2. 5 года в Израиле

Ромашки: А не было проблем с тем,что дети в не брака рождены?

С детьми проблем не было, хотя мы как раз читали, что бывают. Мы сразу после рождения оформили свидетельство об установлении отцовства и свидетельство о рождении в один день.

Больше было вопросов, что мы не взяли какую то расширенную справку из загса. Дедушка ещё в 70е годы поменял имя с Изя на Игорь, чтобы его дети имели нормальное отчество и могли поступить в московский институт. Сама справка о перемене имени деда была, но нужна была еще справка на папу мужа.
Но консул сказал, что нам повезло, что родственники уже прошли по этим же документам, он всю историю семьи знает и поэтому нас и так пропустил)

Вообще я немного верю, что если всё складывается само, то это значит хорошо и правильно. У нас именно проверка и сам переезд прошли очень легко. Адаптация уже сложнее, да )

Очень интересно, положила а закладки.

Хорошие знакомые пробовали переехать. Через месяц вернулись.

Versache: Автор, а котики живут у вас рядом с домом?
Кормите их?

Про котиков)
На самом деле это классный вопрос)
Котиков тут, действительно, много.
Правда, они полудикие. То есть живут рядом с людьми, их подкармливают, но в руки особо не даются. Часто коты сильно поранены ( то уши подраны, то глаза нет.

Многие уличные коты с отрезанным уголком уха. Это значит, что они привиты и стерилизованы.

У нас около дома живут 4 кота, их все кормят. А рядом есть детская площадка и там котов просто немеряно, им насыпают корм маленькими кучками на парапет и они едят одновременно. Такая кошачья столовая.
Я нашла только 1 фотку, но на втором телефоне где-то ещё есть. Это очень мило)

Мария Ф: Хорошие знакомые пробовали переехать. Через месяц вернулись.

Тоже знаю такую семью. Уехали мать, отец, двое детей и родители мужа. Молодых хватило на полгода, вернулись обратно с детьми. Старики остались в Израиле. Там действительно лучшее государство для пенсионеров и маленьких детей.

Я думал у нас у всех есть переехавшие в Израиль друзья и знакомые. Они переживают за нас, мы за них)) Так искренне автор пишет, приятно читать

Fenek: Котиков тут, действительно, много.
Правда, они полудикие. То есть

У нас во дворе жил один из стаи очень ласковый. Видимо бывший домашний. Прибился ко мне. Везде за мной ходил, у порога встречал, каждое слово понимал. Даже не как собака, а как человек. Когда уезжали, я даже плакала, не было возможности взять его с собой.
В благодарность за корм,он спал под окном комнаты моего ребенка. Охранял, отпугивал змей.

Fenek: Это очень мило)

Сомнительно. Наблюдала подобные картины в Турции. Там тоже их десятки на одной улице, битых, борящихся за жизнь на улице, хотя и кормят. Все же кошкам нужен дом. Но их не спешат "усыновлять". Жалко.

Fenek: вот 80-тилетние дед и бабушка переехали в Израиль. Здесь ему сделали эту операцию и он до сих пор вполне бодр и самостоятелен в 93 года )

У знакомых родители евреи, уехали уже давно, тоже все вдоль и поперек обследовались, деду сделали операцию на позвоночник, аж вертолет за ним прилетал...деду без года 90 лет, бабушке 85
В пору ковида им наборы давали и две пенсии получают от государства Израиль и российское, т к здесь отпахали своё
Да, возвращаться не хотят

peste1: Сомнительно. Наблюдала подобные картины в Турции. Там тоже их десятки на одной улице, битых, борящихся за жизнь на улице, хотя и кормят. Все же кошкам нужен дом. Но их не спешат "усыновлять". Жалко.

В Израиле над этим работают. Кошек завозили специально лет 100 назад, ловить змей и скорпионов. Сейчас вот ситуация вышла из под контроля.
Их стерилизуют. Кого то выпускают. Если есть место в приюте, то помещают туда и пристраивают.
Мои соседки репатриантки пытались своих любимиц селить у себя. Но те сбегают. На улице им вольготно. Так же люди носят своих уличных любимых котов в ветеринарку. Там скидку делают за уличного.
Город делает кормушки за свой счёт. Кошачий корм покупают жители. Кошки объедки не едят.
У нас в России нельзя кормить кошек на улице, а в Израиле это необходимость.

Еще про котиков
Да, согласна, что побитых очень жалко, но они тут правда как дикие животные. Рядом с человеком, но не вместе.
Причем, что интересно, бродячих собак нет совсем. Если где-то собака без хозяев, волонтеры забирают, проверяют, есть ли чип. В большинстве случаев, чип есть.
В соседнем городе - Ришон-ле-Ционе, говорят, что у всех собак берут днк. И если где-то находят на улице какашку, то по днк вычисляют, чья она и хозяину большо штраф прилетает.

У нас,к сожалению, такого нет. И наступить в какашку на улице легко и просто.
В целом, тут отношение к гигиене и чистоте очень прохладное.
Может, в других городах по-другому. Но муж, пока поездил с кондиционерами по всей стране, рассказывал, что везде плюс - минус также. Кроме дорогих районов.

Versache: в России нельзя кормить кошек

Думаю, что в России кормят, просто у нас зимой они погибнут, если останутся жить на улице.
Но вот такое количество брошенных кошек в южных странах мне не понравилось. У самой живет два уличных кота, было жалко.

Versache: Город делает кормушки за свой счёт. Кошачий корм покупают жители. Кошки объедки не едят.
У нас в России нельзя кормить кошек на улице, а в Израиле это необходимость.

С этим согласна. Но кормить на улице можно только сухим кормом, чтобы не разводить грязь и не приманивать крыс. По этой же причине около подъезда тоже обычно не кормят, чуть подальше. Но иногда и рядом кормят, если никто не против

Versache: У нас в России нельзя кормить кошек на улице

на обширном юге России об этом не знают 🤣
кисочки кругом и всюду накормлены до отвала.

peste1: Но вот такое количество брошенных кошек в южных странах мне не понравилось. У самой живет два уличных кота, было жалко.

Они не брошенные. Они бесконтрольно расплодившиеся. Это как кроликов в Австралию завезли, а потом не знали куда от них дется. Тут тоже самое.

Кряча: на обширном юге России об этом не знают 🤣
кисочки кругом и всюду накормлены до отвала.

На Урале есть такое? Стоят кормушки и миски? Не видела.
Если кто то поставит, то будет скандал.
В моем дворе на Урале жёстко с этим.

Fenek:

А воду им тоже жители дают? Кто следит за этим? Кошке же пить надо, тем более жаркая страна плюс сушка.

Versache: У нас в России нельзя кормить кошек на улице

Мы об этом не знаем

Интересно
В чем смысл переезда был?
Денег в семье не особо прибавилось?

Versache: Стоят кормушки и миски?

и на Урале .
например, улица Бажова.
стоЯт кормушки вдоль лазов подвалы.

Versache: Стоят кормушки и миски? Не видела.

У подруги в подъезде живёт собака. У нее лежанка, миски. Редко, но вот так бывает.
В жизике миски с водой для собак.
Небольшие шаги в сторону братьев наших меньших и у нас есть :)
Но кошек стараются забрать с улицы, конечно. В приюты, котокафе. Волонтеры.

Я так поняла лучше всех в этой жизни умеют устроится котики)

Jஐdemஐrine: А воду им тоже жители дают? Кто следит за этим? Кошке же пить надо, тем более жаркая страна плюс сушка.

Да, конечно. Под каждым кустом мисочка с водой стоит

У нас на Кмв, очень много котиков и кормушки есть
На Урале холодно просто, они если и есть то по подвалам

Jஐdemஐrine: А воду им тоже жители дают? Кто следит за этим? Кошке же пить надо, тем более жаркая страна плюс сушка.

Мы сами и следили. Я постоянно выносила воду. Мои соседки тоже.
В некоторых местах есть помощники с водой бесплатные, внизу рычаг для животных.

Xurma: Я так поняла лучше всех в этой жизни умеют устроится котики)

Да, это так.

Fenek:

Автор, расскажите про медицину и стоматологию. За сколько месяцев и километров дают талоны к врачу?

Ан9: Интересно
В чем смысл переезда был?
Денег в семье не особо прибавилось?

Не надо зимнюю одежду и обувь покупать платить за отопление большие суммы- экономия да и экология совсем другая.
4 моря рядом, а не снег с октября по май

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы