Как сохранить свои нервы и здоровье, если дома подросток в пубертате.

Znayka:

Посоветуйте, пожалуйста, куда на лфк ходите?

Blagovo:

На Буторина, 10, инструктор Овчинникова Наталья Евгеньевна. Занимаемся индивидуально, один раз 500 рублей. Ходим дважды в неделю все (и муж, он начал эту тему после травмы). Отличная нагрузка для меня (у меня нет особых проблем), есть и кардио и силовые упражнения, прям потею))))) хотя со стороны кажется, что ничего сложного.

Лампа: мат у нас в доме в принципе

А у нас дома материться можно только мне

КЛотиЛьда: Сейчас замуж вышла, живёт отдельно. Стало легче.

КЛотиЛьда: . Учиться и работать мока не хочет.

А кто содержит и где живёт?
Удачная партия - муж обеспечивает все хотелки?

Аноним 100: 14 лет

Как-то выровнялся к 14, понял, что надо учиться, пока еще условно переведён в 9, конечно, денег уйма на репетиторов, но он сам старается, местами заносит, но так... поправимо. Последний занос неделю назад: не пойду к репетитору по матеше и все! Звони отменяй, говорит... за 20 мин до урока. Орала на него по телефону, конечная фраза была: больше я в твоих финансовых делах не участвую... дала 10 мин, что дошёл до репетиро, попрощалась, через 5 мин написал, что идёт. Ещё я "пугаю" папой((( он не любит с ним обсуждать проблемы и слушать его нравоучения, поэтому, как правило, обходится без него в воспитательных моментах, когда сильно достанет, говорю, будешь с папой решать свои проблемы... наверное, не правильно, но работает

Лампа: На меня нельзя повышать голос.

Мне сложно представить, чтобы психически нормальный ребёнок с ровного места начал повышать голос. Возможно просто не надо лезть с непрошенными советами и разговорами, не заходить в комнату без стука, не лазить в личных вещах и телефоне.

Ася: психически нормальный ребёнок с

мне кажется мало какой подросток - психически нормален в период 11-14 лет, там такие гормоны бушуют, такие эмоции, что заносить может только так

Аноним 926: Но я так исполняла, что терпимо отношусь к его загонам

Я вот тоже про это, такое исполняли...

Аноним 926: Срач в его комнате

Сама прибираюсь и поддерживаю порядок, его задача, перед моей приборкой поднять все с пола и так, в моменте, прибирать стол

Аноним 265: второй год в школе

Ой, боль-боль! Мой пока висит на волоске, карабкается! Очень не хочет обратно в 8 класс!

Аноним 432: Мне кажется школы как учреждения как раз и придумали, чтобы родители хоть немного отдыхали от детей.

Когда у меня дети были маленькие, я говорила, что дневной сон это не для ребенка, а для мамы :)

Пингвин🐧: Удачная партия - муж обеспечивает все хотелки?

Не все. Но сыта. Одета, без изысков. Вкусняшки есть. Киношки тоже. За ненавистную учебу платим мы, но отчисляться не хочет.
Жить стало "легче". Но это не значит, что "хорошо". Этот "замуж" сам по себе пока не готова обсуждать. Зять не обязан нравиться теще.
А отселять было куда, этот вопрос планировался сразу. Не ожидали, что так быстро.

КЛотиЛьда

Лишь бы хорошо жили. Совет да любовь!

КЛотиЛьда: Не все. Но сыта. Одета, без изысков. Вкусняшки есть. Киношки тоже. За ненавистную учебу платим мы, но отчисляться не хочет.
Жить стало "легче". Но это не значит, что "хорошо". Этот "замуж" сам по себе пока не готова обсуждать. Зять не обязан нравиться теще.
А отселять было куда, этот вопрос планировался сразу. Не ожидали, что так быстро.

Понятно меньшее из зол как говорится...

Ну и хорошо,что у вас есть так сказать обеспечить её отдельным жильём, ну и за учёбу платить.

могу свой лайф хак- когда ребенок начинает проверять границы или переходить на хамство и не контролировать свои эмоции, чтобы мне не уйти в ответку - сначала насколько мне хватает ресурсов, спокойно отвечаю, информирую, четко расставляю границы. И когда чувствую что уже все, предел...я ищу поддерживающее коружение, где взять силы. У меня всегда етсь люди которые не осудят и в любом случае поддержат даже при моих срывах. И учусь расставлять границы, теперь начала не расстворяться в ребенке, а понимать где я.
Я разбираюсь в своих тригеррах и разрешаю себе ошибаться. Ребенок теперь понимает что в чем то мои границы расставлены и не лезет, но все равно ищет лазейки. ну и понимание что надо просто быть рядом и при ее гормональной перестройке не скатиться совсем не потерять себя и выбрать позицию взрослого и потихонечку отпускать контроль, видя, что по тихонечку у нее включаетс яинтерес и берет ответственность САМА а не потому что ее навязывают. включается здравомыслие.
Это все через принятие и разговор и контакт с ребенком, даже контактище

У меня младший подросток, почти взрослый уже, вопит бывает возмущается, я спокойно реагирую, точнее просто слушаю его, то есть даю высказаться. Обычно он выговорится, скажет не пойдет, я промолчу просто....потом еще раз когда этот вопрос поднимает , спокойно объясняю ему, чтобы уровень тревоги снять, перед очередным приёмом к психиатру или психологу школьному, сегодня первое занятие было
Спокойно уже воспринимает и идёт

Аноним 100: Как реально не обращать внимание на злость и гадкие слова.

мне ребенок гадости не говорит. он как то большенький уже. ему не 9 и не11 чтобы не понимать чо несет.
что вам делать - ну медитируйте.
хотя я бы просто вломила и все. хоть стресс правильно отработать.

на учебу я не забиваю и не слезаю. нервы ну как то легче моим нервам чем 4-5 лет назад. прям однозначно.

Аноним 104: пока вы на учёбах

Я онлайн и работаю и учусь.
С ребенком всегда дома. Она уходит в школу я дома, приходит со школы я тоже дома. Требует внимание: если у меня время есть выделяю. Если нет: подождет.

Аноним 100: Как реально не обращать внимание на злость и гадкие слова.

я вот сколько не читаю таких тем, мне всегда непонятно вот это вот? почему, что происходит в семье, что за атмосфера, когда дети начинают так себя вести?

Красная: Ох уж эти советы вспомнить себя...

ну вот кстати... в моей родительской семье никогда такого не было, чтоб мы с братом с родителями общались как то не так. никогда не слышали и не видели, чтоб с дедушкой и бабушкой родители наши так общались. поэтому дочь у меня понятия не имеет, что так можно. и мы с ней никогда не разговаривали так. никто из семьи.
лапушкой я вряд ли была. но хамить, грубить родителям...

Лампа: На меня нельзя повышать голос. Нельзя и всё. ( мат у нас в доме в принципе отсутствует, поэтому даже писать смысла нет, ни одному из сыновей не придет в голову при родителях материться)
Хочешь что то сказать - скажи спокойно. Не можешь спокойно, я слушать не буду.
Насчёт учебы конечно трудно, но я не настаиваю особо. Давно вижу, что школьные оценки не влияют на качество жизни в дальнейшем.
Надо найти мотивацию для конкретного ребенка ( у сыновей она разная).
Ребенок должен знать,что при любой проблеме он может обратиться к родителям и они ему помогут ( со старшим были такие ситуации).

ну прям вот да! как то так.
и никаких танцев с бубнами.

Skazochka: ну вот кстати... в моей родительской семье никогда такого не было, чтоб мы с братом с родителями общались как то не так. никогда не слышали и не видели, чтоб с дедушкой и бабушкой родители наши так общались. поэтому дочь у меня понятия не имеет, что так можно. и мы с ней никогда не разговаривали так. никто из семьи.
лапушкой я вряд ли была. но хамить, грубить родителям...

Мои родители любили и любят своих родителей, забота и уважение. мы с мужем любим своих родителей, уважаем, отношения спокойные, ровные, мирные. Ребенок мне хамит. Орет, психует и предьявляет претензии. Явно она это взяла не из нашего семейства. Где - вот вопрос? Почему решила, что с мамой так можно? Не знаю!

Аноним 104: У вас получается это?

Да получается. И приглашаем друзей сверстников, они все сначала фууу, а как съездят, спрашивают когда ещё?
Заинтересовываем, иногда просто время выезда и говорим , что надо или там тебя ждут.
Приглашаем на разные мероприятия в городе, к родственникам и на пикники, на мангале готовим, или просто гуляем вдоль озёр, или расстелаем поляну с горячим если прохладно. Фоткаемся, обнимаемся, беседуем о природе и близких, приветы передаём всем от всех, и снова и снова в гости приглашаем. Всем всегда нравилось.

Аноним 917

Вот не лень же вам все это делать, восхищаюсь.

15лет, как только начинает кричать, веду его к остеопату, вправляем шею, плюс витамины.
по поводу учебы, в 13лет нахватал кучу двоек, пытался манипулировать, навела резкость, показала свой аттестат и диплом, что двойки это его, а не мои, всё понял, теперь его так не заносит, исправляет, но я пятерки не требую. Сказала, что приму любой его выбор, как бы больно мне не было.
по поводу комнаты, дверь закрыта, мне всё равно , что там, не захожу туда, могу пол помыть, когда его нет, если пыль вылазит в коридор.

Старший лет в 15, когда догнал отца в росте, просил отцовскую машину, отец не дал, сын пытался взять ключи без разрешения, отец увидел, они поругались и сын полез в драку за ключами. Я не присутствовала, была в другой комнате, услышала грохот - папа в ответ засадил в бубен так, что сын пролетел через всю пятиметровую комнату. Я только на шум прибежала. После этого сын не то что руки на отца поднимал, он даже голос на него больше не повышал и папа у него в абсолютном авторитете. Сейчас он считает, что все отец тогда правильно сделал, и когда младший подросток начинает периодически исполнять и хамить, старший сразу рекомендует "дать в тыкву" - типа очень отрезвляет:)) Но с младшим пока хватает разговоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы