Сказала подростку, что будет готовить себе сам

Аноним 346: Жду, что после ужина скажет "спасибо

Ппц
Даже если сквозь зубы, лишь бы отстала??
Если так давить и ждать, то не дождётесь, либо выдавит из себя, так и быть.
Вам главное это несчастное спасибо услышать? Не важно что при этом чувствует говорящий?
Это эгоизм, мама

Аноним 589: Есть так психотип людей для которых сказать "спасибо", доброе утро, Христос воскрес - это просто подвиг и ломание себя. Да эти люди говорят всё это, но про себя, а вы слышите просто " Угу". И вежливость - невежливость тут не причём. Это для вас многословно здороваться - нормально, а для меня реально тяжёлый труд. Максимум на что я способна это кивок.

Ооо, как с меня списали)))
Но за ужин я скажу спасибо хоть кому.
А вот все эти доброе утро,дочь, добрый вечер, нее

Перегнули, как по мне. Вы своими словами смешали одно с другим и вышло то, что вышло. У меня дети говорят спасибо, но я на этом не фиксируюсь вообще, скорее показатель того, что они поели, поскольку едят в разное время, а некоторые, пока не пнешь, могут забыть поесть. В вашем случае я бы скорее подумала, что у него что-то случилось и как раз связанное с тем, что пришёл с красными ушами. И уж точно бы не стала акцентировать на том, что не было сказано спасибо, тем более в такой форме. То, что как вы писали "тему закрыли" по всей видимости для него не закрыто, в отличии от вас. И со стороны ваш пассаж выглядит как то, что мне по фиг что там у тебя случилось, но ты ДОЛЖЕН всегда говорить спасибо, это главное, а не все что там у тебя в голове.

Аноним 346: Буду готовить то, что любим мы с мужем. Если ему не нравится может своить пельмени.

Автор, вы все про статус-кво да про спасибо. Вы конкретно чего ждёте? Прям по пунктам.
Хочу, чтобы извинился
Хочу, чтобы всегда говорил спасибо
Хочу, чтобы впредь...
Что конкретно?
И что вы ожидаете, если он пойдет по вашему сценарию и будет варить и есть сам?

Я бы сказала: сынок, мне кажется, что конфликт затянулся, давай проговорим друг другу все претензии и вернёмся к обычной жизни.

Но! Если бы я обиделась или мне стало неприятно, то я бы не вела себя, как обычно с обнимашками и прочим

Аноним 346: Просто я знаю, что он так поступает назло мне. И не могу понять почему, в

Дв потому что надо спросить ребенка, что у него случилось!!
А не требовать спасибо и говорить иди вари пельмени

Учите ребенка готовить на всю семью.

У меня сын-подросток может сам приготовить и обед, и завтрак, и ужин на всю семью (нас четверо). Не казистое, конечно. Но нам и так норм.

"Спасибо" тоже говорим всегда, тому кто готовил, когда выходим из-за стола.

Автор, вы не имеете представление если вы не услышите бунт ребенка и захотите наладить с ним контакт...дальше будет трындец... если вы за спасибо так убиваетесь, то с моим подростком дочерью вы бы сразу сбежали от нее.... но мне весь этот путь для осознания и взросления и я в роли ученика и благодарна своей дочери что она мои темные стороны и сейчас зеркалит и я учуь вместе с ней, потому как была детская позиция.

Аноним 346: Он делает вид, что не понимает, о чем речь и мне все показалось

Значит он не придал этому значения, для него ваши спасибо это фигня, а не трагедия
Это вы все дуетесь ходите как дитя

over 40: жить в ожидании спасибо и копить негатив к сыну- это точно не про любовь и не про воспитание, а корыстолюбие и тоже гордыня- как это не оценили мой труд.

++

Аноним 346: За обесценивание моего труда

Да ё-мое, он уже на автомате наверное говорит эти спасибо
Отстаньте вы от него
Была причина у него не любезничать

Аноним 955: Ребёнок один в семье? Сколько лет?
А технически как это будет, в холодильнике есть еда, ребёнку её брать нельзя, правильно?
Т.е. вы готовить продолжаете на себя и мужа?
Вы с мужем ужинаете, а ребёнку нельзя, он стоит у плиты и готовит, так что ли?
Если честно, то бред какой-то.

+++++

Аноним 829: Ну это же признать "поражение"))) То же самое что и извиниться.
Сколько это продолжается? В днях?
Остынет-забудет, будет как раньше. Сейчас у вас острая фаза борьбы.
Я бы не обращала внимания, чтобы не давать оружие против себя же. Зачем показывать что это вас злит? Ну это же ерунда полная, если вникнуть.

++
Главное поел, еда нравится и ладно, и слава богу

Аноним 346: но и накрывать ему стол или готовить специально к его приходу тоже не буду

Все понятно
Вы зачем-то все это делаете, хотя ребёнок уверена, в состоянии сам погреть и поесть то что есть, а потом ждете поклонов.
Сами же придумали что надо ему отдельно готвить и поляну к приходу накрывать потом срасибо за все ждете

Мне кажется, к подростковому возрасту вежливые слова на подкорке должны быть прописаны и не сказать их вовремя, как рукавом сопли утереть. То есть человеку самому должно быть некомфортно.
А тут какая-то игра в семье в вежливость и интеллегентность. Никто, похоже, искренне не благодарит.

Аноним 346: Вчера отец ему сказал. Ребенок дежурно поблагодарил. Сегодня опять "забыл"

Да вы ему просто надоели!
И вот когда ты знаешь, что от тебя требуют, ждут что ты что-то скажешь, это отвратительное ощущение и говорить вообще ничего уже не хочется
Из принципа

Аноним 346: Не понимаю, почему его переклинило от моих слов,

Моего в любого моего слова клинит, штормит его

Аноним 346: Он делает это специально.

Конечно , прощупывает границы

Аноним 346: но и накрывать ему стол или готовить специально к его приходу тоже не буду

Вы не работаете? Каждый раз наливаете в тарелку суп? Он сам не может?

Аноним 346: теперь сын по поводу еды обращается исключительно к отцу, хотя отец вообще в будни не готовит. Например, спрашивает отца приготовлен ли обед

Чтоб лишний раз с вами не его контактировать, не видеть ваши глаза , просящие скажи спасибо)))

Аноним 346: спокойно и с улыбкой ему сказала: "Думала ты мне скажешь спасибо за обед, а не это вот все. На зло маме отморжу уши

И вы реально считаете, что вы пошутили???
Иногда с улыбкой можно такое гамно говорить, если честно
Вот вы его этим просто упрекнули, сделали замечание, ткнули носом
А у него не было в тот момент настоерия говорить искреннее спасибо!!
Вы неужели не понимаете??
Ребёнок на взводе был!
Нормально было бы если бы он сквозь зубы процедил "спасибо "??

Аноним 955: Вы не работаете?

думаю, что нет. иначе откуда такая фиксация на том, что ее не поблагодарили, не ценят труд и тп
тут явно не у парня проблемы

Аноним 346: перегнула палку

Еще как...

Аноним 346: потом неожиданно на ровном месте всплеск. Я вообще не понимаю, что его эта шапка так взолновала

Не шапка, а сама ситуация, что вновь замечание сделали. Возможно в вашей семье их слишком много и это была последняя капля
Подумайте.

Аноним 346: Он не любит борщ, а мы очень любим. Если сам себе нальёт

Так вы ему сказал , чтобы готовил сам макароны и пельмени, а не накладывал сам то ,что вы приготовили.
Есть же разница

ЖаР ПтИцА: что как вы писали "тему закрыли" по всей видимости для него не закрыто, в отличии от вас. И со стороны ваш пассаж выглядит как то, что мне по фиг что там у тебя случилось, но ты ДОЛЖЕН всегда говорить спасибо, это главное, а не все что там у тебя в голове.

++++
Выше примерно то же пишу

Не знаю почему, но меня раздражает излишняя вежливость. Когда коллега приятного аппетита желает, спасибо, пожалуйста, спокойной ночи. Фу бесит. Пусть меня невоспитанной считают. За еду в благодарности тоже не нуждаюсь. Если слопали, значит понравилась еда. Не нуждаюсь, чтобы меня за это благодарили

Автор, почитайте темы здесь в разделе "подростковый кризис" и поймете , что у вас такая ерунда.
Обнять и простить . ..

Готовила я много лет еду, которую любит ребенок. Когда очень вкусно, говорила, спасибо мама, когда не очень , так и говорила, мне мне нравится, но съем))
А потом девочке 14 лет, я подумала, взрослая, может и сама себе что-то приготовить, и начала еду под свои вкусы (а я всеядная, не тухлое, не жирное, не тп, ну и норм ,), ну а кому не нравится, вот мясо/рыба, крупы, овощи, пожалуйста готовь
И вот пару недель спустя, доченька мне говорит, мама, а свари борщ вкусный, пожалуйста. Я сварила, конечно. Без нотации и пр.. Сейчас 17 уже, и да, говорит спасибо. Мне вроде и не надо спасибо, как таковое, но оно приятно, ну и вкусная еда, это труд, все-таки.
Я коллегам/друзьям/родственникам когда приношу угощение, они едят, им вкусно, и они всегда говорят спасибо. И я всегда говорю спасибо, это по сути микроскопическая вежливость, но все-таки..

Аноним 346: И не могу понять почему, ведь в остальных вопросах мы общаемся, как раньше

Слушайте, ну почитайте книжки. Вы щас из роли обиженного ребенка вещаете. Вместо помощи подростку, который особо-то и не сделал ничего. Просто не сказал спасибо несколько раз. Так, вроде, и вы ничего экстра не сделали - все, как обычно.
А вообще, ребенок пытается хоть как-то проявить себя. В вашем доме это очень опасно - вы сразу накажете. Получается, вы любите и принимаете только послушного ребенка из своей идеальной картинки. А без спасибо он вам не очень интересен. Да и причины поведения тоже пофигу. Вас дома хвалили мало? Вы сейчас ребенком закрываете дыру, которую родители ваши не закрыли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы