Долгий переезд на Край Земли

ya,
Мы скучаем! Как у вас дела?

Лучик по спинке,
Очень очень скучаем,ждем новостей!

Затверждаю. Скучаем, беспокоимся, но покорно ждем

Привет всем!!)

Немного втянулась в азиатскую реальность, тут как другая планета для меня и всё ужасно интересно.

Я два дня назад должна была вылететь в Окленд, но пропустила свой самолет. Даже не спрашивайте как так получилось, это просто испанский стыд, никогда такого не было. А цены на билеты сейчас просто улетели в небеса. И эти дня дня я неотрывно сидела на всевозможных сайтах, караулила по норм цене, но в последнюю минуту их кто-то успевал купить до меня. Но сегодня наконец удалось взять билет на 7 февраля, а это первый мой учебный день. Пока выясняю с универом, что будет если я не появлюсь в первый учебный день, жду их ответа, но уверена, что это не смертельно.

В общем да. С приключениями получилось.

Собаки прошли карантин и ждут своего перелета через несколько месяцев.

Как я искала для них компанию по перевозки животных - это что-то с чем-то! Сначала я хотела всё сделать сама, в принципе я уже не первый раз перевожу их, Рамон вообще из США летел с нами, уже много раз оформляли и летали, и плыли, и на машине по Европе гоняли и на Балканы, в общем-то я могла бы и сама всё сделать. Нашла карантин в Новой Зеландии, запросила квоты, начала оформление. Но … чтобы выехать из Малайзии нужен экспорт пермит на каждую собаку - то есть разрешение на вывоз. Такое требование я встречаю впервые, обычно выезжай ради бога, а вот ввозить проблема. И разрешение это могут оформить только юр.лица тут с соответствующей лицензией. Каждая фирма спрашивала меня, куда именно я их забираю из Малайзии. Услышав “Новая Зеландия”, все сразу отказывались и сочувствовали. Серьезно, это было уже начало декабря, то есть почти месяц как мы были в Куала Лумпуре, а я всё еще не понимала как можно организовать этот процесс с минимальными накладками. Отчаялась до такой степени, что уже посмотрела как оформить юр.лицо на себя, получить лицензию и уже оформить самой себе заветное разрешение на вывоз. В общем, буквально в последний момент в совершенно случайных обстоятельствах ко мне попадает телефон компании, которая-таки перевозит собак в НЗ и всё про это знают и даже не отказали мне при первых вопросах. Неделя обсуждений и мы заключили контракт, сама я заниматься их перевозкой уже не буду. Они делают всё от и до, от тестов до забирания собак с карантина в Новой Зеландии до нового дома в Окленде.

Пока вот так. Получается, еще почти 2 недели “гуляю”, так что ждать новостей напрямую из Новой Зеландии придется подольше. Я ехала из аэропорта и думала, муж прибьет меня когда я буду выходить из такси за пропуск самолета. Но он как кинулся скорей обнимать, говорит, Маринка, я так рад, что ты не улетела хах))
Я очень расстроена была, даже сейчас пишу и всё никак поверить не могу, что я пишу всё еще не из Окленда.

Семья конечно рада, хотят дальше тусить пока я ещё тут, а я устала как-то от всех переездов прошлого и нынешнего года, хочу просто настроенную рутину уже. Но пока не дано, жду и улаживаю другие навалившиеся проблемы.

Нобеля в тот вечер, что я пропустила самолет, сбила машина - погнался за кошкой. Будет операция, и поставят в лапку штырь вместо кости, которая полностью раздроблена. Гематомы и тд это понятно. Но главное, что живой, конечно.

Кирилла развлекаем как можем, хотя родня и требует, чтоб я его вписала в жёсткий режим дистанционно и проверяла задания. Мне его жалко, затаскали везде по странам, хочу ему обычную жизнь. Он при этом говорит, что не хочет как у всех, хочет как сейчас. С содроганием жду школьную адаптацию, заберу к себе в марте и буду снова помогать ему полюбить рутину.

Муж останется с собаками. Когда бегала в поисках решения транспортировки собак в НЗ, спросила его, мол, может надо было через год забрать их? Нет, говорит, вот они на глазах и так спокойней. А трудности эти и через год бы были, только я уже не с неограниченным отпуском, а с лимитированным от работы 2-3 недели максимум, и как тогда всё это решать??

Вот такие вот "новости"

О, как опять лихо закручено . Нобелю выздороветь , может не до беготни, главное чтоб ходил Все наладится , пишите нам иногда

Лучик по спинке,
Не принято спрашивать, но уж очень хочется знать, во сколько В итоге обойдется перевозка питомцев через эту компанию? Если что, можно не отвечать

IIIoko: О, как опять лихо закручено . Нобелю выздороветь , может не до беготни, главное чтоб ходил Все наладится , пишите нам иногда

Спасибо, ходить будет, про бегать пока большие вопросы. Главное, что жив. Он у хорошего фостера, тоже его очень полюбил, Нобель чувствует это, должен нормально пойти на поправку

Аноним 33: Не принято спрашивать, но уж очень хочется знать, во сколько В итоге обойдется перевозка питомцев через эту компанию? Если что, можно не отвечать

Пока лучше не отвечать, напишу через полгода финальную сумму. Пока могу сказать, что если в голове кто-то может предположить сумму за перевозку собаки в Новую Зеландию, то можно после первого предположения смело эти цифры умножать на 5

Лучик по спинке,
Поняла, извините. Пусть всё сложится!

Лучик по спинке,
Я подумала 100тр,значит 500тр))

Автор, вы крутая! Завидую белой и только белой завистью, чесслово! Только начала вас читать. Очень любопытно, сколько вам лет)

Лучик по спинке: Вот такие вот "новости ничесебе вас по миру то носит)

Аноним 64: сколько вам лет

Мне 34, много это или мало? )

Аноним 386: ничесебе вас по миру то носит)

При том, что в своё время изначально хотела иммигрировать просто "напрямую", чтобы прямой перелёт из Екатеринбурга (в крайнем случае из Мск) и до места назначения, без всяких ВНЖ, рабочих виз и тд и тп Кто бы мог тогда подумать... Азиатские страны самые конечно получились незапланированные и неожиданные в плане довольно долгого проживания (месяц и дольше)

Лучик по спинке,
Это средне)) не много, конечно!
Вы крутая!
Читаю про чужие иммиграции, мечтаю о своей, но ничего для этого не делаю - мои 38, муж без английского и двое малолетних детей создают ощущение нереальности переезда куда либо((

Аноним 64,
Спасибо
Для своей иммиграции начните хотя бы с заполнения заявок на гринкарт ежегодно. Вдруг повезёт) Смотря куда хотите уехать, почти в любую страну можно проложить себе дорожку

Лучик по спинке,
На грин-карту подаю уже лет 5))
А уехать хочу хоть куда... В идеале США и Канада, но это из разряда фантастики)
Но все эти мои рассуждения ни о чем, сотрясение воздуха((
Лучше вы рассказывайте! Будем читать, удивляться и радоваться за вас!

Лучик по спинке: почти в любую страну можно проложить себе дорожку

Марина, Вы невероятная! Читаю, как фантастическую книжку

Вы с собаками сейчас в Малайзии. А Пирожок, он дома с мамой?

Ольха Уральская: Марина, Вы невероятная! Читаю, как фантастическую книжку

Спасибо! ) хорошо, что мы вживую знакомы, не такая уж фантастика)))

Ольха Уральская: Вы с собаками сейчас в Малайзии. А Пирожок, он дома с мамой?

Жорик у мамы, всё хорошо 👍 когда звоню, смотрю его. Собаки двое со мной, третий пока на Кипре

Аноним 64: На грин-карту подаю уже лет 5))
А уехать хочу хоть куда... В идеале США и Канада, но это из разряда фантастики)

Канада по учебе или по проф.иммиграции реально, у нас знакомые недавно оформили, один поваром, другой водителем дальнобойщиком. Но шли к этому тоже долго, английский тянули, работу искали

В Малайзии очень жарко. Жить в этих постоянных 30+ градусов тяжковато даже после жизни на Кипре с его 40 в тени летом. Спасает огромное количество зелени и дожди. Но всё же хочется ветерка прохладного. Мы очень много гуляем с мужем, километрами обычно, но тут нас хватает на обойти свою резиденцию, где снимаем жилье и всё. Собаки утром с длинной прогулки возвращаются домой с языками набок. Настолько жарко, душно.
У меня как-то был сюда оффер по работе, хорошо что отказалась тогда. Эти вечные +30 это всё-таки очень тяжело

Лучик по спинке: У меня как-то был сюда оффер по работе, хорошо что отказалась тогда. Эти вечные +30 это всё-таки очень тяжело

Привет!
А у меня муж уехал на Цейлон))) говорит, кайф)))
Я, когда мы там жили, не очень работала, тяжело в жару, хоть с кондеем, хоть без - почему-то устаёшь быстрее, не знаю

#Иди за Багз: Цейлон))) говорит, кайф)))

Каждому своё, видимо )

Прилетела сегодня утром в Окленд. Посчастливилось поменять билеты на более ранние.

В этот раз отправной точкой был Денпасар, Индонезия. На таможне в Окленде спросили всю мою обувь сложить рядом и показать те, в которых я бегала по Бали Я была там всего два дня, и потому слава богу только одна пара босоножек попала в список потенциально опасных и угрожающих новозеландским флоре и фауне. Подошва у босоног плоская, счистили спец.приспособлением её немного и отдали обратно. Всех, кто бегал в кроссовках и треккинговой обуви, отправляли на спец.очистку в комнату биосекьюрити.
Спросили где именно я была в Индонезии, где останавливалась и что делала. Я побоялась, что меня сейчас вместе с кроссовками моих соседей по самолёту отправят отмываться от позора индонезийского следа, но обошлось, активностей у меня там было мало. И меня благополучно пропустили в город.

Окленд как всегда встретил свежим ветерком и насыщенным запахом свежей зелени после дождя. После такого долгого ожидания. Наконец-то. Я дома

Лучик по спинке: Наконец-то. Я дома

Поздравляю!!! пусть все сложится, как мечталось)
ждем фото)))

Лучик по спинке: Наконец-то. Я дома здорово! Поздравляю!!!

Аноним 205,
Ольха Уральская,
Спасибо огромное!! Фотки снова пока не очень, но обещаю исправиться и фоткать больше интересного и информативного

Поздравляем вас это очень интересно НЗ! Любые фото , и рассказ !
Будем ждать с нетерпением , этого глотка НЗ свежего воздуха !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы