Крик души: дочь и отношения

Не знаю даже, как сформулировать…
Дочь, 17 лет, 11 класс.
Есть подруга- на вид, как парень. Сначала мне это преподносили, как подругу. Оказалось, они типа пара. На прямой вопрос - а может лучше мальчик? Ответ: может быть, но пока нормальных нет, а вот Алиса хороший человек. Соседи видели, как целовались. Но, тк она (подруга) реально выглядит, как парень, то соседи подумали, что это мальчик…
Пока я думала, что они просто подруги- разрешала ночевки. Сейчас- запретила, тк не поддерживаю такие отношения. Гулять, общаться- не могу запретить. Спать - нет.
И вот сегодня очередной скандал:
«я на ночевку».
-нет, я против.
«и что ты сделаешь?»
-я не разрешаю тебе. Я не поддерживаю.
«ты не можешь мне запретить. Я не принимаю такой запрет»
-тебе 17, ты пока живешь с нами, спать надо дома. Точка.
«Ты меня выгонишь? Ок».

Вопрос: что делать?…

ну что тут плохого? девушки исследуют свои тела, видимо, ничем плохим это не закончится. поиграют и успокоятся.
пусть только перестанут соседей эпатировать.

Что тут сделаешь. Заставить не дружить/ дружить вы не можете

...: Вопрос: что делать?…

Сесть и решить: вы готовы свои принципы поменять или дочь потерять.

Вы бы реально отпускали на ночевки регулярно? Мин 2 раза в неделю?

Я не запрещаю дружить- не могу это сделать.
Я запрещаю ночевать.

...: «Ты меня выгонишь? Ок».

нет. к батареи пристегну. и сидеть будешь.

а вообще ну как то поздно воспитывать жескачом. соберется и уйдет. если вам норм - так отправьте жить к отцу.

...: Пока я думала, что они просто подруги- разрешала ночевки. Сейчас- запретила, тк не поддерживаю такие отношения.

А что они такого смогут делать ночью, что не успеют сделать днем?
Тем более раньше разрешали.
Иногда подружки чмокаются в губы. Так что может это совсем не то, о чем вы беспокоитесь.

...: Пока я думала, что они просто подруги- разрешала ночевки

...: тебе 17, ты пока живешь с нами, спать надо дома. Точка.

Надо было раньше эти правила устанавливать, а сейчас уже поздно. Сбежит, завоете.

...: Вы бы реально отпускали на ночевки регулярно? Мин 2 раза в неделю?

ну до 18 лет вы конечно можете запретить ночевки... Но тискать они друг друга от этого не перестанут, а отношения испортите с дочерью

Пожалуйста, можно конкретнее 🙏 че делать?..

Говорю: закрою дома. Ответ: ок, но я не буду ни учиться, ни общаться с вами.

Совсем чуток и уже 18...так какая разница.
Взрослая ваша дочь уже. Что уж тут запрещать. Слава богу, не наркоман в друзьях, алкаш и прочие товарищи девиантные. Ничего страшного у вас нет. Ну да, бывают такие отношения. Оставить дочь, она уже взрослая. Не надо запрещать.
Просто обговорить, чтобы это не мешало учебе, подготовке к егэ...если готовится. Отношения как отношения.

Почему ночевки нет? Вы боитесь того что они будут «спать»? Они и днем это делали/делают/могут делать. В чем проблема? Лучше быть для дочерью в этой ситуации понимающей матерью, держащей руку на пульсе, к которой придут в случае проблемы, чем сейчас вы сильно испортите отношения и доверия к вам не будет. Кто его знает куда она потом будет обращаться (и будет ли), когда отношения с этой подругой кончатся. А они обязательно кончатся.

...: Пожалуйста, можно конкретнее 🙏 че делать?..

да ничего не сделать. Ваша дочь вполне вероятно что лесбиянка. И это не навсегда. Можете отстаивать свои принципы - и скорее всего, потеряете отношения с дочерью. Можете продолжать держать свои принципы, но при этом принять, что у дочери своя жизнь и свои ошибки и выборы; в таком случае больше вероятности, что у дочери временное это

нельзя лезть в личную жизнь и в койку ко взрослым людям. Я бы (тьфу-тьфу-тьфу)постаралась предоставить барышням место для свиданий, чтоб перед соседями не палились

Мрак и дичь

Вы свою дочь любите такой какая она есть? Или только если соответствует вашим ожиданиям?

Ох… я в теории так же бы ответила.. а по факту: почему я должна разрешать такие ночевки? Неужели всем 11классницам разрешают у пары?
И да, по остальным вопросам договариваемся, и мать я понимающая. А тут тупик…

*Страйк*: Сесть и решить: вы готовы свои принципы поменять или дочь потерять.

Разумный совет. Прислушайтесь,автор.

...: И да, по остальным вопросам договариваемся, и мать я понимающая. А тут тупик…

Отпустите ситуацию, начнете запрещать, примет хроническую форму. А так, наиграются и забудут.

...: Пожалуйста, можно конкретнее 🙏 че делать?..

Налаживать с дочкой отношения.
Или не портить окончательно.

Вам что хуже - подружка или ночёвки вне дома?

Я сфокусирую: я не могу влиять на её выбор, её дружбу и тд. Так и сказала. Девушка- приятная особа, входа в наш дом - на чай и тд.
Я знакома с ней, и ничего плохого про нее не говорила. Дружить и общаться моя дочь может с кем хочет, взрослая уже.
Речь про РЕГУЛЯРНЫЕ НОЧЕВКИ

Дама Бубён:

Ответ: я против регулярных ночевок, иногда по две ночи в выхи.

У моей тоже было «нафиг эти мальчики». Прошло. Сейчас мальчик, возраст как у Вас, мне бабушки все уши прожужжали, что с ночевкой отпускать нельзя. Но, на глазах росла дочь подруги и запреты привели к тому, что мама не знала, когда и куда дочь загуляет. У нас условие: я знаю где и когда. То есть у меня «ночевки» регулируемые. У подруги были совершенно нерегулируемые, поскольку к батарее не пристегнешь, а в их возрасте в их нынешних компаниях ночевать вне дома норма и на запрет логично получаем бунт. Мне кажется у Вас эта девочка временная. Узнайте где и когда она ночует, запаситесь корвалолом и ждите - перерастет.

Аноним 776: Ваша дочь вполне вероятно что лесбиянка. И это не навсегда

В смысле не навсегда сексуальная ориентация не меняется
Максимум, она поймет со временем, что она допустим би, а не лесби
Это даст матери надежду на внуков
Так что запрещать увы не поможет её "исправить"

Автор вы можете сказать свое мнение. Но вашему ребенку не 7 лет, она принимает решения сама и сама несёт за них ответственность.

...: общаться- не могу запретить.

Верно

...: ты не можешь мне запретить. Я не принимаю такой запрет

Тоже верно.

...:

Садитесь и разговаривайте.
Почему вы против, когда вы перестанете быть против и тд.
Видимо протест так выходит пубертатный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы