2. 5 года в Израиле

Fenek: Муж работает на заводе в другом городе, выезжает каждый день в 6-45 (его коллега подвозит) и обратно возвращается около 17 часов.

Очень хороший график для Израиля.
Ночных смен нет?

TOD's: Автор, ну помучаетесь немного, скоро разрулят.

Надеемся на это, конечно.
Собираемся в июле или августе в Екатеринбург на месяц - два, пока у детей каникулы. Сейчас думаем, что если что, поедем пораньше.
Но маловероятно, что продлится до июня. Поэтому пока сидим.

В любом случае, выезжать сейчас довольно проблематично. Рейсов мало, они очень специфичные, просто так билет не купить.
Есть вариант через Египет и улететь из Шарм-эль-Шейха. Но это ехать через всю страну 5 часов, потом по Египту 3, сложно с детьми.
Периодически гоняю такие мысли, но пока остаюсь с решением никуда не дёргаться, сидеть дома и соблюдать указания Службы Тыла.

Каty7788: Синдром спасателя?

Да я все это проходила. Вам не понять на диване в Москве.
Все совсем не так как пишут в чатах про репатриацию.
И при этом все совсем не так как говорят по первому каналу.

Fenek:

Fenek: Периодически гоняю такие мысли, но пока остаюсь с решением никуда не дёргаться, сидеть дома и соблюдать указания Службы Тыла.

Очень правильно, нет стабильности, какие отпуска и поездки?

Вы уже обевреились, осторожничаете.
Русский бы рванул, на авось. А чё?

Автор, а котики живут у вас рядом с домом?
Кормите их?

Versache: Все совсем не так как пишут в чатах про репатриацию.

Зачем эта информация здесь?

Каty7788: Синдром спасателя?

Каty7788: Зачем эта информация здесь?

Да, вы любите всем раздавать диагнозы.
А себе?

Каty7788: Зачем эта информация здесь?

Меня больше интересует, зачем здесь информация о том, что то слышала от знакомой про медицину? Причем как про истину в последней инстанции.
Естественно информацию про слышала от знакомой здесь нужна. А личный опыт человека это синдром и прочее.

Fenek:
Родители Ваши как отнеслись к этому решению? Летают к вам ?

Versache: Все совсем не так как пишут в чатах про репатриацию.

А как? Суть скажите, пожалуйста.

Fenek: Потому что для того, чтобы мне тоже получить гражданство, брак должен быть официальный и не менее 1 года.
Потом начали собирать документы.

А не было проблем с тем,что дети в не брака рождены?

Versache:

Каty7788:

Девочки, вы как Ох и Ах. Ваше мнение тоже ценно. Но давайте автора послушаем.
У меня когда-то давно была возможность уехать именно в Израиль. Папа очень хотел. Но я не решилась. Жалею об этом? Не знаю. Сейчас однозначно не поехала бы. Но послушать об опыте других очень интересно.

Вопросы вижу, сейчас начну отвечать потихоньку)
Вот сейчас опять сбегали в маленькое убежище с остальными соседями.
У нас дом старый, 4 этажа, на каждом этаже 4 квартиры.
Примерно напополам русскоязычных и ивритоязычных соседей.

В приложении тревоги выглядят так. Это уже 3я за утро. Но на удивление ночь была спокойная.

Ну что за манера перебивать автора... Это как мат вставлять невпопад
Почему не дать человеку довести рассказ до конца, а потом уже начинать задавать вопросы или сарказмировать

Ух,ты!!!: А как? Суть скажите, пожалуйста.

Очень сложная и дорогая жизнь. Это если коротко. И это я там была до октября 23г. Бомбежки не застала.

Попрошу автора, рассказать про арабов в Израиле. Как они там живут.

Да, дорого там. Суетно и очень жарко
У нас к сожалению нет евреев в родне
У друзей сын сильно умный в химии, уехал в Израиль учиться. Нравится вроде
Но сейчас да, тяжеловато. Я тоже думаю разрулят. Не первый раз
Хорошая тема, можно попросить больше фото пожалуйста
Дети хорошо адаптировались? Они маленькие, маленьким проще конечно

TOD's: 1к кв сколько стоит?
К/У? Просто интересно. Можно в долларах?

Про жильё
Как я уже говорила, мы живём в старом доме, "на ножках". Вот сфоткала из окна соседний дом, но наш не лучше))
Квартира около 60 м, 2.5 комнаты - это значит две маленькие спальни и салон (гостиная, часто совмещенная с кухней). Детская спальня очень маленькая, там только кровать и больше ничего не входит. Но они там только спят, тусят в общей комнате обычно.
Стоит аренда в месяц 4000 шекелей. Я обычно умножаю на 25 для простоты, поэтому получается 100 000 рублей. Это очень недорого для центра страны. Можно было снять в другом городе, на севере или на юге, но мы принципиально хотели именно в центре и близко к морю.
В Бат-яме есть и более новые дома и целые районы, но там слишком дорого для нас пока.
Коммунальные платятся раз в 2 месяца за все по отдельности - налог на имущество (платит арендатор) 750 шекелей, вода 200-250, электричество 250-450 (в очень холодные и очень жаркие месяцы больше из-за кондиционеров). Плюс домовому комитету за уборку общей территории 100 в месяц. Итого около 15-18 тыс рублей в месяц, если все перевести.

Мне нравится наш район. У меня окна выходят на парк, всегда зелено. Это мой кабинет на балконе ))

Fenek:

Дом смешной. Странно выглядит конечно, но я бы сейчас в таком лучше пожила чем в нашем в 25 этажей. Не конкретно в таком, а в маловысотном имеется в виду и если от от войны абстрагироваться, а в обычное время
Но там очень жарко конечно, тяжело на постоянку

Fenek:

Зелень из окна видно! Это лучшее, что может быть.

Versache: Очень хороший график для Израиля.
Ночных смен нет?

Про работу
На самом деле работу найти довольно легко, особенно в центре страны и больших городах. Но без знания языка эта работа будет самой простой и низкооплачиваемой.
Когда мы только приехали, муж какое то время не работал, потому что многие рабочие места были закрыты и дети дома, нужно было им помогать и не мешать работать мне.
Потом он пошел учиться в ульпан (это языковые курсы, спонсируемые государством). 5 дней в неделю с 8 до 12-30. А во второй половине дня неофициально подрабатывал на установке кондиционеров.
Там у него был очень странный начальник, который очень пофигистично относился к технике безопасности. Он мог в разгар обстрелов поехать куда-то на самую границу с Ливаном, или работать на высоте без страховки. И работали они до самой ночи обычно. А а 8 опять на учебу.
Сейчас муж работает уже год в более спокойном месте, да график стабильный, без переработок и ночных смен, но и зарплата не особо высокая. Около 8000, что едва покрывает обязательные платежи - аренду, коммунальные, детские пробленки и кружки...
Сейчас он рассматривает переход на другой завод, там зарплата побольше, но и рабочих часов тоже больше будет.

Немного фотографий еще
Я очень люблю соседний город - старый Яффо. Это один из старейших до сих пор населенных городов мира.
Там такие улочки, что можно гулять т разглядывать целый день )
А еще много музеев, разных художественных мастерских.

Fenek: Сейчас он рассматривает переход на другой завод, там зарплата побольше, но и рабочих часов тоже больше будет.

Вот я и смотрю, что график у мужа очень хороший. Моему предлагали на трёх заводах смены по 12 часов, неделю в день, неделю в ночь. Плюс 6й день в неделю смена, обычно неполная.
Тогда зарплата больше выходит. 10-12 тыс.
По 8 часов в день в Израиле на заводах мало кто работает. Не прожить.

Fenek: Там у него был очень странный начальник, который очень пофигистично относился к технике безопасности.

Так классика. Такого авося как в Израиле, в России и не встретить.

TOD's:

Покрасить бы этот дом.
Наверное стены очень нагреваются и долго остывают.

lloret: Родители Ваши как отнеслись к этому решению? Летают к вам ?

У меня папы нет уже, а мама приезжает каждый год. Сейчас вот тоже купили билеты на 30 апреля, но пока непонятно, получится ли прилететь или отменят

В прошлом году она приезжала как раз в конце февраля - начале марта. В это время всё цветёт. Мы ездили специально искать особые темные ирисы, которые растут только в Израиле)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы