Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

О мобилизации и повестках

Аноним 284,
А что вас так пугает? Хорошо ведь, тренируются. У нас на Нагорном полигон, все время стрельбы, нормально, привыкли.

fikus25: Да вот неправда. Мой брат воевал во второй чеченской. Он встречается каждый год сослуживцами, всех вспоминают, ездят на Чёрный тюльпан. Для них это очень важно.
А я горжусь своим братом, им гордятся его жена и дети.

А мои знакомые, кто ещё жив, с ужасом вспоминают. И говорят, что гордиться там нечем. Говно, кровь, предательство командиров, ложь государства. Стараются даже не говорить, что были там

fikus25: Это трагедия для любого, и неважно как человек погиб. На войне или на гражданке.

как тяжело разговаривать с темными людьми.

Аноним 284: же несколько часов слышу взрывы с полигона. Аж сжимается всё

а мы раньше на выставки военные ездили, вау, круто, мощно,
помню истребители летали, мама говорит "страшно!" а мы шутим
Больше никогда это меня не обрадует. Понимаю ваши чувства. Я на севере города, у нас не слышно.

Аки пчела: У зятя пенсия 3 тыс.

ну значит не сильно с тех пор поменялось все((

Рео19: Ну и глобально, нет их не помнят, ни Афган, ни Чечню ни Грузию, есть люди там воевавшие, но для общества это мимолетные события периферийные.
А вот потерять своего близкого - это трагедия на всю жизнь.

А трагедии людей с той, другой стороны, вообще, кого нибудь у нас волнуют?

Рео19: а мы раньше на выставки военные ездили, вау, круто, мощно,
помню истребители летали, мама говорит "страшно!" а мы шутим
Больше никогда это меня не обрадует.

Всегда удивляло желание людей смотреть на военную технику

Лuly: мои знакомые, кто ещё жив, с ужасом вспоминают. И говорят, что гордиться там нечем

Про ВОВ тоже ветераны не любят вспоминать. Я говорила, что мы, близкие, гордимся братом, а не он, тем, что воевал. Кто воевал, просто это помнят.

Рео19: как тяжело разговаривать с темными людьми.

Вы это мне? Вы вообще кто, чтобы мне это говорить?

Девочки Вы уже отступили от темы

Сегодня разносят повестки по Екатеринбургу, кто знает?

Аноним 89: Сегодня разносят повестки по Екатеринбургу, кто знает

утром писали, что мобилизованных некуда девать и отпускают "лишних"
но может разносят "для сверки данных"

Аноним 284: Уже несколько часов слышу взрывы с полигона. Аж сжимается всё

А раньше вас эти взрывы не беспокоили?
Так то постоянно учения идут

Рео19: утром писали, что мобилизованных некуда девать и отпускают "лишних"

Я поняла так, что их не отпускают, а лишь переносят отъезд на начало октября

KILAXY: Так то постоянно учения идут

Незнаю, вообще впервые слышу такие взрывы, как будто за домом. Ужасно.

AnnaAhh: вообще впервые слышу такие взрывы, как будто за домом

да были. каждый год они. осенью сильнее слышно

Аноним 89: Я поняла так, что их не отпускают, а лишь переносят отъезд на начало октября

Да.
"Утром 30 сентября свердловские военкоматы перестали отправлять мобилизованных в учебные центры.
В Свердловской области перестали отправлять мобилизованных из военкоматов в учебные центры. В этом убедились корреспонденты URA.RU, присутствовавшие утром 30 сентября на сборах у военных комиссариатов. В военкоматах сообщили, что отправка приостановлена до особого указания.
«Отправка мобилизованных в Свердловской области в учебные части перенесена до особого указания, верстается другой график», — передает РИА Новости в telegram-канале со ссылкой на военкомат.
Ранее URA.RU сообщало, что как минимум четыре военкомата на территории Свердловской области отменили отправку мобилизованных 30 сентября, перенеся ее на другие даты. Как объяснил представитель Орджоникидзевского военкомата, это связано с нехваткой мест в 32-м военном городке Екатеринбурга и Елани (под Камышловом)."

Рео19,
Что значит не считаем? Считаем. У меня живые после Чечни.

Лuly,
А мой брат тоже не особо гордится, но продолжает делать своё дело, борется со всякой нечистью. А про остальное, главное, чтобы розовых очков не было. И тогда уклонисты были, вот их до сих пор все в их среде помнят.

Аноним 782: да были. каждый год они. осенью сильнее слышно

Я первый раз слышу. До нас не долетало наверное.

Аноним 849: Всегда удивляло желание людей смотреть на военную технику

а не было понимания этого, не было связки этой в голове танки - война,
они были как антураж, как бутафория, вот сейчас уже по-другому относишься к этому.

И мальчики в Чечне были вроде ну куда ближе? А все равно мы не понимали этого в 16, 17, даже 20 лет.
Вообще смыслов много новых появилось в жизни ... Войну и Мир захотелось перечитать)))

Аноним 89: Сегодня разносят повестки по Екатеринбургу, кто знает

Разносят. К нам два раза приходили. Дверь не открыли

Аноним 89,
во двор второй раз приехали

fikus25: Вы это мне? Вы вообще кто, чтобы мне это говорить?

так у вас логика вообще не работает, вы пишете что трагедия что на гражданке близкого потерять, что на войне,
но вы вообще не понимаете вероятность смерти там и там.
Ожидаемая продолжительность жизни (ОЖП) российского мужика сейчас - 65 (всего!!!!) лет, это статистика прошлого года. Чудовищная, женщины живут на 14 лет дольше. В следующем году ее пересчитают и мы ужаснемся этой цифре.
Идя туда человек в разы повышает шансы на гибель в молодом возрасте.
Пятое поколение женщин в Росси делается поколением вдов.
ОЖП нашего президента, кстати, очень высокое (+10-15 лет), учитывая факторы его персональные - медицина, питание и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы