Долгий переезд на Край Земли

Говорящая с котами: Мы жили три недели в Протарасе

Протарас моё любимое место на Кипре, только там вода удивительно бирюзового цвета, местами изумрудно-бирюзового. Этого у Кипра, конечно, не отнять

Говорящая с котами: Вы про осушители воздуха в квартире пишете, имея ввиду борьбу с влажностью?

Не только, продают ещё специальные контейнеры с гранулами для шкафов. Открываешь, расставляешь на полки, чтоб влажность собиралась в них , а не впитывалась в одежду. Они предотвращают запах затхлости, хватает на неделю-две, так что в доме постоянный круговорот этих контейнеров по шкафам

Лучик по спинке,

Лучик по спинке: только там вода удивительно бирюзового цвета, местами изумрудно-бирюзового. Этого у Кипра, конечно, не отнять

Да, из-за этого и полюбили Кипр. Пляж там фантастический
Летом не заметила там влажности, а вот зимой, наверное, досаждает
Про контейнеры не знала

Вот и завершился мой поиск жилья его приобретением.

Почему я сильно не торопилась получить результат, потому что все вокруг пугали перегретым рынком аренды. Арендаторов море, а жилья мало. А после подтопов недавнишних стало и того меньше.

Я стала стабильно ездить на просмотры примерно с третьего дня своего пребывания тут. Раз все так пугают, действовать надо было заранее и проактивно. Мне несколько раз подвтерждали просмотр, и через пару часов приходило сообщение "Снято, спасибо, предложение теперь не актуально". Было не очень понятно, какая стратегия может быть наиболее эффективной, и я и решила сначала понять районы города. Я подумала, что определившись с конкретным местом я не буду распыляться на ненужные. Принцип Парето - наше всё.

И я ездила, смотрела, гуляла, выбирала, представляла.

Кирилл хотел городской стиль и жилье поновее.

Виталик хотел а-ля американский пригород, чтобы задний дворик впридачу, на котором он сможет реализовать свое хобби и выращивать, что вздумается. На Кипре вырастил нам розы, в Екатеринбурге огурчики и клубнику на балконе) В Варшаве много всякого, ну требует его душа, поэтому искала такие варианты, где он мог бы оторваться по полной))

Мне же важен хайкинг для собак и пляжи для серфа чтобы не очень далеко.

Выбор пал на западный Окленд. Он очень недооценен, много нового жилья, есть всё, что хотят мои мальчишки. При этом желающих здесь проживать арендаторов меньше, чем жилья, которое здесь строится ударными темпами с недавнего времени. И просматривая тут варианты я попала в ситуацию наоборот, когда в арендаторах есть заинтересованность выше.

Наш домик мне сразу приглянулся и сегодня я наконец-то вселилась.

Удивил порядок заключения договоров на любую коммуналку. Так как жилье сдает не частник напрямую, а крупные агентсва недвижимости, то организовано всё онлайн. Прислали договор, прислали ссылку на него, я проверила и подписала электронно. Как только договор подписан обеими сторонами, приходит на почту другая ссылка, открываешь и там набор услуг, которые можно выбрать в данной резиденции: интернет, газ, электричество и тд Выбираешь, что именно тебе нужно и открывается список компаний, которые тебя готовы подключить к услуге, и их тарифные планы. У меня было на выбор порядка пятнадцати интернет провайдеров и около 40 разных планов электричества. Есть какие-то очень необычные, например с 1 часом в день бесплатного электричества, когда они не засчитывают расход энергии в оплату.

Как только выбрал поставщиков и планы, кликнул ок, приходит сообщение, что в ближайшее время откроют счета. Пару часов спустя вы - счастливый и уставший обладатель аккаунтов на свет и интернет (в моем случае). Дальше на почту приходит информация, о том, когда будет начисляться платеж и сроки оплаты. Спустя еще минут 10 пишет агент, что всё супер, ключик у входа в дом в локере, код такой-то. Желает хорошего проживания. И на этом поиск жилья завершен)

Сегодня вокруг этих домиков у нас обрабатывали лужайки, запах травы невероятный. Так напомнило детство, когда с папой ездили сено косить на зиму. Правда, сегодня не хватило запаха кваса еще и сала)) мы всегда с собой нугушский квас на сенокос брали и соленое сало с черным хлебом. Вот такие странные флэшбэки случились у меня сегодня за тысячи километров от места, где выросла Рука моя, если что ))

Лучик по спинке: Удивил порядок заключения договоров на любую коммуналку.

Мдя, представила эту эпопею в наших реалиях.

Марина, Вы супер! С новосельем!

QaZa dereza: Мдя, представила эту эпопею в наших реалиях.

Марина, Вы супер! С новосельем!

Я честно была готова ко всему, столько переездов за плечами, я всегда ходила по инстанциям, вносила депозиты, открывала аккаунты. А тут пронесло на этот раз ))

Спасибо!

Кстати, кто интересовался, я нашла в НЗ березы, они тут есть, ловите)

Лучик по спинке: завершен)

Поздравляю!! Пусть вам будет там комфортно! А фото домика и территории покажете?

Лучик по спинке: Рука моя, если что

Марина, а домик? Просим фото домика со всех сторон. И лужайку, и травку, и все-все-все.
П.с. От всей души поздравляю с заселением!

Миури: фото домика и территории

Домики - типа таунхаусы на наш лад.
И две последние фото это за территорией домиков сразу дорога, ведущая на хайвэй. По одну сторону дороги наша резиденция, а по другую застроенный частный сектор

Ольха Уральская: Марина, а домик? Просим фото домика со всех сторон. И лужайку, и травку, и все-все-все.
П.с. От всей души поздравляю с заселением!

Спасибо!!

Лужайка сейчас пока застелена искусственным настилом. Жду мужа, насадит что захочет. Кролику тут будет дача )

Лучик по спинке,
Из какого района Башкирии Вы?

Лучик по спинке: Кролику тут будет дача

Хотела бы я быть вашим Жориком

Уоаа , дом рада за вас
А как внутри ? А лужайка не маленькая ? Или это стандарт ? Какая удивительная страна НЗ!

natusska: Из какого района Башкирии Вы?

Мелеузовский район

Ольха Уральская: Хотела бы я быть вашим Жориком

Хах )) ему, правда, путь не ближний сюда, но ничего, таков уж его путь

IIIoko: Уоаа , дом рада за вас
А как внутри ? А лужайка не маленькая ? Или это стандарт ?

Спасибо!)) Стандарты обычно от конкретного застройщика, в нашей резиденции у всех такие. Размером примерно с комнату 2 на 3 учитывая деревянный плацдарм, т.е. сама лужайка-то метра 2-2,5 квадратных всего. Муж говорит, на эксперименты с цветами ему места хватит, ну и слава богу ))

Чудесная лужайка. Можно там столик поставить, и на чашку чая во двор выходить.

Ким Картошкасан: Чудесная лужайка. Можно там столик поставить, и на чашку чая во двор выходить

Уже. Хоть и пока без столика

РазДва: Марина, от души вас поздравляю! желаю поскорее вам всем собраться полным составом

Спасибо )) Сейчас мне очень важно продержаться до приезда всех моих. За всех переживаю постоянно, а они за меня. Тяжело, но выбора нет, и это придётся пережить

Лучик по спинке: Сейчас мне очень важно продержаться до приезда всех моих

Держитесь, мы с Вами. Если надо, пишите, сил придадим всем форумом.

Ольха Уральская: Держитесь, мы с Вами. Если надо, пишите, сил придадим всем форумом.

Благодарю

Лучик по спинке,
Можем ли мы надеяться, хотя бы в отдаленной перспективе, на некий рум-тур?

Аноним 33: Можем ли мы надеяться, хотя бы в отдаленной перспективе, на некий рум-тур?

Да, конечно) Приедут мои, обставим всё по их вкусу и обязательно поделюсь, как у нас тут в итоге получилось

Лучик по спинке,
А такое жилье с базовой мебелью сдают?

QaZa dereza: А такое жилье с базовой мебелью сдают?

В моей резиденции по умолчанию идёт вся кухня - гарнитур с встроенными плитой, посудомойкой + холодильник, стиралка с сушилкой.
Можно либо запросить плюсом любую мебель из их каталога, они партнерствуют с Bosch и Sony из техники и с локальными мебельными сетями. Или наоборот, отказаться от чего-то, тогда и аренда в месяц будет чуть выше или ниже. В Америке мы в подобном комплексе жили, поэтому знакомо уже было как что делается, какие нюансы

Вчера в очередной раз ходила гулять по району специально когда стемнело. Окружение тут, какие соседи, насколько тут тихо вечерами в выходные - это мне очень важно. Все спокойно, никаких вечеринок, стоят авто, многие сидят дома, со своими семьями. Вот и я надеюсь, скоро буду тоже со своей семьёй, ищу билеты сыну, прямо дождаться его не могу, любимый мой следующий кусочек нашей семьи в НЗ ))

А он пока строит Окленд в Майнкрафте 😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы