Как сохранить свои нервы и здоровье, если дома подросток в пубертате.

Аноним 313: старший сразу рекомендует "дать в тыкву" - типа очень отрезвляет

Насилие порождает насилие, потом кого бить будет ? Жену, детей?

Это все таки не выход, можно получить ещё больше.

Как вспомню старшую, ужас что творила. Выучили и отправили в другой город, город её мечты жить, работать. Купили однушку маленькую. Всем стало легче, и отношения потихоньку наладились. Но всё равно долго не могу с ней общаться при личных встречах. Вот так у нас. Младшая другая, есть заскоки, но достучаться можно.

Fghjj: Я онлайн и работаю и учусь.
С ребенком всегда дома. Она уходит в школу я дома, приходит со школы я тоже дома. Требует внимание: если у меня время есть выделяю. Если нет: подождет.

Слушайте, ну это совсем другая история. Моя профессия не разрешает работать из дома. А так бы я с удовольствием конечно контролировать из дома.

Красная: Мои родители любили и любят своих родителей, забота и уважение. мы с мужем любим своих родителей, уважаем, отношения спокойные, ровные, мирные. Ребенок мне хамит. Орет, психует и предьявляет претензии. Явно она это взяла не из нашего семейства. Где - вот вопрос? Почему решила, что с мамой так можно? Не знаю!

так вот и я об этом же. мне не актуально, но все равно не понятно.
может все деточке можно было всегда? не знаю

Вот расскажите, что делать с товарищем, который утром, когда я на скорости собираюсь на работу заявляет - сегодня не хочу идти в школу и не пойду и ложится в кровать.
Мне выходить через 5 минут иначе опоздание, выговор, увольнение.
Моя профессия такая, везде строго.
И что прикажете делать?
Помимо этих закидонов вечно то голова то жопа заболит в школе, то больничные.
Школы меняли по его просьбе, учителя нормальные адекватные никто в голову ключи не кидает, как было в моем детстве например))) всегда готова ему чем то помочь, но блин не надо он мне орёт помогать при этом и сам ничего не делает, на уроках 1% инфо в голове остаётся, дома учебники не открывает.

Znayka: а ты вопрос не задавай. Или задавай открытый, на который нельзя ответить да или нет)))
Ща быстренько поедим и на ЛФК. Точка)))
Мы сами себе создаем траблы часто.

ТТТ мне повезло, мы договаривались. Но я не зудела про учебу(ребенок СДВГ, было реально бесполезно, он просто не мог) не зудела про уборку, дверь закрыла и твои проблемы че там. Мне жалко было на это времени.
Общалась как со взрослым. рассказывала чего повидала, сколько и как заработала, чему научилась. Он в ответ о себе. Знала его игрушки комповые, извлекала из них пользу. Смысл с этим бороться? Можно возглавить...
Я по командировкам моталась много, это сына сделало самостоятельным.
Ну и всегда говорила: пойму, поддержу, приму, что бы ни случилось.
Даже и не ругались никогда особо.
Из психологов обожаю Ковалеву и Петрановскую. Они очень созвучны с моим мироощущением.
Ну и основной совет: не тратьте силы на тлен. Уборку, одежду подростковую... Игры. Ну если это не антисоциально уж совсем.
Учеба. Ну тут контроль, чтобы не скатился и он должен быть непрямой. Такой. Тонкий.
Советоваться. Сын, ты человек с новыми современными взглядами. Как считаешь?

Аноним 104: егодня не хочу идти в школу и не пойду и ложится в кровать.

не ходи. Твоя жизнь, решай сам. Покаааа))))

Аноним 104: Школы меняли по его просьбе, учителя нормальные адекватные никто в голову ключи не кидает, как было в моем детстве например))) всегда готова ему чем то помочь, но блин не надо он мне орёт помогать при этом и сам ничего не делает, на уроках 1% инфо в голове остаётся, дома учебники не открывает.

Годочков сколько? Пока самому не надо, так и будет. Ну и раз нигде в школе покоя нет, живот болит, жопа болит, плохо ему там. Так бывает. Спросите, чего на самом деле хочется? Как себя видит?

Дочери 16, сыну 10, с одной прожито, с другим проживаем.

1. Пока поперёк лавки лежит, долго, много разговаривать о разном, расставлять границы дозволенного.
  2. Слышать и слушать ребёнка, где-то уступить ( покрасить волосы в синий цвет), где-то запретить ( ночевать в новый год у друзей), нет и точка, в 12.30 папа тебя забирает.
  3. Заниматься своими делами, жить своими интересами, в семье спокойная атмосфера и дети в этом живут и растут.
  4. Чтобы не случилось, иди домой, возможно поругаем, но поможем. Семья всегда будет за твоей спиной, но думай, что делать, не будь стадом, умей сказать нет. Твоя мерка- совесть.
    Сейчас сыну 10, говорит- мама, я не знаю, что со мной происходит, мне то хочется плакать, то злиться, я устаю.
    Учится хорошо, но ленно, разговариваю и объясняю, уроки сами себя не сделают, надо, сын. Иногда, редко, по пятницам могу оставить дома. Много говорим, что злиться это то нормально, плакать- это нормально, самое главное, чтобы окружающие не страдали от твоих эмоций, говори, я хочу побыть один и т.д. Всё тоже самое проживала с дочерью. Где-то как подружка, где-то строго, с позиции взрослого.
    Не орать, не унижать, не обзывать.
    Мы уже были подростками, они нет.
    Терпения и доверия.
    А еще говорю о своих чувствах, " Я- сообщение". Мне неприятно, что ты общаешься со мной в таком тоне, я с тобой так не общаюсь и прошу к себе уважительного общения и отношения.

Neiron: Годочков сколько? Пока самому не надо, так и будет. Ну и раз нигде в школе покоя нет, живот болит, жопа болит, плохо ему там. Так бывает. Спросите, чего на самом деле хочется? Как себя видит?

13 годиков, хочется лежать весь день в кроватке и тупить, смотреть лялишные мультики и играть в роблокс.
Никем себя не видит, дома сидеть и ниче не делать. И так с 1 класса. Правда без роблокса и без гаджетов вообще.

Каждый раз когда начинаю злиться вспоминаю себя, жалуюсь своей маме она говорит вспомни себя и я вспоминаю))))мой по сравнению со мной ангел во плоти.
Просто стараюсь разговаривать с ним когда у него хорошее настроение, когда плохое простоткидаю в него вкусняшками и убегаю.стараюсь не лезть в этот момент он все равно ничего не скажет.скажет потом когда остынет.
Хамить мне нельзя.одинтраз нахамил муж строго сказал что это первый и последний раз и обижать маму не позволит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы