Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

О мобилизации и повестках

Цыпленок Пи,
Подготовленные и обученные у нас действующие военные. Люди с гражданки, которые были когда-то в лохматых годах в армии по умениям и навыкам не намного отличаются от тех, кто вообще не служил

Комсомолка: Они и тогда откосили, и сейчас. Прекрасно устроились

Не все же откосили, есть и те, у кого реально была категория В. А значит, и к 30-40 годам здоровье лучше вряд ли стало. Но на нем же не написано.
Страшно, в т.ч. и то, что нормальной медкомиссию нет, а мужчины редко по доброй воле по врачам ходят. А хронь к 40 у многих уже, к сожалению. И молодых тоже жалко. Всех.

Не, ну тут Путин сказал ещё раз критерии: военный опыт, ВУС, служили в ВС. Да и потом, им же дальше служить. Кому они нужны? С 0 учить?
А прикиньте мужику за 40?

Аноним 782: так может им тоже повестки пришли, почему такая категоричность?

Ну в моем окружении никому из таких не пришла. И в чем я категорична? Просто жаль парней, которые однажды честно отслужили, а теперь снова обязаны, да ещё и на войне (

В моём не пришли не служившим (тут все понятно) и если ВУС типа химика что-ли и ещё какие-то невостребованные. Какие вряд ли пригодятся в принципе.

пулька,
В отпуск через сколько отпускают? Связь каждый день?

В моём окружении тоже не пришли повестки неслужившим, есть как купившие откос себе тогда, так и реально с хронями парни, которые по сей день живут со своими болячками у кого астма, у кого псориаз и тд. И вот знаете, им в своё время было очень не просто, что все здоровые друзья пошли служить, а этих списали, ходили с чувством неполноценности. Но в сегодняшней реалии действительно ещё не известно кому повезло..

Девочки из вашего окружения есть, кого призвали почти в 49 лет ( сержант)

Аноним 89: конце концов у срочника, отслужившего 10-15 лет назад умений и знаний не намного больше. А то одни обязаны снова и снова Родине, а с других как с гуся вода

Согласна

Wwau: Девочки из вашего окружения есть, кого призвали почти в 49 лет ( сержант)

В моём нет.

Аноним 674,
В горячей точке был?

Сиpин: Не все же откосили, есть и те, у кого реально

Эти не бесят. У которых реально со здоровьем проблемы, те лечатся.
Именно откосившие по факту здоровее здорового, вот этих - обучить и отправить. Ибо нефиг. Пусть долг Родине отдают, задолжали

Комсомолка: Вот вояк, особенно срочно расторгнувших контракты, в первую очередь туда надо

С чего бы? Они же не становятся крепостными на всю жизнь, подписав контракт. Подписали- исполняли свои обязанности, расторгли- значит больше не желают исполнять. Вам же на работе позволят уволиться, если вы больше не желаете работать

Аноним 756: Вам надо , чтобы забрали 100% мужиков?

Мне надо, чтобы моего сына не трогали.
В идеале - никому туда не надо.
Но тут от меня ничего не зависит ((

Комсомолка: вот этих - обучить и отправить. Ибо нефиг. Пусть долг Родине отдают, задолжали

Дааа.. . И врагов не надо, друг друга перегрызем. Вы считаете, что те, кто годик отслужил в части пропалывая газон, долг уже отдали, теперь очередь тех, кто не служил, и долг уже не в части, а на СВО отдать должны. Это же почти одно и тоже, правда?

Аноним 125: Это же почти одно и тоже, правда?

Вообще-то, если вас не затруднит перечитать, я писала, что, если идти, то идти всем.
В идеале - никому.
А когда забирают одних и тех же, а эти как отмазывались, так и отмазываются без реальной причины, - как минимум, несправедливо.
Да, траву щипали. В трёх тысячах километрах от дома, от друзей, от любимой девушки... Ну, так себе развлечение.
По уровню подготовки эти "отслужившие" примерно наравне с яхонтами-диванодавами будут

О каком таком долге все речь ведут?
Муж только НДФЛ платит в месяц более 20 тыс. Всю жизнь работает в белую, никаких серых зарплат, никаких льгот. Даже вся медицина по ДМС.
Так что там с долгом, у кого он занял-то?

Комсомолка: если вас не затруднит перечитать, я писала, что, если идти, то идти всем.

Перечитала. Вы акцентировали свое внимание именно на "откосивших":

Комсомолка: вот этих - обучить и отправить. Ибо нефиг.

Комсомолка: надо, чтобы моего сына не трогали.

Ну а если уж совсем в идеале, тогда

Комсомолка: никому туда не надо.

Аноним 728: О каком таком долге все речь ведут?
Муж только НДФЛ платит в месяц более 20 тыс

О чем тут говорить, если даже мобилизованные должны сами себя одеть/обуть, аптечку собрать, а потом еще долг отдать

Аноним 89: Просто жаль парней, которые однажды честно отслужили, а теперь снова обязаны, да ещё и на войне (

Да. Мой в 19-20 честно отслужил, ещё и на войне(Чечня). Бесплатно.
А теперь ему почти 48. И снова обязан? Когда молодых полно мужиков, откосивших да ещё и потешающихся над служившими.
И, ведь, заклевали тут и заминусили.
Жалко нормальных хороших мужиков, которых мобилизовали. Опять погибнут лучшие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы