Сын и девочка (про деньги)

Fghjj: Там где на это деньги возьмет, если не начнет подрабатывать?

А ваша- то дочь работать не планирует вообще? На подарки жить собирается?

Взрослые игры - за взрослые деньги. Дайте мальчику решать самостоятельно, он справится.
Не все девочки одинаково полезны))). Им тоже нужно учиться жить.
Я мама девочки, если что. Да, ей понадобилось время и неприятные переживания, чтобы осознать ограничения. Еще чего не хватало, чтобы их тиктокеры жить учили!

Мрамориальская Мирана: Я, как мама девочки- подростка объясняю ей, что когда вы гуляете с мальчиками, то ни чего не просить, чай/кофе/шоколодка- ок, но просто так подарки и купииии- нет, так как сейчас мальчики еще учатся и угощают вас на деньги своих родителей, а у всех разные вводные в семье. Вроде, говорит, что все понимает. Но мы ее хочушки сами все нормально закрываем

Тоже мама девочки подростка. Поддерживаю подобную позицию. Более того, меня напрягали в этом возрасте дорогие подарки и сюрпризы

Аноним 785:

А причем здесь моя дочь?
Я работаю. Почти всегда работала. Мои дети учатся. Планируют работать. О мальчиках даже не думают и не думали.

Это как то противоречит тому, что можно получать в подарок цветы и не платить в кафе на свидании?
Я за мнением своих дочерей не побегу, я высказала свое мнение.

Fghjj:

Я вас вспомнила! Наташа? У вас вечное потребительское отношение к мужчинам и они постоянно недостаточно дорого вас любят. Тогда вопросов больше нет.

Fghjj: Мои принципы: мой мужчина всегда обо мне заботится, всегда платит в кафе, дарит цветы

Много усилий затратить не надо купить цветы и заплатить в кафе)
Ну хотите, давайте меряться))) а мой готовит мои любимые овощи на гриле и рыбу, и кофе утром варит в турке, специально раньше встает.
По мне вот это больше забота, чем сводить в кафе) кто и что в наше время не видел в этих кафе, мы летом в отпуске с подружками по 2 раза на неделе то в одно, то в другое зайдем.
И вообще цветы это что то обезличенное, их всем подряд дарят. Более ценно, когда я пару недель назад о чем то обмолвилась, а мужчина потом взял и подарил. Пусть и не дорогая какая то вещь, но, например, за ней надо было куда то ехать или заказать.

Аноним 785: Я вас вспомнила! Наташа? У вас вечное потребительское отношение к мужчинам и они постоянно недостаточно дорого вас любят. Тогда вопросов больше нет.

Она)))

Аноним 242: хотите, давайте меряться

Так и мой готовит
И что
Только кофе из турки я не люблю, на кофе машине кнопку нажимает и несет

Девочка высказала свои пожелания.
Мальчик пришел к родителям за деньгами.
Если родители хотят давать денег - дают. Не хотят - не дают
Мальчик сам решает, либо обсудить с девочкой ситуацию, либо где-то подработать
Если девочка не идёт на встречу - искать новую девочку

Обычные жизненные уроки.

Аноним 242: Ну хотите, давайте меряться)))

Если вам не близка позиция Натальи, зачем вы доказываете, что ваш муж лучше? Чтобы что?

Аноним 224: чтобы чепушилой не прослыть

Быть лошарой, которого легко на бабки раскрутить, лучше?))

Аноним 181: Да, ваши корзиночки паркаходы не катят

А ваши принцесски к кому покатили? в 15 лет чем поддорговывают?

У меня мальчик, но мы общаемся с мамой его девочки. Обсуждали в том числе и "подарки". Для меня вопрос... скользкий. С одной стороны должен (и воспитываем так), с другой .. так он и не зарабатывает.
У мамы девочки позиция такая же

Мрамориальская Мирана: сейчас мальчики еще учатся и угощают вас на деньги своих родителей, а у всех разные вводные в семье.

В итоге дети нормально как-то разбираются и потребностей сверх каких-то карманных денег у девочки нет (ее тоже еще родители спонсируют). То есть мы не замечаем трат сверх карманных, на ДР 1000 - 1500 (то есть очень скромно и символически у них).
Считаю это тот возраст когда ни у кого не должно быть ни претензий, ни обязанностей.

У сына были карманные, класса после 9 начал подрабатывать себе на очередной новый айфон. В пределах этих сумм дружил с девочками. Но девочки ему попадались, видимо, из семей с феминистскими установками) Могли и билеты в кино на двоих купить, и за такси рассчитаться)
Видимо, их материальные потребности были закрыты богатыми родителями)

Дело в деньгах. У моей дочери есть и айфон и безлимит расходов на одежду и часто кафе. Поэтому запросов на подарки не от мамы нет.

А я считаю, что автор полностью права. Нормально, если 15-летний парень пригласит девушку в кино и подарит розочку. Но требовать с неработающего мальчика постоянные походы по кафешкам и букеты цветов - за гранью. Понимание-то должно быть какое-то? Если такие запросы, так ей надо с молодым человеком постарше встречаться, тот кто работать начал и может потянуть подобные расходы. Почему родители парня должны из кожи вон лезть и ужиматься, чтобы чужую 15-летнюю деваху радовать на постоянной основе? Да, мальчик может сам подрабатывать в 15 лет, если есть желание, но опять же девочке не стоит ждать, что там будут сверх доходы

Аноним 676: Многие девочки сами на первом свидании в койку прыгают. Для них это как в кафе сходить. Слушаю рассказы коллеги о похождениях 20 летнего сына и офигеваю как нравы изменились.

Все разные. И девочки, и мальчики. И сейчас, не все в 15 лет теряют невинность)

Аноним 762: Если такие запросы, так ей надо с молодым человеком постарше встречаться

Дело не в девочке. Мальчик должен донести свою позицию. А уж какие хотелки у девочки - это ее дело.

Fghjj: если особь мужского пола водит «девочку/девушку» в кафе и дарит цветы.. ну в моих глазах это называется «мужчина»

Даже если это 15-летний неработающий парень, который водит девушку по кафе на деньги своих родителей??? Вот уж мужчина так мужчина Какие-то у вас странные понятия о настоящих мужчинах. В данном случае, это еще мальчик. До мужчины ему еще расти и расти.

Аноним 762: Даже если это 15-летний неработающий парень, который водит девушку по кафе на деньги своих родителей???

Слушайте ну разные ситуации бывают. Если родители обеспеченные, некоторые и до 40 на родительские деньги водят. И ничего нормально.

Вон разные принцы, дети звёзд. Имеют свои карманные, водят в кафе кино на родительские. Им это нормально. Разные ситуации и доходы.

Аноним 774: недавно она ему присылает тикток "Самые приятные цветы - без повода"
Сын мамина корзиночка?
Одни вопросы к вашей семье. Почему к вам идет , а не к папе. Почему мама переживает и спонсирует, а не папа воспитывает и объясняет все и денег дает?

МаTрица: либо где-то подработать

Главное чтоб «где-то подработать» было законно, а не по быстренькому какие-нибудь закладки разложить и присесть потом из-за хотелок девочки на н-количетво лет (сколько там статьей предусмотрено).
У меня мальчики, один из которых подросток. Хотелки девочек спонсировать не буду. У них есть свои родители, пусть спонсируют (букеты шикарные, айфоны, ужины в крутых ресторанах и прочее). Считаю, что в 15 еще «нос не дорос» до таких подарков. Розочка, шоколадка, билеты в кино, пожалуйста, из своих карманных денег.

У меня и дочь, и сын.
Если бы мою дочь "ужинали" В 15 лет и заваливали цветами, я бы очень напряглась и забеспокоилась, не пора ли средства предохранения подбирать :)
Сыну ничего сверх лимита выдавать не собираюсь. Пока :) ни я, ни ему опу рвать ради подарков не советую и не буду.
На др 3 тыс вполне себе сумма. Если ей нужен айфон, сори, это не к нам.
Если у него будут карманные деньги, допустим, 2 тыс в неделю, он вправе распоряжаться ими по своему усмотрению. Захочет, проест, или на кафе с девочкой тратит. Я-то ту причём :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы