Турция

Аноним 457: Мне кажется, что в этом году люди переезжают не в погоне за материальной выгодой

Я имею ввиду не этот год, а вообще, раньше уехавшие, разговор с ними, уже знающие что по чем, опытные

(Мотивы этого года меня не касаются, так получилось)

Аноним 910,
Абсолютно с Вами согласна, неоднократно ранее приходили к аналогичным выводам с мужем, когда обсуждали переезд в другую страну. Для слоя со средним уровнем дохода, когда доход зарабатывается, а не поступает откуда-то извне, переехать и сохранить прежний уровень жизни - может это и возможно, но явно это будет непросто.
К вопросу образования добавила бы вопросы медицины, пенсия.
Было сформированное желание детям предложить такое образование, которое открыло бы им возможность поучиться, а потом жить и работать в других странах (платная магистратура), если у них такое желание появится.

Аноним 910,
Никакой материальной выгоды нет. Мы сейчас думаем очень серьёзно. Одну недвижимость переписали уже на маму, чтобы если на долгий срок переезд не попасть на налоги. Остальную продаем. Думаем купить там, но пока просто думаем, ВНЖ по тапу сейчас не везде дают, а хочется хороший район. Я всегда хотела жить в тепле, а сейчас с такой обстановкой и муж задумался. Конечно не мечталось о Турции, но сейчас это самый простой вариант.

Аноним 739,
Аноним 910,
Вопросы образования как думаете решать? Или еще маленькие дети?
У нас старшему 16...., прежде чем куда-либо отправится, нужно четко понять, где он будет получать высшее образование и сколько это будет стоить..

анонимно: Вопросы образования как думаете решать? Или еще маленькие дети?

Дети маленькие, думаем отдавать в платную британскую школу. Она там есть. Ищем недвижимость с этой привязкой. Один ребёнок только пойдёт как раз в 1 класс, второй перейдёт в 5. Тут школа у нас совершенно обычная, в этом плане не теряем ничего.

Аноним 739: платную британскую школу.

Какая стоимость обучения, если не секрет? На каком языке преподавание? на английском? Берут с любым уровнем?
У нас младший сейчас в 5, за него особо не волнуюсь: время для адаптации есть, вариантов обучения много (платная/бесплатная офлайн, онлайн школ полно), ну и обучение школьное по цене это все-таки не высшее.

Сейчас как и всегда , для переезда, не обязательно постоянно, например, для опыта работы,нужны специальности по точным наукам, то есть высшее образование по математике,физике,вычислительной математике и кибернетике ,( о химии не знаю,думаю так же) и знание английского языка( для работы в международных компаниях)
Это что знаю
Здесь одно но,если уехать надолго, то, вернувшись, труднее найти место соответствующее опыту , занято не уехавшими- это так думаю теоретически

Спасибо за ответы,так и думала,что материально можно потерять при переезде для работы в страны с неэкстремальным климатом,оаэ не каждый выдержит, хотя родственник давно работал в Африке, командировка продолжительная,выдержал,здоровье слабое

Аноним 910,
Если честно сейчас туда едут не за выгодой) рада, что вас не коснулось.
анонимно,
Там за год если, то дешевле, за двоих тоже дешевле. А так старт от 1600 за двоих в месяц. Только не помню долларов или евро. На английском.

Сейчас у нас там друзья в Фетхие. Снимают они дом под ВНЖ. Дети на удаленке в какой то школе. Пока присматриваются.

А подскажите про Португалию. Если через два года получить вид на жительство, можно будет посещать такие страны как США, Великобритания без визы?

Аноним 739: сейчас

Не интересует сейчас, есть же переехавшие нескольео лет назад,
("девочки" мы)

Аноним 739: туда едут не за выгодой

Не про "сейчас", а раньше - з а ч е м ?

Аноним 910: з а ч е м ?

За климатом и морем) для меня это источник энергии и вдохновения)

Аноним 457: за другим качеством жизни.

Это в общем, а конкретно что ?,

понимаю- море, теплый климат , это важно, а что еще?

Высшее образование для детей не так важно, наверное,ведь далеко не все могут выложить деньги на это

Я тоже живу в крупном городе, где более или менее привычны и медицина, и учеба, знаешь примерно, как можно планировать жизнь, меньше неожиданностей, несмотря на всё, знаешь как найти работу.

Причины,конечно,у каждого свои,
поэтому для родственницы в активном возрасте, с работой, жильем и местом для отдыха , не вижу причин для постоянного переезда,кроме как опыта набраться какое то время поработав в международной компании ,

Аноним 910: примерно, как можно планировать жизнь, меньше неожиданностей,

Да вы что хоть, этот год показал, что ты ничего не можешь. У меня мужа условно могут сдернуть с его жизни и отправить в другую жизнь. У меня дети парни, и да, я переживаю, что планировать жизнь невозможно. Но это только моë мнение.

А я беспокоюсь как раз о переезде родственницы заграницу, где для нее все будет нестабильно и работа , и съёмное жилье, и кругом все чужое , со своими законами, со своими порядками, на все это идут силы, которые она могла бы направить на себя

Аноним 739: могут

Могут, не только женщинам надо быть мужественными, а им приходится таковыми быть всегда,

Повторяю , меня интересовали уехавшие давно, ответы получила,большое спасибо.

Кто-нибудь есть из Стамбула? Как там ситуация.? Встречаемся там тремя семьями с детьми через месяц и что-то страшновато, учитывая, что сегодня опять были сильные автошоки :(

Аноним 479,
Учитывая новости о том что его должно вообще снести землетрясением, я б не писанулась

Два года прожили в Мерсине и так город не самый лучший был, а с приездом огромного количества наших соотечественников превратился вообще в какашку.

Пляжи грязные, окурки, семечки. Море грязнущее, цвета болота, Шарташ и то иногда прозрачнее. Пластик в воде, пластик на пляжах, микропластик везде.
Раньше турки в этом городе были приветливые, теперь если вычисляют по телефону , что иностранец, баллон с газом в три раза дороже, курьеры протягивают руки за чаевыми. Грузчики отказываются бесплатно поднимать мебель, хотя это включено в стоимость. Короче приехали как обычно наговнили, жизнь всем испортили бегущие)

Сирийцев и так было много, сейчас из за землятресения еще больше будет. Их дети вечно в мусорках копаются. Бизнес, ничего личного, дети работают, взрослые сидят на подачках от государства.

Так что кто собирается туда на пмж, советую приезжать туда на адаптацию с широко открытыми глазами, а не с розовыми пони, которые шепчут помидоры и апельсины дешевые.

Далеко на дешевых фруктах и овощах не уедешь, а мясо качества подошвы.

Аноним 224: Учитывая новости о том что его должно вообще снести землетрясением, я б не пискнулась

Вот тоже начиталась новостей и запаниковала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы