершению процесса, но эта теория еще пока подтверждена только на одном случае.

Пока такой по-настоящему процесс у меня был только один. Все остальные собседования дальше первого звонка не продвинулись, потому что я ищу работу либо на пол-ставки, либо со спонсорством работодателя и тогда могу выйти на полную ставку. Таких же, как я студентов, сейчас тут море в поиске подобного, так что и не удивительно было, что поиски мои сильно сказать вялотекущие.

Пока вот такое впечатление и опыт.

Оффер прилетел из маленького городка недалеко от Веллингтона. Сейчас я живу удаленно от центра Окленда и мне ооочень нравятся тут тишина, частный сектор, зелень и семейное коммьюнити вокруг, и в этом городке именно так же и есть. Но пока думаю, стоит или нет, хочется или нет

Вашему сыночку повезло, у него очень крутые родители!
Желаю вам побыстрее соединится со своими питомцами и найти работу, чтоб радовать нас новыми историями и фотками: облака необыкновенные

Лучик по спинке,
Куда приглашают работать? Ага, прочитала, что недалеко от Велика. Ну, прикольно, но хочу сказать, что климат там тяжелее, чем в Окленде. Это уже истинные "ревущие 40-е". Ветер сильный! Хотя, не то, чтобы прямо невозможно жить. Окленд влажный, Велик ветренный, Даник холодный, Крайстчерч трясучий )) шучу )) даже не знаю, что у нас...

Лучик по спинке,

Лучик по спинке: Во-первых, мне звонят на мобильный номер. Даже не на вотсап, и никакого не имэйл предварительно о том, что хотят позвонить

Ни разу не встречала здесь такого, чтобы о звонке сообщали имейлом. На крайняк, если не дозвонятся, могут прислать имейл и спросить, когда можно перезвонить. Ватсапом для звонков, по-моему, вообще не пользуются. У нас здесь все по-простому ))

Марина, как правильно подобран ник. Ты действительно лучик. Настроения нет, на работе проблемы и не знаю куда двигаться. Бессонница. Открываю юмаму и тут твоя тема. Это просто лучик света. Я зарядилась оптимизмом и желанием двигаться вперед к цели. Спасибо тебе, что делишься с нами. Читаю всегда и плачу от восхищения. Не оставляй тему. Она очень важна для нас.

хорошие новости, фотки классный, мальчики супер, Марина прекрасная!
тема позитивная, с удовольствием читаю))

Aneчкa: Желаю вам побыстрее соединится со своими питомцами и найти работу, чтоб радовать нас новыми историями и фотками: облака необыкновенные

Спасибо!) Я фанат неба и облаков. Особенно когда проблемы, трудности, всегда поднимаю голову, смотрю на небо и думаю, что мои проблемы такие мелочи по сравнению с тем, что там, в вышине и за небом дальше. А тут небо ещё и какое-то интересное всё время

36.6: Очень приятная и располагающая внешность у всех троих.

Спасибо большое

NOWAR13: климат там тяжелее, чем в Окленде. Это уже истинные "ревущие 40-е". Ветер сильный! Хотя, не то, чтобы прямо невозможно жить

Хочу сгонять в ту сторону, климат мне важен. Хотя и в городке поменьше и попроще тоже интересно было бы пожить

NOWAR13: На крайняк, если не дозвонятся, могут прислать имейл и спросить, когда можно перезвонить.

Такое было, точно

NOWAR13: Ватсапом для звонков, по-моему, вообще не пользуются. У нас здесь все по-простому ))

Я как будто лет на 10 назад попала, непривычно было, но сейчас уже попривыкла. При этом 'проще и по-простому' удивительно, что одногруппница у меня в продуктовую сеть обычным продавцом прошла с одним только звонком на телефон, когда уже оффер сделали. А до этого процесс был: имэйл - приглашение пообщаться с рекрутером - искусственным интеллектом, потом переписка и видео интервью с ним. Вот это я понимаю ))
А мне звонят на мобильный, хотя казалось бы именно с айтишниками и должен общаться ИИ, раз уж он рекрутера где-то заменяет

Владка мармеладка: Я зарядилась оптимизмом и желанием двигаться вперед к цели. Спасибо тебе, что делишься с нами

Scarlett O'Hara: тема позитивная, с удовольствием читаю))

Спасибо, девочки, это замечательно

Любимый парк

где-то попадалась карта в каких странах какие мессенджеры в почете).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы