Тема закрыта

Причина: 0

U-mama vs Eka-mama

а мне после грозы июньской, ека-маму отключили %)
поэтому за 2 месяца вынужденной изоляции изучила и облазила сайт, нашла кучу прикольных публикаций, отзывы, консультации и тыпы, сгоняла на несколько юмамских тус :)
а сча включили ека-маму, а я тута сижу :P

Ну уж, если проводить опрос, Маргадон, то делать это надо и здесь и на еке. Прочитав некоторые мнения, прихожу к выводу, что "всяк кулик свое болото хвалит".

Здесь, на ю-маме, тусовка более узкая, многие знают друг друга лично.
Для тех, кому это нравится - комфортно. Но! обсудить какую-то серьезную проблему анонимно очень сложно, легко вычислить. И для тех, кому не хочется, чтобы его узнавали - сделать здесь очень сложно. Поэтому и обсуждения вечно про тусовки, чьи-то дни рожд., свадьбы...

На еке - людей значительно больше, больше возможностей "затеряться".

Плюс Еки по сравнению с Юмамой - это большая аудитория беременных и мам годовасиков. Там можно быстрее получить ответ на конкретный вопрос. Несколько раз читала одни и те же темы, которые люди параллельно заводили здесь и на еке. Здесь ответов всегда по конкр. вопросам бере-ных значительно меньше! Поэтому по бер-ти ,родам, мелким детками - иду на еку.

С изумлением читаю фразы ю-мамцев "на еке дур больше". А мне вот кажется, что здесь больше самодуров, извините, и агрессии. На еке чтото не видно чтобы были темы, где хают юмам, а здесь они частенько всплывают.

В общем, на мой взгляд, юмама - это больше сайт родителей, которые "переросли" ляльские и детские проблемы, и ищут другие темы. Ека- больше консервативный мамский сайт со своими передергиваниями.

И честно, если я хочу, чтобы меня пожалели, я пойду на еку.

а че анонимно то? типа побьем? вы ж грите што здесь не затеряешься%)

Маргадон
На Еке народ душевный, можно грить хоть о чем и тебя поймут... а Юша - весьма агрессивный сайтец, но там мозги вправляют хорошо на место.

+1
а из этого топика сделала вывод, что еще и не искренний и любит льстить. Посмотрела кто ходит из местных на еку и как часто, а ведь очень часто, а тут клянутся, что вообще туда не ногой :(

я пишу анонимно везде, в том числе и не еке. В данный момент меня виртуальное общение устраивает в такой

сижу тут, тут обчество (с) :) захожу туда-смотрю почту, пишут иногда :) вчера там ответила в 2-х топах-задела тема. Чаще сижу тут в междусобое. Больше читаю, чем пишу. Найти тут что-то -мне лично лениво. т.к. не продумана навигация (имхо). Вроде все.

Вот такое мнение
На еке чтото не видно чтобы были темы, где хают юмам, а здесь они частенько всплывают.

+1
Ни разу не встречала на еке какой-то негатив в сторону ю-мам.
Но считаю, что это не ю-мама виновата, а определенная группа людей, которым нравится искать соринку в чужом глазу.

А как вы себе представляете они должны хаять людей, которых не знают%) вы о чем ваще? там ж все анонимы, пару-тройку раз в неделю заходят, о существовании юшки многие даж не подозревают))))

не утешайте себя неверными сведениями. все они знают.

что значит утешайте???))))))

На ю-маме постоянно, на еку - так, захожу разедать что нового нуи почту посмотреть, там совсем не интересно как-то, тут я очень многих знаю, а там - никого... Душевней здесь.

Отвечу со своей колокольнии:
На еке лично мне нравятся рубрики "Православная мама " и "Кулинария". В первой статей немного, но они очень добротные и подробные. Если возникают вопросы по крещению или венчанию типа "расскажите что-нибудь"- легче дать ссылку и потом отвечать уже на конкретные вопросы, возникшие в ходе прочтения. Здесь альтернтивной рубрики нет. Имеющаяся на сайте статья о крещении повествует о чем угодно, только не о крещении, и больше подходит под данные определения для еки типа "деревенщина".
Что касается кулинарии - тут думаю не надо объяснять. Для меня оба сайта платные, так что в рецептах от Коаллы угнетает обилие ненуждных картинок, пожирающих трафик.
Ну а форум лучше здесь - народ интереснее, реальных встреч больше, и функция "междусобой" удобна бывает.

Germiona

[img]www.u-mama.ru/img/news/1228_7.jpg[/img]

я вот думаю что такое посмотреть стоит и денег жалеть не надо :)

Вот такое мнение
Ну уж, если проводить опрос, Маргадон, то делать это надо и здесь и на еке

Извиняюсь канешш, но разрешите мне решать, где проводить опрос, ок?
Есть у вас желание - проведите зеркальный опрос на еке, я не против.
Ничего не имею против еки и г-на Голикова, но ека для меня - платный сайтец и поэтаму нахх с ее обильной рекламой (анимацию не отключаю никада)

как всегда, без "обсиралова" у вас не получилось...
жаль..

Астра
Там половина постов в топиках от незарегиных..

вот эт точно

На еку не заходила до топа про ОММ, сейчас захожу по просьбе подружки, которая нуждается в недорогих вещах для детки.
Комиссионка там лучше и продумано стало - не надо - отключи. Потому что в мою там бытность комиссионнные топы заведенные одним и тем же человеком и бесперстанно поднимаемые с завидным упорством просто доставали :(.
Конкурсы и т.п. проходят более организованно.
Про форум: пробегаю глазами и ничего для себя не нахожу. Или уже проходили или просто не интересно, поскольку просто треп. А трепаться предпочитаю с виртуальными знакомыми, которые мне уже близки на протяжении нескольких лет :).
Единственное, что мне показалосьна примере того же единственного топа про ОММ :). Там активнее мамочки. Но, сдается мне, что у здешних мам постоянных просто детки (по крайней мере первые :)) уже за год перевалили. Сейчас уже первоклашки появились. Помните были жалобы, что про школьников нет совсем темок, сейчас уже их есть у нас :).

Памойму получилось..
Разнесенный негатифф в сторону одного или другого сайта не стоит считать обсираловом, уверен, при нормальном руководстве его можно обернуть в жирный плюс в плане развития сайта, поскольку мнения людей высказавшихся тут и есть тот самый "пульс", на котором надо держать руку и кабинету и новому руководству Еки.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2006 в 13:17

Pearla
Конкурсы и т.п. проходят более организованно.
Про форум.....

Про какой сайт речь-то??

про еку

естественно, больше нравится сайт, на котором общаешься. логично?
а если по конкретным моментам, то на еке реально больше статей и огромный архив. но это и понятно.
ну ю-маме ОГРОМНЫЙ плюс - междусобойчик. ну и бесплатность для абонентов кабинета тоже сказывается. ибо платить за гиг в месяц даже по внутригороду - накладно будет.
опять же, как тут упоминалось, 80% посещений сайтов - ради форумов, а они, имхо, здесь удобнее.
а теперь

Маргадон
резанем правду-матку!

Астра
на еке прибабахнутых много..

я бы даже сказал - неадекватных

ptica_we
В ека-маме навигация проще в разы

есть такое

Satoko
На еке не нравятся издавна сложившиеся традиции дурацкого модераториала

я бы даже сказал, что модеры там счас, еще более неадекватные чем юзеры

Вот такое мнение
С изумлением читаю фразы ю-мамцев "на еке дур больше". А мне вот кажется, что здесь больше самодуров, извините, и агрессии

тупость - раздражает. отсюда, имхо, и агрессия

Вот такое мнение
На еке чтото не видно чтобы были темы, где хают юмам, а здесь они частенько всплывают.

просто на еке такие темы (да вообще любые темы с упоминанием ю-мамы) мигом грохают. вы не замечали?

поэтому, собственно

Mousy Muse
Ни разу не встречала на еке какой-то негатив в сторону ю-мам.

и опять же поэтому сомнительно, что получится

Вот такое мнение
Ну уж, если проводить опрос, Маргадон, то делать это надо и здесь и на еке

З.Ы. ну и компания, канеш Сообщение было изменено пользователем 27-08-2006 в 23:59

Mtrix, спасибо за подсказку - именно такого типа картинки я и имела в виду. Вы своих денег за такое можете и не жалеть, дело Ваше. Но кочующая из рецепта в рецепт композиция у меня вызывает только сочувствие к ее авторам, ну и к своему тающему счету за трафик. Первый раз оно может и смешно было, за давностью я уже не помню.

Судьба повернула неожиданно: Голиков продал еку. Что теперь будет?

Germiona
Но кочующая из рецепта в рецепт композиция

разве это так? видел только в одной статье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы