Долгий переезд на Край Земли

36.6,
Вчера пытала чат gpt- на предмет такой: во что разрешается доминант септаккорд или терц кварт аккорд- ( на английском и русском). Итог: сплошная «вода» ,общая информация и никакой конкретики. Куча текста. Меж тем ответ то там очень прост обычному студенту музучилища курса третьего, даже 😂прогуливающему пары гармонии😂😂😂
Напомнило бессмысленные и времязанимающие собрания/совещания/планерки в офисах, где задача «пересидеть» рабочее время до зарплаты.

Вывод: ИИ - помощник человеку -да, как замена человеку - нет.

Скайфолл: ИИ - помощник человеку -да, как замена человеку - нет

Я уверена, что ИИ способен полностью заменить логическое мышление, он это делает в милиионы раз лучше и без ошибок при корректно заданных параметрах. И да, он пока не идеальный, но за его способностью к обучению нам просто не угнаться

36.6: скорость его обучаемости впечатляет. В точных науках он дает вполне точные ответы

Именно так. ИИ не нужно отдыхать, он не болеет и тд, его совершенствование дело не просто времени, а буквально ближайших недель-месяцев. Пока я читаю одну научную статью, он сканирует весь интернет на эту тему и дает вполне обоснованные выводы

36.6: Мы будем современниками этой эволюции.

и это не отдаленное какое-то будущее. Помню, в детстве зачитывалась футуристическими рассказами Лукьяненко, очень впечатлялась, но было трудно представить, что новая реальность случится уже на моем жизненном отрезке. Мне кажется, главное не бояться и не пытаться перепрыгнуть ИИ, а адаптировать под свои нужды и заменить ту работу, на которую мы убиваем свое время, тогда как могли бы сфокусироваться на более человеческих вещах.
Есть типы интеллекта, пока еще недоступные ИИ. Креативность, шутки, двойные стандарты, человечность и сострадание, и вообще чувства. Даже учитывая скорость развития ИИ, будут ли когда-либо они ему доступны? Этим и будем брать)

Ejidze: дирижирует процессом инженер

У нас на работе не смогли эксперты обучить ИИ распознавать документы по типам, т.к. за 60 лет все стандарты поменялись много раз и пока только человек может распознать приказ это, план работ или акт о выполненных работах и какой акт. Сидим, сами разбираем.

zavolga77: У нас на работе не смогли эксперты обучить ИИ распознавать документы по типам, т.к. за 60 лет все стандарты поменялись много раз и пока только человек может распознать приказ это, план работ или акт о выполненных работах и какой акт. Сидим, сами разбираем.

ну значит такие эксперты. RPA технологии давно и успешно применяются как в делопроизводстве, так и в бухгалтерии. Обучить робота распознавать документы и далее складывать в нужную папку или маршрутизировать вообще не сложно, и не долго, в пределах 2х месяцев.

Лучик по спинке: Есть типы интеллекта, пока еще недоступные ИИ. Креативность, шутки, двойные стандарты, человечность и сострадание, и вообще чувства.

Прочитала книгу Дэна Брауна "Происхождение" там как раз такой ИИ Уинстон - креативность, шутки, сострадание. Так что не за горами наверно. Но я это как фантастику читаю, для меня it недоступно совсем.

Поживём увидим. Интересно это очень. И близко к нейронауке, к которой я питаю особые чувства )

Сегодня отправила одну из своих работ на проверку профессору, у которого я уже брала другой класс, когда училась онлайн. Тогда мне было вообще не до курсовых, мы переехали на Кипр, у меня горели два масштабных проекта с большим количеством команд, вовлеченных в них. На самих занятиях я была активным участником, очень нравилось, но в итоговую письменную работу морально не вкладывалась, просто не верилось, что я в итоге когда-нибудь доеду до НЗ.

Сейчас открыла чат с лектором, а там замечаний миллион, которые я проигнорировала ровно столько, чтобы сдать на твердый трояк (рука-лицо). Работа была даже наверное на двойку (на мой субъективный взгляд), но, видимо, участие на занятиях он всё-таки учел и поставил зачет как итог класса. Стыдобище))
На этот раз я уже пишу с усердием, проекты не горят, можно учиться в полную силу. Но для этого профессора мой шлейф двоечницы-то точно остался. А он и не знает, что с его занятий я принесла в работу наших команд полезные практики, позволившие очень гладко проехать через пробоины коммуникаций и ухабы сработавших рисков. Наверное, это и есть самое важное от его занятий, а не курсовая в замечаниях. Удивительна и непредсказуема работа учителя, никогда не знаешь, кто из твоих учеников что понесет дальше в жизнь и понесет ли, и с каким результатом

Сегодня дождь весь день не прекращается

Потрясные фото, текст пишите. Как из другой реальности

Самый суперский дневник Марина , кто вас фотографирует ?

конФФетка: Потрясные фото, текст пишите. Как из другой реальности

Спасибо!)

IIIoko: Самый суперский дневник Марина , кто вас фотографирует ?

В данном случае сама, всё сама. Спасибо!!) Люблю атмосферные фото, потом пересматриваешь и сразу вспоминаешь своё внутреннее настроение в те моменты

Скайфолл,
Ejidze,
Всё написали уже за меня. Про то, что ИИ надо обучить. Я вообще не в теме была ещё недавно, точнее, надеялась до такого устрашающего будущего не дожить. Но теперь сын кормит меня новостями из жизни нейросетей чуть не ежедневно. Большой поклонник. И привыкаю к тому, что будущее уже здесь. Кстати, у нас дипломы, написанные с помощью ИИ, не запрещены, видимо, не было прецедентов. Недавно как раз дискуссия была на защите, в МГУ, кажется. В итоге диплом приняли))) но теперь, наверное, как раз и запретят

Скайфолл: Вчера пытала чат gpt

Ну вы много ждете от него. Чат ещё молод, но уже впереди того же гугла. Я вот интервалы доверия благодаря ему построила для сложного случая. Да, в лоб ответов не даёт, но заставляет подумать в другом направлении. А код для бутстрапа тоже дал идеальный. Ну и при простых задачах в коде нет ему равных

Ой как я рада увидеть эту тему! Раньше я как-то пыталась думать что и я типа почти такая же крутая но теперь просто читаю и восхищаюсь. Марина - ты космос!

S(Мисс К),
Света, спасибо, но ты и есть крутая!! Тоже создала бы тему, я бы с удовольствием почитала

Немного новых мыслей про выход из зоны комфорта

Вообще, каждая перемена в жизни, любая важная новость или принятое решение - это выход в зону неизвестности. При этом тело и мозг упираются как могут и пытаются вернуться в комфорт. И остается только решить, вернуться ли туда, где всё понятно, тепло и комфортно или .... суметь наслаждаться интригой.

Буквально на этих днях я поняла, насколько стала ценить вот эти прыжки в неизвестность. Конечно, иногда хочется абсолютной предсказуемости и не хочется лишний раз напрягать мозги и булки. Но есть несколько но.

Вы ходили когда-нибудь в кинотеатр? Или начинали ли читать книгу, сюжет которой вроде бы вам изначально понятен? Вы сидите в кресле смотрите фильм или читаете книгу, и говорите, что вот сейчас произойдет то-то и главный герой 100% вот так поступит. И через несколько минут понимаете, что нет, сюжет завертелся в другую сторону. Вы жуете попкорн, становится интереснее. А дальше всё разворачивается и вовсе совершенно по-другому. Так, что вы и представить себе не смогли бы ни из трейлера, ни из постеров к фильму. Возможно уже и не до попкорна, зрачки расширены, вы же под кайфом - интересно, что дальше? А концовка еще более неожиданная.

Выйдя из кинотеатра после такого фильма, чувствуешь "вау, ух ты! классный фильм!" И только спойлеры могут подпортить эти впечатления.

Так может и к лучшему, что к нашей жизни нет спойлеров? Мы можем искусственно их себе навязать, когда усердно планируем на 2-5-10-25 лет вперед. Но план всегда основан на том, что мы знаем и имеем сегодня, сейчас. Завтра может всё измениться и будет просто глупо следовать первоначальному плану. Интрига как она есть) И это интересно

с переездом! удачи на новом месте! далеко забралась Надеюсь ты найдешь то , свое место, которого тебе так не хватало ;)

Prima Fаcie: с переездом! удачи на новом месте! далеко забралась

Спасибо!! )

Лучик по спинке: Тоже создала бы тему, я бы с удовольствием почитала

а у меня ничего не изменилось с нашей последней переписки, не о чем тему создавать уже мхом тут поросла. Разве что теперь я не в Гугле а в Мета работаю) вот читаю тебя снова для мотивации и пинка под зад, для личностного роста так сказать

S(Мисс К): не в Гугле а в Мета работаю

Ну вот, а кто еще у нас с юмамы работал в двух таких it гигантах )) интересно же!

S(Мисс К): вот читаю тебя снова для мотивации и пинка под зад, для личностного роста так сказать

Буду очень рада, если тема хотя б чуточку поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы