Тема закрыта

Причина: 0

U-mama vs Eka-mama

АстраПрогноз™
Что теперь будет?

что то да будет... :D

Если говорить об общении, то мне кажется, есть ека-люди, есть ю-люди. Как может быть и там, и здесь комфортно - я не понимаю, разве только если слышать только то, что хочешь слышать.

+1
мне оба сайта интересны,но ека-роднее,теплее,душевнее для меня :)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2006 в 17:40

Like_a_Bird
Как может быть и там, и здесь комфортно - я не понимаю

А я еще и на е1 хожу, и мне там тоже комфортно :)

Mousy Muse
А я еще и на е1 хожу

я уж забыл про это дело, некада :)

мне ужасно не нравится что ю-мама у моих провайдеров внешка
причём Кабинет ПРИНЦИПИАЛЬНО не желает пириться со Скайнетом, а я не собираюсь платить за подключение к Кабинету столько, сколько я уже заплатила Скайнету

а на еке ТАКАЯ толпа людей, что просто неинтересно...ну только если ФатаМоргана вернётся :)

Мирка
потому что тут люди, с которыми я общаюсь, с кем-то дружу, кого-то люблю, кого-то просто интересно читать. знакомых до фига.. вотсобсна.
думаю , Что большинство ответит также

я как-то сразу "осела" здесь, без прыгания. Почти все знакомые с еки ушли сюда, я не хочу терять знакомых:). На еке сейчас оч много нывеньких, с недавней регистрацией, я почти никого не знаю.
Здесь больше нравится, чем там, наверное больше из-за технических возможностей интересных.
Агрессия да, есть, в основном в отношении незарегистрированных. Мне кажется, в инете вообще мало форумов без агрессии, здесь еще цветочки:):)

Астра
На еку захожу иногда.. могу за неделю раза 3-4 зайти, а могу месяцами о ней не вспоминать.. Заходила как-то когда галиматью полную как обычные вещи обсуждали. И еще когда явно не отвечают на вопросы новичков, жалко мине таких.. На еке нет своего обещства.. так.. тетки трещат.. Там половина постов в топиках от незарегиных.. Почему-то и неинтересно.. Пишу ток когда помочь могу или совсем заденет что-то..

ВО! Согласна на все 10000!!!:)

Оля, ты можешь переподключиться, без оплаты полной стоимости подключения. У меня такая же ситуация, только Кабинет наш дом не подключает, хоть и есть возможность, говорят.

Mousy Muse
Ни разу не встречала на еке какой-то негатив в сторону ю-мам

неудивительно - там даже упоминать юмаму нельзя. Как-то написал туда ссылку на ю-маму (ответ на поставленный в теме вопрос), так модератор стер и мне еще написал что нехорошо писать про конкурирующий сайт. Мне такая "свобода слова" не понравилась очень, поэтому теперь туда не хожу.

Стас
неудивительно - там даже упоминать юмаму нельзя. Как-то написал туда ссылку на ю-маму (ответ на поставленный в теме вопрос), так модератор стер и мне еще написал что нехорошо писать про конкурирующий сайт. Мне такая "свобода слова" не понравилась очень, поэтому теперь туда не хожу.

Специально поиском посмотрел ссылки с еки сюда- нашел несколько. Ничего не потерто. Может что неприличное написали? ;)
А то, что пишут что там одни дуры и темы тупые, так и тут этого хватает. Там народу больше ходит, может поэтому так и кажется. А как говорится, дурак (образно так скажем) никогда СВОИ темы дурацкими не назовет ;) Да и если каждый будет свою тему на тупость сначала анализировать. так тем в форуме вообще не будет :) Вот модеры там работают неоперативно, не успевают спам зачищать, зато оперативно с конкурсами, в отличии от этого сайта.
Топик большой раздули. а на конкретный вопрос Маргадона мало кто ответил по- существу. Все почему встали в позу защиты, на еку не ходим, ека не нравится, все тупые. Вопрос то не в этом стоял.
Здесь плюс еще и междусобой, хорошо б сделать для топиков 3 варианта: междусобой, только для зарегенных и для всех. Хотя, раз тут все так не любят анонимом, так вход на форум для анонимомов можно вообще закрыть, как делается на многих форумах. Людей конечно потеряете, зато может агрессии будет меньше :)
А вцелом смешно читать этот топ :) Негатив к еке какой- то надуманный, видимо просто тот конфликт разыграл так фантазию, что обида на еку будет всегда вне зависимости от того какой будет сайт, даже если в мильон раз лучше :)

вы памоиму читать не умеете%)
тут как раз люди высказались конструктивно про плюсы и минусы и еки и ю
а что не ходим нук чтож паделать

в свете последних событий ходить стала чащеСообщение было изменено пользователем 28-08-2006 в 09:16

не важно
вход на форум для анонимомов можно вообще закрыть

Вот этого не надо.
Тогда всякие анонимы или просто случайно зашедшие будут регистрироваться по пять раз на дню.
Представляете, сколько мертвых рег будет храниться?

весь топ еще не прочитала...
о себе могу сказать, что я хожу на сайт за общением. меня интересует именно форум. и на Ю как раз те старички, к которым я привыкла за три с лишним года. к тому же тут общаются те, у которых детки постарше, а мне беременности и совсем малыши неактуально. т.е. неинтересно перемалывать одни и те же темы, которых начиталась за эти годы :) архив... да в общем-то мне не нужен. все равно в памяти что-то осталось из множества похожих тем. к тому же повторюсь - архивы в основном богатые по гв, беременностям и младенцам. а мой уже подрос :)
еще из плюсов тут - междусобой. а на еке его нет, зато там есть особь, зело мне неприятная и общение с которой мне как-то неприкольно (точнее, предпочла бы не пересекаться и даже пардон ср..ь на одном поле не хотелось бы).
а еще тут веселее :) меньше страданий в телефоне, зато больше веселого трепа и флуда :)
зы. оба сайта для меня бесплатны.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2006 в 09:43

Маргадон
На Еке народ душевный, можно грить хоть о чем и тебя поймут... а Юша - весьма агрессивный сайтец, но там мозги вправляют хорошо на место

Подтверждая наверное что наш сайт более агрессивный скажу: значит тут ходют те у кого мозги в принципе есть и есть чего вправлять:-))))))))))))))

топ почти не читала, а ответ на вопрос следующий:
хожу на оба сайта с одинаковой регулярностью, разницы в них существенной не вижу. Я около года назад получила возможность общаться на екамаме, потом появилась ю. на ека ммаме конечно соплей и глупостей поболе, а ю пожестче и кругозор пошире. но скучно как правило на обоих сайтах. я эти сайты использую как информативный ресурс, когда конкретно меня интересует проблема родительского характера или читаю чужие и принимаю это к сведению. тот стеб над людьми, который чаще используется на ю иногда граничит с элементарной невоспитанностью и грубостью, лично для меня не является вправляющим мозги, правда вправлять оные пока необходимости не было. но пусть он будет - задает характер сайту, весьма колоритный. Т.к. у меня нет друзей/врагов на обоих сайтах, и прелести междусобоя мне недоступны, т.к. во первых я в друзьях только у Крячи, а во вторых у меня этой потребности нет, то по сути дела все склоки /драки/взаимные обсуждения на обоих сайтах для меня безразличны. Есть люди на обоих сайтах, чьи высказывания и мнение мне часто симпатичны, иногда только эти люди пробуждают во мне потребность заходить на эти сайты.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2006 в 10:08

Я согласна с теми, кто говорит, что ю-мамцы "переросли" те проблемы, которые на еке поднимают. Мне вот всегда на еке было мало тем в разделе "Школьники". Я даже собственно первых друзей на маме на этой почве нашла - у них дети моего возраста.
Что для меня ю-мама: я по жизни гиперобщительный человек, но как ни тупо это звучит при моей работе ограничена была определенным кругом и уровнем общения. А тут: опа-на новый для меня мир:) Жалко что междусобой у меня пока маленький. А вот друзья ю-мамские для меня друзьями по жизни становятся:)
Для меня ю-мама - новый пласт общения, мне честно раньше на еке так интересно не было. Хотя я до этого много лазила по разным форумам. Тут вот - мое.
И еще так тупо раздражают темы про то, что новичков гнобят. Вот Астра, например, я специально мониторила, очень часто отвечает и по-доброму новичкам. Астра, извините:)
Моя лучшая подруга ходит на еку. Мне сложно с ней спорить, она туда ходит только в "Детки до года" и только за определенной информацией, а я на ю-маму хожу общаться. Разные у нас цели, разные сайты мы выбрали, хотя я иногда по ее просьбе размещаю тут объявления, но пордруга говорит, что эффективность объявлений на еке больше.
Отсюда вывод: ека - для всех, ю - маленькое жизненное пространство для адекватных умных людей.
Если кого обидела, простите:)

все не читала,
люблю еку, бываю там каждый день по часу в день, где могу найти ответы на все вопросы по воспитанию ребенка,
бываю на ю-маме, по часу в неделю.
Для меня и ю-мама и ека платные, поэтому торчу тут недолго, по надобности. Но заметила, что на ю-маме уже сплоченный коллектив, и очень неудобно сюда ходить, как будто в чужую квартиру заходишь.

Я хожу на ю, потому что она для меня является бесплатным приложением к кабинету, а так без разницы ю, ека или любой другой сайт, интересные люди везде найдутся. Иногда здесь напрягает коллективная агрессия, предпочитаю в этих случаях не вмешиваться. А в остальном сайт вполне приличный.

Может кто-нибудь объяснит - ЗАЧЕМ идет вот это противопоставление двух сайтов? Зачем искусственно раздувается эта "война"? Может в ней есть смысл для непосредственных участников, которых это действительно каснулось, но ведь для многих форумчан это всего лишь слухи и сплетни.
Ну а раз тема все же выглядит как "сравнение" + и -, то тоже выскажусь.
Что ека, что ю в плане оплаты для меня - без разницы, оба платные, картинки не отключаю. Смотрю оба сайта, но ю уделяется значительно больше времени.
Архив - на еке он конечно же больше, а вот на ю он расширяется только в междусобое, наверное:), где вряд ли основные обсуждения идут о детских проблемах:). Т.о. обсуждения про маленьких детишек, беременность уходят на еку, там больше инфы и есть с кем обсудить данные вопросы. Надо, наверное дождаться, когда костяк сайта решится на 2-3 ребенка:), но опять же, где брать инфу будут????:)

Все, писать больше нет времени, сорри.

уууу, какой топ большущий получился:) виимо всех эта тема волнует:)
по теме - на еку давненько не заходила, захожу скорее по старой памяти или когда на юмаме все перечитано и народ либо в междусобоях сидит, либо общаться просто не желает:) а так в основном сижу на юмаме - патамучто бесплатно ;)

Маргадон

что там что там агрессия присутствует.

Ушла с Ека-мамы давно, на Ю-маме недавно. Юмама больше нравится не знаю почему.

Не нравится только то, что некоторые много себе позволяют и не зная людей не способны держать язык в рамках приличий.... Короче надо просто на форуме быть кем ты есть в жизни, а не строить из себя не бог весть что.

ЗЫ: Только не кидайтесь помидорами! :)

не важно
Специально поиском посмотрел ссылки с еки сюда- нашел несколько.

а можно и нам такие ссылки показать ?;)
уж простите , но "не верю!!!"(с) что они там есть

takar
я на ю-маму хожу общаться.

+1
а люди с которыми мне интересно общаться здесь :)
на еку пару раз заходила ...сайт совершенно чужой стал ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы