Сын и девочка (про деньги)

Розовая Фея: Главное чтоб «где-то подработать» было законно,

Так я согласна. Вообще в 15 лет я не поддерживаю работу.
Ситуация - житейское дело.
Мальчик нашел девочку, которая имеет запросы больше, чем он может дать. Бывает. Либо она соглашается на его возможности, либо они расстаются.
Ничего страшного нет в этом.

Аноним 181: паркаходы не катят

Говорят, дети от матерей интеллект наследуют? 🤔

Аноним 774: Я должна

Вы ничего не должны давать больше привычных карманных расходов.

Аноним 872: пускай ищет своим красавицам богатеев.

Лет на 10-15 постарше.

Аноним 27: Не надо такую девочку, которой в 15 лет нужны кафе и букеты. Это неправильная девочка. У меня у самой дочь, если что)

Тему можно на этой фразе закрывать.
Девочек - море.
Пусть ищет нормальной ориентации девочку.

МаTрица: некоторые и до 40 на родительские деньги водят.

Так лишь бы не закончились. А то у меня перед глазами: родительский бизнес лопнул, а парень работать на дядю считает ниже своего достоинства. Заделался коучем... Рассуждает об успешном успехе. Сам у нищей тетки пенсию выпрашивает

Аноним 708: Лет на 10-15 постарше.

Скорее на 25-30 папиков

Мой 15летний летом подработал, тратит всё заработанное на игры, уж лучше бы на девочку потратил

Аноним 774: Я должна спонсировать хотелки чужой дочки, чтобы вырастить "настоящего мужчину"?

Нет, если девочки нужен спонсор, то это другая возрастная категория и другие "взаимоотношения", так и объяснить, что этой девочке всю жизнь нужен будет "папик" и как только на горизонте появится более крутой "папик", то к нему она моментально и побежит и так будет до момента пока девочка не утратит свою привлекательность и молодость.

Аноним 774: Или я должна пресекать это, чтобы не вырастить "аленя", который привыкнет покупать любовь?

Лучше объяснить, какие девочки бывают, что им надо и что там у кого счёт больше, тот данную девочку и танцует.
В любое время всегда есть такие девочки.
Не сможет он ей айфдон последний подарить, она будет искать того кто сможет, вот и все.

Аноним 774: Но недавно она ему присылает тикток "Самые приятные цветы - без повода"
Девочке тоже 15 лет. Я понимаю, что это другое поколение, но я в этом возрасте радовалась цветам с клумбы и приглашению смотреть закат

Мне будущий муж просто иногда дарил одну розу.
Сегодня покупали розы на 1 Сентября, цена 150 руб за 1 шт.
Это будущая "тарелочница" и "любите меня, так как я девочка", а я палец о палец не ударю ради тебя и буду рядом пока ты лучше других сможешь меня содержать.
Это поколение тик ток и Инстаграм, ей нужны фото и ах, а сам по себе мальчик ее не интересует.

Аноним 181: О, день не было мизогонии и вот опять ненависть к молодым девушкам от отцветающих теть

Вы сами за собой ничего не замечаете?

У меня дети разных полов, но в каждом я воспитывала и воспитываю равное отношение к партнеру. В 15 лет водить по кафе дев, которых у сына будет миллион еще, ну для чего? Хотят , пусть идут в фасфуды, за три тысячи букет, нет, денег точно не дам. Даю карманных достаточно, увеличивать бюджет с приходом девы, не буду точно.

У меня у подруги 2 сына, как только появились девочки у них - она сама с радостью давала им деньги и рассказывала как надо ухаживать. К слову -папа в семье жестковат и давать деньги парням не разбежался, сказал - им надо, пускай ищут возможность подзаработать. Через какое то время мама мальчиков поняла, что подзадолбалась работать на чужих девочек))) и вообще она себя столько в месяц не тратит)) ну сейчас пацаны сами выкручиваются с подработкой на своих дам)

Аноним 774: Мамы дочек, поясните ситуацию. Вы их как воспитываете? "Цени себя, не соглашайся на малое"? "Ты достойна лучшего"? Или как?

Да никак их не воспитывают. 15 лет тот самый поганый возраст, когда родители не авторитет. Их тик- ток учит. А там одно потребление и кто то кому то должен. И про Манхеттен и про солнце в Монако.
Правильно вам сказали, 15 лет ещё мальчик, поэтому ухаживания в рамках карманных денег. На работу надо было летом гнать, а не к 1 сентября. Так что не напрягайтесь. Живите как жили, ещё вагон этих девочек будет, пока та самая найдется. Только с возрастом понимаешь, что цветы с поля или клумбы, круче химозных роз.

МамаДома: ну сейчас пацаны сами выкручиваются с подработкой на своих дам

Тем более работать в таком возрасте в ущерб учебе и спорту в нашем случае, категорически нет.

Так это же воспитание.
Если девочка в 15 лет требует от неработающего парня дорогие подарки, значит ее так воспитали.
У меня сын встречается с девочкой 2,5 года и все стороны знают (сын, девочка и ее родители), что не разбегусь я тратить свои заработанные деньги на дорогие подарки.
Всех все устраивает.

У дочери компания, где все работают, и мальчики и девочки, никто у родителей не просит денег, правда, им всем уже по 16-17, в 15 только летом подрабатывали некоторые.

Сударыня_с: Почему мама переживает и спонсирует, а не папа воспитывает и объясняет все и денег дает?

Я бы сильно удивилась, узнав, что муж мимо семейного бюджета выделяет деньги на какую-то девочку

Fghjj: Подработки у нас с 14 лет разрешены, разве не так? Легкий труд при согласии родителей.

Да, пусть подрабатывает после школы, а уроки по боку. Зато девушка с букетом без повода.
Я была бы против подработок. Можем дать столько и все. Если в 15 лет "мужчина" должен, а "женщина" 15летняя что ему должна? Или играем в одни ворота?

Форумный аноним: Вы сами свою дочь не в состоянии прокормить, что требуется посещение мест питания за чужой счёт?

В состоянии конечно, но дело не в этом, у сына всегда есть деньги и на розочку и на кафе типа пиццемия например🤷‍♀️ мне не жалко угостить девочку сына почему нет, мы вполне благополучная семья можем это позволить, если у вас проблемы с финансами тогда конечно это может вызвать у вас осложнения 🤷‍♀️

Аноним 774: Я должна спонсировать хотелки чужой дочки, чтобы вырастить "настоящего мужчину"? Или я должна пресекать это, чтобы не

нет

Аноним 774: Или отправить его на подработку в 15 лет? Чтобы привыкал, что на женщин пахать надо?

да

Аноним 774: Я дала ему денег на букет на ДР, 3000 рублей,

и зря.
Я сама мама мальчика 16 летнего,сразу сказала на своих девок сам зарабатывай.

Даю сыну карманные деньги, на праздники от родственников он деньги получает.

Вот эти деньги он может тратить как хочет: на собственные развлечения, на девочек, на что угодно. Наличие или отсутствие подружки никак на сумму карманных не влияет.
Сам учится свой бюджет распределять.

Не будет хватать, может подработать на каникулах.

Тема ржака. Каждая мамочка прелестной девочки считает, что парень обязан ее дочурке и цветы и пиццерии (один поход туда это тыщи 1,5 так-то), но при этом сами пашут на работе почему-то, занимаются детьми, домом и стонут тут как им тяжело. То есть муж им ничего не должен, а парень 15 лет задолжал.

Znayka: Если в 15 лет "мужчина" должен, а "женщина" 15летняя что ему должна? Или играем в одни ворота?

На скользкую дорожку выводите сейчас мамочки девочек ущимятся

Fghjj: Мои принципы: мой мужчина всегда обо мне заботится, всегда платит в кафе, дарит цветы

Вы ж ему за это "свою розочку" даёте, а не спросил спасибо говорите, так?

Fghjj: Ваш может о вас конечно не заботится и не дарить вам цветы. и впринципе можете всем без денег давать, я вас не осуждаю. На свете полно людей и пар 50/50 : всем кому это подходит благословляю, ноль критики, мне без разницы

А ещё можно просто сказать молодому человеку "за мою розу, мне нужна премия в размере 350 тыс мне на ДР, если не тянешь, то найду другого садовника?"

Fghjj: Моему папе всегда было эээ не сложно. Он у меня тоже настоящий мужчина. Который всегда заботился о женщинах.

Прям о каждой "мимо проходящей"?
Или все таки именно о жене и детях?

Fghjj: Личную жизнь тоже можно отложить на более поздний момент. И начать встречаться с 18 тогда.

Вот читаю я вас и прям очень хочется, что бы ещё сына родили!
Дочери от вас такого наберутся...
Они со скольки лет в "розарий" собрались как мама?
У вас работа для души, а вот ипотека, отпуск это все садовники, а так да, сами все сами...

Fghjj: Я это и сказала. Не зарабатывают: можно не дарить. Хочет подарить: можно найти подработку.
Можно научится разговаривать с девочкой, и объяснить почему нет возможности подарить цветы.
Любой путь это путь и пусть мальчик учиться быть мужчиной в дальнейшем: договариваться, обсуждать, решать, дарить/не дарить.
Можно сейчас начать этому учиться, можно в институте.

Мальчик должен думать головой, а не промежностью, если девочки нужны шикарные букеты, рестораны и содержание, то пусть отрабатывает тоже шикарно и важно не забывать, что как только замаячил более богатый рядом, то эта девочка тут же побежит в его сад.
Ничего лично, просто много читаю форум, особенно вашу страницу и смотрю вокруг "на женщин знающих себе цену"...
Только грош цена такой спутнице жизни, будет трудно, добьет и дальше пойдет, что бы не мешал строить жизнь....

Была договорённость по карманным деньгам. Был аттракцион родительской щедрости пару раз в год, по особым поводам, в виде конкретной суммы в подарок. По вопросам кафе кино и домино договорённость была такая: можно заработать, если не найдёшь на стороне, мы дадим возможность.
Но нам в этом плане везло, девочки были из общей близкой компании, они тусили все вместе и траты были понятные и адекватные.
Если бы речь зашла о принцессе с взрослыми тратами, превышающими наши возможности, я бы не впряглась. Максимум, сказала бы, могу с тобой сесть рядышком поплакать что нету у нас денюжек на такую девочку.
Дочь учу иметь всегда свое и не расчитывать на кавалеров.

Аноним 144: Каждая мамочка прелестной девочки считает, что парень обязан ее дочурке и уветы и пиццерии

Увы и ах - не каждая. Учу обращать внимание на поведение мальчиков, а не возможности его родителей. Ей 13. Когда станут постарше - смотреть на перспективы парней. А то один учебу забросит ради подработки курьером, другой ради будущей карьеры до 4-го курса будет за учебниками сидеть.

Тема деликатная, но вот "аленя" точно воспитывать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы