Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

О мобилизации и повестках

Аноним 376: А если повестку в дверь вставили и человек не явится в военкомат

Мне кажется, так делают «на авось», вдруг какой-нибудь больно сознательный доброволец попадется. А так это конечно незаконно.

Аноним 805: Не все готовы прятаться и бегать.

потому что это значит взять ответственность за себя в свои руки и действовать. Многим проще "обоснованно" плыть по течению.

Аноним 437: Это вопрос к обществу, а не к погибшему .

Общество, а общество! У меня к тебе вопрос, вы почему не считаете погибших в Чечне и Афгане героями, а?
Я хочу иди на войну, но мне нужны гарантии, что меня будут считать героем если чо.

Кукуха на пенсии: потому что это значит взять ответственность за себя в свои руки и действовать.

Или спрятаться за спинами других мужчин. Зачем продолжаете? Оправдания ищете? не надо. У каждого своя правда. Всем тяжело сейчас

Рео19: Помню учительницу в школе, у которой сын погиб в Чечне

А Чечню сейчас вообще не принято вспоминать. Заметьте, фильмов про те времена тоже не снимают. Хотя вот они герои, наши ровесники.

Сегодня в звонок позвонили, от страха дверь не открыла. Мужчина поставил стол в подъезде и что там шуршал минут 20. Мне было видно только угол стола.
ну думаю все приплыли. Будет до вечера сидеть и ждать всех с повесткой.
Потом мне свет в щитке вырубил.
Совмес испугалась. Не выдержала и вышла, что тут происходит, спрашиваю.
А он говорит заявка от ук, по смене батареек в счётчике, я же звонил чтоб предупредить.
Неужели он думал , ,что в такое время ему дверь открывать будут.
Муж назвал меня параноиком.

Аноним 437: Это вопрос к обществу, а не к погибшему

А как должно общество реагировать, если другой стороне звезду героя по телеку вручают? Стоило класть жизнь за это? Людей сначала накручивают, что они "герои", а как геополитическая задача решена - они сразу переходят в разряд "неудобное прошлое" и про них стыдливо молчат. Вспоминают только когда снова "с опытом боевых действий" нужны. Политики договорятся, а сына, мужа и отца уже не вернуть.
Но мужики всё равно продолжают брать повестки они же не телкИ...

TARDIS: Заметьте, фильмов про те времена тоже не снимают. Хотя вот они герои, наши ровесники.

+++
что-то там было и было, платят им тихонько и все, как не было!
Сейчас не знаю в 2010-ом было 2600 (Две тыс. шестьсот) рублей в месяц.
У меня коллега был, парень 1980 гр, еще сейчас мог бы призваться...
Он после Чечни получил право на ВУЗ, закончил тогда престижный РАНХИГс,
вроде все не плохо было у него, карьера была. Но ушел он рано и не хорошо.
Может быть и война тому виной, а может и она.

Рео19: да вообще никто не помнит о том, что был такой парень, только его мама, если она еще жива...

Да вот неправда. Мой брат воевал во второй чеченской. Он встречается каждый год сослуживцами, всех вспоминают, ездят на Чёрный тюльпан. Для них это очень важно.
А я горжусь своим братом, им гордятся его жена и дети.

fikus25: Он встречается каждый год со служивцами, всех вспоминают, ездят на Чёрный тюльпан. Для них это очень важно.

речь идет о государственных масштабах. на уровне гос-ва никто даже и не помнит. Детей спроси в школе про Чечню, ничего не ответят.

Аноним 782: Детей спроси в школе про Чечню, ничего не ответят.

Не знаю, как ваши, но мои ответят. И кстати, брата приглашали в школы, и он рассказывал ребятам про армию, войну, и детям было интересно.

fikus25: Не знаю, как ваши, но мои ответят

мои тоже ответят, но это не потому что ветеранов Чечни государство чествует.
а матери, которые сыновей тогда потеряли, и вовсе ни с чем остались.

fikus25: Мой брат воевал во второй чеченской.

Наверное тогда ещё не было у него ни жены, ни детей. Вы поинтересуйтесь у неё, хотела бы она повторить это сейчас?
И да, детям всё интересно, лишь бы на урок не идти.

Аноним 783: Подскажите, загранпаспорт сейчас всем оформлять плохая идея?

нормальная идея. Загранпаспорта оформлять не перестали

TARDIS: Заметьте, фильмов про те времена тоже не снимают

певое , что вспомнилось - грозовые ворота

Аноним 782: Детей спроси в школе про Чечню, ничего не ответят.

ну дети детям рознь. моя знает. и в школе проходили.

Аноним 452: Вы поинтересуйтесь у неё, хотела бы она повторить это сейчас?
И да, детям всё интересно, лишь бы на урок не идти.

Как она может повторить, если не пережила? Я пережила вот. И еще раз буду переживать, если потребуется.

Аноним 452: И да, детям всё интересно, лишь бы на урок не идти.

Аноним 782: мои тоже ответят, но это не потому что ветеранов Чечни государство чествует.

Проблема не в государстве, а в таких людях, как вы.

мамаСа (vipera berus): певое , что вспомнилось - грозовые ворота

2006 года.
События тех лет неистоищимый запас сюжетов. И на фильмы и на сериалы хватит.

fikus25: Проблема не в государстве, а в таких людях, как вы.

сегодня вышла новость на ю-маме, что ФАС проверит военторг из-за повышения цен на амуницию. Но вот накладочка: Военторг принадлежит министерству обороны.
А проблема в нас. конечно.

fikus25: Да вот неправда. Мой брат воевал во второй чеченской. Он встречается каждый год сослуживцами, всех вспоминают, ездят на Чёрный тюльпан. Для них это очень важно.
А я горжусь своим братом, им гордятся его жена и дети.

ключевой момент - у вас живой брат.
А там от мальчика строчка на памятнике. Нет, вы знаете, к памятнику тоже люди приходят.. раз в год на дату которой никто не знает - День памяти солдат, павших в локальных конфликтах, как-то так, это в Тагиле, тоже типа черного тюльпана
Ну и глобально, нет их не помнят, ни Афган, ни Чечню ни Грузию, есть люди там воевавшие, но для общества это мимолетные события периферийные.
А вот потерять своего близкого - это трагедия на всю жизнь.

Рео19: Сейчас не знаю в 2010-ом было 2600 (Две тыс. шестьсот) рублей в месяц.

У зятя пенсия 3 тыс.

Аноним 782: сегодня вышла новость на ю-маме, что ФАС проверит военторг из-за повышения цен на амуницию. Но вот накладочка: Военторг принадлежит министерству обороны.
А проблема в нас. конечно.

Да причем здесь деньги? Мы говорим про память. Вам надо приказ от государства помнить погибших в военных действиях? Или обязательно надо какой-то великий праздник сделать? Можно просто пойти поставить свечку в церкви за всех погибших, детям своим рассказать про такую войну, что там были герои.

Рео19: вот потерять своего близкого - это трагедия на всю жизнь.

Это трагедия для любого, и неважно как человек погиб. На войне или на гражданке.

Уже несколько часов слышу взрывы с полигона. Аж сжимается всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы