Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

О мобилизации и повестках

анонимка: К нам два раза приходили. Дверь не открыли

А что дальше? Человек, не открывший дверь ведь не выбывает из «списков»

Аноним 805: А что дальше? Человек, не открывший дверь ведь не выбывает из «списков»

Я не знаю((
У мужа астма под вопросом, варикоз, диабет 2ст, ожирение 3ст.
Но, вдруг медкомиссия будет формальная и его годным признают..

анонимка: У мужа

Он офицер у вас? Вроде говорят, офицеров уже набрали

В Тюменской области позавчера сказали, что набрали людей . А вчера пришло ещё 200 повесток с препиской "явиться в военкомат для уточнения данных"

LuckyW: Все таки, когда финал сего мероприятия. 7 областей заявили, что закончили

Этого не знает никто, включая военкомов. Скорее всего, будет зависеть от возможностей логистики и положения на фронтах.

Сейчас видела несколько автобусов с мобилизованными из 32 поехали в сторону аэропорта.

Мама Милы: вчера пришло ещё 200 повесток с препиской "явиться в военкомат для уточнения данных"

Ну вот я об этом. Пока свозить их некуда, посчитают, документы все проверят. А что дальше, никто не знает.
⚡️Частичная мобилизация завершается только по решению президента РФ, — портал "Объясняем рф".

Мама Милы: В Тюменской области позавчера сказали, что набрали людей . А вчера пришло ещё 200 повесток с препиской "явиться в военкомат для уточнения данных"

Племяннику пришла не повестка, а написано "Вызов" для уточнения данных по воинскому учету.
26 лет, в армии не служил.
Вызов принесли по месту регистрации (там живут родители, племянник живет отдельно). То есть эту бумажку отдали родителям.
Что делать сейчас- не знает, идти или не идти.

Тюмени кстати не было среди этих 7.

Но перетряхнут точно, кого смогут найти.

А вот забирать активно наверно будут до начала октября. Точно, ведь писали где-то.

LuckyW: перетряхнут точно, кого смогут найти.

Найдут всех. Ну вот вы реально думаете, что набирают 1 раз и 300 тыс, и все.
Но при этом брони, вносятся изменения в законы, постановления по рассматриваются, банки и связисты собирают списки, на госуслуги прикрутили заявку. Разные отрасли просят внести изменения и добавить доп брони. И это все для процесса, который вот должен закончиться в ближайшие дни.
Мы и так все посчитаны и учтены. Сейчас ещё в военном учёте порядок наведут.
Побегать конечно какое то время может и получится. Но единицы смогут это делать долго.

Аноним 867: Найдут всех

и что?

Официально об окончании заявили несколько регионов: Тыва, Бурятия, Крым, и еще 3-4, не помню. Больше пишут, что там не набирают.
Белгород и Якутия почти закончили.
Об остальных тишина.

Аноним 89: "всех" на фронт?

Да зачем. Нет конечно. Просто будут знать, что Иванов И.И. годен, не имеет отсрочек и броней и имеет такой то ВУС и мобилизационное предписание в военнике.
И при необходимости, должен явиться с вещами в такой то период.
Просто выше спрашивали, когда можно выдохнуть.
Вот я и говорю, что выдохнуть можно будет только тогда, когда Путин отменит мобилизацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы