Долгий переезд на Край Земли

Небольшая заметка, буду перечитывать потом и вспоминать)

Люблю тот момент в переездах, когда ты еще совсем новенький, будто чистенький. Все мы в обычной жизни наделяем смыслами свою личность, работаем над своей индивидуальностью. К примеру, я Марина, я жена, я мама, я собаковод, я работаю там-то, делаю то-то. А тут ты приехал, никто тебя не ждал, всем всё равно есть у тебя семья или нет, кем ты собираешься работать и на каком авто ездишь. Этот промежуток совсем маленький, потому что уже скоро ты обрастаешь знакомствами и далее логично социализируешься. Но пока твоя значимость в новом обществе стремится к нулю, это такая классная возможность заново пересмотреть себя, свои ценности, свои стремления.

В этот момент можно многое поменять при желании и больше никогда не возвращаться к старому. А можно наоборот проникнуться еще раз к тому, какой ты есть, увидеть себя глубже, услышать то, что в обычной жизни за обычной рутиной ты просто не услышишь

Потом еще прибавится англоговорящая личность )) если уже не прибавилась. Мне, например, комфортнее жить именно в ней )) в семье я, конечно, привыкла болтать по-русски, но в принципе именно моя англоговорящая личность мне ближе)

Лучик по спинке: Кстати, кто интересовался, я нашла в НЗ березы, они тут есть, ловите)

Класс! Меньше всего ожидала, что березы там растут.

NOWAR13: конечно, привыкла болтать по-русски, но в принципе именно моя англоговорящая личность мне ближе)

А почему именно так? она более "защищенная"? Извините, если вопрос некоректный

Лёгкой паники пост

Думала, ближайшие дни убью на научное написательство, очередной зачет (типа). Так и будет, но ... Сегодня в универе разбирали как работает искусственный интеллект. Естесственно нам нельзя его использовать при написании работ, но мне же любопытно. Он сейчас мне за три минуты написал, то что я должна сдать до конца недели и на что мне выделили почти 3 недели в целом и что готово только на 50% плюс минус. Апокалипсис уже стучится в дверь, нас всех заменят на ИИ)) Хотя я верю, что есть вещи в нас незаменимые, главное чтобы мы адаптировали ИИ под нас, а не наоборот.

Офигенно, сейчас даже странно подумать, что в ближайшие полгода-год гугл может уйти на второй план. Это только кажется невероятным даже предположить, но это уже вот совсем близко

Марина, у меня четкое ощущения, что вы человек будущего. Мне кажется, он должен быть вот таким, как Вы - легким, добрым, работоспособным, без претензий к миру. Вы очень классная! Пишите чаще. Вас читая, входишь в состояние гармонии.

leka05,
Спасибо, приятно читать такое) Хотелось бы, чтоб я соответствовала тому, что мне пишут в теме хотя бы отчасти)

leka05: что вы человек будущего

Согласна, человек мира!

Марина позитивный и светлый человек, в теме даже с анонимами, нет никаких ругачек и склок. Я считаю, это достижение автора.
Мариночка, пишите, пожалуйста, очень интересно вас читать))

Аноним 205: Марина позитивный и светлый человек, в теме даже с анонимами, нет никаких ругачек и склок. Я считаю, это достижение автора.

Да, это очень заметно.
Заметно, что нет склок.

Аноним 33: А почему именно так?

В какой-о момент сообразила, что про русскоязычные реалии - семья, родители, прошлое в Екб, я думаю по-русски. Про работу, детские всякие дела и занятия, каждодневное общение, подружек, новости города и страны - по-английски. Второй части побольше. Потом, русскоязычная личность формировалась как бы без особого моего участия, но в основном под влиянием обстоятельств. Англоязычную я стала выстраивать сама. Начиная от тона голоса до всяких привычек, которые мне хотелось насадить. Ну, и да, она куда более защищенная. Это тоже, конечно, есть.

Elena2711: Класс! Меньше всего ожидала, что березы там растут.

И березы, и рябины) недавно ездили отдыхать на горячие источники, увидели недалеко от дороги рябину, ничью, всю в ягодах, набрали для моего папы. Он у меня винодел.

NOWAR13: И березы, и рябины) недавно ездили отдыхать на горячие источники, увидели недалеко от дороги рябину, ничью, всю в ягодах, набрали для моего папы. Он у меня винодел.

А одуванчики и другие полевые цветы как в России там есть?

Elena2711: А одуванчики и другие полевые цветы как в России

Видела клевер, ромашки, подорожник, колокольчики, васильки . Сегодня мимо шла, это виноград, вроде, на заборе, но не уверена

Лучик по спинке: Лучик по спинке
автор
сегодня в 10:48
Екатеринбург

Марина, вот это сообщение про виноград на заборе у Вас восколько написано? Интересна разница во времени.

Ольха Уральская,
Разница у нас 8 часов, у меня было 18:48, когда отправила сообщение, а в Екатеринбурге 10:48

Лучик по спинке: у меня было 18:48, когда отправила сообщение, а в Екатеринбурге 10:48

Вы вперёд нас живёте?
У день ещё недавно начался, а у вас уже клонится к вечеру.

Ольха Уральская: Вы вперёд нас живёте?

Да, мы первые новые день встречаем в НЗ ))

Ольха Уральская: У день ещё недавно начался, а у вас уже клонится к вечеру.

Именно, и поэтому у моих близких всю ночь телефоны пиликают с моими фотками, новостями, апдейтами. Редко-редко брат может сразу ответить, когда к племяшке просыпается ночью. Другие же дрыхнут, и только утром реагируют, а у меня уже вечер ..

Лучик по спинке: это виноград

Плющ, а за ним похоже магнолия, много с Сочи общего))

Элениребята: Плющ

Я долго сомневалась, плющ, виноград или еще что)) Не сильна в этом, просто вижу что-то знакомое, своё, родное, зафоткала сразу

Элениребята: Плющ,

Это видимо такой, как у нас в горшочках растет? Я так и подумала, что плющ. Смутили крупные листочки.

Elena2711: Это видимо такой

Не, у нас в лесу и на заборах))

Разновидностей много. Я обычно что-то интересное фотаю, делаю поиск по картинке, и так узнаю название. Заодно на съедобность проверяю, прежде чем зажевать
Зато в лесу с голоду не пропаду

У нас таким плющом затянута стена соседского гаража, который выходит одной стороной на нашу территорию. Получилось красиво) виноград другой. Кстати, уже поспевает! Ребенок как пройдет мимо, так и дернет ягодку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы