Крик души: дочь и отношения

К нам как-то родня мужа приехала летом в гости на 10 дней. Отец и дочь, и ее подруга. Причем, нас не предупредили, что еще подруга будет. Так и представили, почти член семьи. Оказалось, больше ,чем подруга. Но и девочка родственница очень похожа на парня внешне, стрижка, одежда, фигура, она качается, победитель по пауэрлифтингу. Но там мамы нет, жили втроем: отец, дочь и подруга. Сейчас девочка родственница с мальчиком встречается, подруга куда-то делась. 2 года прошло с тех пор. Мне кажется, это просто период такой, надо пережить, что б понять про себя и к чему- то прийти. А вам как маме, даже не знаю, что посоветовать. Ну я б точно запрещать не стала отношения. Отпускать с ночевой, значит вроде бы соглашаться, а вы обозначили уже, что не одобряете. Если не отпускать, можно испортить отношения с дочкой, а это намного хуже. Я бы, наверно ограничила количество ночевок, запрещать бы не стала, но и восторга бы, конечно не испытывала по этому поводу. Ну вот так, в принципе, ничего страшного и не поправимого не случилось.

Зойка-пересмешница: нельзя лезть в личную жизнь и в койку ко взрослым людям.

В каком месте они взрослые? Взрослый - это тот, кто несёт ответственность за свои поступки и живёт за свой собственный счёт.

Lelkako: она принимает решения сама и сама несёт за них ответственность.

Какую ответственность она несёт?

...: Речь про РЕГУЛЯРНЫЕ НОЧЕВКИ

Родителей той барышни это не беспокоит?

Аноним 677: Такие все толерантные.

Полностью с вами согласна!

Аноним 464: Какую ответственность она несёт?

За свою личную жизнь

Да конечно, что выросло, то выросло, а уже выросла!
Понять и принять, отпустить, пошутить, блин, дочь, я что бабушкой не стану?)
Дети не наша собственность, они даны нам на время, любить безусловно, чтобы знали, что дома их любят и ждут, в любой передряге и непонятной ситуации - дверь родительского дома всегда открыта!
Здесь любят и ждут, просто так, безусловно...

Я вообще против ночевок особо, после 14 и до 18 лет , но пускаю и к друзьям, и к нам тоже.
А про розовых. Хз, дочь в 15 лет сказала, знаешь мама, мне похоже нравятся девочки. Я вообще в восторг не пришла, но и в ужасе не была. Ну сказала, штож. Спросила только, есть ли кто-то конкретный?
Сейчас моей тоже 17, готовится к егэ, друзья и мальчики и девочки, никто не нравится в плане ближе, чем дружить. Но недавно сказала, что ей очень нравится физика (наука). Я вот сидела и думала, хз, что лучше/хуже, когда девочки нравятся, или когда физика. Так и не решила.
Ну себе сказала в очередной раз, штож..

Запрещать можно, если запрет будет реализован: ребёнок подчинится (есть и такие) или у вас есть работающие механизмы. Если нет, то стандартно: терпеть, ждать. Или перерастет, или съедет

Если бы на месте лгбт оказалось маргинализировано, например, веганство, то большинство подростков забыли бы про свои сложности с ориентацией и метнулись бы под новые знамена.

В определённом возрасте и состоянии так проявляется протест против давления и догм взрослого мира. К 30 годам в таких отношениях остаются стабильные на протяжении веков несколько процентов и те, кто зарабатывает в этой тусовке.

Что маме делать. Принимать поддерживать дочь, но не тему. Мягко акцентировать неконструктивные стороны такой истории, сложности и последствия. Может, в какой то момент романтизация пройдёт или перерастется.

С ночевками: "прости, я не готова". Я пока несу за тебя ответственность, я не могу быть уверена в твоей безопасности, информация идёт по этой теме очень противоречивая, ты можешь оказаться в небезопасной ситуации. Я не претендую на правоту, но как твой законный представитель, я не готова рисковать, поэтому сорри, потерпи, или найди способ убедить меня в том, что повода для беспокойства нет. Вопли и угрозы не способ, а наоборот, убеждают меня в том, что ты не готова справляться с проблемами адекватно.

Аноним 401: Многие мамины слова врезались в душу.

Напишите, какие, автору в помощь.

Автор, как у вас дела?

Феячу: Ни та, ни другая сторона на ночевки не отпускают. Если они совместно с родителями едут в гости или на отдых, то спальные места раздельные. Хотя дети спят, и все это знают, ну естественно не в открытую знают.

А зачем эта вся постановка тогда? Если все всё знают?
Никогда такого не понимала. Мы с детства учим детей не врать. Но при этом сами родители устраивают подобный цирк, делают хорошую мину при плохой игре.

...: А если бы парень был, то вы бы тоже сказали, пусть ночует? Ну у меня был парень в 17, я же не ночевала у него…

У меня сыну 17, его девочке 16. Они встречаются больше года. Она живет в другом городе, он ездил к ней полтора часа туда, полтора часа обратно раз в неделю в выходные. Они сидели у нее дома или гуляли еще где-то. А потом я узнала, что ему отказали от дома. Стала разбираться - рассказал, что ее родители нашли у нее презервативы. Я в шоке была, потому что, блин, рано на мой взгляд. И когда и где они что успевали... Я много с сыном разговариваю. Он считал, что ее родители не приняли их "романтические отношения". Я объяснила, что это иначе называется, а романтические отношения - это платонические. Ну так вот, теперь девочка к нам приезжает раз в неделю, а он ее потом вечером провожает. Т.е родители не прекратили их отношения, а своей дочери создали сложности. Мне-то хорошо, я хоть ее разглядела. Но если так сложилось, то и им стоило бы с моим сыном получше познакомиться, раз их дочь его выбрала.
Он ей помог школу сменить (у нее было всё сложно, а родителям пофик было), своего психотерапевта ей подогнал, к зубному ее сопровождает. Заботится о ней.
То, как я оцениваю эти отношения, уже не имеет критического значения. А сложности своим детям создавать зачем?

...: с радостью

При чем тут "радость"? Жизнь - не концерт по заявкам.

...: 2) это оооч часто

А у вас секс как часто?, извините. С каких это пор пару раз в неделю - это часто?

Аноним 776: Вам самой бы сексом позаниматься бы всласть.

Похоже, что да.

...: Я не хочу поддерживать такие отношения

Вы - взрослый человек. Именно вы должны быть мудрее и умнее, от вас зависит, как выстроятся ваши отношения в будущем. Вы подходите к ситуации жестко и категорично - и ваша дочь подойдет к ней так же. Вы готовы с какого-то момента просто никогда больше не увидеть дочь? и ничего не знать о ее жизни? и не быть в ее жизни?
Любовь - это прекрасно! И дружба - это чудо.

nettta: С ночевками: "прости, я не готова". Я пока несу за тебя ответственность, я не могу быть уверена в твоей безопасности, информация идёт по этой теме очень противоречивая, ты можешь оказаться в небезопасной ситуации. Я не претендую на правоту, но как твой законный представитель, я не готова рисковать, поэтому сорри, потерпи, или найди способ убедить меня в том, что повода для беспокойства нет. Вопли и угрозы не способ, а наоборот, убеждают меня в том, что ты не готова справляться с проблемами адекватно.

Ну скажет мама такое и что дальше. Это проблемы мамы. Дочь ушла и дверь закрыла.

Педагогика не механика, там нет способов за раз покрутить отвёрткой и все. Ну разве что скотчем к батарее примотать, но смысл?
Это не про раз скажет и что, а про вектор, который родитель выбирает и держится его, и на который в итоге ребёнок ориентируется. Где граница и где поле обсуждения.

...:

Так переживаете как будто у вас сын.
,, чем бы дитя не тешилось- лишь бы не вешалось,,

nettta: С ночевками: "прости, я не готова". Я пока несу за тебя ответственность, я не могу быть уверена в твоей безопасности

.. а моя дочь на это кричала, что она живет жизнью, которую ненавидит и еще много страшных вещей. И я в ее 17 отпустила ее жить на неделю к мальчику после тех слов, какие услышала.
У нее парень живет в другом городе, и они встречались, когда мы туда приезжали в гости. Т.е у них такие отношения на расстоянии. И вот в 17 она в такие приезды начала жить у него. Сейчас ей 19. Она уже одна каждые каникулы уезжает к нему. Я всегда волнуюсь, но мальчик пока что к нам приехать не может. Через 2 года планируют перевезти его к нам.
Я принимаю все отношения, которые дороги моим детям, потому что мне дороги мои дети.

Феячу:

В итоге вчера пришла дочь домой, в 23.05 правда, но пришла. Молча, в своей комнате вчера и сегодня. Не выходит (у нас мск время).
У меня не стабильно в голове.. противно осознавать, что я получается, не являюсь той «правильной» матерью, которая принимает безусловно.. которая поддерживает.. А так хотелось.
И так было раньше. Тут же я не могу и не хочу принимать это. И все развернулось так, что «ты меня выгонишь? Ок..»
В целом подростковый возраст сложный, и я всегда гибкой была, и многое разрешала, выросла свободная личность…

Mariwell: Так переживаете как будто у вас сын.

Странная какая фраза.

Аноним 479:

Ответ:

Аноним 479: . И я в ее 17 отпустила ее жить на неделю к мальчику

Вы совсем разницы не чувствуете между Вашей и ситуацией автора? Наверное, если б дочь автора рвалась к парню ночевать, тревоги автора были бы о другом. Психологическое восприятие, что дочь взрослая и начала половую жизнь , и то что дочь начала жить с женщиной, совсем разное.

Мне родители запрещали с мальчиком встречаться. До скандала. Вплоть до того, что за руку отводили и приводили из школы, встречали с курсов на трамвайной остановке. Ничего страшного. Я просто садилась на этот трамвай за две остановки и приезжала , якобы полгорода проехала на нем.
Запреты не работают вообще
Вы не узнаете, как их ребенок обходит, просто даже представить не сможете.

Аноним 479: То, как я оцениваю эти отношения, уже не имеет критического значения. А сложности своим детям создавать зачем?

Ответ: если б ваш сын ездил не к девочке, а к мальчику любиться, так же бы написали? Не создавали бы сложности?

Аноним 479:

...: выросла свободная личность…

Да многие свободные личности пробуют такие отношения. Даже тут отписались девочки. Если не идти в противостояние пройдет быстрее. Очевидно же, что дочь бунтует. Пора признать выросшую личность и перестать раздавать указания.

...:
И хорошо, что выросла. Вашей дочери уже 17! Не 14, не 12.
Учиться уважать не выбор, вы же не будете ее всю жизнь у юбки держать.
Тихонько постучаться и спросить, мы можем поговорить?
Дочь, у меня такие смешанные чувства, я правда не знаю, как правильно, я люблю тебя и хочу, чтобы ты была счастлива!
Ещё вчера ты была маленькой девочкой, а сегодня ты уже взрослая, самостоятельная девочка, но для меня всегда будешь любимой дочкой, эти новости мне пока сложно принять, но я попробую.
Я бы так со своей дочерью начала диалог
Я- такая правильная девочка отличница, все время с оглядкой, а что люди скажут.
Когда дочь подошла и сказала, мама хочу обрезать волосы и покрасить в синий цвет.
Гнев, торг, принятие и т.д. А что люди скажут, а как в школе будет - это мысли были в моей голове неделю.
Чтобы не наломать дров, записала к проф.парикмахеру на дому.
5000- обрезали, обесцветили, покрасили в синий, папа поулыбался, в школе ни слова никто не сказал, но сестра мужа- " психолог" на уши мне приседала хорошо. Ответила- у тебя есть дети, их воспитывай.
Слышать, любить, принимать, наши дети, кроме нас, никому не нужны.

Спасибо за поддержку…
Обрезанные волосы (от до плеч до под мальчика) - пройдено и принято. Уже обратно все отрастила))) Пирсинг - ок.
Оч дорогая и странная обувь - ок.
Бросить доп занятия - ок.
Свободу выбора в учебе - ок (учится хорошо только по предметам ЕГЭ, остальные еле-еле 3 и это ее выбор).
Спать до обеда - ок.
И тд.
Я правда, многое принимаю и поддерживаю. И тоже считала себя продвинутой мамой подростка.
А сейчас, я оказывается, делаю ее жизнь невыносимой, она хочет съехать, я ничего не понимаю в этой жизни. Мне нехорошо от этого.
Но я не могу принимать её однополые отношения.
Муж вообще в обмороке.

...: Но я не могу принимать её однополые отношения.

А если бы парень у неё был, Вы бы были спокойнее? Отпускали бы к нему ночевать?

Аноним 677: Вы совсем разницы не чувствуете между Вашей и ситуацией автора?

Аноним 677: Не создавали бы сложности?

Сложности бы не создавала - это точно. Потому что сама жизнь создает им достаточно, потому что "весь мир" встал бы против них. Я не присоединилась бы к лагерю против моих детей. Если бы были гомо-признаки лет в 12, наверное, что-то попыталась править. В 16 - уже нет. Это не такое для меня страшное преступление против меня или человечества.
Насчет дочери у меня были подозрения, у нее была подруга, и там были такие не совсем понятные мне отношения. И на ночевки она у нас оставалась. Сейчас она просто близкая подруга, а парень - парень.

Я смотрела Якутенко про вот эти отклонения. Там, оказывается, настолько все сложно и неоднозначно в формировании пола. Так что ремнём и ультиматумами это не корректируется. Я бы хотела, чтоб мальчики были мальчиками, а девочки - девочками, но если что-то складывается не так, как родитель хочет, его задача - разобраться, как он может помочь, чтоб привести ребенка к счастью и благополучию. Я считаю, что запреты и ультиматумы с ремнем к счастью не приводят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы