Долгий переезд на Край Земли

Какая растительность буйная!

Лучик по спинке: Кипр - рабочая виза

Про Кипр расскажите плиз
Очень понравилось там отдыхать
А вот как там живётся...?

Всем привет! Хотела писать больше на форуме, но ветер новых событий захватил и унес в эпицентр жизни, но я оттуда выбралась, давайте расскажу немного что и как)

NOWAR13: Здорово, что Окленд понравился! Мне он тоже очень нравится, мы там были буквально месяц назад. Rainbow's End, Hobbiton, Kelly Tarlton Underwater World, Skytower, и прочее. Ни дня не скучали. Надеюсь, что циклон не будет жестким. А то вам хватило предыдущих ливней!

Циклон в итоге как-то прошел довольно спокойно в Окленде, не смотря на то, что отменили встречи на кампусе и ушли в онлайн. А вот северу НЗ досталось, всё еще разгребают последствия (

Я до перечисленного еще не успела добраться, скорее дождусь мужа и сына и вместе сгоняем. А пока донастраиваю обычную рутину - учеба, ищу работу парт-тайм, жду заселения в постоянное жилье. Похоже, все-так удалось найти что-то компромиссное, сыну очень важно ощущение города, муж хотел что-то в стиле американских домов, ну а мне важнее то, что рядом - обожаю хайкинг, сап, серф и увидела тут еще пару интересных занятий на воде, собираюсь осваивать, поэтому потихоньку компромиссный район все-таки был мной определен, пока не знаю, насколько удачно для нас. Поменяем, если уж что)))

AliseAlise: какая красота, сплошная радость глазам и воздух наверное вкусный.
У вас сейчас лето, как переносится? И вообще интересно как темнеет, светлеет, насекомые, земноводные. В общем, что нужно знать для жизни в НЗ. ❤️
особенности английского, есть ли особый акцент?

Воздух невероятный. Я родом из Башкирии, из поселка, с полями и лесами вокруг. И у нас там почти такой же фантастический запах. А тут к этому запаху невероятной смеси зелени, травы, деревьев и цветов добавляется запах океана. Фантастическое что-то. Вода в Окленде повсюду

Лето тут выдалось прохладным, местные говорят, не припомнят, чтобы так холодно было в это время. Я бегаю в джинсах 3/4, футболке и кроссах, часто мне жарковато, сегодня пойду в тоже джинсах, но на ноги босоножки, не люблю когда мне жарко)) Уже конец лета, на самом деле, поэтому потихоньку и осень местами ощущается. Прохожу мимо кленовых деревьев, листва опадает, клены готовятся к осени. Осень - мое любимое время года, жду.
Светло уже в 5, темнеет полностью в 21 ч, насекомых толком еще и не встречала, про земноводных вообще молчу, особенно после жизни Малайзии, где из кустов может выбежать варан, а сверху свалиться комнатная (!!!) ящерка. Но я дальше Окленда и его округи еще и не была нигде, только мечтаю о южном острове, пингвинов посмотреть в живой природе и птичек киви

Про язык, да акцент есть )) нормально ощущается, но сама еще не подхватила местечковую лексику, всё впереди :))) Пока искала жилье, сняла комнату в доме, владельцы - новозеландцы рассказывают мне, когда мы встречаемся на кухне, всякое-разное-полезное. И так что-то мне радостно потом, на учебе, когда профессор говорит о чем-то таком, что студенты. как и я иностранцы, сидят и не знают, то ли это шутка была, то ли это название какое-то, то ли что. А я сижу и знаю, потому что мои киви мне на кухне вот только вчера рассказали))) В общем, впитываю информацию отовсюду, ото всех, от всего, что можно. Не берусь делать никакие выводы, еще слишком мало информации и слишком мало опыта тут. Но со временем я буду делиться на форуме, я же обещала :)

Родина любимая: Автор, Вы счастливы?
Вот чтобы просыпаться и каждое утро осознавать: как классно Вы живёте...

Конечно, я счастлива каждое утро хотя бы просто потому, что я проснулась. Сегодня почти четверть миллиона человек на нашей планете уже не проснулись, потому что вчера их не стало. А еще 2-3 миллиона человек узнали о том, что не стало их близкого человека. Я просыпаюсь и понимаю, что жива и да, я счастлива

svetlonio: Какая растительность буйная!

Дааа, прорастает всё, даже то, что не посадили, а просто положили или выкинули на землю. Рассказали тут о сливовых веточках. Ребята ели сливы обычные из магазина, снимали веточки с них. Сливы уже съедены давно, а на заднем дворе, где они ели сливы и забыли выкинуть веточки с них, те проросли. И уже новенькие сливовые скоро дадут урожай)) А какие тут папоротники, выше меня, шире меня в десятки раз, почти деревья

И елочки тут жутко пушистые. Чуть фото ещё с северной части Окленда. В сильно частных секторах прямо как в садах-огородах, если б не пальмы, то точно можно спутать )

Я с чемоданчиком. Поехала в другое жилье временно

А у нас В Крайсчертче лето как раз выдалось довольно жаркое! Ну, год на год не приходится. ту неделю, что мы были в Окленде, тоже стояла жара! Особенно хорош был в жару Хоббитон. Прямо по-правильному выглядел, как в кино. Не сомневаюсь, что везде съездите с семьей, одной это и неинтересно.

NOWAR13: Ну, год на год не приходится

Мне ещё предстоит привыкнуть. Хотя на Урале у нас тоже неожиданно всё очень 😀
Увидеть Хоббитон как в кино это классно. Сын у меня фанат, ждет-не дождётся

Ну и моську мою уж сюда же. Напитываюсь природой, готова гулять и гулять тут, забросила домашку и пошла дышать свежим воздухом

Вы такая классная, столько тепла и доброты в ваших постах.С удовольствием читаю

Лучик по спинке,
Прошу прощения если не в тему, тоже планируем переезд и для нашей семьи актуальная проблема(
Как решаете вопрос активного солнца и близко/далеко идущих последствий?
Кремом спф 50 с ног до головы постоянно мажетесь? Или какие то еще особенности стиля жизни?
У нас такая накопленная доза на Урале, вурс, тоцк и проч… почти все родственники переехавшие в более солнечные края, к сожалению, столкнулись с неприятными последствиями(
Те кто здесь остались, ни у одного ничего нет пока ттт
Еще раз прошу прощения за вопрос

Лучик по спинке: Ну и моську мою уж сюда же

Ого! Какая вы клевая!

Лучик по спинке,
спасибо за рассказ!

А мне вот интересно, а там есть деревья как в России? Тополь, вяз, осина.

Стрендж,
Yeiwe,
Спасибо, засмущали, но очень приятно

Аноним 637: Как решаете вопрос активного солнца и близко/далеко идущих последствий?

Уже в Азии перестала мазаться, потому что они почти все на масляной основе, а я не переношу ощущения, когда кожа дышать не может. Поэтому под солнышком бегаю в джинсах, а сверху ветровка противосолнцевая. Такие обычно в спорт магазинах везде продаются, супер лёгкая и эффективная. На стопы да, крем. Лицо и кисти рук без крема открыты постоянно. Я вся веснушками покрылась как только в Куала Лумпур приехали. Очень много солнышка, да

AliseAlise: спасибо за рассказ

спрашивайте, может что интересно, а я не написала)

Elena2711: А мне вот интересно, а там есть деревья как в России? Тополь, вяз, осина

Дубы видела, клёны. Вяз с осиной боюсь не смогу различить где что. Лужайку вот ещё засняла, где не обработали газонокосилкой. Трава ну прям наша нашей

Клены и пальмы тут добрые соседи, в центре сфотала сегодня

Вы такая хорошенькая! И читать интересно.
Фотографии классно листать. Лето, небо голубое, зелень. Хоть посмотреть, как на другом конце земли

Аноним 637: У нас такая накопленная доза на Урале, вурс, тоцк и проч… почти

Не по теме, но последствия вызваны с солнцем? Где прочитать можно про взаимосвязь? И не "здоровее" ли наоборот уехать от всех этих доз и источников?

Сколько там зелени! Прямо по фото ощущается аромат! Красота!
Интересно, зимой там как? Сильно холоднее, чем летом?

Лучик по спинке,
Спасибо за фотографии, красиво, хорошо
Мне почему-то это напоминает Азоры, поеду-ка я всё же туда жить на пенсии)

Аноним 33,
Если есть накопленная доза, лучше ее не увеличивать, например проживанием в местах с высокой солнечной радиацией и тонким озоновым слоем
Любой учебник или методичку по радиобиологии возьмите
Хоть эту (гл 9)
nuclphys.sinp.msu.ru/mpf/10_Radiobiology.pdf
Еще раз прошу прощения за офф

Лучик по спинке: Очень много солнышка, да

Будьте осторожнее все таки, Австралия и Новая Зеландия на первом месте(
Если есть возможность снизить риски, лучше это сделать

Все, больше не пишу

Лучик по спинке: и моську мою уж сюда же Марина красавица, как всегда

Лучик по спинке: Конечно, я счастлива каждое утро хотя бы просто потому, что я проснулась.

Достойный ответ
Я тоже счастлива , даже от того что увидела ваши фото:
свежие и зеленые .
Теперь хочу там родиться в будущей жизни

Лучик по спинке: Ну и моську мою Вы красотка
А пишите просто замечательно!!!

Две Морковки: Вы такая хорошенькая! И читать интересно.

спасибо)

Аноним 600: Сколько там зелени! Прямо по фото ощущается аромат! Красота!
Интересно, зимой там как? Сильно холоднее, чем летом?

Зимой ниже 10 градусов не бывает никогда. Но даже 10-15 мне самой интересно, как ощущаться будет. На Кипре, к примеру, в 15-16 градусов я в пуховой парке бегала. От моря идет прохлада, и по ногам тянуло сильно, в кроссах было холодновато

#Иди за Багз: Спасибо за фотографии, красиво, хорошо
Мне почему-то это напоминает Азоры, поеду-ка я всё же туда жить на пенсии)

Загуглила Азоры, и ты знаешь, есть что-то схожее, там вроде тоже океан рядом

Ольха Уральская: Марина красавица, как всегда

Спасибо

IIIoko: Вы красотка
А пишите просто замечательно!!!

Спасибо!))

IIIoko: Я тоже счастлива , даже от того что увидела ваши фото:
свежие и зеленые.
Теперь хочу там родиться в будущей жизни

Говорящая с котами: Про Кипр расскажите плиз
Очень понравилось там отдыхать
А вот как там живётся...?

Кипр по-своему хорош. Мне повезло с работодателем, который решил все вопросы новоприбывшего иммигранта. Если говорить о ежедневной рутине, то Кипр это рай для тех, кто весь в море и в природе. Джет ски, сапы, катера, водные лыжи на Кипре становятся обычным времяпрепровождением. Горы в часе езды от Лимассола, а там тропинок для хайкинга ну что-то около пары десятков на любой вкус. Мы с Нобелем там излазали всё от и до, и нескоро бы это еще надоело. Кухня кипрская лично мне не очень, морских гадов я не ем, но овощи-фрукты местные оценила, особенно клубнику. На одной из клубничных ферм я стала абсолютным завсегдатаем, когда уехала с Кипра, они меня потеряли наверное.
Киприоты открытые, классные. Но отношение к домашним животным у многих печаль. Трупы сбитых кошек и собак на хайвэях, часто. Когда мы заводили машину, всегда проверяла нет ли котов под ней, таких случаев тоже очень много и часто людям плевать, заводят машину, давят животное, жуть.
Бюрократии много, как говорят, но я не столкнулась благодаря работодателю.
Из бытовухи что могу вспомнить, это душ по 5 раз в день, к августу и того чаще было. Огромные тараканы, которых надо травить обязательно, вызывая спецслужбы раз в 2-3 месяца. Это обработка стоп ежедневно, особенно после моря, потому что песок это испытание для человеческих пяток. И да, это песок. Много-много-много песка. И даже на балконе иногда набирается песок, который летит с Сахары и добирается-таки до Лимассола. И это влажность, поэтому спец.средства от влажности - наше всё. Там узнала, что бывают такие приспособы, теперь и в НЗ буду пользоваться.
А, кстати, еще Кипр - это левостороннее движение :) Заняло какое-то время перестроиться. Муж как-то быстро схватил, а я даже тут в НЗ путаюсь. С пространственным мышлением у меня слабовато, но я всегда это знала.
Цены на Кипре выше новозеландских (!!!) Гражданство Кипра очень призрачное, по опыту коллег и друзей, иммиграционная служба затягивает этот процесс настолько, насколько это можно затянуть в самых немыслимых масштабах. И только если вы пройдете этот последний этап, если вы всё-таки всё это выдержите, то вы настоящий киприот и вам заслуженно дадут выклянченный выплаканный выстраданный паспорт гражданина Кипра

Лучик по спинке,
Интересно очень рассказали. Спасибо!)
Мы жили три недели в Протарасе, песок не мешал, я его не замечала
На полу в номере притаскивался с пляжа, но это и в Анапе также, не мешало абсолютно
Ходить по нему на пляже приятно)

Вы про осушители воздуха в квартире пишете, имея ввиду борьбу с влажностью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы