Сын и девочка (про деньги)

Зимка_Мёрзлая: Увы и ах - не каждая. Учу обращать внимание на поведение мальчиков, а не возможности его родителей. Ей 13. Когда станут постарше - смотреть на перспективы парней. А то один учебу забросит ради подработки курьером, другой ради будущей карьеры до 4-го курса будет за учебниками сидеть.

Да понимаю я, что недалеких просто ярче видно. Да и папочки деньги на которые модет гулять сын богатых родителей, могут внезапно закончиться, а сын сам без папы окажется полным нулём.

Нууууу для девушки с запросами рестораны и охапки роз, мой сын не ровня.
Мы не Алтушкины, не Козицыны, я не могу оплачивать такого уровня девушку.
Хотелось бы простую девушку в подростковом возрасте: иногда в кино, погулять, пироженка/чай в кафе, в гости прийти.
А в идеале, что б он на такой женился и когда уже будет работать сам, баловал ее.

Аноним 774: Мамы дочек, поясните ситуацию. Вы их как воспитываете? "Цени себя, не соглашайся на малое"? "Ты достойна лучшего"? Или как?

Ой а у нас обратная ситуация. Дано: девочка 12 лет, мальчик 12 лет. Друзья лучшие. Живём в одном КП, я знаю его родителей, они нас знают, отношения хорошие. Мы всегда! Всегда даём деньги нашей дочери, а мальчик Всегда!!!! Платит за неё. Доходит до того, что она бедная голодает)))) чтобы он за неё перестал платит. Условно идут в жизнь март, она хочет онигири или роллы, он хватает и оплачивает ей. Вот приходит с ним и говорит я ничего не хочу, чтобы он не платил за неё. Я уже с его мамой поговорила, она говорит папа мальчикам сказал, что девушка не должна за себя на прогулке платить, вот он и бежит. На день рождения подарил серьги золотые!!! Букет, я тоже подходила с мамой говорила, что какие то дорогие подарки, а она сказала он на карманные купил. С мужем говорила, он сказал ну просто есть перед прогулкой с ним)))) ни в какие магазины не заходить)

Аноним 144: сын сам без папы окажется полным нулём.

Это вот самое печальное. Я уже пример привела.
В какой-то теме мамы девочек вообще не на шутку возбудились, у меня глаза на лоб лезли от запросов самих мам

Аноним 774: Но недавно она ему присылает тикток "Самые приятные цветы - без повода"

Цветок в горшке подарите

Парень, просто хочет понравится и не знает как это сделать, поэтому "пытается купить девочку" подарками в данный момент , деньгами родителей.

У меня 2 дочери , пока не встречаются ни с кем ( старшей 18, младшей 14). Своим говорю, что требовать и просить у молодого человека, если нет серьёзных отношений- не нужно! Пусть сам проявляет внимание и инициативу, если завязываются отношения серьёзные, то можно обсудить, что бы хотелось на ДР, например, в пределах разумного ( чтоб при этом не оставаться должной (всякое бывает)), но просто так с ровного места просить - на основании чего?!

Ещё момент, мальчики обращают внимание на красивых девочек , т.е. родители девочки , как бы грубо не звучало, но они вкладываться в свою дочь изначально больше : одежда ( из серии "нечего надеть" полный шкаф, косметика , парфюмерия, прокладки и т.д , поверьте, дочки - это изначально дорого) и вот появляется мальчик, который хочет именно такую себе девочку - ухоженную, красивую, вкусно пахнущую , и ещё из нормальной семьи. Выбор его такой , значит , пусть думает , как добиваться и расположить к себе такую девочку, но не с помощью родительских вливаний дорогущих - это на самом деле уже , как купи-продай. Есть карманные деньги- на это и живёт, ну ладно на ДР , 8 марта попросить , но не на постоянной основе в 15 лет , а хочется проявить себя в дорогих подарках - пусть задумается как ( подработку уже предлагали)...

Девочки тоже ведь тратят свои карманные деньги на эти встречи и тоже дарят парням подарки на ДР, Нг, 23 февраля - об этом не забывайте ( тоже не без участия родителей в таком возрасте).

Объясните сыну, что помимо денежных вливаний во встречи , пусть сам пытается её заинтересовать собой , своими мозгами, юмором, увлечением, вниманием, не всё покупается. Пусть задумается. Одно дело взрослый удивляет девушку подарками , другое дело мальчик.

777: Цветок в горшке подарите

Вы видели на них цены?
Цветок в горшке тоже не дешёвый сейчас.
😂

анонимочка 2011: Цветок в горшке тоже не дешёвый сейчас.
😂

У мамы может есть, что отсадить

Аноним 819: Ой а у нас обратная ситуация. Дано: девочка 12 лет, мальчик 12 лет. Друзья лучшие. Живём в одном КП, я знаю его родителей, они нас знают, отношения хорошие. Мы всегда! Всегда даём деньги нашей дочери, а мальчик Всегда!!!! Платит за неё. Доходит до того, что она бедная голодает)))) чтобы он за неё перестал платит. Условно идут в жизнь март, она хочет онигири или роллы, он хватает и оплачивает ей. Вот приходит с ним и говорит я ничего не хочу, чтобы он не платил за неё. Я уже с его мамой поговорила, она говорит папа мальчикам сказал, что девушка не должна за себя на прогулке платить, вот он и бежит. На день рождения подарил серьги золотые!!! Букет, я тоже подходила с мамой говорила, что какие то дорогие подарки, а она сказала он на карманные купил. С мужем говорила, он сказал ну просто есть перед прогулкой с ним)))) ни в какие магазины не заходить)

У вас есть возможность помочь так сыну- хорошо, у автора нет такой возможности, поэтому ему нужно задуматься. А так у Вас правильный папа, воспитывает в сыне мужчину ответственного, внимательного, главное , чтобы в меру было по деньгам комфортно родителям , не перегнуть ))) Вы молодцы.

Аноним 144: Да и папочки деньги на которые модет гулять сын богатых родителей, могут внезапно закончиться, а сын сам без папы окажется полным нулём.

По моим наблюдением, опираясь на опыт общения с друзьями сына, делаю вывод, что дети прошлых 90-х лет, когда богатые малиновые пиджаки выращивали своих деток и современные дети состоятельных родителей - это две совершенно разные категории детей. Сейчас многие мальчишки заточены на учебу, независимо от состояния своих родителей. У богатых дети заканчивают сунц, поступают по бви в Москву во ВШЭ и МГУ, имея квартиры в нашем Макаровском пользуются ими только на каникулах. Они сто пудово добьются чего то в жизни, хотя имеют уже хороший старт. Девочки у них даже не намечены. Не то что ввваливать в них деньги предков

Давайте как обычно давали. Пусть копит тогда.
У меня тоже 15 лет. Никаких отношений пока нет слава богу . Получает 600 рублей в день карманных. Давать по 1000 например не планирую вообще. Считаю и этого более чем достаточно

Аноним 947: заканчивают сунц, поступают по бви в Москву во ВШЭ и МГУ,

Эх! Моей бы такого бедного найти. А то мы сами бедные, с богатым ей пересечься негде

Аноним 219: Получает 600 рублей в день карманных

Куда и когда он успевает их тратить? У меня ребёнок закончил шестой класс. Уроки были до полтретьего и в какие-то дни до полчетвертого, три дня в неделю спорт, ещё он захотел ходить обучаться компьютерной графике в школе, плюс каждый день домашка, плюс надо за компьютером поиграть

Аноним 965: Ещё момент, мальчики обращают внимание на красивых девочек , т.е. родители девочки , как бы грубо не звучало, но они вкладываться в свою дочь изначально больше : одежда ( из серии "нечего надеть" полный шкаф, косметика , парфюмерия, прокладки и т.д , поверьте, дочки - это изначально дорого) и вот появляется мальчик, который хочет именно такую себе девочку - ухоженную, красивую, вкусно пахнущую , и ещё из нормальной семьи.

Мальчики давно уже не сильно дешёвые.
Футболки, джинсы, шерты, кросовки и ТД не с секонд хенда.
Стрижки в барбершопе, дэйзики и туалетные воды, гели для укладки волос, кто-то и маникюр гигиенический делает, плюс оформление бороды и усов, что бы выглядело прилично и ТД.
Станок хороший, пенка для бритья, лосьон после бритья и тд.
Вы ж не думаете, что у мальчиков волосы сами по себе красиво в прически держаться?
А ещё мальчики увлекаются музыкой, что бы нравится девочкам, а это достаточно дорогой инструмент (гитара, барабаны, синтезаторы и ТД), девочка не хочет на хобби мальчика скинуться? А моногие ещё репетиторов нанимают.
А ещё мальчики должен в будущем хорошо зарабатывать, значит заниматься с репетиторами, что бы в школе было ок, потом институт ок и на работе ок. А кто за это платит?
А когда наконец-то с мальчка пойдет какой-то доход, он "обязан" дать девочке на реснички, маникюр, шмотки, машину и квартиру купить...

Хммм и почему современные мальчики стараются не жениться?
Я б глядя на прейскурант многих девочек, на месте мальчиков, тоже же бы подумала "а надо ли мне это добро?".

Аноним 774: Мне подруга сказала

У вас неумная подруга. Совершенно нетактичная и с ценностями в виде бабла. Странно, что вы к такому мнению прислушиваетесь.
Поменьше общайтесь с такими токсичными людьми, а то замучаетесь отмываться.

777: У мамы может есть, что отсадить

Хммм
Хорошая идея 🤔.
А интересно рассадой возьмёт?
Кабачки, огурцы, помидоры, так сказать "сезонный букет"?

Аноним 965: У вас есть возможность помочь так сыну- хорошо, у автора нет такой возможности, поэтому ему нужно задуматься. А так у Вас правильный папа, воспитывает в сыне мужчину ответственного, внимательного, главное , чтобы в меру было по деньгам комфортно родителям , не перегнуть ))) Вы молодцы.

Мы родители девочки. И нам наоборот уже хочется, чтобы мальчику перестали в таком количестве деньги выделять. Они иногда за прогулку на двоих тратят по 2 тысячи. Ну я знаю сколько стоит капучино, эклер и условный онигири тут у нас рядом. Моя понимает, что это много. 12 лет!

анонимочка 2011: А ещё мальчики увлекаются музыкой, что бы нравится девочкам, а это достаточно дорогой инструмент (гитара, барабаны, синтезаторы и ТД), девочка не хочет на хобби мальчика скинуться? А моногие ещё репетиторов нанимают.

И у девочек нанимают репетиторов, и ходят развиваться на допы.

анонимочка 2011: Стрижки в барбершопе, дэйзики и туалетные воды, гели для укладки волос, кто-то и маникюр гигиенический делает, плюс оформление бороды и усов, что бы выглядело прилично и ТД.
Станок хороший, пенка для бритья, лосьон после бритья и тд.
Вы ж не думаете, что у мальчиков волосы сами по себе красиво в прически держаться?

Не все мальчики ухоженные, к сожалению на столько , что Вы описали, девочек больше ухоженных априори.

Аноним 819: Моя понимает, что это много. 12 лет!

Хорошо, что понимает, это важно, значит в будущем сможет разглядеть в мужчине человека.
И хорошо, что слышит Вас она.

Из примеров подработок знаю очень поучительный( парень курьером с 15 лет. По итогу ему сейчас 19, он отлично зарабатывает курьером и в вузе у себя практически не учится( т.к. поднимает с его слов хорошие деньги на доставке, но блин((((( неужели не понимает, что перспективы то разные совершенно. Или учиться хорошо и по специальности, либо деньги сейчас без перспектив.

Аноним 965: описали, девочек больше ухоженных априори.

Нарастить ресницы, покрыть гелем ногти и покрасить волосы, тоже не такой уж и уход...

Аноним 965: И у девочек нанимают репетиторов, и ходят развиваться на допы.

Так мамы мальчиков, в отличии от девочек, не говорят, что их ребенок стоит дороже, ТК у него есть хобби...
Блин как в 18 веке... А у моей дитятки была кормилица и гувернантка из Франции, а у вашего всего лишь русская крепостная...

Аноним 819: Из примеров подработок знаю очень поучительный( парень курьером с 15 лет.

У сына в 15 лет, часть одноклассников летом работали доставщиками, как раз те кто вообще не учиться, еле тянут на 3.
Их мама, на собрании в 6 классе, активно доказывали, что таблицу умножения учить не нужно, есть калькулятор.
А те кто нормально учиться отдыхали, ТК все, начинается учеба, они пошли пахать на будущее, школу нужно на максимум вытянуть и репетиторы, отдых только на каникулах.

Я нормально воспринимаю такие подработки, когда деваться некуда,пошел работать, что бы вещи купить или поесть, а так их главная работа, в этом возрасте, это учеба.

Глупо считать, что если ваша девочка вкусно пахнет и пользуется дорогими прокладками - значит она на рубль дороже и вы хорошо вложились в нее
Все хотят ровню
Это правильно
Первые вопросы которые лично я задавала сыну про его девочек - о семье. Мне лично это говорит о многом
Пока не разочаровал выбором

Я стала дружить в 14 лет. Качели, мороженое, сугробы) Было же время! А по теме. У вашего сына этих девочек еще до фига будет. Давайте денег сколько может позволить ваш бюджет. Если сыну не хватает - пусть идет подрабатывает или напрямую поговорит со своей подружкой. Думаю она скоро "отвалится".

Аноним 965: Ещё момент, мальчики обращают внимание на красивых девочек , т.е. родители девочки , как бы грубо не звучало, но они вкладываться в свою дочь изначально больше : одежда ( из серии "нечего надеть" полный шкаф, косметика , парфюмерия, прокладки и т.д , поверьте, дочки - это изначально дорого) и

Да, ботокс, лазерная эпиляция, биоревитализация, сумки Биркин и тд нынче недешёвы. Только зачем это все юной девочке, чтобы быть красивой?
Мальчики обращают внимание на миловидных девочек, а не на тех, у кого парфюмерия и прокладки дороже, чем у одноклассниц.
Миловидность в юности от природы (красивые черты лица) и от танцев гимнастики (фигура, осанка, походка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы