Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке: Наконец-то. Я дома

Поздравляю!
Теперь осталось дождаться остальных и жить в удовлетворении!

Лучик по спинке: Я побоялась, что меня сейчас вместе с кроссовками моих соседей по самолёту отправят отмываться от позора индонезийского следа,

А чего они боятся? Ко всем приезжим так относятся?

конФФетка: А чего они боятся? Ко всем приезжим так относятся?

Нашла в новостях с июля прошлого года, что усилены меры биозащиты для прибывающих из Индонезии. Любой, кто прибывает в Новую Зеландию из Индонезии, теперь должен будет продезинфицировать свою обувь с помощью новозеландских ковриков для обуви Biosecurity.

Правительство ужесточило меры безопасности на границах, чтобы попытаться предотвратить попадание ящура в страну. Пограничные службы Новой Зеландии и Австралии находятся в состоянии повышенной готовности с тех пор, как 28 апреля 2022 в Индонезии была подтверждена вспышка ящура. Проверяется карточка прибытия arrival card) каждого пассажира, и те, кто прибывает из стран, где есть ящур (включая Индонезию), направляются на другой процесс опроса, досмотра багажа и дезинфекции. Очереди были пронумерованы до пяти, меня направили во вторую. Подозреваю, что другие очереди тоже связаны как-то с тем, откуда именно держал свой путь прибывающий в Новую Зеландию

#Иди за Багз: Поздравляю!
Теперь осталось дождаться остальных и жить в удовлетворении!

Спасибо )) Действительно, хотелось бы всем вместе, но раз такие строгости, потихоньку будем воссоединяться

IIIoko: Поздравляем вас это очень интересно НЗ! Любые фото , и рассказ !
Будем ждать с нетерпением , этого глотка НЗ свежего воздуха !

Спасибо!) Сегодня хотела переделать некоторые дела, потом решила, что завтра всё равно в универ, после лекций и сделаю всё нужное, как раз буду в центре. А сегодня буду просто гулять, найду продуктовый, наполню холодильник) Отель сняла в районе Avondale, он прилично далеко от бизнес центра Окленда, пешком почти 2 часа)) на ОТ минут 40. Сегодня буду тут осваиваться, мы думали об этом районе в плане долгой аренды тут, стоит - не стоит. Вот, посмотрю, оценю сегодня

Шла фоткала, случайно вышла на тропу к водопаду. Подошла к речушке, сам водопад в итоге был перекрыт для прохода к нему в связи с недавними тут ливнями (написано была на знаке, что closed due to slipperiness, типа из-за скольжения). Даже разрешенный проход и ступени действительно чуть влажные, навернуться можно спокойно, поэтому к самому водопаду уж не полезла, сдержалась))

Сам район напоминает хорошие такие частные сады или коттеджный поселок.

Домов новых очень мало. Наверное, все-таки лучше нам снять апартаменты. Типа вот в таких домах. Собак есть где гулять тут, пространства море, людей почти нет на улице))

С горки увидела домики поновее. С заднего двора им должно быть видно водопад как раз, кстати, но точно не знаю. Просто как раз водопад за домами этими

После 2х лет в Калифорнии мы переехали на границу Орегона и Вашингтона, в пригород Портланда. Так вот, сейчас в НЗ лето и запах тут стоит как раз тот, который я ощущала в июне 2016-ого, и зелени столько же, природа сумасшедшая тут конечно, как и в Орегоне. Только плюсом тут еще пальмы ))

Лучик по спинке,
Марина, у меня вопрос про "ощущение дома". Выше написали по приезду, что вы дома. А в других странах при переезде было такое ощущение? Есть ли особое ощущение дома сейчас, такого долгожданного, раз спустя столько лет и стран очутились именно там, где изначально хотели быть?

Аноним 33: в других странах при переезде было такое ощущение?

Хм, я вот только тоже задумалась, почему так написала. Я всегда привыкала к месту, где жила, начинала называть его своим домом месяца через 3-4. Но почему-то если говорила поеду 'домой', то имела ввиду всегда только Екатеринбург. Мой родной дом вроде как всегда там, где моя мама)) так ощущалось по крайней мере. Но сейчас да,

Аноним 33: Есть ли особое ощущение дома сейчас, такого долгожданного, раз спустя столько лет и стран очутились именно там, где изначально хотели быть?

Может, подсознательно я всегда знала, где должна быть и куда тянет? Ну, было бы и еще стран 15, и всё равно я до последнего бы мечтала об Австралии с Новой Зеландией. Не получилось бы себя обмануть компромиссами. Сложно судить, но почему-то написала, что дома, просто ощущение что я там, где должна быть, в правильном (для меня) месте. Посмотрим, как дальше будет. Пока ощущение уюта и домашнего тепла, будто и не надо жизнь настраивать срочно-срочно (хотя надо, конечно, чем скорей тем лучше). Но спокойно как-то на сердце. Ни восторга нет, ни грусти. Просто комфортно и спокойно

Лучик по спинке: Просто комфортно и спокойно

Супер!

Лучик по спинке,

Желаю, чтобы всё хорошо сложилось на новом месте у всей вашей семьи.

Очень по-доброму у вас получается писать, без негатива. Это очень приятно)

Лучик по спинке: Пока ощущение уюта и домашнего тепла, будто и не надо жизнь настраивать

Очень рада за вас , пусть все устроится наилучшим образом
Пишите дальше , нам интересно .
Апартаменты понравились и новые домики тоже .

Аноним 952: Желаю, чтобы всё хорошо сложилось на новом месте у всей вашей семьи.

Большое спасибо, будем стараться)

IIIoko: Очень рада за вас , пусть все устроится наилучшим образом

Спасибо, очень бы хотелось верить, что так и будет)

Аноним 985: в разных странах

В США - переход турвиза на учебную -》 потом переход на L1 мужу и L2 для меня и Кирилла
В Швеции виза не учебная, а рабочая, докторантура там считается работой
Польша - учебная - 》далее переход на карту небеску (рабочая виза)
Кипр - рабочая виза

Первые дни в универе прошли насыщенно и интересно. В моей программе фокус на IT, и я почти всегда одна из единиц с опытом в этой сфере, остальные только намереваются пока что)) Практически перед каждым новым блоком обучения, я думаю, да зачем мне это проходить?! Я итак плавала-знаю, тем более на самой настоящей практике. Посижу тихонечко, послушаю итак знакомые до боли вещи. Но в итоге каждый раз оказываюсь неправа и находится нечто, что ускользало от взгляда меня-практика, но предстало перед ясным взором меня-студента. В такие моменты я вижу свой опыт с совершенно другой точки зрения, и это, думаю, немного подкорректирует мой опыт будущий. Есть вещи очевидные, которые мне нужно было изучить тут - контекст Маори, их подход к бизнесу и рабочим взаимоотношениям. Но в целом я была уверена, что эта программа для меня как закрепление моих навыков и скиллов. Но вот нет, не только.

Так рада была повидать всех, с кем обучалась онлайн. Почему-то я никого не узнаю, а меня издалека видят и кричат “Марина???” Но, может, еще влияет, что хожу без очков эти дни, хочу выглядеть в универе попроще и помоложе

Сейчас много-много домашки, времени на всё не хватает. Разница по времени с Екатеринбургом 8 часов, и это не очень удобно. Все новости и интересности происходят в дневное время, а мои родные, друзья еще дрыхнут все. Я конечно спамлю безбожно, всю ночь у них пиликают мои фотки да мысли промелькнувшие. Один только брат иногда отвечает мне почти сразу (встает ночью к племяшке). Приспособимся со временем

Лучик по спинке,
Красивый город!

Лучик по спинке: Первые дни в универе прошли насыщенно и интересно.

Удачи ! очень рада за вас ))

Лучик по спинке: Первые дни в универе прошли насыщенно и интересно. В моей программе фокус на IT, и я почти всегда одна из единиц с опытом в этой сфере, остальные только намереваются пока что)) Практически перед каждым новым блоком обучения, я думаю, да зачем мне это проходить?! Я итак плавала-знаю, тем более на самой настоящей практике. Посижу тихонечко, послушаю итак знакомые до боли вещи. Но в итоге каждый раз оказываюсь неправа и находится нечто, что ускользало от взгляда меня-практика, но предстало перед ясным взором меня-студента. В такие моменты я вижу свой опыт с совершенно другой точки зрения, и это, думаю, немного подкорректирует мой опыт будущий. Есть вещи очевидные, которые мне нужно было изучить тут - контекст Маори, их подход к бизнесу и рабочим взаимоотношениям. Но в целом я была уверена, что эта программа для меня как закрепление моих навыков и скиллов. Но вот нет, не только.

Это же отлично, новые знания всегда шаг вперёд!

IIIoko,
Спасибо!! Город удивительно разносторонний, хочешь пляжи - лови, хочешь деревеньку - пожалуйста, центр города для тех, кто любит движуху, европейский лайфстайл - есть несколько районов на выбор. Сама я ещё не решила, пока просто побывала во всех районах по делам, заодно изучала их на предмет съёма там жилья. Нас трое и у всех троих различны предпочтения. Ищу какой-то компромиссный вариант,чтоб все были довольны.

Вчера снова ездила на другой берег Окленда, застала океанские активитис, с моста засняла

Здорово, что Окленд понравился! Мне он тоже очень нравится, мы там были буквально месяц назад. Rainbow's End, Hobbiton, Kelly Tarlton Underwater World, Skytower, и прочее. Ни дня не скучали. Надеюсь, что циклон не будет жестким. А то вам хватило предыдущих ливней!

какая красота, сплошная радость глазам и воздух наверное вкусный.
У вас сейчас лето, как переносится? И вообще интересно как темнеет, светлеет, насекомые, земноводные. В общем, что нужно знать для жизни в НЗ. ❤️
особенности английского, есть ли особый акцент?

Лучик по спинке,
Автор, Вы счастливы?
Вот чтобы просыпаться и каждое утро осознавать: как классно Вы живёте...

Родина любимая,
Боже, вы чего?
Вы не верите, что человек может быть счастлив без страданий в течение 17 лет????

МаTрица,
Марина, это не спортивно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы