Турция

Все возможно: Ого, не знала, что такая движуха русских в Мерсине.

Не такая как в Анталии и Казахстане
Была в Астане в сентябре - в банках, хостелах русские. Летела в октябре в Астану, полный самолёт мужчин.
С кем мы в России останемся?
И так их недостаток был...

Свобода форева: По ВНЖ - оформляют, просто есть закрытые районы, где нельзя это сделать. А так можно.
Есть куча телеграмм каналов, вопросы одни и те-же по 300 раз. Поищите
Мерсин русскоговорящий допустим

Мне зачем) тем более Мерсин. И да, коньяалты не оформляет если что внж) поэтому смысл смотреть там школу, не оформив там внж.

Свобода форева: С кем мы в России останемся?

Думаю из снг и Турции многие вернутся, т к там работы нет. Многие люди в одном носке ускакали. Что в кз, что в Турции целые каналы помощи ребятам, чаще ночлег /еда...но ведь так не может продолжаться вечно...

Аноним 790: Внж не оформляли?

Пока решила не оформлять. Это надо много времени, а мне домой лететь надо.

Аноним 701: А планируете ?

В наше время сложно что-то планировать)

Аноним 701: а вы, муж?

Мужа в данный момент не имею.

Автор, если вам важно образование, сначала выбирайте школу. А потом к ней ищите квартиру. Школ то много, но там реально есть не очень, совсем не очень. И 40 человек в классе это не страшилка. Ну и мой совет если уезжаете, дайте ребёнку сразу международное образование, оно дороже но и на выходе будет другое.

Аноним 739: Показывали пачку денег, 1000 долларов если переводом в сумку еле влезет))) там высокая инфляция, поэтому прям много денег.

на фото 1 тыс долларов в турецких лирах

Аноним 562,
Это тоненькая пачка)))) песо будет раз в 6 больше)

Аноним 739: Это тоненькая пачка)))) песо будет раз в 6 больше)

если темпы инфляции будут те же, Турцию тоже такое ждёт((

Аноним 784,
В каком классе у вас ребенок?

Lisy: у вас ребенок?

В 5м классе, 11 лет

Ваша правда!

Аноним 739: песо будет раз в 6 больше)

В Аргентине есть огромный минус это экономика!
Россию и Турцию эта вошь тоже не обходит))
В каждой стране есть плюсы и минусы. Надо индивидуально каждой семье задумываться и взвешивать. Тут ребята молоденькие прилетели, просто в ТГ нашли меня (в собачьем чате)и попросили с их собакой посидеть недельку пока в отеле отдыхают и паралельно счета/симки/ жилье ищут. Короче...очень леди сложно дается отрыв от сестры и мамы...кого то этот переезд прям давит морально и явно не на пользу, а кто то расцветает...видимо еще на какой период жизни весь этот шок выпал)
У нас кстати тут столько русских, что всякие неудобства в магазинах/салонах красоты/ развивашках - отсутствуют...это тоже большое значение для адаптации имеет!

Аноним 784: В Аргентине есть огромный минус это экономика!

А почему Ваш выбор для дальнейшего проживания выпал именно на Аргентину?
Какие плюсы для себя и перспективы для ребенка ? Извините, что не по теме Турции, конечно)))

Lisy: Какие плюсы для себя и перспективы для ребенка ? Извините, что не по теме Турции, конечно)))

Основная причина, что это самый не дорогой и быстрый способ стать гражданином другой страны, для спокойных поездок в Европу и США. (170 безвизовых стран в США виза на 10лет)

Аноним 784,
А что вообще нужно, чтобы к ним податься и стать гражданином?

Аноним 369: податься и стать гражданином?

Много вариантов на самом деле. Воспользуйтесь гуглом чтоб найти Максим Лемос , он достаточно удобно визуально структурировал информацию на эту тему

Аноним 784,
Можно вас попросить поподробней про обучение при консерватории, это какой город? Дочь 7 класс фортепиано, хочется продолжить обучение, на хорошем уровне. На каких условиях берут учиться?

covva: На каких условиях берут учиться?

Анталия. Девочка должна обучаться в Турецкой школе, таким образом присваивается ай ди учебный с ним можно продолжить обучение в консерватории

Anonim: какое-то согласие нужно от отца....

Доверенность на получение внж и ещё ее апостилировать обязательно

Уехавшие, что будете делать с недвижимостью в РФ?
Если продать ,будут деньги, но уже никогда опять не купите в РФ, а как жизнь повернется- еще не известно
Поэтому вопрос, что делаете с недвижимостью в РФ? Не праздный вопрос

Аноним 910: Поэтому вопрос, что делаете с недвижимостью в РФ?

Продали. Есть ещё недвига родителей , на самый крайний вариант

Аноним 910: но уже никогда опять не купите в РФ,

Ну отчего же. Думаете ипотеки отменят? Редко кто возвращается на самом деле, стараются адаптироваться на новом месте

Аноним 910: Если продать ,будут деньги, но уже никогда опять не купите в РФ

Если не секрет, почему?

Потому что ипотеку часто берут на много лет,а жизнь ограничена

Потому что чаще всего зарабатывают Там не больше чем Здесь-Дома, с учетом всех трат

Потому что едут не олигархи,с деньгами на обустройства на две страны и чаще всего вкладывают наследсвенное и не вернешься, так как некуда,если на всякий случай не оставишь что то другое наследственное

Я к чему это, уехавшие не выигрывают по деньгам, я рассматриваю страны с неэкстремальным климатом. Выводы,повторяю,не праздные

И еще вопрос о учебе детей в вузах там , так как учеба там сильно платная в большинстве случаях
Там- имею ввиду в общем заграницу,

Наверное,мой вывод сомнителен, но мне кажется уезжают,те кто здесь не смог себя проявить, а там материальная основа- то что дал дом. Я ищу и не нахожу материальную выгоду переезда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы