Долгий переезд на Край Земли

Аноним 99: Очень интересно, спасибо!

Irina__: Балуйте нас и дальше повествованием своей истории

Спасибо, буду продолжать рассказывать )

Марина, это просто шедевр Красиво, интересно,фантастично !!! книга?! сценарий?! Вы большая молодец, вечный двигатель, чем вас мама кормила в детстве? какой витамин мне дать ребенку , чтоб хоть часть таких же желаний, амбиций,стремлений появилось у нее в голове))) Я зачитываюсь этой фантастикой , основанной на реальных событиях в силу возраста и уже некоторого "костенения" мозга, не все понятно (профтермины), но смысл улавливаю . Очень хочется фоток ... НЗ это не просто мечта, это космос!
Спасибо !

IIIoko: это не просто мечта, это космос!

Для меня , космос то, что автор везде учится, вне зависимости от страны, так было бы у нее и в России, и она любовь к учебе, к познанию применила везде

Аноним 726,
Это да , тоже это отметила ! Удивительная способность, поэтому все это происходит , думаю в РФ Марине было бы тесно ))
Королевство маловато ,развернуться негде (с)

IIIoko: чем вас мама кормила в детстве?

IIIoko: какой витамин мне дать ребенку , чтоб хоть часть таких же желаний, амбиций,стремлений появилось у нее в голове)))

Спасибо надо вспомнить, что было )) мама много и часто мечтала и мечтает, часто рассказывала мне в детстве о своих мечтах, о своих желаниях, стремлениях. Она и учиться хотела и даже поступить пробовала в универ, да папа не поддержал. И уехать за границу искала возможности в свое время и вроде даже нашла, да папа взял и замуж позвал, не дал попробовать уехать Кажется, я всё воплотила в итоге в своей жизни, может неосознанно? Но как-то уж так складывается, мама после каких-нибудь новостей от меня говорит, мол, как же так? а я тоже так мечтала! Она сейчас-то поддерживает и верит практически всегда в меня. Но это в последние годы. А раньше мама очень боялась за каждый мой рискованный шаг, просто глаза на лоб всегда, помню как скажу - мама, я в Екатеринбург еду, вот универы, в них поступать буду, через 2 недели отчаливаю... - ?!?!?!

• Мама я в науку ухожу. - Куда? Зачем???
  • Мама, я меняю сферу, вот такие мысли, буду вот так-то делать - Да зачем? Не сидится тебе...прям вот так вот хочется, да? Ну ладно ...
    ))
    • Мама, я в Новую Зеландию переезжаю. - Хорошо, родная, вперед!

Такая вот эволюция восприятия) Но тяжело иметь такую дочу. Просто у моей мамы стальные нервы и огромное сердце, готовое принять любой выверт с подвывертом своих детей. Старший-то спокойный, со мной вечный драйв и на иголках, переживает же всё ранво. Зато со старшим отдыхает ))

Аноним 726: Для меня , космос то, что автор везде учится, вне зависимости от страны, так было бы у нее и в России, и она любовь к учебе, к познанию применила везде

Спасибо) Когда интересно, то и учишься с удовольствием, вы вот написали, а я толком не замечаю, когда учусь, но да, постоянно что-то да обдумывается/исследуется новенькое. В этом году была адовая нагрузка, когда от работы направил на две разные программы учиться по вечерам в будни, а на выходных я училась в НЗ университете с 6 утра. А еще сын, собаки из приюта, спорт, друзья и конференции по работе. Думала, чокнусь точно, но ничего, даже без хвостов пролетела и через это. Потом не знала чем себя занять, привыкла в аврале жить ) Но уже быстро обнаружились новые увлечения

Прекрасный выбор! Страна спокойная, фантастически красивая, стабильная настолько, насколько это возможно в наши дни. мы живем здесь с 2003 года, и восторг не проходит. Здесь и оба ребенка родились.

NOWAR13: Прекрасный выбор! Страна спокойная, фантастически красивая, стабильная настолько, насколько это возможно в наши дни. мы живем здесь с 2003 года,

Ждала, когда киви появятся в теме, ураа! Юмама форум реально без границ))

NOWAR13,
Не сочтите за любопытство, а вы по какой профессии работаете в НЗ?

Всем привет) мне рассказали о появлении такой темы, и, конечно, я не могла не зайти. В НЗ я работаю бухгалтером. Училась здесь, два года.

Как на целый час опоздать на собеседование и получить работу в совершенно новой для себя сфере

Раньше я была уверена, что начни я работать, к примеру, в банке, то так и застряну навсегда в финансово-банковской сфере. И чтобы войти в другую сферу, то нужно сначала переучиться как минимум на каких-нибудь курсах. Как я переросла этот миф и глупый страх, делюсь.

Как только мы переехали в Польшу, казалось что по деньгам у нас всё складывается очень даже неплохо. Но в первое время деньги улетают со скоростью света просто потому что не знаешь, где что купить по самой оптимальной цене. Квартиру мы сняли меблированную и даже с посудой, но по мелочи приходилось докупать постельное, микроволновку, тёрку и тп

Приехали мы в первых числах января, и уже на следующий день, выспавшись с дороги и договариваясь о просмотрах квартир с агентами, мои резюме полетели по работодателям. Муж недоумевал, мол денег хватает, отдохнула бы. Я же всё равно рассылала, как чувствовала.

HR для меня была сферой новой, поэтому я еще находясь в РФ начала копать и учить необходимую инфу. Не столько для работы, ведь я понимала, что быстро разберусь и смогу эффективно работать, сколько для собеседований. Мне не хватало каких-то живых историй для того, чтобы показать релевантные скиллы и навыки в этой области и мои перспективы как специалиста. Пришлось хорошенько поднапрячься, чтобы вспомнить достаточно показательные примеры.

Так что если кто-то тоже намерен поменять сферу занятости, сядьте и подумайте, какие примеры из проф.деятельности вы можете привести, чтобы доказать, что переход этот - ваше логичное профессиональное развитие.

Я встречала в инете много советов, о том как начать с нуля в новой сфере, как выучиться и потом доказывать, что вы достойны на всех интервью, чтобы вам дали шанс. Да, идти полным нулем, продавливая свои способности к обучению, это тоже тактика. Но для меня она не могла в то время сработать, ведь мне нужна была рабочая виза, а это значит, я не стажер и не новенький, я - спец, которому вполне в цене предложить оформить рабочую визу.

Так вот, в конце января стало ясно, что мужу без того, чтобы доучиться на права в РФ на грузовые, работу в Польше не получить. Я старалась не думать, как останусь одна с маленьким ребенком в незнакомой стране с незнакомым языком, ответственная за всё сама. Постоянно звонили работодатели по вакансиям, на которые я подалась. Одна из таких бесед завершилась предложением побеседовать завтра в офисе. Договорились на 9 часов.

Я заранее посмотрела, как доехать, офис находился на другом конце Варшавы, гугл посчитал, что примерно час мне нужно, чтобы доехать. Смотрела я вечером, пробок уже не было и потому утром в автобусе меня ждал огромнейший сюрпрайз, когда время уже подходило к 9, а я еще и половину пути не проехала. Боже, еду по вакансии, без разрешения на работу, договариваться, чтобы сделали рабочую визу, новая работа в новой для меня сфере и уже опаздываю. Молодец, Марина …..

Набираюсь смелости и звоню в офис, говорю, мол так и так, подождете? Примерно полчаса еще. Отвечают, плохо, что полчаса целых, но ладно, ждем.

Через еще полчаса, проехав метров от силы 500 на автобусе, безнадежно застрявшего в рядах таких же как я спешащих на работу, я позвонила в офис снова. На другом конце трубки по-моему уже не поверили, что я вообще доеду, говорят, ладно приезжай хоть во сколько, там посмотрим, если что подождешь шефа, который возможно будет занят.

Ровно в 10 часов я вышла наконец на нужной остановке и еще минут пять бежала до офиса со скоростью бешеной пантеры. Вот такая, опоздавшая, запыхавшаяся, с испуганными глазами я залетела на четвертый этаж офиса. Секретарь дала мне отдышаться в лобби (спасибо ей)) и проводила до комнаты, где будет собеседование.

Шеф оказался милой молодой женщиной. Она сразу же сказала, что так как я опоздала, она меня будет собеседовать одна, хотя их должно быть двое. Но второй интервьюер на других встречах и будет занят до конца дня. При этом выглядела она совершенно отстраненной и безучастной, я поняла, что в принципе уже провалила это интервью.

Начало было не очень, но идти надо до конца. И я по сути сама начала беседу. Вопросы сначала были стандартные. Но у меня были заготовлены нестандартные и вдохновляющие ответы. Я очень хотела в HR, мне нравилось то, о чем я говорю, я искренне хотела попасть именно в эту компанию, Korn Ferry - это бренд, я знала, что у меня появится огромное количество возможностей научиться тут многому. Хотя и понимала, что с таким опозданием и с таким началом встречи, смысла нет ждать позитивного исхода. И тут Ола (так звали польку, которая меня собеседовала) уточняет, то есть ты по сути из банковской сферы переходишь? Я говорю, мол да, образование у меня экономическое и начала свою карьеру я в банке. И тут она приподнимает обе брови и говорит “А я ведь тоже экономист по образованию! И вот также в свое время перешла от аналитики в hr” И дальше наш разговор уже нельзя было прервать, делилась она, делилась я, каким-то совершенно странным стечением обстоятельств у нас нашлось такое количество общего, что закончили беседовать мы когда уже в комнату стали стучаться коллеги, которые забронировали заранее время встречи в этой же комнате. Ола проводила меня до лобби и по дороге сказала, что хоть и не поощряется заранее говорить, но она очень хочет сделать мне оффер и что я могу его ожидать на имэйл в ближайшие дни.

Да, конечно, тут можно говорить о какой-то предвзятости, или что просто повезло попасть именно к Оле на собеседование. Но это останется в моей памяти как пример того, что нельзя опускать руки, надо идти и пробовать дальше, нужно проходить целый путь и надеяться не смотря ни на что.

Свою первую зарплату я получила, когда на наших счетах после всех переездов оставалось что-то около 40 злотых (примерно 600 руб), а на днях уже надо было оплачивать съемное жилье.

На работе тяжело не было, я быстро вникла во все принципы, оставалось только копить и оттачивать опыт. Мне нравилось и нравится общаться с людьми, вникать и решать их проблемы, консультировать и отвечать на вопросы, слушать сомнения, поддерживать и вселять уверенность в себя. Тогда про работу менеджера-управленца я еще не думала, но тот год, весь тот опыт до сих пор живет во мне и помогает решать различные вопросы внутри команд на моих проектах уже теперь

Ejidze: Success is the ability to go from failure to failure without losing enthusiasm

Или, как сказал мне человек, помогая подняться после падения - "не упав, нет надобности подниматься", как то так.

Долорес Клейборн: Так как в итоге вы добирались на эту работу?

Выходила за 2 часа до начала рабочего дня. Уезжала в 7, возвращалась домой в 20 ч. Через несколько месяцев выяснила, что могу сократить время, добегая до метро от дома (15 минут) и делая 2 пересадки в пути. Стала ездить уже по 1 ч 15 минут, но с двумя пересадками

Лучик по спинке,
Искренне восхищаюсь

Марина, читаю взахлеб, восхищаюсь! Вы нереальная молодец и ваш муж такой же! Искренне поразилась как вы заморочились и не бросили своих животных, вот прямо снимаю шляпу. Пусть все у вас получится в НЗ как мечтается

IIIoko,
Большое спасибо!)
РазДва,
Надеюсь, что всё будет хорошо. Спасибо!!) С животными, конечно, не просто всё организовать. Настолько непросто, я чуть позже в теме обязательно расскажу как это всё, надо собраться с мыслями и найти время. Как вот без них ехать? Я вообще не представляю, и НЗ тогда никакая не нужна. И муж на днях поделился, что мол, хорошо, что сразу забрали их, они рядом и переживаний меньше

Хочется уже начать писать о нашей жизни в НЗ, рановато тему завела )) Самое сложное это сейчас ожидание. Билеты куплены, осталось несколько недель до приземления, надеюсь в этот раз уже наконец-то насовсем

Лучик по спинке,
Мы подождем нам же не надо спешить))

А где сообщения Genève? Что там было? Опять что-то интересное затерли((((

Расскажите, пожалуйста, о "кризисе эмигранта". Как долго Вы переживали в новом месте? Как справлялись?
И если вы хотели и добивались желаемого, то, муж, судя по тексту, вроде как не совсем спокоен был)
Уехал бы он из рф, если бы не ваша мечта?
Спасибо!

ник: Расскажите, пожалуйста, о "кризисе эмигранта". Как долго Вы переживали в новом месте? Как справлялись?
И если вы хотели и добивались желаемого, то, муж, судя по тексту, вроде как не совсем спокоен был)
Уехал бы он из рф, если бы не ваша мечта?

Муж бы не уехал, у него даже и мысли об этом не было до меня. Его первая реакция, когда я начала говорить о возможном переезде за границу десять лет назад, это полное отрицание. Через пару лет в США мы поехали по турвизам, это для меня было всё сразу серьезно, а для него просто развлекуха типа выстрелит-не выстрелит. Получится - ок, не получится - тоже ок.

Четыре (США, Швеция,Польша, Кипр) иммиграции,в процессе пятая - все на разных условиях и совершенно по-разному проживались нами этапы адаптации. Чем было легче обустроиться, тем больше благодарности к стране и тем легче проходила адаптация. Самая лайтовая - Кипр, до кризиса я там так и не добралась, постоянно в эйфории пребывала. А, возможно, я нашла свой подход к неминуемому отрезвлению от страны и переезда.

Любая иммиграция хочешь-не хочешь в процессе решения обычных вопросов иммигранта вскроет все страхи, собственные несовершенства, оголит точки раздражения и внутренние боли, если они есть, и - самое важное - истинные потребности. Не то, что нам с детства “подготавливают” заботливые взрослые, а свои, настоящие. И это отличный путь к самому себе настоящему. Раздражение на новую страну и ностальгия по прошлому это замечательное время заглянуть внутрь себя и познакомиться лучше. Почему болит и раздражает? Теперь, зная почему в обычной жизни теперь фоном идут негативные переживания, надо сфокусироваться на их разрешении. Это дело далеко не одного дня, но это зона роста и собственного развития.

Легко сказать, но трудно сделать)) но тем не менее так это по крайней мере работает у меня. Почему у мужа адаптация всегда проходит сложнее, именно потому что не все готовы к сюрпризам внутри себя

Лучик по спинке,
Отлично сказано, я перед предполаемой сменой ПМЖ, которое пока откладывается,пошла к психоаналитику. Поняла, что неплохо себя знаю, но не пожалела).

Лучик по спинке: Сейчас я уверена, что это всё были происки моего мозга, ищущего себя в этом мире. Возможно, оторвавшись от родной почвы еще сильнее захотелось заиметь какие-то смыслы моего существования.

Вы должны писать.
Пусть не сейчас, а в далёком будущем. Но должны.

В одной вашей теме, да что в теме, даже в этом посте, больше мотивации, жизнеутверждения, чем в дюжине книг, которые я прочитала за последнее время.

Иметь миллион и потратить на ипотеку, машину или МЕЧТУ?

Вы настолько правы в стремлении учиться, развиваться, добиваться и не сдаваться.

Спасибо за тему. Пишите, пожалуйста, дальше.

Мама медвежат🐻🐼: Спасибо за тему. Пишите, пожалуйста, дальше.

Огромное спасибо за такие слова Ох, я очень бы хотела надеяться, что кому-то, кому это супер необходимо сейчас, тема подарит вдохновение, чтобы двигаться дальше несмотря ни на что, и продолжать верить в свои истинные мечты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы