Сказала подростку, что будет готовить себе сам

Znayka: Вы конкретно чего ждёте?

чтобы сЫна уши не отморозил.
с этого же все началось у автора, а дальше пошли репрессии и голодомор.
а всего лишь у одного - подростковый возраст, а вторая просто переживает за ребенка.

Аноним 906: Вы чувствуете, что тонете в быте, а ваш ребёнок или подросток даже не пытается грести?
Вас мучает вина, когда вы пытаетесь «нагрузить», и злость от беспомощности?
Вы боитесь, что уже что-то упустили?

Божечки. Я вот вообще не знаю, чем детей нагружать. Ну в комнатах прибираются. Иногда помогаю. Что вы там все пашете? Старшая все умеет, младшая учится. У них здоровый интерес есть, потому что их не долбили

Аноним 346: Но я и попыталась выйти из конфликта с юмором. Когда сын устроил истерику из-за шапки, спокойно и с улыбкой ему сказала: "Думала ты мне скажешь спасибо за обед, а не это вот все. На зло маме отморжу уши".

Это не юмор

Автор, у Вас там не в "спасибо" дело то, а в том, что младший абсолютно не такой, как старший. Он другой, а Вы его под "общий знаменатель" подводите. И он Вам характер показывает, а Вы ему. Только он ребенок, а Вы? Маленькая обиженная девочка или мать? Вы так искренне обижаетесь, что хочется "поправить бантик" и "дать конфету".
Вы же видите, что не работают Ваши методы. Значит что то не так? Спокойно все проанализируйте: как говорите с ним, каким тоном, что именно говорите. Иногда даже интонация имеет огромное значение. И, по правде, мать всегда знает какие ее слова, действия, какой тон взбесят подростка. Ну, если она взрослый человек. Подумайте спокойно. Без обид

Аноним 423: А муж научил сына постоянно спасибо за мою отвратную еду говорить. Дак этот товарищ подросток вечно скажет спасибо и ждет ответа.
Что я ему скажу «на здоровье, сын».
А я своими делами занята, некогда мне фон шумовой слушать. И сын раза три может так стоять и говорить «спасибо мама», «спасибо мама», пока я не услышу и не отвечу. Капец душнилы графские

Вот где кошмар, а накинулись на автора, как всегда.

Аноним 346: . Я вообще не понимаю, что его эта шапка так взолновала

Ну вас же на сказанные спасибо тоже вон как взволновали. Ну вот у каждого из вас свой триггер сработал. У него в 14 лет эти замечания про шапку - это воспринялось, будто он малыш. Наложилрст на что угодно - плохое настроение, девочка в классе с4
Казалась, что он мелкий , друзья не позвали с собой куда и вот он уже орёт дома надоели со своей шапкой

Удивлена, что для многих поесть, выйти из-за стола молча, это норм. В моей семье, семье моих родителей и их родителей всегда благодарили. За ужин, за совместный ужин. И вообще часто друг другу говорим спасибо. Вот внуков мужа приучали ,по крайней мере, у нас говорить спасибо и пожалуйста, а не просто дай попить, купи шоколадку… По теме автор перегнула, просто бы спросила, ничего ли сын не забыл сказать. Ну бывает, психанула, у мамы тоже бывает плохое настроение

Я бы больше думала, почему вы это так глубоко для себя восприняли.
Чему учит эта ситуация ребенка? Чувству вины? Благодарности учит не наказание и пищевой игнор. А принятие чувств человека, искреннее.
Вы встали в позу и не узнали, что было в этот момент на душе у вашего ребенка. Если он так обычно не взбрыкивает, значит, что-то внутри него было сильно не так.
Если у вас будет плохое настроение на столько, что вы не сдержались и повысили голос или что-то лишнее сказали - вы хотите, что в ваш муж вас так «воспитывал»? Или вам бы хотелось, чтобы вас приняли в вашем взрыве и обсудили это спокойно позже без наказаний?
Для меня одно дома правило - веди себя так, как хочешь, чтобы вели себя с тобой. Если мой сын подросток эмоционирует фонтаном - для меня это знак, что его внутри очень болтает, он не справляется. И да он тоже иногда кричит и взбрыкивает. И мысли не было играть в игры кто кого передавит.

Аноним 297: Удивлена, что для многих поесть, выйти из-за стола молча, это норм.

Меня больше удивляет, что взрослый человек самоутверждается за счет подростка.
То, что он не говорит «спасибо» не значит, что он не благодарен внутри. Это значит, что коммуникация нарушена. Вы думаете его внутри это не разрушает? Только учит, что игра в молчанку - это выход из конфликта. А потом темы на форуме «муж не разговаривает со мной месяц из-за ерунды»

Аноним 346: Что думаете? Я перегнула палку

Да.
Недавно здесь тему вспоминали. У мамы появились с дочкой серьёзные конфликты, она не могла понять причину. Через время она написала, что у дочки были серьёзные проблемы с одноклассниками, после смены школы всё наладилось.

Аноним 555: Если у вас будет плохое настроение на столько, что вы не сдержались и повысили голос или что-то лишнее сказали - вы хотите

..в этот момент кому-то от души говорить благодарственные слова?? Спокойно при том.
Вот у меня какой вопрос возник

Аноним 346: Жду, что после ужина скажет "спасибо".

Почему для Вас это так важно?
Для современной женщины приготовить ужин это ведь так просто.

Гога, вы поступили как настоящий мужчина
— Перестань, я поступил как нормальный мужчина. Защищать и принимать решения — это мужская обязанность, это нормально. Ты же не станешь хвалить женщину за то, что она стирает или умеет готовить обед.

Аноним 346: После любого приёма пищи всегда благодарим того, кто приготовил или накрыл на стол, то есть меня или мужа. Сын обычно успевает несколько раз сказать "спасибо".

у нас так вообще никто не разговаривает, мы бы наверное вам автор показались очень агресивные на фоне ваших "спасибо за обед"
Но это наш формат общения такой,
и я не очень понимаю что вас так задело, не жила никогда так и мне не понять.
Но это ваш маленький мир, стройте его так, как вы этого хотите и видите.
Даже позавидовала вам немножечко)))

Сейчас сижу и вспоминаю, мне вроде не говорят или говорят спасибо.

Я своему ещё и в комнату поближе к компьютеру ношу еду и разные вкусняшки. Надо будет обратить внимание. Час назад рыкнул на меня, что яблоко не хочет, когда я ему принесла его на тарелочке. Но тут я схитрила, яблоко надкусила, а оно невкусное, я порезала и ему понесла, как приличная мать

Какие мы все разные, моему бы на недельку к автору пожить.

Ужас какой.. при таком раскладе даже взрослый человек и то не будет говорить спасибо, это принуждение.. хочется - скажет, а не вот это ваше всё под давлением..

В моем понимании, съели быстренько - значит всё хорошо)) и прекрасно)) ещё благодарности трясти с близких.. заняться автору точно не чем..

Аноним 346: Что думаете? Я перегнула палку или надо было напомнить ему правила поведения?

Это чистой воды эгоизм. Саможалость, себялюбие, властолюбие с вашей стороны. Плюс незнание подростковой психологии. Плюс ваш инфантилизм. Вас обидели и у вас истерика.
Я не права?

А еще тема в рубрике Подростковый кризис. Не верю, что ваш рассказ правда. Больше похоже на раскрутку трафика данного сайта

Тут вдруг задумалась, что мне вообще пофиг скажут мне дети спасибо за ужин или нет, но они почему-то всегда меня благодарят, я вроде и не учила их этому

Lelkako: У вас слишком много свободного времени

Тоже сразу об этом подумала

Аноним 598: Сейчас сижу и вспоминаю, мне вроде не говорят или говорят спасибо.

Пошла проверила. Принесла ему чай в комнату, он молчит. Я ему говорю, мол я тебе чай принесла, он мне говорит:
-Уху.

Аноним 598: Уху

не уху, а чай)) Снимайте его срочно с довольствия, раз он уху ел, а за чай спасибо не сказал

Аноним 346: Когда поел, выдал истеричным голосом,

Аноним 346: Сегодня после обеда я разозлилась

Аноним 346: Что думаете?

Что у вас обоих позднее зажигание.

Аноним 346: Я перегнула палку или надо было напомнить ему правила поведения?

Попробуйте разговаривать ротом, как люди, а не

Аноним 346: никто не скупится на вежливые слова.

Аноним 346: переклинило

Аноним 346: попросила его закрывать шапкой уши

Аноним 346: выдал истеричным голосом

Аноним 346: Разорался

Аноним 346: ожидала от него "спасибо", а не это вот все

Аноним 346: забывает" сказать мне "спасибо"

Аноним 346: если такое повторится, будет готовить себе сам, мне неприятно

Аноним 346: правила

Аноним 842: Это чистой воды эгоизм. Саможалость, себялюбие, властолюбие с вашей стороны. Плюс незнание подростковой психологии. Плюс ваш инфантилизм. Вас обидели и у вас истерика.

++++++

Жукус пушистый 🐞: Хамство в адрес родителей недопустимо, вот тут пробел, а спасибо - такая мелочь...

Парень намеренно молчит, зная, что это обидит мать. Хамство, да, только в такой форме, что особо и не придраться

У меня мама любитель наказывать едой. Мой сын имеет характер не самый лучший. И она часто в нервах кричала, что тогда не будет ему готовить. Мы живём вместе, я работаю допоздна, и чаще она готовила. И к чему это наказание привело - его сложно заставить есть, У бабушки новая истерика - он ничего не ест, скажи чтобы ел. А бесполезно. В итоге, из-за другого я ипоссорилась с мамой и мы стали питаться раздельно. И сын стал прекрасно есть, когда готовлю я. Я никогда не наказывала едой, не надо этого делать.

Зимка_Мёрзлая: Хамство, да, только в такой форме, что особо и не придраться

Ну да. Есть такое у интеллигентных мальчиков, особый тип хамства. У меня сын владел этим виртуозно, чем грандиозно бесил классную и в плохую минуту мать улыбался с еле уловимой издевкой и изрекал конечно мама, ты как всегда права; вы абсолютно правы Ирина Петровна

Наюмаме10лет: Ато ведь реально они считают что им все всё должны по праву рождения. Плюс, блин, им ж не на костре и не в общаге на общей кухне стоять готовить, все доступно!!! А

Боже парень просто не сккзал спасибо, а его и так и сяк уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы