Тема закрыта

Причина: 0

U-mama vs Eka-mama

мне кажется спрашивать надо новеньких, потому как здесь действительно много стареньких, еще ушедших с Еки и конечно они составляют основной костяк сайта ю-мамы и вряд ли они сейчас смогут ответить на вопрос "почему они здесь"? - просто здесь и всё!
а действительно реальный взгляд сос тороны могут дать только люди, попавшие сюда недавно и случайно.

Мирка
Что большинство ответит также

С чего такая уверенность, Ирин? Ты помотри сколько зарегено народу, и сколко высказываетса по поводу.
Может это "большинство" и есть те "старички", которых боятся новенькие на сайте? Чессгря, это реальная трабла для новеньких, уже от многих слышал, что на ю - типа "своя тусовка" (( Забавно. Мне чессгря похх кто куда ходит, но про "свой" сайт, в смысле где трещу я, слышать такое стремновато от посторонниего народа (

Скажу не очень-то по теме и с излишним пафосом, но все же.
На ю-маме мне не нравится, что редактура сайта никакая. Накапливается бесценный контент из авторских статей, о котором никто не знает, я имею в виду новичков. Новые люди не будут бесконечно скакать по ссылкам с общими, ничего не значащими названиями типа "здоровье", "копилка Батурчанки" или "развитие детей", чтобы вдруг наткнуться на статью, к примеру, Cute. В ека-маме навигация проще в разы. В ю-маме развитие сайта практически ограничивается форумом, и все новшества касаются форума. Такое ощущение, что информационное заполнение сайта мало кого интересует, и новичкам придется полюбить именно форум. Скажу громкую фразу бывалого редактора, извините, что резко звучит: сайт не развивается, он находится на уровне домашней странички.
На еку не хожу с января тоже. Слишком долго живу в инете, пресыщение "пустым" общением, там (на еке) его подавляюще много.

ну да под большинством я скорее имела ввиду старичков.
но теперь после последнего твоего поста, я чот не догоняю реальных целей этого топа.

Маргадон
что на ю - типа "своя тусовка"

ну дак если так исторически ложилось что 25 января сюда пришла куча народа ив се старички и так тут и сидят
т.е. пришли сразу ив се и канеш новеньким это видица тусовкой
ну тут уж ниче не паделать да и не нанимались мы делать лицо для новеньких, мы пришли и общаемся и всем того желаем без лишних смущений
это виртуал и новый ты или старый не важно, все мы когда-то были новенькими и на еке так же и всем казалось что там своя тусовка

на еке давно не была совсем, потому что на два форума времени не хватает, а знакомые все - здесь, а знакомиться заново - чего-то не тянет
А если по темам, сейчас по еке пробежалась взглядом - примерно то же самое.

согласна про заполнение:)

вот, кстати, хорошо, что таня подняла эту тему..
видно, что на еке развитие не форумное идет полным ходом.
и навигация тож там лучше... сначала думала привычнее, но нет, здесь ведь тож долго сидим. но найти нужное - трудно. читать перестала, иной раз натыкаюсь случайно иль кто посоветует на интересные статьи.

Маргадон
Может это "большинство" и есть те "старички", которых боятся новенькие на сайте?

а чего боятся? я вот на сайте с марта..пришла, познакомились,общаемся..с кем то в реале встречались..ничего страшного не было..может, что то пропустила? :)

"своя тусовка" действительно есть, но не напрягает в большинстве случаев.
НО бывает что в темах старички говорят о своем, вопросы других игнорируют. Самое нехорошее когда один человек заводит тему, а в ней старожилы начинают говорить о своем...

Љва на реконструкции
не нанимались мы делать лицо для новеньких

угу.. нифиг нас чем-то упрекать%)

Katana
НО бывает что в темах старички говорят о своем, вопросы других игнорируют.

ойей.... примерчик бы штоли кого игнорировали.. вот на еке полно тем с нулевым результатом.. тут такое редкость.

+мульон, надоели эти упреки. сначала на нас подняли сайт фактически, а потом мы виноватые.
тьфу на фик. не буду ничо писать. по "заданию редакции" работает уважаемый автор, виима.

а те не пох на кого он работает?))) мне вот потрепацца охота:)

Не про темы я на которые не реагируют, а УЖЕ в теме нет реакции. Пример не могу привести, просто было у меня такое ощущение:)

Астра
тут такое редкость.

согласна, может, конечно, мало бываю и читаю, но не замечала, чтобы тему поднимали за счет "левого" общения.. сколько видела - пара ответов на междусобой-и в личку уходят..

на еке пользуюсь архивом и комиссионкой, изредка пишу чего-нить. просто для "пообщаться"-ю, т.к. 1. люди, к мнению которых хочется прислушаться перебрались сюда, 2. на еке стало много каких-то излишне агрессивных, да и просто неадекватных мамашек
лично вообще почти никого не знаю:)
жаль иногда молодых мамашек, приходящих на еку с вопросами-они вроде и открыты для нормальных советов, но там такого понапишут... еще и облают того, кто противоположную т.з. попытается высказать

у меня все друзья здесь. здесь я общаюсь. там редко-редко вступаю в разговоры. и то, если мне есть что сказать по какому-нибудь практическому вопросу. Но хожу туда часто за архивами форумов--здесь инфы по врачам, учреждениям, деткам до года в целом, пока еще нет. причем у меня впечатление, что сами ека-жители этими архивами вообще не пользуются, судя по тому, насколько популярны мотивы "у меня пропало молоко из-за заговора свекрови, поэтому посоветуйте какую смесь купить и в какой церкви снять сглаз". поиск по архивам форумов там имхо работает лучше.
если надо будет что-нибудь продать вдруг, тоже воспользуюсь екой--там большая и популярная барахолка.

Magenta
у меня пропало молоко из-за заговора свекрови, поэтому посоветуйте какую смесь купить и в какой церкви снять сглаз

:D помню помню

Вот. :( Обидно мне. Я иногда устраиваю спортивное мероприятие: ищу что-нибудь новенькое на сайте. Иногда со стула падаешь от удивления - когда находишь, о, классная статья. И кто о ней знает, спрашивается. Анонсы на первой странице висят день и уходят в архив - или, наоборот, долго висят. Заметно, что ни у кого нет стимула что-то писать, предлагать - зачем. Чтобы материал ухнул во тьму, неузнанный и непонятый. %)
Сайт, к сожалению, по старинке сделан на манер книжки, чтобы листать-листать... сейчас уже время не то, в инете ценится скорость. В ю-маме быстренько только поболтать можно. %)

Magenta
"у меня пропало молоко из-за заговора свекрови, поэтому посоветуйте какую смесь купить и в какой церкви снять сглаз".

нук а я о чем? и ведь помогут человеку! душевные люди! и про свекровь свою расскажут, и обряд какой присоветуют.. как есть душевные...

Маргадон
Вопрос в том, что нравиццо в том или другом сайте настолько, что вы готовы его посещать даже не на халяву?

Для меня оба сайта платные. И сейчас я могу позволить себе (по времени) ходить в интернет только за полезной инфой (привираю немного, но совсем чуть-чуть :) ). И мне, в принципе, всё равно, где я эту инфу найду. По безликим ссылкам тоже хожу :) Но ptica_we права, на ю-маме нужное найти сложнее.
На еке не нравятся издавна сложившиеся традиции дурацкого модераториала, такое чувство, что это неизлечимая болезнь сайта :) На других не-мамских сайтах с этим намного лучше.

ptica_we
В ю-маме быстренько только поболтать можно.

так к сожалению только за этим и приходят 80% посетителей.
Готовим в корне новый раздел, который и устроен будет совершенно иначе. Надеемся он будет интересным и посещаемым.

Да, Света, абсолютно ни на кого не наезжаешь по своим словам из др.топика - всего лишь на всех сразу. :D Это насчет "сложившихся традиций".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы