Крик души: дочь и отношения

...: Обрезанные волосы (от до плеч до под мальчика) - пройдено и принято

Вы считаете себя хозяйкой ее волос? серьезно?!

...: Оч дорогая и странная обувь - ок.

Вы считаете, что ребенок не может сам выбирать себе обувь? Серьезно? Вопрос в том, можете и готовы ли оплачивать такой выбор, но не выбор.

...: Свободу выбора в учебе

А как вы можете заставлять учить химию и географию, если человек не захочет?

...: Бросить доп занятия

...

...: Я правда, многое принимаю и поддерживаю. И тоже считала себя продвинутой мамой подростка.

Для меня вот это вообще странно звучит. Вы пишете про волосы и ботинки.. и считаете себя продвинутой и понимающей матерью?

...:

Автор, я давно поняла, что спрашивать тут на юмаме такие советы бесполезно,,, здесь больше половины нормально относятся к таким вещам,,, а это на самом деле страшно,,, у меня у самой растет три сына, тоже у одного начался подростковый возраст, очень нелегко, и я постоянно думаю как сделать так, чтобы из них нормальные мужчики выросли,, но в основном и в храме и психологи говорят, что только нормальные отношения между родителями между мужем и женой -это главный пример для ребенка. Но к сожалению сейчас очень много женщин одни воспитывают детей, или в семьях бардак, плюс интернет ресурсы, отсюда и идут проблемы с воспитанием у детей. Я вам желаю чтобы ваша дочка вразумилась, чтобы вы нашли к ней подход, спокойно сидя вместе поговорить, объяснить последствия и т.д. Ну и как мать молится за дочку, ну хотя бы хоть одну молитву на ночь о ней читайте и Дай Бог все будет у вас хорошо!

...:

Муж не прибил сразу, уже хорошо.
Я понимаю ваши чувства, честно, я сама не знаю, что бы я испытывала в подобной ситуации.
Дочь рассказывает, что ее одноклассницы рассказывают, что у них висит флаг радужный в комнате, что девочке нравится девочка, но я воспринимаю это на уровне "повыпендриваются и перебесятся", пока хорошего парня не встретят)
Тут дочь заказ нашла на Авито, рисовать, по переписке парню 17 лет и он г..., якобы секс был и ему понравилось. Моя мне рассказывает, не всегда конечно, но рассказывает и это ценно.
Сказать, что я в шоке, ничего не сказать, ну а с другой стороны, его тело- его дело.
У вашей дочери вот такой этап жизни, принять. Какая полиция?...

Аноним 886: подружки чмокаются в губы

Подружки из темы походу в нижние губы целуются

...:

Автор, много пишите про свободную личность. Складывается впечатление, что свобода для Вас равно вседозволенность. От этого такой конфликт сейчас внутри Вас.
Я думала и ставила себя на Ваше место. Я бы четко и развернуто донесла до нее свою отрицательную позицию по вопросу однополых отношений - с пояснением почему. Однозначно запрещать ничего бы не стала, это конечно не метод в 17 лет. Но границы дозволенного определить надо четко - без ночевок до 18 лет.

Аноним 291:
Вот вы что предлагаете? Любая мама в душе молится за своего ребенка, желает ему счастья, надеется, что дочь выйдет замуж, родит ребенка, а мама станет бабушкой. Все об этом мечтают и это нормально. В семье автора тоже думаю с мужем хорошие отношения, но в какой -то момент подростки уходят в среду подростков, мода, быть как все, выходит на 1 план, благо, чтобы компания оказалась не маргиналы, без вредных привычек.
Но мы же понимаем, что мир не идеальный, каким мы его рисуем, дети ищут, пробуют, к чему - то в итоге приходят.
Семья должна оставаться фундаментом, опорой, ребенок должен понимать, что его примут, не отвернутся.
Никто не знает, как правильно...
Время, вера, надежда, любовь.

Вот у певицы Шер дочь и ничего, мама не переживает там

Аноним 464: Какую ответственность она несёт?

Такую, с 16 лет возраст согласия. Хочет и занимается сексом с кем хочет и целуется с кем хочет. Нравится вам это или нет.
И уголовную ответственность тоже несёт независимо от того, обеспечивает она себя сама или нет

Аноним 479: а моя дочь на это кричала, что она живет жизнью, которую ненавидит и еще много страшных вещей. И я в ее 17 отпустила ее жить на неделю к мальчику после тех слов, какие услышала.

Мне тоже много чего кричали. И это тоже. И дверью хлопали и говорили что таким как я иметь детей нельзя вообще. И много ещё чего забавного.
Я в ответ говорила, что так бывает, можешь меня ненавидеть, что ж я с этим поделаю, постараюсь пережить. Я тоже порой свою жизнь не слишком люблю, орущего на меня подростка я точно не мечтала видеть. Но пока я несу свои материнские обязанности, я буду их выполнять так, как я их понимаю. Хочешь диалога, убеди меня. Я пойду навстречу. Если есть аргументы весомее чем твоё "хочу". Если нет, Пусть ты будешь меня дальше ненавидеть, ненавидящий, но живой и здоровый, меня устроит больше, чем добрый любящий, но в колонии или в больнице.

В теме ПАВ, например, он чётко знал лет с 12, что любое подозрение, любой намёк на употребление определённых веществ и я потащу его по всей системе, даже если придётся на всю жизнь заплатить за это добрыми отношениями. Я не скрывала. Сдам в рехаб и посажу на жёсткий контроль и не поморщусь.

Щас смеёмся с ним над этим.
А я мобилизую силы, младшая в пубертатный пошла.

Аноним 291: здесь больше половины нормально относятся к таким вещам

Да все такие толерантные ровно до того момента, пока это не клснется их лично, если их ребёнок вдруг объявит о своей нетрадиционной ориентации, толерантность как рукой снимет.

...: Тут же я не могу и не хочу принимать это. И все развернулось так, что «ты меня выгонишь? Ок..»

Не надо вестись на провокации. "котик, если мы будем рассуждать как в детском садике, плюс или минус, мы ни до чего не договоримся. Я стараюсь идти тебе во всем навстречу, но есть темы, в которых мне это сложно, и если ты достаточно взрослый человек, то сумеешь найти со мной компромисс. Я со своей стороны тоже приложу к этому усилия".

Подростки любят манипуляции эпатажем и категоричностью. Встречное заклинание - ласково маркировать это как детский взгляд на вещи и обращаться к их взрослости. Работает.

nettta: Встречное заклинание - ласково маркировать это как детский взгляд на вещи и обращаться к их взрослости. Работает.

Манипуляции. Которые молодая свободная личность раскусит достаточно быстро. Тоже.

nettta: Мне тоже много чего кричали. И это тоже. И дверью хлопали и говорили что таким как я иметь детей нельзя вообще. И много ещё чего забавного.

Про то, что мы - плохие родители, нам никогда ни один ребенок не говорил. Всегда говорили, что мы - лучшие. Про жизнь, которую ненавидит. Она болела тогда и тяжело выздоравливала. Мы с мужем думаем, что эти отношения с мальчиком ей помогли поправиться.
У всех всё немного разное, конечно.

Аноним 274: толерантность как рукой снимет.

Лично знаю двух мам, которые приняли своих дочерей в такой ситуации. У одной всё поменялось, она уже с мальчиком съехалась, у второй пока что тянется. И мать принимает и поддерживает. Водит, правда, по психотерапиям, но там сопутствующих проблем достаточно. психотерапии под предлогом те другие вопросы порешать.

...: В итоге вчера пришла дочь домой, в 23.05 правда, но пришла.

Умничка девочка ваша, не без тормозов, и на вас не наплевать. И вы все правильно делаете и говорите.

...: противно осознавать, что я получается, не являюсь той «правильной» матерью, которая принимает безусловно.. которая поддерживает.. А так хотелось.

Да к черту правильность, как этот баланс найти когда дети такие выкрутасы устраивают. У вас сейчас все равно потихоньку мысли в порядок придут. Наладится все.
Вы не обязаны принимать это нормально, вы взрослый человек со своим мнением. И у вас оно отличается от мнения дочки. Это нормально! Вы обязаны (ну другое слово наверное нужно) любить ее, принимать ее, несмотря на вот эту фигню, что в ее голове сейчас.

Я все таки думаю у нее это временно. Скажите ну дочь, ну для меня это ну не нормально, прими это. Но я тебя люблю, очень, мусолить эту тему не готова, но давай налаживать отношения. Я любую тебя приму, любую. Давай искать компромиссы. Мое условие ты знаешь, я готова тебе в чем-то уступить, что важно для тебя, но не в ночевке. Пусть подумает, может какое-то свое условие выдвинет. Хотя... Вон сколько написали итак навстречу всему идёте

В общем я бы свою позицию отстаивала, не ором, а так спокойно и твердо. Пока, там дальше посмотрите. И лицом бы к ней повернулась, чтобы она знала, что я хочу с ней быть в хороших отношениях. И что переживаю очень по поводу этой ситуации, но не истерю, мир не рухнул, он просто стал вот таким. Не стесняясь в громких выражениях, что она самое важное и лучшее в моей жизни, что она прекрасная и самая любимая.

Принимать... Тоже знаете как потакать, у нее может временное помешательство, а тут уже и мама поддерживает. Как бы все сложилось.
Я всё-таки бы поборолась.
Тебя люблю, отношения такие не норма!
Я жду когда эта дурь из твоей головы уйдёт!

...: А сейчас, я оказывается, делаю ее жизнь невыносимой, она хочет съехать, я ничего не понимаю в этой жизни. Мне нехорошо от этого.
Но я не могу принимать её однополые отношения.
Муж вообще в обмороке.

Поддержу вас в том, что может быть нехорошо, и вам, и мне, нужно разбираться с самими собой.

Моей дочери 22, и с 14 лет она нашла себе близкого человека. Я думаю, что я избегаю спрашивать дочь подробнее об ее избраннице, мне так легче. Малая часть меня надеется, что она встретит в университете (поступает здесь в университет, после колледжа) кого-нибудь местного. Избранница далеко, дочь летает к ней, платят пополам. Но бОльшая часть знает, что все же 8 лет отношений не коту под хвост.

Но я так же знаю, что это МОИ чувства, и я не имею права делать мою дочь ответственной за МОИ чувства. Я должна сама с ними разбираться.

Прикол в том, что чем реже они видятся, тем меньше будут уставать друг от друга. Тем сильнее будет привязанность.
А так, ооочень редко такие пары формируются надолго.

nettta: Подростки любят манипуляции эпатажем и категоричностью.

Только вот дочери автора 17 лет, а это уже не подросток

Аноним 532: Манипуляции. Которые молодая свободная личность раскусит достаточно быстро. Тоже.

Ну нехай раскусывает, какой вопрос такой ответ. Бросил, отбили, снова думай как зайти.

Я из тех кто хорошо знает цену самостоятельности, и дети знают мою историю. Когда семья сказала, хочешь сама, живи сама. Реально сама, на свои полностью деньги и своим умом. С пятнадцати. И я знаю, чего это стоило, выдержать. Поэтому, если умный и вырос, легко вперёд, на свой путь, и пока пользуешься жилплощадью, не забудь выплачивать свою часть коммуналки. А если хочешь в системе существовать и иметь те выгоды которые даёт система, соответствуй её правилам.

Так устроена вся взрослая жизнь, везде. Бонус от родной мамочки, с ней можно договориться, и она постарается пойти навстречу там где это для неё возможно.

Чохотел: Только вот дочери автора 17 лет, а это уже не подросток

По воз до 19, ( или до?))) 23, и грят ещё увеличили период подростковости

И возраст не показатель, порой 40 летние люди ведут себя в соответствии с классическими подростковыми загонами...

nettta: По воз до 19, ( или до?))) 23, и грят ещё увеличили период подростковости

Да и до 43 молодежь

...: А сейчас, я оказывается, делаю ее жизнь невыносимой, она хочет съехать, я ничего не понимаю в этой жизни. Мне нехорошо от этого.
Но я не могу принимать её однополые отношения

вы с ее стороны посмотрите. она вам доверилась и все искренне рассказала, взамен получила запреты на то, что раньше было можно и тонну нравоучений.
и какой вывод? что маме лучше ничего не знать
«дружили» бы перед вами дальше и всё

Мирка: дружили» бы перед вами дальше и всё

Ну вообще да. Если бы мы имели дело с реальной ситуацией ориентации, возможно так и было бы. Но в описываемом случае все манифестации скорее всего часть отношений именно с родителями, и если мама сейчас полностью все примет и сядет составлять план по мерам безопасности для однополой пары и планировать обучение и отъезд деточек в страны где все это безопасно, наймет репетиторов по языку с ежедневными занятиями и др и пр, девочка первая взвоет и отменит всю историю.

Первое правило взрослого человека: родителей надо беречь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы