Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

О мобилизации и повестках

Много историй слышу в окружении из других областей про повестки (пришли ночью, остановили машину вручили повестку, призвали в 47, в 60 лет, не служивших и без званий, сразу напишу, что лично этих людей не знаю, чтобы не обвинили в фейках)
Хочу узнать, что творится в Екатеринбурге и области

Напишите по теме
Как вручили повестку
Служил/прошёл военную кафедру/или вообще не служил-не годен
офицер/рядовой

Хочу сухую тему, без обсуждений, эмоций, страхов и переживаний. Спасибо

Вызвали через работодателя срочно в военкомат, там вручили повестку.
38
Служил

Пишу не анонимно. Одноклассница вчера звонила в панике. Она инвалид 1 группы, почти слепая, муж погиб 5 лет назад. Сыну 25 лет, психолог, учится в аспирантуре, не служил (группа В), плохое зрение по наследству досталось, лишний вес (много). Пришла повестка вечером 21.09, вчера был в военкомате. Завтра в 9 утра увозят. Медкомиссии не было, сказали позднее проведут где то в точке сбора. Куда увозят, не сказали. Березовский.

Аноним 613,
Офицер?

Wilde: Пришла повестка вечером 21.09,

Сама пришла, ногами?

Аноним 490: Офицер?

Нет, рядовой. В военных действиях не участвовал. Служил водителем.

Wilde: Сыну 25 лет, психолог

Может там психологи нужны?

Брату пришла повестка, три дня на посещение военкомата дали, но поедет сегодня. Вручили на работе, дали выходной. 29 лет, водитель БТР. В горячих точках не был, по контракту не служил.

Родственник. Орловская область, служил в ВДВ, 39 лет. Пришла повестка, сходил в военкомат, ему сказали, что идите домой, надо будет, ещё раз вызовем. Специальность у него техническая. Он спокойно к этому относится, если отправят, значит поедет на фронт.

Wilde,
не попадают под мобилизацию занятые постоянным уходом за близкими родственниками, в том числе отцом, матерью, женой, мужем.
А это не считается ??

Уважаемые пользователи, автор просит без обсуждений, и вы знаете, к чему приводят обсуждения - давайте только сухие факты. Для остального есть еще десяток открытых тем.

Кто-нибудь видел как приходят к работодателю? Представитель военкомата? Приходит и идет в отдел кадров? Просит пригласить сотрудника? Допустим, принесли одну повестку и отдел кадров говорит "Петров находится в отпуске". Вручают работодателю под роспись?
Согласно закону о мобилизации мы обязаны ее передать, но штраф за неисполнение ерундовый.
Поделитесь, пожалуйста, если знаете как приходят на работу.

moroznaya: как приходят на работу.

Не приходят. Письмо из военкомата на имя директора, в соответствии с таким-то приказом срочно обеспечить явку таких-то сотрудников.

Мне тоже очень интересно что значит "вручено через работодателя" это как возможно?
Разве работодатель имеет право "забрать" повестки и военкома и сам раздавать?

Аноним 613: Письмо из военкомата на имя директора, в соответствии с таким-то приказом срочно обеспечить явку таких-то сотрудников.

Ну дак это не повестка. Это письмо. А выше пишут -вручили повестку!

moroznaya: как приходят на работу.

А вообще в моей практике была ситуация, когда мы уклонисту повестку вручали на работе под подпись. По почте пришла повестка из головного офиса в другом городе и ЦУ как правильно вручать. Вызвали его, при свидетелях вручили, расписался. 2 года назад было.

Муж в командировке в другой области. Вчера просил выслать фото его военного билета, запросили на работе...
Думаю, что связано с этими событиями.

Аноним 613: Письмо из военкомата на имя директора, в соответствии с таким-то приказом срочно обеспечить явку таких-то сотрудников.

Вчера к нам на работу приходил сотрудник районной администрации г.Екатеринбурга, хотел вручит одному из сотрудников повестку. Он у нас сейчас в отпуске, поэтому никому ничего не вручили, ушел обратно с повесткой. Сотрудника предупредили, что домой могут явится в любой момент.

ТатьянаБП,
Вы сегодня зарегистрировались, чтоб сообщить нам это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы