Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

О мобилизации и повестках

Аноним 89: Он офицер у вас

Сержант

Тема почищена, читайте первое сообщение, она не об этом. Для обсуждений есть еще несколько тем.

Вчера же пришла повестка знакомому из Екб. В графе "явиться по вопросу..." пусто.
Не служил, ограниченно годен. Военной кафедры не было, возраст 30+. Пока такой случай, в моей личной статистике, первый. Явка 3 окт.

Елена24: Племяннику пришла не повестка, а написано "Вызов" для уточнения данных по воинскому учету.

В случае, который я описала, именно повестка(((
но думаю, что даже если тоже просто для уточнения данных вызовут, то не для подстраховки собирают данные.

анонимка: У мужа астма под вопросом, варикоз, диабет 2ст, ожирение 3ст.

Кошмар

анонимка: У мужа астма под вопросом, варикоз, диабет 2ст, ожирение 3ст.

А у врача наблюдается? У моего астму поставили, когда с приступом очередным увезли, еле откачали... Но на учёт так и не встал у пульмонолога

Мама Милы,
Отпишитесь потом. А 30+ это сколько?
Кстати, на Е1 писали, что какой то парень даже с военной кафедрой, но без службы был призван, но отстоял.

Аноним 867,
Согласна. Особенно у кого ВУС не типа замполит, а поважней, тут сложно.
Те кто вообще без вус или кафедры - ну перепишут их. А дальше что? Так, совсем напоследок. Про них хотя бы Шойгу говорил, что то там типа «кто армии не видел и не знает нам не нужны».
Кстати, при ковиде тоже и куар коды ввели и считывали все наставили.., считали, что это навсегда. Ничего, закончилось

Аноним 121: анонимка:У мужа астма под вопросом, варикоз, диабет 2ст, ожирение 3ст.

Кошмар

Это ещё не всё. У него была трепанация черепа и в кости титановая сетка стоит (читала в документе о болезнях, так там от площади сетки зависит годен или нет, ужас просто)

Аноним 324: А у врача наблюдается

Наблюдается, вот в понедельник на кт легких идёт

🪖❗️Подписан указ об осеннем призыве. Он начнется только 1 ноября

Указ президента об осеннем призыве опубликован.
Впервые призыв начнётся с 1 ноября, а не с 1 октября. И продлится он всего два месяца.

Призвать Минобороны РФ намерено 120,000 срочников, что на 14,500 человек меньше, чем весной.

Очевидно, сокращённый призыв связан с объявленной мобилизацией. Также из этого может следовать, что мобилизация закончится до ноября, как минимум, ее первая волна

анонимка: Я не знаю((
У мужа астма под вопросом, варикоз, диабет 2ст, ожирение 3ст.
Но, вдруг медкомиссия будет формальная и его годным признают..

все правильно делаете! нет смысла к ним спешить, пока держитесь, дальше посмотрите, пока подбивайте меддокументы

Рео19: пока держитесь,

Спасибо Вам за поддержку!

LuckyW: Шойгу говорил, что то там типа «кто армии не видел и не знает нам не нужны».

себя, что ли имел ввиду

Цыпленок Пи: переживаю, что с гипертонией заберут и все. Муж конечно будет настаивать в военкомате о медкомиссии

Официально уже разъяснили, что полноценной медкомиссии не будет. Кому повезет - тому давление померят. Так что получать справку от врача и носить с собой всегда.

Подъехало мнение. Интересно, прощупывание почвы? Или просто поговорить?

LuckyW: Интересно, прощупывание почвы?

Насчёт чего? Их и так в первую очередь гребут. Но они в силу опыта лучше понимают, как обойти мобилизацию. Поэтому их не хватит, придется и барменов призывать.

Мне кажется Кадыров не случайно про 2,5 млн из 5 млн говорил. Вряд ли всех выгребли.

Блин, какой из бармена вояка…не знаю, просто размышляю. Ведь чем сильней воины, тем быстрей цель достигнута. Разве не так?

LuckyW: Кадыров не случайно про 2,5 млн из 5 млн говорил. Вряд ли всех выгребли

Силовики - опора власти. Опасно их злить. Повестки им идут, но открывать сезон охоты на них никто не будет.

LuckyW: Блин, какой из бармена вояка…не знаю, просто размышляю. Ведь чем сильней воины, тем быстрей цель достигнута. Разве не так?

Нужны обученные кадры. Которые умеют вести современную войну. В этом плане от сотрудника ФСИН прока в качестве сапера не больше, чем от бармена.
Те, которые там служили и уволились - да, ценные кадры. Но они туда больше не хотят, поэтому будут прятаться.

Нет хорошего решения. Но, конечно, когда военные увольняются в военное время, это как в анекдоте про пожарного - как пожар, хоть увольнялся.

LuckyW: 2,5 млн из 5 млн говорил. Вряд ли всех выгребли

их вообще ещё не трогали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы