Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

О мобилизации и повестках

Цыпленок Пи,
Это же совсем дети ,вы чего

Цыпленок Пи: Почему не берут призывников 19-22 годов.

Да как не берут то. Они только год отслужили, вернулись и им повестки уже идут. В телеге видео есть, как парень записывал, типа мне 20 лет, я жизни то не видел, только вернулся со срочки и вот опять вызывают. Вам их тоже не жалко? Да всех жалко девочки, очень.

Почему военных офицеров не отправляют мне не понятно?!!!
Они учат мобилизированных( от 19 до 50 лет),
но ни одного действующего военного офицера почему-то не призвали из нашего города!
Зато мобилизуют практически всех и стар,и млад

Аноним 714: но ни одного действующего военного офицера почему-то не призвали из нашего города! их не призывают, им приказывают, у знакомой жених уехал неделю назад

Аноним 714,
Вероятно чтобы новый призыв обучать

Цыпленок Пи,
Это совсем дети, сын, например, мой старший - Вы совсем уже что ли? И успокойтесь, готов, повестка придёт, пойдёт. Готов.

Аноним 686,
То есть одни должны идти на верную гибель, а действующие контрактники штаны просиживать дальше?
Ведь можно оставить часть обучать, а остальных пусть продолжат обучать на поле боя

Аноним 714: Они учат мобилизированных( от 19 до 50 лет),
но ни одного действующего военного офицера почему-то не призвали из нашего города!

Да с чего Вы это взяли то? Да и они, и росгвардия, омон, собр и т.д. В первых рядах - у них приказ вообще без выбора. Вы хоть сводки с фронта то смотрите кто там воюет. Да и новости хоть наши местные, когда ребята приезжают оттуда - их встречают.

Аноним 318,
Подскажите, где вы сводки с фронта читаете?🙌

Сколько контрактников знаю, все там уже побывали.

Я из другого региона. В нашем городе вояк привлекли только учить!!! мобилизированных. Воевать не послали ни кого.

Цыпленок Пи: Так они обученные! Год-два назад их обучали. Или 40-летние, что они помнят?

Слушайте не гневите бога. Любой отец 40 летний будь у него выбор, сам бы пошел, чем отправил 18 летнего сына. Тем более, что сын еще и не женат в этом возрасте, детей своих нет.

У вас дети то у самой есть? Просто еще представить не можете, что ребенок не мелкий а 18 летний?

Аноним 125: врагов не надо, друг друга перегрызем

Я вообще в шоке, куда тема катится. Модераторы спят что ли все?

Аноним 728: О каком таком долге все речь ведут?
Муж только НДФЛ платит в месяц более 20 тыс. Всю жизнь работает в белую, никаких серых зарплат, никаких льгот. Даже вся медицина по ДМС.
Так что там с долгом, у кого он занял-то?

И что, вы считаете он за деньги купил жизни других людей что ли?? Почему другие должны рисковать своей жизнью, а он не должен?

Аноним 714: То есть одни должны идти на верную гибель, а действующие контрактники штаны просиживать дальше?

Да никто не должен идти, но все покорно идут. Не подписывать контракт и делов то. У нас военное положение не объявлено, воевать идут добровольцы, когда до всех дойдет уже. Не берут тех, кто не хочет.

Цыпленок Пи: Так они обученные

Чему? Траву на газоне щипать и бордюры красить? Муж срочную проходил в 95 году в 32 в/г, до сих пор не понимает, почему его тогда в Чечню не отправили, хотя сказали, что поедет, вместе с камазом. Так чем солдаты занимались? Огород копали генералу и в караулах стояли. Стрельнуть дали один раз. И сейчас примерно также. Маршировать и песни петь, да, учили. Картошку чистить и воротнички пришивать. Больше ничего.

У меня муж бывший, и друзья его ушли туда, по 45-46 лет. В Чечне в свое время воевали. В самой зоне боевых действий сейчас. Звонил дочке, она ревет постоянно, так он ей сказал, лучше мы, чем пацаны молодые, которые жизни еще не видели. Вот так…

marinaiva: Да никто не должен идти, но все покорно идут. Не подписывать контракт и делов то. У нас военное положение не объявлено, воевать идут добровольцы, когда до всех дойдет уже. Не берут тех, кто не хочет.

Вы знаете хоть один случай, где человеку пришла повестка, он сказал не хочу и его отпустили? Или кто пытался не подписывать документ и его вернули обратно?

Аноним 869: Пусть уж лучше мужики идут.

Слушайте-тут выбор вообще очень хреновый! Реально какая-то игра в кальмара получается: мужик пожил-иди умирай первый, мальчик молодой, бодрый, нет, пусть он идёт! Ключевое здесь-никто, без желания, мотивации и навыков не должен туда идти! Выбор должен быть личный, а не принудительный! Мужики 40 лет тоже чьи то отцы, мужья, парни-совсем дети! Зачем это все? Куда? На самом деле очень страшно, что люди не понимают, что надо отстаивать свои права и идут покорно! Выбор есть и у тех и у других! Обращения в военную прокуратуру, в телеграмм боты, хоть к пропагандистам, хоть к оппозиционным блогерам, сбор всевозможных справок. Но многие просто идут из-за страха наказания, осуждения, растерянности! Нужно обсуждать не то, кого первого на заклание отправлять, а то, как можно помочь не попасть в эти тиски!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы